智能家庭 +关注 已有13295人关注 +发表新主题
一把麦

骨灰级手机控

1. 3144 积分
  2. 522 经验
  3. 1310 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

米家多功能网关突然无法连接了

发表在 问题&讨论 01-23 16:33:52  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 6 937

大概从前天开始,我的米家多功能网关开始显示离线。之前也遇见过,但一般重启就好了。但这次不行。期间尝试过重启,重置,重置过后重走一遍添加流程,卡在最后一步(无法联网),无法添加。现在不管怎么弄都不行。

同时出问题的还有米家智能插座升级版,问题一样,显示离线,但点进去的时候却偶尔可以操作,比如开关USB电源之类。但这期间,一直显示离线。重启无用。

可以排除路由及网络的问题,因为同一个位置我还摆有小方摄像机,万能遥控器,这两个都没有问题。

请求援助!!网关离线,直接影响到所有的子设备,智能家庭全线歇菜。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 风少VIP   神仙级手机控 发表于 03-15 20:44:43 ·来自PC 只看该作者 6#

同样问题加一

回复 举报

• ~qnmlgb   发烧级手机控 发表于 02-18 21:58:30 ·来自PC 只看该作者 5#

我也是这样

回复 举报

• 一把麦   骨灰级手机控 发表于 01-25 10:23:40 ·来自PC 只看该作者 4#

算了,没有官方的援助,自己折腾了一下问题解决了,说一下希望能帮到遇到类似问题的童鞋。

首先这个问题肯定是小米server对某些设备的在线状态的缓存出现了问题。如果缓存一直命中,我们是无法解决问题的,因为缓存本身的状态就是错的。

要解决问题,就必须让小米的缓存失效,这样我们才有机会重置新的状态。

所以,在策略明了的情况下,解决办法就很简单了,保持设备offline一段时间(断电),这样缓存就会失效,然后再打开电源,重连,问题应该就能自行解决。具体需要断电多久,我这边测试过,一两天应该足够了,最短的一次一晚上就解决了。

我这里有点特殊,因为之前以为重置可以解决问题所以设备已经重置了,所以我没法验证重置这一步是否必要。如果单纯断电不能解决问题,那就先重置,再断电一段时间,最后重走一遍添加流程。添加的流程里面有一步是要选择WIFI网络,这里可以删除之前的记录,重新选择一次,排除掉网络登录信息错误的可能。

我用这个办法救回了两个设备,一个是小米多功能网关(第二代),一个是小米智能插座增强版。因此可以确定这个方法是可行的。希望可以帮到大家。

回复 举报

• 一把麦   骨灰级手机控 发表于 01-23 22:56:56 ·来自PC 只看该作者 板凳
    晏韬 发表于 2019-01-23 21:56:45

同样的问题

请问你是海外吗

回复 举报

• 晏韬   高级手机控 发表于 01-23 21:56:45 ·来自PC 只看该作者 沙发

同样的问题

回复 举报