小爱同学/老师 +关注 已有8882人关注 +发表新主题
浮云兔

神仙级手机控

1. 9005 积分
  2. 677 经验
  3. 4160 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小爱触屏音箱 简评 些许槽点 让你更了解

发表在 测评晒机 04-11 22:25:47  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 12 2923

1.关于蓝牙货不对板的问题,官网参数写着蓝牙5.0,收到的包装盒上写着4.2,如果是官方网页写错了可以理解,但奇葩的是我看论坛有同学说客服说后续会升级。Excuse me?我刚问了下客服说是包装盒是印刷错误,确定蓝牙版本是5.0。

2.个人用iPad mini4 蓝牙连接音箱,网易云音乐播放音质效果很糟糕,但是我用B站看视频音质又恢复正常了,我也不知道什么情况,只能说体验欠佳。

3.作为一款视听智能音箱,只用了一只1.5寸全频喇叭,些许遗憾,我们不说万元以内听个响的大话,这个299的小音箱说实话,想用来听音乐的朋友还是建议入手1代小爱同学或者小爱HD,这个的音质等同于小爱mini。个人觉得用2个喇叭组成2.0声道,机身再宽一点更好,哪怕价格再高点也可以接受,为了更好的体验。这只音箱的音质只能说是作为小爱语音指令的工具使用。

4.那么问题又来了,2颗麦克风,我基本是要叫2遍有时候3遍才能唤醒,可能是第一版固件的原因吧,后面可能会升级解决。这款产品更适合放在桌子上近距离使用,但是不适合近距离听,这就矛盾了。单扬声器听一会,有只耳朵就会不舒服。而且人正对着音箱坐着,声音明显是从左边发出的,这是结构设计问题?还是我的特例?耳朵贴着底部听,感觉就像喇叭在左边,这样的不平衡听感会让耳朵有点疼。

5.上面说屏幕做宽点的原因也包括800X480的屏幕比例不能完美兼容爱奇艺1080P视频,屏幕左右会挡住一些显示内容。视频内容偏少,只有部分爱奇艺资源,欣慰的是可以扫码登录爱奇艺APP看1080P片源。

6.第一版固件简陋,壁纸不能换,翻页时钟屏保不能24小时制显示,还是我不知道怎么设置?对了,翻页时钟屏保,翻页动画能不能不那么卡卡的?!

7.打算放在桌子上当电子钟用吧,但是感觉我的米家温湿度电子表更好看啊,纠结啊!

8.  299元还要什么自行车?要啊!

题外话,买了米家温湿度电子表的同学有没有发现没有拉掉绝缘片时,屏幕左下角是可以显示PM2.5和TDS值的?绝缘片拉掉通电就只能显示温湿度了,难道那两个功能被封印了?还是因为我没有米家净水器和空净器?问题是说明书和官网都没提到PM2.5和TDS这回事啊?还有分钟右下的%值也不知道是什么?客服妹纸表示就是没有这功能,我能理解,但是她无法正面回答我的问题。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 夫斯基   高级手机控 发表于 06-13 23:27:03 ·来自PC 只看该作者 12#
    发热很严重,不能看监控

回复 举报

• Mi_2263020212   潜力级手机控 发表于 06-13 18:45:14 ·来自PC 只看该作者 11#

这就是个失败的产品

回复 举报

• 冬瓜缠勒茄   发烧级手机控 发表于 05-14 11:45:21 ·来自PC 只看该作者 10#
    看爱奇艺屏幕本身就会挡掉一部分图像,因为你开的是全屏幕显示,上下完整显示了左右当然会少,你又不是开始100%显示,还有哪个温湿度计,你要是用当然是需要拔掉绝缘片的咯,你这个 图片分明是出场默认的,默认的当然是所有文字都会明文显示,你实际用的时候这是根据你匹配的情况显示的

回复 举报

• ClayHu   骨灰级手机控 发表于 05-10 14:54:47 ·来自PC 只看该作者 9#

商品页面好像没有介绍支持pm和tds的显示,所以只能无解的手一摊。

回复 举报

• Mi_1402817952   发烧级手机控 发表于 04-26 00:47:45 ·来自PC 只看该作者 8#

把我想说的全说了

回复 举报

• 不归D雨   神仙级手机控 发表于 04-14 21:48:49 ·来自 只看该作者 6#

怎么看爱奇艺????

回复 举报

• 小鹏鹏0504   发烧级手机控 发表于 04-13 21:19:02 ·来自PC 只看该作者 5#

不能控制小米电视,不能看大方画面

回复 举报

• 浮云兔   神仙级手机控 发表于 04-13 14:11:25 ·来自移动端 只看该作者 4#

就等5月升级了。

回复 举报

• zhouiii   骨灰级手机控 发表于 04-12 13:32:14 ·来自移动端 只看该作者 地板

目前问题很多,很多功能不能用。

回复 举报

• 真の水无香   骨灰级手机控 发表于 04-12 12:43:14 ·来自PC 只看该作者 板凳

音质说实话不如小爱同学mini,应用支持也不如小爱mini。挺失望的~希望后续更新有惊喜~

回复 举报

• 浮云兔   神仙级手机控 发表于 04-11 22:47:18 ·来自移动端 只看该作者 沙发

没有朋友互动下?

回复 举报