米粉杂谈 +关注 已有7851人关注 +发表新主题

分享你的高考那些事儿,赢取实物大奖!

置顶 精华 发表在 七嘴八舌 06-09 15:18:35  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 41 1801

每年高考之时,总能勾起人们的无限思绪,有得意的、有忧伤的、有骄傲的、有悔恨的、有侥幸的、有失落的……这一切都源于这场人生的重大考试。

对高考的回忆,我们会有无数的假设,如果……,人生会不会不一样。但是人生没有如果,命运也没有假设。我们只能按照现行的轨迹继续前行,别无选择。不过,关于高考的那些故事依旧遗存在我们脑海深处……

成长是青春的主题,高考是最好的成人礼。又是一年高考季,关于高考,每个人都有属于自己的一段回忆。一起来讨论高考热点,分享奋斗故事,回忆高考往事,赢米家驱蚊器!

▋活动时间:

即日起至61612:00

▋参与方式:

跟帖回复,聊高考,分享你的高考那些事儿......

▋活动奖励:

我们将在精彩回复中选出6位,每人赠送米家驱蚊器一个。

▋活动参与规则:

1.不得无实质内容的灌水,不得恶意刷楼;

2.同一账号总回复数不得超过5个;

3.若违反活动规则及社区版规,将取消获奖资格; 

4.小米社区保留活动的解释权; 

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 粜米   小米达人 发表于 06-22 16:50:31 ·来自PC 只看该作者 41#
    小雨霜 发表于 2019-06-16 09:35:08

又是一年高考季,在我的脑海里此时依然记得1993年7月7日(高考时间当时还是每年的7月7)的那一天,当天气温足足35度,无风,炎热酷暑难耐,一大早,我们应届的所有学生赶赴考场,接受12年来苦读寒窗最大考试的洗礼!当天留给我印象最深刻的一件事,第一场语文刚刚过了约半小时,不知是紧张的心情,还是炎热的天气,流了鼻血,医务保障人员送来了纸巾,10分钟还是止不住,为了不影响其他考生,经巡考老师同意,和医务人员一起到了学校医疗点,5分钟后鼻血终于止住,还好,只是耽误了15分钟。匆匆赶回考场,静下心来后,终于在有效的时间内完成了考试。此事如今已经过去了26年,但每年高考季,总会想到自己高考语文时发生的“流鼻血”事件,心里还是很感动,真得是感谢考场内外的老师们!此后,大学,工作,恋爱,结婚,生子可谓一帆风顺!如今孩子也已到了高考的年龄,老爸借《小米社区》米粉杂谈一角,祝你和与你一届的同学们2020年金榜题名,考入自己理想的大学,走好人生第一步!最后附上当年我的准考证和我穿上孩子校服的图片,告诉大家,我当时在23中高考,现今孩子在23中上学,是不是很巧合?很有意境呢?[飞吻][飞吻][飞吻]

巴郎子你好

回复 举报

• gwq1977   神仙级手机控 发表于 06-16 10:41:48 ·来自 只看该作者 40#

我爸我妈简直就是麻将迷,每个星期都要呼朋唤友来家里搓麻。不打上几圈,就觉得手痒痒。

我高考前可不一样了,家里特清净,这还得拜高考所赐。从那年3月开始,我家门上就多了一块“免客”牌,一些想找爸妈打麻将的叔叔阿姨,还没敲门呢,就被牌子顶回去了。这些还没有发挥出“免客”牌的“功力”,就连上门收水电费的物业人员也已经好久没露面了。

自从挂上“免客”牌后,家里俨然一副临战状态。家里的电脑、电视全部下岗,即使有爸爸ZUI爱看的NBA,他也不看了;电话铃声调到了最小,手机也调到振动状态,一有电话便躲到卧室里接;说话做事都变得轻声细语、蹑手蹑脚。

看得出来,爸妈紧张得不得了。家里突然长时间安静起来,我反而觉得不习惯,我感觉自己就像生活在一个高压锅里,有种透不过气的感觉。我希望家别变成赌博场,但生活的气息还是多一些好。

回复 举报

• 小雨霜   小米达人 发表于 06-16 09:35:08 ·来自 只看该作者 39#

又是一年高考季,在我的脑海里此时依然记得1993年7月7日(高考时间当时还是每年的7月7)的那一天,当天气温足足35度,无风,炎热酷暑难耐,一大早,我们应届的所有学生赶赴考场,接受12年来苦读寒窗最大考试的洗礼!当天留给我印象最深刻的一件事,第一场语文刚刚过了约半小时,不知是紧张的心情,还是炎热的天气,流了鼻血,医务保障人员送来了纸巾,10分钟还是止不住,为了不影响其他考生,经巡考老师同意,和医务人员一起到了学校医疗点,5分钟后鼻血终于止住,还好,只是耽误了15分钟。匆匆赶回考场,静下心来后,终于在有效的时间内完成了考试。
    此事如今已经过去了26年,但每年高考季,总会想到自己高考语文时发生的“流鼻血”事件,心里还是很感动,真得是感谢考场内外的老师们!
    此后,大学,工作,恋爱,结婚,生子可谓一帆风顺!如今孩子也已到了高考的年龄,老爸借《小米社区》米粉杂谈一角,祝你和与你一届的同学们2020年金榜题名,考入自己理想的大学,走好人生第一步!最后附上当年我的准考证和我穿上孩子校服的图片,告诉大家,我当时在23中高考,现今孩子在23中上学,是不是很巧合?很有意境呢?[飞吻][飞吻][飞吻]

回复 举报

• 我系渣渣辉   骨灰级手机控 发表于 06-15 16:22:58 ·来自PC 只看该作者 38#

高考好多往事啊 会想起在高中的时光总是那么甜蜜

回复 举报

• 521相爱   神马级手机控 发表于 06-15 00:44:33 ·来自 只看该作者 37#

十二年的寒窗苦读,值得一生回味!

回复 举报

• 晨之曦cc   社区版主 发表于 06-14 21:39:30 ·来自PC 只看该作者 36#

没有参加高考的感觉缺了很多东西

回复 举报

• 王家小子我   骨灰级手机控 发表于 06-14 20:15:12 ·来自红米Note 3 只看该作者 35#

高考前像生活在地狱的犯人,每天重复着单调而繁重的工作(复习,辅导班,各种针对高考的命题作文猜测)。精神压力很大,有自身的原因也有临近考试倒计时所给的压迫感。总之用“水深火热”来形容也不为过。班主任的勉力大会就像是监狱指导员的日常政治学习:从精神到思想全方位的进行摸底式的排查,全方位掌握每一个学生的状态,进行合理的循循善诱教导。考完以后,心中犹如巨石落地,轻松儿预约,虽然身心疲惫,但是神经亢奋。这样的情况像不像放风的一刻,自由自在,无拘无束,懒洋洋的靠在墙角晒太阳,眯着眼睛打盹呢!

回复 举报

• qingjing124272   社区版主 发表于 06-14 14:17:17 ·来自PC 只看该作者 34#

高考只有一个感觉就是天气太热

回复 举报

• 小锋锋521   小米达人 发表于 06-14 12:28:05 ·来自PC 只看该作者 33#
    平顶山野草 发表于 2019-06-10 17:29:06

相信自己!你能行!

对,相信自己,不努力永远不知道自己有多优秀!一起加油

回复 举报

• 521相爱   神马级手机控 发表于 06-14 11:59:17 ·来自 只看该作者 32#

考前超级紧张,考后平静,参考答案下来估分,静静的看着堆积如山的这种复习资料书籍泪流满面,然后悄悄地把她们找个地方安置,接下来就是各种嗨!!!!!

回复 举报

• Mi-Zhang   神仙级手机控 发表于 06-14 09:48:04 ·来自移动端 只看该作者 31#

18年高考结束了,一定意义上高中生活被画上了句号,十二年寒窗苦读,在走出教室那一刻,百感交集,深深吸了一口气,嘴角扬起了梨涡,步入大学三年的我,看到曾经照片,曾经的记忆画面,不知不觉浮现在眼前,凌晨五点起床背英语的闹钟,教会了我不服输的态度,可以战胜懒惰深夜一点钟点亮的台灯,教会了我朝着目标奋斗的汗水是值得的,老师意味深长的最后一堂课告诉了我,高考是成长历程中一道亮丽的风景线。

回复 举报

• 超逸绝尘   社区版主 发表于 06-14 08:47:21 ·来自PC 只看该作者 30#
    我说没参加过高考,你会相信吗?

回复 举报

• 号角   社区版主 发表于 06-14 06:23:07 ·来自PC 只看该作者 29#

顶  

回复 举报

• 王家小子我   骨灰级手机控 发表于 06-13 21:34:59 ·来自红米Note 3 只看该作者 28#

高考前像生活在地狱的犯人,每天重复着单调而繁重的工作(复习,辅导班,各种针对高考的命题作文猜测)。精神压力很大,有自身的原因也有临近考试倒计时所给的压迫感。总之用“水深火热”来形容也不为过。
    班主任的勉力大会就像是监狱指导员的日常政治学习:从精神到思想全方位的进行摸底式的排查,全方位掌握每一个学生的状态,进行合理的循循善诱教导。
    考完以后,心中犹如巨石落地,轻松儿预约,虽然身心疲惫,但是神经亢奋。这样的情况像不像放风的一刻,自由自在,无拘无束,懒洋洋的靠在墙角晒太阳,眯着眼睛打盹呢!

回复 举报

• 1大米饭   神仙级手机控 发表于 06-13 16:27:49 ·来自 只看该作者 26#

高考之后,买小米了算不算![龇牙]

回复 举报

• 怎么告诉你   内测粉丝组 发表于 06-13 12:43:42 ·来自 只看该作者 25#

我参加高考是13年的时候,是在本地市区参加的,记得高考前2天,为了乘车方便特意去买了一个电动车,当时有爱心送考车就是担心迟到,后来才知道是我想多了。
    高考第一天,老妈特意给我做的小米饭,也可能是紧张的缘故,我开考前上了多次厕所,考试中也是特别想小解,憋了一个多小时,可尴尬了。
    最后,成绩并不是很理想,本想复读,可抹不开面子,现在回想起来,还感触颇深!

回复 举报

• 球哥行天下   神马级手机控 发表于 06-13 08:33:50 ·来自 只看该作者 24#

高考是人生的一个转折点,整个高三都在为高考做准备,离高考100天的时候,非常紧张,每天晚上都复习到11点多,除了做试卷还是做试卷,把以往的各个省市的模拟卷拿来做,学校还开展了高考百日动员大会,教我们如何冲刺这100天,如何克服自己紧张的心理。

回复 举报

• 王家小子我   骨灰级手机控 发表于 06-12 22:42:15 ·来自红米Note 3 只看该作者 23#

高考前像生活在地狱的犯人,每天重复着单调而繁重的工作(复习,辅导班,各种针对高考的命题作文猜测)。精神压力很大,有自身的原因也有临近考试倒计时所给的压迫感。总之用“水深火热”来形容也不为过。
    班主任的勉力大会就像是监狱指导员的日常政治学习:从精神到思想全方位的进行摸底式的排查,全方位掌握每一个学生的状态,进行合理的循循善诱教导。
    考完以后,心中犹如巨石落地,轻松儿预约,虽然身心疲惫,但是神经亢奋。这样的情况像不像放风的一刻,自由自在,无拘无束,懒洋洋的靠在墙角晒太阳,眯着眼睛打盹呢!

回复 举报

• 超级米粉号   小米达人 发表于 06-12 21:25:25 ·来自PC 只看该作者 22#

没有经历过高考,留下终生遗憾,所以几乎每天做梦都会梦到自己在考试

回复 举报

• clzary   小米达人 发表于 06-12 21:08:30 ·来自 只看该作者 21#

06年高考,至今13年,每当想起心里都波澜不惊。考完爷爷还租车来学校接我,很怀念。想想上学也没让爸妈操心过,我也挺欣慰。估分一分都没估错,语文在及格线上是最失败的事情,不过倒是真实水平。到了大学才知道高考原来压力那么大,身在天津的我身在福中不知福啊。

回复 举报