米粉杂谈 +关注 已有7655人关注 +发表新主题

【已开奖】今日来聊 | 过年回家,你“被聊”的最多的话题是什么?

精华 发表在 七嘴八舌 01-30 19:15:22  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 1560 28026

春节就要到了,“有钱没钱回家过年”,总感觉春节的话题“看似年年不同”,实际上有“事实上却年年相同”感觉,不是吗?

我给大家梳理了一下普遍的话题,更多话题欢迎大家补充......

“被聊”话题A:“你还在XX地方上班?”

“被聊”话题B:“有对象了没?”

“被聊”话题C:“升职了没?”

“被聊”话题D:“一个月挣多少钱?”

“被聊”话题E:“就一个孩子,再要个二胎吧?”

“被聊”话题F:“......等你来补充......”

欢迎大家对号入座发表自己的观点,过年回家,你“被聊”的最多的话题是什么?

截止2月22日

我们将在留言中选取18名米粉

每人送出8枚小米社区金币!

以下为中奖用户:

@阿植 @king0921佳佳 @李明超LC @不咸的咸鱼 @囧囧小坏蛋 @夏天我心飞翔 @狼行山水间 @voolme @rooming @zxl @rayli321 @肆苗 @号角 @拾時 @阿默阿默 @陈BO王 @喜伴 @球哥行天下 

感谢参与活动,希望大家持续关注小米社区其它活动!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 阿植   神仙级手机控 发表于 02-01 22:33:08 ·来自红米Note 3 只看该作者 置顶 885#

你今年带女朋友回家了吗???[微笑]

回复 举报

• king0921佳佳   神马级手机控 发表于 02-01 22:52:47 ·来自 只看该作者 置顶 891#

我就是那个E选项,哎,提前祝大家新年快乐

回复 举报

• 李明超LC   神仙级手机控 发表于 02-01 20:39:29 ·来自PC 只看该作者 置顶 848#
    结婚了打算什么时候要孩子啊

回复 举报

• 不咸的咸鱼   神马级手机控 发表于 02-01 18:26:42 ·来自小米手机2 只看该作者 置顶 793#

过年回家,我被聊的最多的话题是在哪工作,有没有女朋友啊?这两个问题。快救救我吧,真的快被这两个问题给问趴下了。

回复 举报

• 囧囧小坏蛋   神马级手机控 发表于 02-01 15:56:03 ·来自小米手机5 只看该作者 置顶 768#

去年怎么样,今年准备怎么样。这就是不变的话题!

回复 举报

• 夏天我心飞翔   神仙级手机控 发表于 02-01 14:47:14 ·来自 只看该作者 置顶 750#

快过年了!提前祝各位米粉新春快乐!最近几年过年时最被聊的是:工作怎么样?一月多少钱?小孩在哪上学?成绩怎么样?期待今年有不一样的问题!

回复 举报

• 狼行山水间   神仙级手机控 发表于 02-01 12:37:32 ·来自 只看该作者 置顶 711#

其实不止外地回家的人,就是在本地工作的人,长时间未见,春节见到了也会问这样的问题

回复 举报

• voolme   神马级手机控 发表于 02-01 11:51:32 ·来自PC 只看该作者 置顶 686#

“被聊”的最多的话题是:今年又买了多少小米智能产品.

回复 举报

• rooming   社区版主 发表于 02-01 11:20:46 ·来自PC 只看该作者 置顶 680#

我“被聊”的最多的话题是小米又出什么新东西了?有什么好玩儿的小米产品给我们推荐推荐。

回复 举报

• zxl   神仙级手机控 发表于 02-01 10:15:12 ·来自 只看该作者 置顶 627#

过年不要问有没有对象啊单身狗路过

回复 举报

• rayli321   荣誉顾问团 发表于 02-01 09:24:04 ·来自 只看该作者 置顶 586#

工作怎么样,收入是不是更高了

回复 举报

• 肆苗   内测粉丝组 发表于 02-01 07:55:05 ·来自 只看该作者 置顶 492#

过年聊的最多的就是年终奖发了多少,有没有女朋友

回复 举报

• 号角   社区版主 发表于 02-01 06:04:34 ·来自PC 只看该作者 置顶 367#

“被聊”话题D:“一个月挣多少钱?”

回复 举报

• 拾時   骨灰级手机控 发表于 01-31 21:34:33 ·来自PC 只看该作者 置顶 93#

被聊的最多的无非就是什么时候结婚啊,啥,女朋友都还没耍吗,来来来,我这里有不错的给你介绍,扎心啊。

回复 举报

• 阿默阿默   精品资源组 发表于 01-31 20:28:47 ·来自PC 只看该作者 置顶 59#
    过年回家,你“被聊”的最多的话题是“就一个孩子,再要个二胎吧?”

回复 举报

• 陈BO王   神仙级手机控 发表于 01-31 12:17:54 ·来自 只看该作者 置顶 18#

快过年了!提前祝各位米粉新春快乐!最近几年过年时最被聊的是:工作怎么样?一月多少钱?小孩在哪上学?成绩怎么样?期待今年有不一样的问题!

回复 举报

• 喜伴   神马级手机控 发表于 01-31 11:00:20 ·来自 只看该作者 置顶 16#

“被聊”最多是关于上学的一系列话题:“在哪上学? 学的什么专业? 上学学习咋样? 什么时候毕业? 毕业了干什么工作? 什么时候结婚?....

回复 举报

• 球哥行天下   神马级手机控 发表于 01-30 21:11:03 ·来自 只看该作者 置顶 2#

聊的最多的是话题B,有没有对象,没有的话介绍一个,去相亲一个回来

回复 举报

• 游手好摄   神马级手机控 发表于 03-08 15:56:12 ·来自 只看该作者 1560#

期待尽快开奖!

回复 举报

• 喜伴   神马级手机控 发表于 03-05 21:47:11 ·来自 只看该作者 1559#

什么时候开奖呢

回复 举报

• Mi_2212191215   高级手机控 发表于 02-27 21:00:26 ·来自 只看该作者 1558#

过年在家聊的话题年年都一样,没什么可聊性。

回复 举报

• Gina   骨灰级手机控 发表于 02-26 13:34:00 ·来自移动端 只看该作者 1557#

亲戚串门被问第一句,“宇儿,干嘛工作的,有对象吗?”

回复 举报

• NiaFang   潜力级手机控 发表于 02-26 12:34:25 ·来自红米手机2 移动版 只看该作者 1556#

F:期末考考的怎么样呀?

回复 举报

• 心脏经纪人   高级手机控 发表于 02-26 03:31:56 ·来自 只看该作者 1555#

need water proof.may be

回复 举报

• 初檬先生   校园俱乐部长 发表于 02-25 18:51:21 ·来自PC 只看该作者 1554#
    没结婚的时候聊的最多的是“人家那谁谁去年就结婚了,今年生了个大胖小子,人家那谁今年领媳妇回家了明年结婚”;结婚了开始新的话题“啥时候要孩子啊,人家那谁结婚一年就抱了娃了,那谁谁还没结婚就怀上了,现在马上要生了”;终于,有了娃,本来希望亲戚们能把注意力多集中到娃身上,放过我,谁知道国家放开了二胎政策,现在的话题又变成了“准备啥时候要二胎啊,人家那谁谁一儿一女真好…”

回复 举报

• upcszm   神仙级手机控 发表于 02-25 16:18:35 ·来自 只看该作者 1553#

没结婚的时候聊的最多的是“人家那谁谁去年就结婚了,今年生了个大胖小子,人家那谁今年领媳妇回家了明年结婚”;结婚了开始新的话题“啥时候要孩子啊,人家那谁结婚一年就抱了娃了,那谁谁还没结婚就怀上了,现在马上要生了”;终于,有了娃,本来希望亲戚们能把注意力多集中到娃身上,放过我,谁知道国家放开了二胎政策,现在的话题又变成了“准备啥时候要二胎啊,人家那谁谁一儿一女真好…”

回复 举报

• 晨之曦cc   社区版主 发表于 02-23 23:28:26 ·来自PC 只看该作者 1552#

被聊”话题D:“一个月挣多少钱?”象我这个年纪吧,啥都有了就是没钱!你问我一个月挣多少钱,告诉你也无仿:2273.38元。真得!

回复 举报

• 晨之曦cc   社区版主 发表于 02-23 23:28:20 ·来自PC 只看该作者 1551#

“被聊”的最多的话题是:今年又买了多少小米智能产品?

回复 举报

• 游手好摄   神马级手机控 发表于 02-22 23:24:08 ·来自 只看该作者 1550#

今年回家被聊的最多的话题当然是在外打工每月挣多少钱的事了。但是亲朋好友见我用的还小米手机,小米电源,小米耳机,小米签字笔等小米产品后,他们来了兴趣,问这问那,我一一回答,并向他们推荐小米系列产品。七天长假期几乎天天聊小米呢 !

回复 举报

• 球哥行天下   神马级手机控 发表于 02-22 23:23:49 ·来自 只看该作者 1549#

聊的最多的是话题B,有没有对象,没有的话介绍一个,去相亲一个回来

回复 举报

• 游手好摄   神马级手机控 发表于 02-22 23:23:05 ·来自 只看该作者 1548#

今年回家被聊的最多的话题当然是在外打工每月挣多少钱的事了。但是亲朋好友见我用的还小米手机,小米电源,小米耳机,小米签字笔等小米产品后,他们来了兴趣,问这问那,我一一回答,并向他们推荐小米系列产品。七天长假期几乎天天聊小米呢。

回复 举报

• Mi_949492116   潜力级手机控 发表于 02-22 21:29:17 ·来自PC 只看该作者 1547#
    “被聊”最多的话题是学习怎么样啊,成绩如何,总之大多都有学习有关

回复 举报

• Mi_1274901197   高级手机控 发表于 02-22 20:52:26 ·来自PC 只看该作者 1546#
    仔细想想,这次回家过年被问最多的是“你放多少天假啊?什么时候回来的”,破了天个荒了。难道是大家都知道我不喜欢被问隐私了吗哈哈哈哈哈哈,我说今年过年怎么过得那么轻松呢哇咔咔咔咔咔咔咔咔咔

回复 举报

• 笑看人生花园   禁止发言 发表于 02-22 20:10:20 ·来自PC 只看该作者 1545#
    被聊”话题A:“你还在XX地方上班?我在这里上班20年了,确实够长了,一个人能有几个20年?说起来真有点汗颜,不过自由,有补贴,就这样吧,我决定把牢底坐穿!

回复 举报

• 不咸的咸鱼   神马级手机控 发表于 02-22 16:29:58 ·来自小米手机2 只看该作者 1544#

过年回家,我被聊的最多的话题是在哪工作,有没有女朋友啊?这两个问题。快救救我吧,真的快被这两个问题给问趴下了。

回复 举报

• 平顶山野草   社区版主 发表于 02-21 23:35:26 ·来自PC 只看该作者 1543#

我“被聊”的最多的话题是小米又出什么新产品了?有什么好玩儿的小米产品给我们推荐推荐。   

回复 举报

• 平顶山野草   社区版主 发表于 02-21 23:35:22 ·来自PC 只看该作者 1542#

我“被聊”的最多的话题是小米又出什么新产品了?有什么好玩儿的小米产品给我们推荐推荐。 

回复 举报

• 平顶山野草   社区版主 发表于 02-21 23:35:18 ·来自PC 只看该作者 1541#

回复 举报