净水器/烟灶套装 +关注 已有4190人关注 +发表新主题
热一热同仁堂

骨灰级手机控

1. 2472 积分
  2. 290 经验
  3. 1090 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米净水器1号滤芯拆了才知道为什么会堵3号滤芯

发表在 晒机评测 02-16 17:12:02  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 8 4012

2018年2月买的小米净水器增强厨上版,买之前我看了很多评论,说第三个滤芯不耐用(官网说至少2年)可是很多人用不到1年就不行了,再翻网页的时候无意间看到有人开了个论坛专说小米防堵的,我看了下,就照做了,再净水器前再加个过滤器,把滤芯调换下。

买了个透明的,这样就可以看滤芯几时更换。和净水器一起装的,一年了,滤芯微黄(照片看不出),水质还可以(自来水98TDS-127TDS),不过净水器的滤芯比这个小,我就换了,顺便拆了,看看怎么样,看到里面我就愣了,黑色的。当时我就傻了,可是前面一个过滤器才微黄,表示不是水质造成的,这是我才想起滤芯的位置我换了,2号滤芯和1号滤芯换了,这些黑色应该是2号滤芯掉出了的炭粉,我在想如果按照正常的放,估计我那3号滤芯早废了,怪不得,网上的人说没用多久就不出水了(最多的是第二次换2号滤芯),要换3号滤芯最贵一个,原来是被2号滤芯的碳粉堵了。这那么大的缺陷,实验的时候验不出来吗。看上去,如果不是碳粉的原因,这个滤芯应该还可以用多一段时间吧。现在换的新这个半年后我再拆看看,还会不会这样。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 麻辣机丝   神仙级手机控 发表于 07-14 15:46:35 ·来自 只看该作者 8#

为什么1号和2号滤芯要对换?

回复 举报

• Mi_279350090   发烧级手机控 发表于 07-12 14:32:23 ·来自PC 只看该作者 7#

那是设计的问题吧?不知道其他品牌净水器有没有这个缺陷。

回复 举报

• 天蓝色色   骨灰级手机控 发表于 03-08 14:01:45 ·来自PC 只看该作者 6#
    关注!看来1 2号有必要调换

回复 举报

• MIDou小米豆   社区版主 发表于 02-21 19:23:33 ·来自PC 只看该作者 5#
    RO膜堵主要受以下几个条件影响:第一,滤芯寿命到期;第二,当地水质硬度过高;第三,废水管堵塞。其中经过对RO膜堵塞的用户数据进行调查,发现废水管堵塞导致RO膜堵塞的情况普遍存在。因此,在售后端我们也安排了上门废水阀清洗服务和工厂端的滤芯抑垢改善

回复 举报

• ezhouli   神马级手机控 发表于 02-19 09:21:57 ·来自 只看该作者 4#

不清楚2号滤芯里的碳粉会不会堵3号。

回复 举报

• 热一热同仁堂   骨灰级手机控 发表于 02-18 23:52:03 ·来自PC 只看该作者 地板
    无忧 发表于 2019-02-17 17:23:00

“一年了,滤芯微黄 , 不过净水器的滤芯比这个小,我就换了,” 这句话什么意思,是4个滤芯全换了吗

微黄那个滤芯是另外我加的过滤器,第一个图片就是我另外加过滤器。

回复 举报

• 热一热同仁堂   骨灰级手机控 发表于 02-18 23:48:09 ·来自PC 只看该作者 板凳
    无忧 发表于 2019-02-17 17:23:00

“一年了,滤芯微黄 , 不过净水器的滤芯比这个小,我就换了,” 这句话什么意思,是4个滤芯全换了吗

就换1号滤芯,其它滤芯还没到时间呢

回复 举报

• 无忧   骨灰级手机控 发表于 02-17 17:23:00 ·来自 只看该作者 沙发

回复 举报