米家互联网空调 +关注 已有2028人关注 +发表新主题
Mi_6921570

神仙级手机控

1. 4230 积分
  2. 329 经验
  3. 1950 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

米家互联网立式空调C1安装中的1个大坑,大家要注意

发表在 使用技巧 06-04 00:15:54  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 27 13137

抢购说好的是0点开始。

我23点55分进去,发现可以买了,就直接付款了。

下单后第三天送到。第四天师傅上门安装。

收了一个高空作业费140,还有一个漏保开关 90。

高空作业费,没啥说的。师傅在高空作业,不管阳台外面有无围栏防护,都是不安全的。该支付。

但坑,就出在这个漏保开关。

我这里师傅给我安装的是美的牌子的的 KA 8602-32-2 ,这个是32A的。

这个开关,京东天猫淘宝一搜索,价钱二三十,贵的卖到40多。

但小米师傅这里,直接收费90.

所以,大家可以自己准备空调等大功率专用的的漏保开关,注意功率要16A以上的。

没必要被宰。

关键是,我去问小米官方客服,他们自己也不知道小米提供的漏保开关,是什么牌子什么型号。

呵呵呵呵……

你信吗?

他们是不想提供罢了。

如果不知道,那为什么要小米指定的、小米提供的漏保开关呢?

具体,大家可以查产品购买页面的安装服务说明。

我当时看到了漏保开关,小米提供的要90一个,我以为要比市面上好很多很多。

搞了半天,原来是一样的货色,但价格翻几倍。

就是想帮安装师傅多赚点钱,可以理解。

但至少小米官方客服不要装作不知道小米提供的漏保开关的品牌和型号吧、

那我问一下,我花了90块钱,我怎么知道师傅给我安装的是不是小米指定的漏保开关呢?

这就是小米的厚道??

根据安装师傅说,这个漏保开关还买了保险,如果后期使用出了相关问题,是可以理赔的。

这个不知道在哪里得到确认。

另外,我这个立式空调C1,师傅没给抽真空。说不用。

还拿出说明书让我看。好像空调说明书上的确说了可以不用抽。

大家的呢?

总结:

1、立式空调C1,不错。

2、漏保开关,自备就好。注意要买大功率电器专用的。

3、一定要仔细看一下安装服务收费服务细则和说明。在产品购买页面有

4、安装师傅挺辛苦的。客气点,提供点水果和水。但账你要算清楚,不要被他们黑了。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 米家空调   官方 发表于 06-05 16:24:49 ·来自PC 只看该作者 置顶 3#

用户你好,漏电保护开关是因为2P以上功率较大,出厂时没有配置电源插头,为了使用安全,需要购买符合国家安全的标准漏电开关。

你也可以自行购买符合规定的国家安全的标准漏电开关

回复 举报

• ssomoss   内测粉丝组 发表于 08-26 17:41:30 ·来自PC 只看该作者 24#

我是这样想的 小米空调售后 应该是第三方负责接单的(你可以从我的订单服务记录 空调安装记录你看到) 应该是合作关系 漏电保护器安装价格应该是他们协商结果后的公示价90元 至于品牌型号 应该取决于第三方公司的采购 小米不会规定是什么品牌或者什么型号 只会规定 正规厂家,正规产品,符合什么产品标准 所以客服不知道品牌或者型号。第三方公司要赚钱也可以理解,毕竟上门的师傅也很辛苦 

回复 举报

• Mi_2293056776   潜力级手机控 发表于 08-25 14:04:07 ·来自PC 只看该作者 23#

家里的小米空调就是活动时8折入手的

http://bbs.xiaomi.cn/mi/

回复 举报

• Mi_1061298389   潜力级手机控 发表于 08-19 21:36:31 ·来自PC 只看该作者 20#

我家的小米空调是618买的,一次购入4台,1台2匹c1定频柜机,3台1.5匹一级能效c1变频挂机,

我遇到有好几个问题,2匹柜机室内机里面竟然有冷媒,压力还不低,给安装师傅吓坏了,还有室内机装箱竟然给装反了,头朝下装的箱,2匹和1.5匹室外机用的同样的支架,收费却不一样!

1.5匹的挂机,抽真空时间顶多5分钟。还有安装师傅不太专业,用我家拖把勾管子是直接把拖把从六楼掉下去,砸到1楼装修师傅,辛亏没伤到人,

回复 举报

• Mi_2258675880   禁止访问 发表于 08-18 16:17:01 ·来自PC 只看该作者 19#

真的是不要多说什么了~~

了解小米空调的话先看下这个吧

http://bbs.xiaomi.cn/t-32143957

http://bbs.xiaomi.cn/t-32143957

回复 举报

• Mi_2290130267   潜力级手机控 发表于 08-17 21:32:44 ·来自PC 只看该作者 18#

回复 举报

• 我是小米玩家   发烧级手机控 发表于 07-08 10:30:09 ·来自PC 只看该作者 15#

.5P的空调不用漏电保护开关  。2P的小米立柜机肯定用漏电开关我的不用因为装修的时候已经考虑大P空调提前装好了漏电保护开关。洞洞也预留好了!

回复 举报

• 春暖花开118   骨灰级手机控 发表于 06-21 14:24:55 ·来自PC 只看该作者 14#

小米我日你仙人,米家app没有确认收货按钮,非让我确认收货后才有人给我安装!说他妈的送货的会确认收货,昨天送到的,到现在还没有给我确认收货!

回复 举报

• Mi_2254181100   潜力级手机控 发表于 06-21 08:40:17 ·来自PC 只看该作者 13#

家里的小米空调就是活动时8折入手的

http://bbs.xiaomi.cn/mi

回复 举报

• 米缸漏   神仙级手机控 发表于 06-20 09:03:18 ·来自PC 只看该作者 11#

1.5P的空调不用漏电保护开关  。2P的小米立柜机肯定用漏电开关我的不用因为装修的时候已经考虑大P空调提前装好了漏电保护开关。洞洞也预留好了!

回复 举报

• Mi_183901883   骨灰级手机控 发表于 06-19 17:13:35 ·来自PC 只看该作者 10#

漏保只有立式需要么,1.5p挂式还用按么

回复 举报

• 低调の小米   神马级手机控 发表于 06-18 13:41:01 ·来自 只看该作者 9#

正常一般电箱里有漏电保护开关,引线到空调插座无须再装漏开

回复 举报

• mi:172128753   骨灰级手机控 发表于 06-15 13:03:37 ·来自 只看该作者 8#

柜式空调铜管自带几米啊

回复 举报

• douhit源   神仙级手机控 发表于 06-11 17:59:41 ·来自PC 只看该作者 7#

人工费你忘了算,这些费用都写的很清楚。只是你没看

回复 举报

• Mi_6921570   神仙级手机控 发表于 06-06 22:23:49 ·来自PC 只看该作者 6#
    Mi_463524130 发表于 2019-06-04 10:28:52

我就自己准备的漏保40买的

你聪明。

我以为小米指定的会更好一些。

谁知道最后是个坑

回复 举报

• Mi_6921570   神仙级手机控 发表于 06-06 22:17:27 ·来自PC 只看该作者 5#
    米家空调 发表于 2019-06-05 16:24:49

用户你好,漏电保护开关是因为2P以上功率较大,出厂时没有配置电源插头,为了使用安全,需要购买符合国家安全的标准漏电开关。你也可以自行购买符合规定的国家安全的标准漏电开关

那小米官方客服,为什么死活不愿意提供小米指定的漏保开关品牌和型号呢?

我又怎么能确认,师傅给我安装的,是不是小米指定的?

回复 举报

• Mi_463524130   骨灰级手机控 发表于 06-04 10:28:52 ·来自 只看该作者 板凳

我就自己准备的漏保40买的

回复 举报

• 闫功成   神仙级手机控 发表于 06-04 07:32:40 ·来自 只看该作者 沙发

这个就是厂家让售后赚的外快,和加铜管一样,一米90,我装了两个,高空费300,3米铜管270,一共550元

回复 举报