小米8/8 SE/青春版 +关注 已有47917人关注 +发表新主题
盼山云

小米达人

1. 22616 积分
  2. 12162 经验
  3. 2930 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

MIUI系统负屏,手机中的重要功能与信息一触即达

置顶 精华 发表在 玩机技巧 01-16 19:55:25  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 186 72756

使用过小米手机的人都说小米手机好用,这其中MIUI系统的功劳是不可忽视的,MIUI系统总是能给用户带来更好的体验。比如MIUI系统里的负屏,笔者在此之前都是比较抵触负屏的,总感觉负屏是多此一举又占内存,还想着要关掉负屏,但是当我发现负屏里竟然有Mi Pay、门卡等快捷方式时,才意识到负屏的重要性。负屏可以给用户带来很大的方便,所以笔者觉得很有必要简单的推介一下MIUI系统负屏。

MIUI系统的负屏在主屏的左边,桌面往右划就是负屏了。负屏里聚合了手机上重要的信息与功能,顶部是日期与搜索框,日期还有显示农历,往下是快捷功能与主要信息快捷方式。

负屏里有快捷功能、随手记事、我的快递、智能家居、股票行情、小爱同学按扭等给日常生活带来方便的快捷方式。如果你用不上这么多内容,可以拉到底部点击自定义,在自定义页面选择你要显示的内容。

在负屏里最实用的是快捷功能,可以给我们的生活带来不少的方便。比如快捷功能里的公交卡,只要点击一下公交卡的图标,马上就会出现刷公交卡的模式,虽然在息屏状态下也可以刷,但是提前准备会刷的更快一些。

快捷功能还有Mi Pay、门卡、支付宝与微信扫一扫、收款码、付款码等等,如果你还需要更多的快捷功能,可点击“+”进入到快捷功能选择页面,里面有各种APP功能的快捷方式,可根据个人需求进行选择。

负屏中的智能家居也非常的方便快捷,可以在这里看到你的所有智能设,对它们进行管理,在桌面就可以对设备进行开关操作,常用的功能也可一触即达。点击设备的“更多操作”,将会直接进入设备的主控页面,快捷又方便。

负屏中的股票行情对于有关注股票的用户来说也是很方便的。在这里你可以添加需要关注的个股,负屏会直接显示实时个股行情,点击个股会直接进入K线图信息页面,个股信息一目了然。其它还有快递信息、运动步数等等也非常实用方便。

负屏的头部还可以设置背景图。在负屏的头部连续点击5次,下方就会出现一个“添加头部背景图”

的选择框,你可以选择自己喜欢的图片作为背景图,让负屏显得更生动。

如果你要删除背景图,或者更换背景图。还是连续点击负屏头部5次,这时下方会出现清空与更换背景图的选择项,你可以随意更换或者删掉背景图。

在自定义页面的右上角有一个设置按扭,点击进入设置页面。在这可以开关小爱同学按扭、搜索框、日期显示,让你的负屏变得更简洁美观。头部背景图也可以在设置页面进行设置。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_252048360   潜力级手机控 发表于 09-19 17:18:30 ·来自PC 只看该作者 185#
    hello_world

回复 举报

• Mi_252048360   潜力级手机控 发表于 09-19 15:58:42 ·来自PC 只看该作者 184#
    hello_world

回复 举报

• Baiu-M   发烧级手机控 发表于 09-09 07:40:15 ·来自 只看该作者 183#

都一样 没用

回复 举报

• 洋之舟   高级手机控 发表于 09-07 10:30:06 ·来自PC 只看该作者 182#
    Mi_95967957 发表于 2019-09-03 17:18:48

我的小米8指纹版手机更新3.5系统后,在连接WiFi的时候无法使用1卡槽拔打和接听电话,这是不是更新版本的漏洞,请问在怎么处理?

我的没问题,现在更新3.6了也没问题

回复 举报

• 洋之舟   高级手机控 发表于 09-07 10:29:18 ·来自PC 只看该作者 181#
    Mi_1201664086 发表于 2019-09-01 01:22:59

我对小米绝望了,这是我最后的呼吁了。 升级系统之后MUMI 10 导致手机不断的开机重启。今年刚上手的新手机就这个P样子,到店就要说修主板和换电池,说是进水,我手机壳配备防水效果,钢化磨砂膜,我就不信就能1年之内就能搞坏。张口就是500块维修,换主板就要1000大洋?你们小米是在开玩笑么?手机里一堆重要数据,出门不带现金弄得吃饭没钱付,打电话给爸妈来赎?新学校分班考试也迟到,没导航找不到路?而且就我一个这样子的我也认栽,可是有一堆人出现这样的问题,你们MI不给合适的一个解释我觉得这事情真的说不过去。别的无任何要求,只要修好机器,少丢数据真的就很满意了。 但关键MI那个售后服务很弱智,你们知道吗? 听着,我花了很久的时间写那个产品问题描述,选了到店修,人居松江,最近的MI店也要距离我10KM,而且更搞笑的是上海还显示没有MI亲授权的小米之家? 是看不起我们上海人还是怎么回事?按了页面返回,哦吼直接描述变成一片白的,然后再选了上门服务,又一遍描述,然后辛辛苦苦填信息,结果来了个本地域无上门服务?错误信息巴拉巴拉的,再返回,哦吼?描述又白了。最后实在是没办法了寄件服务,又是一遍描述,填完信息,又来个系统繁忙,那我等你十分钟吧?还是繁忙?出去之后又是空白描述了,你们是想等用户耐心磨完了然后不修换手机圈钱吗?找IMEI码花了一堆时间,你把字写大点咋地了?找盒子底部,我***怎么知道在哪个位置,能输#06#还申请个P的售后? 你MI公司不想给我修,就别修,别在这浪费我们时间,我真的后悔我跟着MI粉一起发烧,买了MI的三部手机,弄得本人现在无手机可用!手里的保修卡也在,而且就去年8月入手,刚过保修时间。 最最最不能忍的就是红米4 和 小米5都没有这种P问题,而且至今运行正常,只是略微卡顿。而配备骁龙845米8说坏就坏?对于住宿学生,手机重要性不多说。 大部分人都是升级之后出现的这个问题,如果不想你的MI报废,就别升级!!! 就要求把手机数据尽可能复原,并且修好。我不想我的烧是在乱发。

我晕,你不会复制一下吗?

回复 举报

• Mi_95967957   发烧级手机控 发表于 09-03 17:18:48 ·来自PC 只看该作者 180#

我的小米8指纹版手机更新3.5系统后,在连接WiFi的时候无法使用1卡槽拔打和接听电话,这是不是更新版本的漏洞,请问在怎么处理?

回复 举报

• 冰河河   内测粉丝组 发表于 09-03 16:26:04 ·来自PC 只看该作者 179#

确实不错,负一屏经常用到。

回复 举报

• Mi_1422773620   潜力级手机控 发表于 09-02 14:43:37 ·来自 只看该作者 178#

等推送更新的,,我的内测要积分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了。内测要积分分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了

回复 举报

• Mi_1201664086   潜力级手机控 发表于 09-01 01:22:59 ·来自PC 只看该作者 177#
    我对小米绝望了,这是我最后的呼吁了。 升级系统之后MUMI 10 导致手机不断的开机重启。今年刚上手的新手机就这个P样子,到店就要说修主板和换电池,说是进水,我手机壳配备防水效果,钢化磨砂膜,我就不信就能1年之内就能搞坏。张口就是500块维修,换主板就要1000大洋?你们小米是在开玩笑么?手机里一堆重要数据,出门不带现金弄得吃饭没钱付,打电话给爸妈来赎?新学校分班考试也迟到,没导航找不到路?而且就我一个这样子的我也认栽,可是有一堆人出现这样的问题,你们MI不给合适的一个解释我觉得这事情真的说不过去。别的无任何要求,只要修好机器,少丢数据真的就很满意了。 但关键MI那个售后服务很弱智,你们知道吗? 听着,我花了很久的时间写那个产品问题描述,选了到店修,人居松江,最近的MI店也要距离我10KM,而且更搞笑的是上海还显示没有MI亲授权的小米之家? 是看不起我们上海人还是怎么回事?按了页面返回,哦吼直接描述变成一片白的,然后再选了上门服务,又一遍描述,然后辛辛苦苦填信息,结果来了个本地域无上门服务?错误信息巴拉巴拉的,再返回,哦吼?描述又白了。最后实在是没办法了寄件服务,又是一遍描述,填完信息,又来个系统繁忙,那我等你十分钟吧?还是繁忙?出去之后又是空白描述了,你们是想等用户耐心磨完了然后不修换手机圈钱吗?找IMEI码花了一堆时间,你把字写大点咋地了?找盒子底部,我***怎么知道在哪个位置,能输#06#还申请个P的售后? 你MI公司不想给我修,就别修,别在这浪费我们时间,我真的后悔我跟着MI粉一起发烧,买了MI的三部手机,弄得本人现在无手机可用!手里的保修卡也在,而且就去年8月入手,刚过保修时间。 最最最不能忍的就是红米4 和 小米5都没有这种P问题,而且至今运行正常,只是略微卡顿。而配备骁龙845米8说坏就坏?对于住宿学生,手机重要性不多说。 大部分人都是升级之后出现的这个问题,如果不想你的MI报废,就别升级!!! 就要求把手机数据尽可能复原,并且修好。我不想我的烧是在乱发。

回复 举报

• Mi_1144536913   潜力级手机控 发表于 08-31 20:28:20 ·来自PC 只看该作者 176#
    米8电量用完关机后充不进去电,是怎么回事, 怎么解决,请大神指点

回复 举报

• 刘宝君2017   骨灰级手机控 发表于 08-27 09:53:53 ·来自PC 只看该作者 174#
    不能发新主题

回复 举报

• 夜静静夜   骨灰级手机控 发表于 08-26 15:30:56 ·来自PC 只看该作者 173#
    真是汗啊 我的帖子好少啊 加油

回复 举报

• 嘉嘉丶   骨灰级手机控 发表于 08-26 12:26:28 ·来自PC 只看该作者 172#
    此话怎讲?

回复 举报

• Mi_2291969587   潜力级手机控 发表于 08-26 01:33:24 ·来自PC 只看该作者 171#
    坦白说,我没看懂什么意思。

回复 举报

• Mi_2291969587   潜力级手机控 发表于 08-25 14:08:24 ·来自PC 只看该作者 170#
    我猜不到你想表达的意思。

回复 举报

• Mi_1487983666   高级手机控 发表于 08-24 23:19:52 ·来自 只看该作者 168#

1狗怂婆王蓉蓉您婆哦婆婆你

回复 举报

• Mi_2291969587   潜力级手机控 发表于 08-24 15:48:05 ·来自PC 只看该作者 167#
    坦白说,我没看懂什么意思。

回复 举报

• Mi_2291969587   潜力级手机控 发表于 08-24 13:38:04 ·来自PC 只看该作者 166#
    搞不清楚你在说什么。

回复 举报

• Mi_475920829   潜力级手机控 发表于 08-17 20:15:25 ·来自PC 只看该作者 161#
    请米8给大家一个解释,米8闪屏是不是产品本身的质量问题,还是大家一起有问题的一起维权,今天突然发现质保一年真的很准时,去年7/31买的米8,今年8/7开始闪屏,去售后说是过保了,换屏,630,百度了一下,这么多闪屏问题的,小米,您能给个解释吗,是否质保一年的只是一年机

回复 举报

• 浅忆陌陌   高级手机控 发表于 08-15 15:22:51 ·来自PC 只看该作者 158#
    我就想知道为什么 我的支出 功能莫名其妙消失了

回复 举报