小米众测 +关注 已有11863人关注 +发表新主题
Tonyjohnson

摄影组

1. 127466 积分
  2. 89358 经验
  3. 6640 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

【极客试用】超高性价比的米物无线键鼠套装来了

精华 发表在 测评 05-17 10:07:32  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 748 4577

随着个人电脑无线设备的增多,键盘和鼠标也在走向无线化,从原来近千元的无线键鼠到现如今的几百元产品,无线键鼠套装的价格一直在降低,近日小米生态链公司米物科技推出一套无线办公键鼠套装,价格仅99元,那么这款产品到底如何?是否值得入手一试呢?让我们一起来看一看。

米物无线办公键鼠套装的包装采用了环保纸盒,外观采用了小米生态链品牌的风格,正面印刷产品外观图,外观样式尚可,但包装纸盒的硬度不够,很难在国内现有的物流运输中保持到手完好。

这款键鼠套装产品为黑色款,同时有品网站中也有白色款,个人感觉还是黑色的沉稳大气,白色款更加适合时尚达人。全尺寸键盘的设计,每个键位都采用了常规经典布局(没有反人类布局的设计都是好设计),让使用者可以轻松上手。键盘的尺寸为:431x124x25毫米,重量约为467克(包含电池),鼠标的尺寸为:114x62x39毫米,重量约为88克(包含电池)。

键盘采用的是圆润边角设计,类似之前DELL的一款键盘边角设计,总体在商务中透着一点时尚。背部分布着11个透水孔,可以将键盘正面不小心洒落的液体直接露出,达到了IPX4级的防水性能,极大的增加了键盘的使用寿命,毕竟这种情况会经常的发生。另外,在键盘的四角及下部受力部分分布着5个硅胶脚垫,可以有效的增大与桌面的摩擦力,起到防滑作用。

键盘隐藏了两个支撑脚,可以手动进行打开,迎合众多用户的操控体验。

无线键盘背面的顶部中间部分为隐藏的电池仓,采用两节AAA(7号)电池进行供电,正常情况下电池的使用寿命为12个月左右。电池仓右侧为USB接收器存储仓,此接收器为键盘和鼠标共用接收器,接收器不用时可以收纳在仓内,以防丢失。键盘和鼠标均配有USB接收器收纳仓,出厂时默认会将USB接收器放置在键盘的电池仓内。

键盘的电源开关在小键盘LOGO的上面,开关采用了防呆设计,红色为关,绿色为开。

小键盘的上方有四个指示灯,依次为大写键锁定指示灯、数字键盘指示灯、PC/MAC切换指示灯、电源指示灯。最后面的是米物品牌的LOGO。

PC/MAC的切换依靠这个特殊的“PC/MAC”键,可以通过它来轻松的进行两个系统的切换,当然键盘的按键布局也会因为切换而改变。

USB接收器只需要插入到电脑的USB接口即可,鼠标和键盘立刻就可以使用,米物无线键鼠套装采用了2.4GHz无线模式,具备8米范围内无延迟的连接。

键鼠套装的外壳均采用的是ABS材料,细腻有质感,并且耐磨防腐蚀,采用对称式设计,方便左右手使用,1000dpi的精度,适合办公需求。鼠标的后盖为旋转式,同样使用的也是2节AAA型号电池进行供电。

当打开鼠标电源开关后,鼠标的电源指示灯为绿色说明当前电池电量充足,当电池电量低时,指示灯变为红色。

【小结】

经过了一段时间的使用,感觉此款键鼠套装的性价比还是比较高的,毕竟仅售99元的无线产品,作为入门级无线办公设备比较实惠的。没有了线缆的束缚,让办公更加的得心应手,12个月左右的续航时间让使用者的工作效率大大提高,不用为设备经常没电而担忧。
    但不足也是有的:
    1.外包装纸盒的硬度稍显不足,在运输过程中难以确保产品保持完好;
    2.鼠标的滚轮为硬塑材质,与手指的摩擦力稍弱,偶尔会出现转轮时打滑的现象。
    希望在以后研发中得到改进。

---===over===---

来自群组: 长春俱乐部

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 李洪业666   骨灰级手机控 发表于 06-17 13:47:53 ·来自移动端 只看该作者 693#
    这个键盘不错比我的便宜

回复 举报

• Mi_908091783   发烧级手机控 发表于 06-16 20:41:27 ·来自PC 只看该作者 692#
    这个键盘被谁盘得如此圆润!

回复 举报

• 染上瘾   高级手机控 发表于 06-16 19:32:15 ·来自移动端 只看该作者 691#
    我想买 我想要 但是20Pro手机钱没还呢

回复 举报

• Mi_1502556349   骨灰级手机控 发表于 06-16 08:36:34 ·来自移动端 只看该作者 690#
    可以的

回复 举报

• 皮皮渊   高级手机控 发表于 06-15 15:08:13 ·来自移动端 只看该作者 689#
    坐公交车的时候我在miui论坛,后面一个妹子问你玩的是miui论坛吗?我说嗯。她说刷miui论坛的男生都是你这么帅的吗!我反手就是一耳光,我这是最垫底的!点赞的比我帅多了

回复 举报

• super宣   发烧级手机控 发表于 06-15 12:53:22 ·来自移动端 只看该作者 688#
    我是一个为了获得内测资格而奔波的人,回个帖+2,大家给我点个赞+1,为了获得内测资格而努力,大家看到给我点个赞吧,祝大家也早日获得内测资格
    最后还是求路过的点个赞,顶一下,拜托了谢谢大家

回复 举报

• Mi_1502556349   骨灰级手机控 发表于 06-15 08:56:47 ·来自移动端 只看该作者 687#
    支持

回复 举报

• Mi_1289089841   潜力级手机控 发表于 06-15 07:30:02 ·来自移动端 只看该作者 686#
    为了拿到MIUI的内测资格,我选择多评论,尽一切可能多拿积分,所以这条评论就是为了实现这个目的才发表的!为了拿到MIUI的内测资格,我选择多评论,尽一切可能多拿积分,所以这条评论就是为了实现这个目的才发表的!!!为了拿到MIUI的内测资格,我选择多评论,尽一切可能多拿积分,所以这条评论就是为了实现这个目的才发表的!为了拿到MIUI的内测资格,我选择多评论,尽一切可能多拿积分,所以这条评论就是为了实现这个目的才发表的!!!

回复 举报

• 发送到海贼   骨灰级手机控 发表于 06-14 21:09:34 ·来自移动端 只看该作者 685#
    淘宝什么都有

回复 举报

• 走在田间小路上   骨灰级手机控 发表于 06-14 10:16:54 ·来自 只看该作者 684#
    不错的产品

回复 举报

• 走在田间小路上   骨灰级手机控 发表于 06-14 10:15:37 ·来自 只看该作者 683#
    无线鼠标无线充电

回复 举报

• 月下微甜    发表于 06-14 09:08:04 ·来自移动端 只看该作者 682#
    不错              

回复 举报

• Mi_1502556349   骨灰级手机控 发表于 06-14 08:28:54 ·来自移动端 只看该作者 681#
    不错

回复 举报

• 月下微甜    发表于 06-13 21:25:33 ·来自 只看该作者 680#
    我选择淘宝,,,,,,

回复 举报

• 月下微甜    发表于 06-13 18:49:52 ·来自移动端 只看该作者 679#
    我选择淘宝,,,,,,

回复 举报

• 月下微甜    发表于 06-13 15:13:37 ·来自 只看该作者 678#
    我也是一个为了获得内测资格而奔波的人,回个帖+2,大家给我点个赞+1,为了获得内测资格而努力,大家看到给我点个赞吧,祝大家也早日获得内测资格
    最后还是求路过的点个赞

回复 举报

• Mi_1420310020   潜力级手机控 发表于 06-13 11:56:43 ·来自移动端 只看该作者 677#
    我也是一个为了获得内测资格而奔波的人,回个帖+2,大家给我点个赞+1,为了获得内测资格而努力,大家看到给我点个赞吧,祝大家也早日获得内测资格
    最后还是求路过的点个赞

回复 举报

• 月下微甜    发表于 06-13 10:06:49 ·来自移动端 只看该作者 676#
    我选择淘宝,,,,,,

回复 举报

• 月下微甜    发表于 06-13 07:54:10 ·来自 只看该作者 675#
    我选择淘宝,,,,,,

回复 举报

• Mi_1502556349   骨灰级手机控 发表于 06-13 07:44:53 ·来自移动端 只看该作者 674#
    不错

回复 举报