小米电视 +关注 已有19639人关注 +发表新主题
Mi_134796010

发烧级手机控

1. 1221 积分
  2. 120 经验
  3. 550 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

求助,4a/4c连不上网的问题。

发表在 求助讨论 06-10 13:29:21  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 7 350

小弟合租了间房,200m光纤猫在屋子过道,再进到路由器,路由器(也在过道)再分5根线到5个房间(只有三个反房间有人而且都不怎么用网络),我的房间接的我自己的tplink路由器(烟盒那么大的那种便携的,有两个网线口,一个进,一个出,出口可以接根网线接只能用有线的设备),手机,平板,笔记本用我自己的路由器的无线(笔记本用有线也正常)都能正常使用。

我之前买的4c32寸,连无线时候,网连上了,电视能显示天气什么的,但什么节目都打不开,而且测速都是没速度,期间联系过客服,换过dns也不行,通过tplink的有线也不行,但是过了一天半天无线有线又好了,再过一天半天又不行了,后来试过连手机热点,截止连楼道路由器上的有线都正常,联系客服,客服说是网络问题,和电视没关系,但为什么别的设备连同一个网络的有线,无线都正常。

之后退了这台电视,买了别的品牌的电视,怎么连都正常,但不能装第三方app,没办法又退了,之后同时买了4a,4c,4s各一台。先是4c,之后4s,和之前的4c都一样的问题,连不上网,最后试4a,连无线正常,就留了4a。

结果过了一天,4a也出了一样问题,连不上无线,接了tplink的有线也是不行。。

最后,我发现,把猫,过道路由器和房间里的路由器全都重启以后,无线,有线全都正常了,但过了一天半天又不行了,再重启猫和路由器又正常了。。。

我想问下,貌似电视没问题,因为连手机热点和连过道路由器的有线都正常(过段时间之后怎么样没有试,没准也连不上),为什么别的设备都正常,不需要重启猫和路由器,只有电视需要?是不是房间路由器或者电视的哪的设置不对?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 没有橙汁儿   工程师 发表于 06-13 09:40:39 ·来自PC 只看该作者 7#
    Mi_134796010 发表于 2019-06-12 22:05:55

过道的路由器有线接上是通的,但没试过能通多久,但这样屋子里的网口被占用就不能接我自己的路由器了,屋子里接过道路由器,信号不行。。我觉得问题是我自己的路由器,但除了电视,别的设备都没问题,我试了别的牌子电视也没问题。。

那只能上传日志看看了,而且你这个链接方式,不知对于网络是不是有影响

回复 举报

• Mi_134796010   发烧级手机控 发表于 06-12 22:05:55 ·来自PC 只看该作者 6#
    没有橙汁儿 发表于 2019-06-11 10:29:20

因为有线无线都出现,我猜测,可能是某个路由器引起的,最好的办法就是单独连接各路由器,看看和哪个路由器连接会出现这个问题。

过道的路由器有线接上是通的,但没试过能通多久,但这样屋子里的网口被占用就不能接我自己的路由器了,屋子里接过道路由器,信号不行。。我觉得问题是我自己的路由器,但除了电视,别的设备都没问题,我试了别的牌子电视也没问题。。

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 06-11 10:29:20 ·来自PC 只看该作者 5#
    Mi_134796010 发表于 2019-06-10 20:24:46

过道的是房东的,我没法弄,我自己的可以,但我想不通的就是在一样的网络情况下,除了电视,有线无线都正常,就电视连不上,必须要猫和两个路由器同时重启之后才正常。说网络有问题,除了电视其他设备都正常,几个月也不用重启;说网络没问题,电视就是连不上,早上起来就不行,重启后好了,看到中午,晚上七点下班回家,又不行了,又重启一回。。

因为有线无线都出现,我猜测,可能是某个路由器引起的,最好的办法就是单独连接各路由器,看看和哪个路由器连接会出现这个问题。

回复 举报

• Mi_134796010   发烧级手机控 发表于 06-10 20:24:46 ·来自PC 只看该作者 4#
    没有橙汁儿 发表于 2019-06-10 15:38:59

感觉是和你tplink有关系,你试试tplink的路由器固件升级到最新。

过道的是房东的,我没法弄,我自己的可以,但我想不通的就是在一样的网络情况下,除了电视,有线无线都正常,就电视连不上,必须要猫和两个路由器同时重启之后才正常。说网络有问题,除了电视其他设备都正常,几个月也不用重启;说网络没问题,电视就是连不上,早上起来就不行,重启后好了,看到中午,晚上七点下班回家,又不行了,又重启一回。。

回复 举报

• Mi_134796010   发烧级手机控 发表于 06-10 20:19:51 ·来自PC 只看该作者 地板
    没有橙汁儿 发表于 2019-06-10 15:39:59

而且你说的连不上了,是自带的在线视频无法观看了?安装三方app是否正常?你的网络运营商是什么的?

第一第三都没有速度,电信的光纤

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 06-10 15:39:59 ·来自PC 只看该作者 板凳

而且你说的连不上了,是自带的在线视频无法观看了?安装三方app是否正常?

你的网络运营商是什么的?

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 06-10 15:38:59 ·来自PC 只看该作者 沙发

感觉是和你tplink有关系,你试试tplink的路由器固件升级到最新。

回复 举报