小米众测 +关注 已有13049人关注 +发表新主题
楠43

荣誉开发组

1. 42440 积分
  2. 40499 经验
  3. 350 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

【小黑屋原创】405周更新解析: 新来电秀 海量风格一手掌握

发表在 测评 02-14 22:37:38  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 4137 46557

大家好,我是楠43,荣誉开发组的一员。
荣誉开发组不是开发组,我们是一群发烧友,希望让MIUI更人性、更完善、更符合大家的需要。

过了一个新年,大家过得好吗?(理科粉路过)
今天的内容包括:新版来电秀上线,海量资源、轻松设置;小米账号界面换新装,更丰富多彩。

一. 新版来电秀:海量资源、及时预览、一键设置

犹记得来电秀是MIUI7的主打功能之一,它能让小米用户上传短视频作为自己的代表意象,对方能在拨号时看到;但是这个功能的下线也意味着本身存在缺陷,例如需要自行制作短视频,成本较高;同时对方需要使用MIUI才能看到这个来电秀,存在场景限制;又或者如果使用了俏皮的通知,对不适合的人(例如老板)就不太妙了。

而今天新版来电秀在MIUI10再次上线,其实给予了不同的实现思维。
它是出现在自己使用的手机上,在电话打进来的全屏通知上;换言之它是属于自己使用美化的范畴,并不会上传而出现在其他人的画面上。

在介绍新版来电秀之前,我们再来念一遍三个关键词:海量资源及时预览一键设置
念好了吗?开始吧。

升级到最新开发版,在设置内点击”声音和振动”,里面可以看到新增的来电秀。
在这边特定机型能看到预置的动态壁纸,大多数机型是没有的。

那为什么能称为「海量资源」呢?
这是因为来电秀接入了个性主题的动态壁纸,这边有不少1080p的高清资源能够下载,也可以透过关键词搜寻找到自己想要的;只要在最下方的”更多来电秀”进入即可。
同时如果你想用自己的拍摄资源,都可以点击右下角的+号使用本地的资源,例如拍摄的宠物、美景,都可以直接套用。

在线资源在下载前都可以查看效果,包括本身动图是否清晰;点击旁边的眼睛可以加上通话界面,确保关键的内容不会被遮挡,这就是「及时预览」。

而「一键设置」代表了实际运用的便利性,只要下载完后直接设置即可,完全不须额外操作;在关闭来电秀前也会出现提示以防误触。

我个人认为新版来电秀最有特色之处在于利用现有的动态壁纸资源加以扩增使用场景,大大的增加选择与可用性。
功能层面已经有一定的基底,但是我觉得可以更多元些,比如不同的来电套用不同的动态壁纸,能调整字体颜色以确保来电信息能清楚被看见。

不得不说,主题风格近期增加的来电秀、动态锁屏、壁纸轮播、主题模块快速选择性套用等功能真的都非常不错啊~

二. 小米账号界面换新装,更丰富多彩

相当久没有变化的小米账号界面终于在本周迎来更换,颜色更丰富(且背景可更换),也涵盖更多信息,可以说是更加方便了。

说明就到这里结束啰,希望大家多多表达自身的想法与意见。回复的时候我可能会使用繁体,这方面请大家多多包涵,我们下次再见~
写帖不易,欢迎支持的小伙伴在支付宝搜索563548334领取红包。

本文来自【小黑屋原创】小组,转载请联系作者
“小黑屋原创”是MIUI论坛用户原创内容(UGC)的群组,支持多元化内容输出,丰富论坛原创内容,如有兴趣加入可私信楼主咨询,提交原创作品申请加入,期待大家成为UGC小组的一员哦。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1042248786   发烧级手机控 发表于 08-20 03:25:34 ·来自PC 只看该作者 3211#
    我也是一个为了获得内测资格而奔波的人,回个帖+2,大家给我点个赞+1,为了获得内测资格而努力,大家看到给我点个赞吧,祝大家也早日获得内测资格
    最后还是求路过的点个赞,顶一下,拜托了我也是一个为了获得内测资格而奔波的人,回个帖+2,大家给我点个赞+1,为了获得内测资格而努力!

回复 举报

• 槑狗   潜力级手机控 发表于 08-11 19:00:15 ·来自 只看该作者 3210#
    希望米9出一个类似的异形屏解决方案。解决状态栏可用空间,上下边框对称。美感实用。开发组看看吧!

回复 举报

• Mi_1154460352   高级手机控 发表于 08-10 12:33:19 ·来自移动端 只看该作者 3209#
    希望米9出一个类似的异形屏解决方案。解决状态栏可用空间,上下边框对称。美感实用。开发组看看吧!

回复 举报

• Mi_1327484179   潜力级手机控 发表于 08-09 17:00:48 ·来自移动端 只看该作者 3208#
    我那么爱你爱你爱你。。。。。

回复 举报

• Mi_2223854861   高级手机控 发表于 08-05 14:37:43 ·来自移动端 只看该作者 3206#
    新来电秀一下

回复 举报

• Mi_1506974438    发表于 07-28 14:14:05 ·来自移动端 只看该作者 3205#
    不知道有什么不一样

回复 举报

• Mi_1042248786   发烧级手机控 发表于 07-12 18:43:13 ·来自PC 只看该作者 3204#
    Thank you, MIUI. Good class               

回复 举报

• Mi_1042248786   发烧级手机控 发表于 07-07 16:35:18 ·来自PC 只看该作者 3200#
    It always shows that the other party is offline. What's going on               

回复 举报

• 月下微甜    发表于 07-06 20:41:14 ·来自 只看该作者 3195#
    可以的

回复 举报

• 月下微甜    发表于 07-06 11:41:48 ·来自 只看该作者 3194#
    可以可以

回复 举报