移动电源 +关注 已有3139人关注 +发表新主题
Mi_1039969751

高级手机控

1. 428 积分
  2. 28 经验
  3. 200 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

修复小米移动电源遇到难题,正负极接触点是什么材料?

发表在 晒机评测 04-27 01:25:32  来自小米手机5 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 7 1906

我有一个小米移动电源2,应该是紫米公司代工的
,20000毫安的 ,不小心把可乐弄到移动电源里了

导致主板坏了,因为使用已经超过一年了,加上自己搞坏的 无法官修,估计即使官修换主板收费也会很高。

所以我想着自己修复。我把里面的软包块状锂电池拆了出来

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • zhong520mi   神仙级手机控 发表于 07-01 16:37:09 ·来自 只看该作者 7#

镍片吧

回复 举报

• Mi_669727253   发烧级手机控 发表于 05-03 23:00:59 ·来自移动端 只看该作者 6#

理聚合物电池电极是铝基材料,烙铁焊接不了的,一般电池电机在出厂的时候会点焊一片适合焊接的金属材料,如果这片材料被不小心拆掉了,剩下的铝基材料就不能用烙铁焊接了

回复 举报

• mi:982987451   神仙级手机控 发表于 05-03 02:44:32 ·来自 只看该作者 5#

万能表能测到啊

回复 举报

• Mi_1039969751   高级手机控 发表于 04-27 14:37:15 ·来自小米手机5 只看该作者 4#

[痛哭][痛哭][痛哭]

回复 举报

• Mi_1039969751   高级手机控 发表于 04-27 01:27:55 ·来自小米手机5 只看该作者 板凳

尝试了很多次都不行, 真的不知道原来这块状软包锂电池 正负极 触点是什么材料, 怎么用锡焊电烙铁,怎么都不上锡

原装这里面的软包块状锂电池,是用点焊机,点焊在主板上的,
    我自己拆的时候,不小心还把一个正极接触点。弄断了一截。现在只剩下一小截在外面了。但是如果可以接线的话,剩下这一小截是够用的。

因为个人没有专业的点焊机, 只有锡焊电烙铁 ,现在想着修复它, 却怎么也接不上线,因为这软包块状锂电池 正负极的接触点 不知道什么材料 就是不上锡,

请问下群里有谁知道这小米移动电源,里面这软包块状锂电池 正负极的接触点 是什么材料的?

还有除了点焊机, 有没有别的办法能让这接触点 焊上线?

如果群里有哪位大神懂的话,麻烦告知一下,谢谢,谢谢,真心感谢,非常感谢。!!!

[抱抱][抱抱][抱抱][拜托][拜托][拜托]

回复 举报