小米电视 +关注 已有19744人关注 +发表新主题
小米有青春

骨灰级手机控

1. 2373 积分
  2. 291 经验
  3. 1040 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

关于小米电视ARC接雅马哈回音壁的问题反馈

发表在 求助讨论 02-05 12:28:21  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 48 1106

最近买了雅马哈YAS-108回音壁,准备在家看环绕声春晚,看中的就是雅马哈HDMI且带ARC功能!

电视:小米4S 55寸 (HDMI 1口为ARC)

功放:雅马哈YAS-108

接线:换了几根了,HDMI 2.0的,线没问题,并且CEC正常,功放能自动开关机,并且自动切换到TV输入模式,电视遥控器可以调节功放音量!

故障:播放电视APP节目,ARC回传音频基本不成功,但也有时成功过,成功时一般是几分钟后突然有声音。我电视设置没问题,CEC开,声音HDMI ARC输出,解码默认PCM电视解码,同时为了避免是其他非标准HDMI设备的 13针即CEC错误 引起ARC通道无声故障,已经把电视和功放其他设备全部拔出,只用了一根HDMI连接电视和功放!

日志文件已经上传,电视WiFi网MAC地址为e0:37:bf:3a:6a:cf,日志上传时间为2019年2月5日11:42

请工程师出手帮忙分析下日志,找找原因,弄好了我给您加倍橙汁!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_96828543   发烧级手机控 发表于 06-24 23:47:34 ·来自PC 只看该作者 48#
    没有橙汁儿 发表于 2019-02-12 17:00:15

内测版之后,我们就会发布稳定版了

请问现在出新固件了吗?我看系统都升级了的,我现在连yamaha yas-108,也出现了同样的问题,ARC反应非常慢,慢的时候几分钟没有声音

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 02-12 17:00:15 ·来自PC 只看该作者 17#
    小米有青春 发表于 2019-02-12 16:00:01

嗯,已经收到了新的系统推送,升级了,Arc除了开机那个广告没有声音,其他都正常了,谢谢您!看来4S的系统推送很慢啊,其他的都解决了,4S我买了大半年多了就没收到过稳定版的推送!不要把4S用户忘了哟!

内测版之后,我们就会发布稳定版了

回复 举报

• 小米有青春   骨灰级手机控 发表于 02-12 16:00:01 ·来自PC 只看该作者 16#
    没有橙汁儿 发表于 2019-02-12 09:54:55

现在是每次开机,需要等几分钟,音响才出声,对么?但基本都能出声了吧?我看系统版本很老了,先给你添加到内测组,升级到最新的版本,中间有一些版本是修复了HDMI ARC的问题的。

嗯,已经收到了新的系统推送,升级了,Arc除了开机那个广告没有声音,其他都正常了,谢谢您!看来4S的系统推送很慢啊,其他的都解决了,4S我买了大半年多了就没收到过稳定版的推送!不要把4S用户忘了哟!

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 02-12 09:54:55 ·来自PC 只看该作者 15#
    小米有青春 发表于 2019-02-11 22:16:26

蓝牙解除配对了,首页画中画也设置成其他端口,并且关闭了自动播放默认视频源!还是不行,声音任然在开机几分钟后才会出来!

现在是每次开机,需要等几分钟,音响才出声,对么?但基本都能出声了吧?

我看系统版本很老了,先给你添加到内测组,升级到最新的版本,中间有一些版本是修复了HDMI ARC的问题的。

回复 举报

• 小米有青春   骨灰级手机控 发表于 02-11 22:16:26 ·来自PC 只看该作者 14#
    没有橙汁儿 发表于 2019-02-11 14:43:33

你看下设置-通用-首页画中画,不要选择HDMI连接音响的那个口。感觉是把音响识别错误了。另外,你看下是不是除了HDMI,还蓝牙连接了音响,解除蓝牙配对,仅通过HDMI连接音响。

蓝牙解除配对了,首页画中画也设置成其他端口,并且关闭了自动播放默认视频源!

还是不行,声音任然在开机几分钟后才会出来!

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 02-11 14:43:33 ·来自PC 只看该作者 13#
    小米有青春 发表于 2019-02-11 13:37:47

而且电视机是识别到了功放的,一会显示YAS-108,一会又显示AUDIOSYSTEM.不应该是连接问题,更像电视因为某种原因没有反馈回声音到功放!

你看下设置-通用-首页画中画,不要选择HDMI连接音响的那个口。

感觉是把音响识别错误了。

另外,你看下是不是除了HDMI,还蓝牙连接了音响,解除蓝牙配对,仅通过HDMI连接音响。

回复 举报

• 小米有青春   骨灰级手机控 发表于 02-11 13:37:47 ·来自PC 只看该作者 12#
    没有橙汁儿 发表于 2019-02-11 09:50:50

你播放的是哪个APP里面的视频?ARC有时有声,有时无声,很奇怪。一般无声的话就是一直无声,这种概率性有声无声的,你试试插拔HDMI线,确保插入正常了。另外,需要你提供以太网MAC哦

而且电视机是识别到了功放的,一会显示YAS-108,一会又显示AUDIOSYSTEM.

不应该是连接问题,更像电视因为某种原因没有反馈回声音到功放!

回复 举报

• 小米有青春   骨灰级手机控 发表于 02-11 12:38:44 ·来自PC 只看该作者 11#
    没有橙汁儿 发表于 2019-02-11 09:50:50

你播放的是哪个APP里面的视频?ARC有时有声,有时无声,很奇怪。一般无声的话就是一直无声,这种概率性有声无声的,你试试插拔HDMI线,确保插入正常了。另外,需要你提供以太网MAC哦

所有的APP(自带的和三方)都尝试过,要么都没有声音,要么都可以播放!感觉和片源没有联系!

接线感觉也没问题,有时不需要你做任何操作,可能几分钟后功放自己又出声音了,然后你再切换APP那些都是有声音的!

但是重启电视后,又没有声音了。出声音概率非常低,即使能偶尔出声音也必须经过开机几分钟过后的这个流程!

我输入错误了MAC地址,那个是WIFI的,我、电视通过WIFI连接的网络,我以为提供WIFI的MAC呢!

电视机以太网MAC为3c:bd:3e:d0:43:13

感谢您帮忙分析!

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 02-11 09:50:50 ·来自PC 只看该作者 10#

你播放的是哪个APP里面的视频?

ARC有时有声,有时无声,很奇怪。一般无声的话就是一直无声,这种概率性有声无声的,你试试插拔HDMI线,确保插入正常了。

另外,需要你提供以太网MAC哦

回复 举报

• 小米有青春   骨灰级手机控 发表于 02-05 20:15:17 ·来自PC 只看该作者 9#
    蠢得屎 发表于 2019-02-05 20:09:59

有那麼複雜麼?感覺很簡單的事啊

是啊,设置非常简单的,可是就是出不来声音,有时可能又等几分钟后突然出现声音,关机后又不一定有声音!

这款小米4S电视真的有点不寻常

回复 举报

• 蠢得屎   神仙级手机控 发表于 02-05 20:09:59 ·来自 只看该作者 7#

有那麼複雜麼?感覺很簡單的事啊

回复 举报

• 小米有青春   骨灰级手机控 发表于 02-05 13:54:37 ·来自PC 只看该作者 5#
    夏日米虫 发表于 2019-02-05 13:30:12

你先考虑arc口是否正确,hdmi 和3号楼都有可能是 arc反馈口

arc反馈口肯定是HDMI 1口,该口有标示的,而且接1口时功放有时能出声,只是很少情况。不稳定!

回复 举报

• 夏日米虫   骨灰级手机控 发表于 02-05 13:30:12 ·来自 只看该作者 4#

你先考虑arc口是否正确,hdmi 和3号楼都有可能是 arc反馈口

回复 举报

• 小米有青春   骨灰级手机控 发表于 02-05 12:29:48 ·来自PC 只看该作者 沙发

我不想用SP DIF线来转光线,那样不是最完美的方案,每次得自己开关功放!

回复 举报