移动电源 +关注 已有3065人关注 +发表新主题
米乐

内测粉丝组

1. 8773 积分
  2. 1990 经验
  3. 3390 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米移动电源3给笔记本充电,功率不足,而且是电流声

发表在 求助讨论 01-12 16:15:20  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 23 12666

小米移动电源3发布当晚就买了一个,看中的就是输出功率可以达到45W,可以给小米笔记本和switch充电,昨天晚上试了一下,给手机,switch充电,都没什么问题,但是给我的小米air13.3 i78550U笔记本充电的时候会发出【很大的电流声】,用usb电压电流表测得输出电压19V,输出电流在1.5A左右波动,输出功率在30W左右,达不到小米移动电源3上标称的20V2A40W的功率,笔记本自带的电源是65W,输出功率达到55W,移动电源输出功率比自带电源输出功率少了25W,功率不够是否会伤电脑。小米移动电源3标称输出20V2A40W,实际输出只有19V1.5A30W左右,是品质问题还是虚标。

下面上图

外接小米笔记本自带65W电源时显示的电压、电流、功率:

用小米移动电源3时显示的电压、电流、功率:

小米移动电源3兼容性列表中提示支持我的小米13.3笔记本,而且输出写的是20V2A

就是用移动电源充电电流声很大,功率太低,我怕把电脑搞坏了

如果能上传声音的话,我可以发一个用65W电源和移动电源给电脑充电时的录音对比

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_2261684515   潜力级手机控 发表于 06-08 23:14:10 ·来自PC 只看该作者 23#

真的是不要多说什么了!!!

了解小米移动电源3的话先看下这个吧

http://bbs.xiaomi.cn/t-37111606

回复 举报

• chandjhhgvv   发烧级手机控 发表于 02-01 10:20:38 ·来自PC 只看该作者 22#

线太长啦  电阻大 功率上不去

回复 举报

• cnguzx   骨灰级手机控 发表于 01-27 11:46:25 ·来自PC 只看该作者 21#
    Hippo_o 发表于 2019-01-12 18:15:57

应该只能充电,而不能边充边用吧

我是边充边用,但是我今天换了笔记本电池。虽然我使用电池比较狠,经常用到没电。没电了息屏以为关了,结果发现是待机。

回复 举报

• cnguzx   骨灰级手机控 发表于 01-27 11:44:49 ·来自PC 只看该作者 20#
    oking1618 发表于 2019-01-14 11:47:52

请问,如何连接呢,我用C接口连接电脑,没有反映,是还需要什么转接器吗?

你这是usb to typec 应该typec to typec支持pd协议。就是移动电源中间那个口和笔记本的typec怼这一起

回复 举报

• 921919   神仙级手机控 发表于 01-23 17:17:52 ·来自PC 只看该作者 19#
    米乐 发表于 2019-01-12 16:25:48

已更新截图,有图有真相

我用小米45W 充电器充满小米移动电源3 高配版之后会有噪音, 你的有这种情况么?

能否麻烦用TYPE-C充电器测试下, 充满后是否会有这种情况。

回复 举报

• 米乐   内测粉丝组 发表于 01-20 22:57:52 ·来自PC 只看该作者 18#
    幻影兄弟 发表于 2019-01-19 18:42:45

45W功率是指给手机充电时间缩短还是给充电宝充电时间短?

是给充电宝充电时间短

回复 举报

• 幻影兄弟   神仙级手机控 发表于 01-19 18:42:45 ·来自 只看该作者 17#

45W功率是指给手机充电时间缩短还是给充电宝充电时间短?

回复 举报

• Mi_1076124141   高级手机控 发表于 01-17 23:28:14 ·来自PC 只看该作者 16#

我也入手了,但用來充Hp Probook 440 G5 也不支援,只能退貨了

回复 举报

• 伤心拖拉机   骨灰级手机控 发表于 01-16 12:53:37 ·来自PC 只看该作者 15#

我刚刚看充电头官网评测小米移动电源3,给小米笔记本充电也就33W,但是给苹果笔记本充电就可以43W,看起来还是一分价钱一分货。

回复 举报

• oking1618   神仙级手机控 发表于 01-15 18:49:54 ·来自PC 只看该作者 14#
    伤心拖拉机 发表于 2019-01-15 11:38:05

去小米商城或者米家有品买29块钱买一条两头都是typeC的线,一头插笔记本的typeC,一头插小米移动电源3的typeC就可以充电了。

感谢,我知道了。

回复 举报

• oking1618   神仙级手机控 发表于 01-15 18:49:30 ·来自PC 只看该作者 13#
    米乐 发表于 2019-01-15 16:44:31

笔记本电脑自带的就是双typec接口的线啊

我的笔记本电脑不是可拆开的,我可能需要另买线了。

回复 举报

• 米乐   内测粉丝组 发表于 01-15 16:44:31 ·来自PC 只看该作者 12#
    oking1618 发表于 2019-01-15 10:18:03

您好,我的小米笔记本自带的电源连接线一头是插在插座上,一头是type-c接口,没有办法同时连接两个TYPE-C接口。我看您的图片上,是双TYPEC 接口。

笔记本电脑自带的就是双typec接口的线啊

回复 举报

• 伤心拖拉机   骨灰级手机控 发表于 01-15 11:38:05 ·来自PC 只看该作者 11#
    oking1618 发表于 2019-01-15 10:18:03

您好,我的小米笔记本自带的电源连接线一头是插在插座上,一头是type-c接口,没有办法同时连接两个TYPE-C接口。我看您的图片上,是双TYPEC 接口。

去小米商城或者米家有品买29块钱买一条两头都是typeC的线,一头插笔记本的typeC,一头插小米移动电源3的typeC就可以充电了。

回复 举报

• oking1618   神仙级手机控 发表于 01-15 10:18:03 ·来自PC 只看该作者 10#
    米乐 发表于 2019-01-14 14:08:19

用笔记本自带的电源线连接移动电源的typec与电脑的typec,你这样接法是不对的,不能激活PD充电

回复 举报

• 米乐   内测粉丝组 发表于 01-14 14:08:19 ·来自PC 只看该作者 9#
    oking1618 发表于 2019-01-14 11:47:52

请问,如何连接呢,我用C接口连接电脑,没有反映,是还需要什么转接器吗?

用笔记本自带的电源线连接移动电源的typec与电脑的typec,你这样接法是不对的,不能激活PD充电

回复 举报

• oking1618   神仙级手机控 发表于 01-14 11:47:52 ·来自PC 只看该作者 7#

回复 举报

• 米乐   内测粉丝组 发表于 01-13 18:16:08 ·来自PC 只看该作者 6#
    zhangdvd 发表于 2019-01-13 16:28:38

那到底能不能充啊?

不知道能不能充,我是不敢充,移动电源才199,我是电脑是5999,充坏了就亏大了

回复 举报

• zhangdvd   神仙级手机控 发表于 01-13 16:28:38 ·来自PC 只看该作者 5#

那到底能不能充啊?

回复 举报

• 米乐   内测粉丝组 发表于 01-12 22:51:04 ·来自PC 只看该作者 4#
    Jonkle 发表于 2019-01-12 21:11:56

正准备入手给电脑充电,只是不知道能充几次就在观望,看来又不能入手了

移动电源是75Wh,笔记本是40Wh,理论可以充两次

回复 举报

• Jonkle   骨灰级手机控 发表于 01-12 21:11:56 ·来自PC 只看该作者 地板

正准备入手给电脑充电,只是不知道能充几次就在观望,看来又不能入手了

回复 举报