小米电视 +关注 已有19941人关注 +发表新主题
静心玩闹

骨灰级手机控

1. 2519 积分
  2. 97 经验
  3. 1210 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米电视闪黑屏怎么办,求助,急急急

发表在 求助讨论 06-11 14:43:44  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 15 679

如题,今年1月买的小米电视4C 55寸,看了不到半年就开始闪黑屏,我看的是歌华有线,高清非高清换台的时候会经常闪,有的时候看着看着自己也闪,报维修,上门维修了好几次!

第1次,上门就做了个3清,没用。

第2次,说我的高清线不行,我自己花了100多买了高端线,没用。

第3次,给让我上传日志,让我加入内测系统,没用。

第4次,给我换了块主板,还是没解决,说不是电视问题让我换个歌华机顶盒!可我之前LG的电视看了好几年了,也从来没闪过!

有没有遇到同样问题的朋友

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 没有橙汁儿   工程师 发表于 06-13 18:28:33 ·来自PC 显示全部楼层 13#
    静心玩闹 发表于 2019-06-13 18:19:16

歌华机顶盒逐行扫描最高只有720P,而且我可以肯定,我之前就设置的720P 50hz,有闪黑屏

你现在设置为720P,还是会黑屏?

因为没有这个设备,所以从日志,我们猜测是和逐行/隔行扫描有关系。

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 06-13 15:34:55 ·来自PC 显示全部楼层 11#
    静心玩闹 发表于 2019-06-13 12:33:06

这个锅甩的也是可以我旧电视看歌华没事 小米一直闪 就是歌华兼容性有问题?机顶盒是非4k的,但是小米是新出的电视,难道不应该向下兼容吗?还有日志,我之前已经上传过好几次了,也加测试组了,没有用,还要上传多少次?mac   50:db:6d:a9:41:6b6月13日12:00左右出现闪屏  12:32上传日志

日志分析结果,像是机顶盒输出信号(隔行扫描)不稳定,你看下你的机顶盒设置,设置成1080P(逐行扫描),然后再看看是否还有黑屏了。

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 06-13 14:50:15 ·来自PC 显示全部楼层 10#
    静心玩闹 发表于 2019-06-13 12:33:06

这个锅甩的也是可以我旧电视看歌华没事 小米一直闪 就是歌华兼容性有问题?机顶盒是非4k的,但是小米是新出的电视,难道不应该向下兼容吗?还有日志,我之前已经上传过好几次了,也加测试组了,没有用,还要上传多少次?mac   50:db:6d:a9:41:6b6月13日12:00左右出现闪屏  12:32上传日志

目前你还不是内测版哦,给你添加内测,你可以升级试试,同时我这边拿到日志,让研发看下。

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 06-13 09:44:32 ·来自PC 显示全部楼层 8#
    静心玩闹 发表于 2019-06-12 21:30:00

攻城狮你好,自带在线视频不闪屏!我连网络机顶盒也不闪屏!只有连歌华有线机顶盒的时候闪黑屏,高清-非高清频道切换的时候最明显,有时候也会突然自己闪,像快速眨眼一样但是我家旧电视连歌华有线就不会闪综上,自带视频不闪,不能说明电视没问题!反而我认为是电视不能稳定接收有线信号的问题!希望能帮忙看下,我希望是小米系统问题,而不是硬件的弊端

感觉是歌华机顶盒兼容性有关系,你的歌华机顶盒是新的4K的还是老的非4K的呢?

可以上传个日志,方法如下:

a、在设置-账号与安全-保存日志,开启保存日志

b、歌华机顶盒,切换台时闪屏出现后,退回到电视主界面,在桌面点菜单键,选择上传日志,并记录上传时间。(上传日志成功后会有相应的文字提示)

然后将以下信息告诉我们

c、您的以太网MAC,设置-关于-网络信息可以找到

d、上传日志的具体时间点

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 06-11 16:50:46 ·来自PC 显示全部楼层 沙发

电视机自带的在线视频闪屏么?

回复 举报