小米电视 +关注 已有19932人关注 +发表新主题
Mi_1404344411

发烧级手机控

1. 885 积分
  2. 82 经验
  3. 400 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米4x 米家app离家场景 不能关闭电视,速度解决啊

发表在 晒机评测 06-12 20:30:00  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 17 666

米家app 智能场景 关闭电视 不生效,导致场景联动 不能关闭电视,这么大的bug 赶紧修复啊

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1404344411   发烧级手机控 发表于 06-13 10:03:01 ·来自PC 只看该作者 沙发

工程师在哪里

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 06-13 10:12:32 ·来自PC 只看该作者 板凳

请具体说下你米家怎么设置的,同时你米家app是什么版本。

还有你电视的型号和版本分别是什么。

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 06-14 15:58:06 ·来自PC 只看该作者 地板

可以试试重启电视,我出现过,重启电视后,正常了

回复 举报

• Mi_1404344411   发烧级手机控 发表于 06-14 17:29:21 ·来自PC 只看该作者 4#
    没有橙汁儿 发表于 2019-06-14 15:58:06

可以试试重启电视,我出现过,重启电视后,正常了

拔掉电源重启吗?我的小爱同学是可以控制 电视的开关机的。我感觉 是 app的问题。

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 06-14 18:31:05 ·来自PC 只看该作者 5#
    Mi_1404344411 发表于 2019-06-14 17:29:21

拔掉电源重启吗?我的小爱同学是可以控制 电视的开关机的。我感觉 是 app的问题。

嗯 和电视关系不大

回复 举报

• Mi_1404344411   发烧级手机控 发表于 06-14 19:58:02 ·来自PC 只看该作者 6#
    没有橙汁儿 发表于 2019-06-14 18:31:05

嗯 和电视关系不大

你能将我的反馈,反馈到。app那边吗?这个问题我在网上查应该是存在了很长一段时间了。

小米电视4x ,系统版本1.3.116d内测版

iOS 米家app 版本 v4.18.1

我前两天 

小米电视是最新的稳定版 ,米家app是4.17.2。

这两套版本都不行。

具体问题是,智能场景中, 只有控制电视的加减音量可以,其他的都不行。

设置智能的步骤是: 带来米家App ,选择智能,右上角➕,手动执行,选择小米电视,关机,然后保存。执行智能,显示执行成功。但是电视不关机。 这就导致了所有电视关机的智能场景失败。

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 06-17 10:22:24 ·来自PC 只看该作者 7#
    Mi_1404344411 发表于 2019-06-14 19:58:02

你能将我的反馈,反馈到。app那边吗?这个问题我在网上查应该是存在了很长一段时间了。小米电视4x ,系统版本1.3.116d内测版iOS 米家app 版本 v4.18.1我前两天 小米电视是最新的稳定版 ,米家app是4.17.2。这两套版本都不行。具体问题是,智能场景中, 只有控制电视的加减音量可以,其他的都不行。设置智能的步骤是: 带来米家App ,选择智能,右上角➕,手动执行,选择小米电视,关机,然后保存。执行智能,显示执行成功。但是电视不关机。 这就导致了所有电视关机的智能场景失败。

我找了一个IOS手机,试了下,目前是正常的。

你这个问题,是每次都出现么?

回复 举报

• Mi_1404344411   发烧级手机控 发表于 06-17 18:12:03 ·来自PC 只看该作者 8#
    没有橙汁儿 发表于 2019-06-17 10:22:24

我找了一个IOS手机,试了下,目前是正常的。你这个问题,是每次都出现么?

我这里是必现。

回复 举报

• Mi_1404344411   发烧级手机控 发表于 06-17 18:13:43 ·来自PC 只看该作者 9#

我找了一个IOS手机,试了下,目前是正常的。你这个问题,是每次都出现么?

那这么说的话,应该是我电视的问题了。

回复 举报

• Mi_1404344411   发烧级手机控 发表于 06-17 18:17:30 ·来自PC 只看该作者 10#

可是我的小爱同学们控制开关里都是正常的。

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 06-17 18:44:51 ·来自PC 只看该作者 11#
    Mi_1404344411 发表于 2019-06-17 18:17:30

可是我的小爱同学们控制开关里都是正常的。

米家app里,智能场景,与小爱音箱控制电视,控制通道是不同的。

目前看,应该是米家app与电视对接有问题。

你看下,米家app里,日志是显示操作成功是么?

可以使用米家app操作手动执行失败后,进入app-我的-帮助与反馈-智能-反馈问题

然后私信我你的UID,以及发生问题的时间点。

回复 举报

• Mi_1404344411   发烧级手机控 发表于 06-17 19:11:27 ·来自PC 只看该作者 12#
    没有橙汁儿 发表于 2019-06-17 18:44:51

米家app里,智能场景,与小爱音箱控制电视,控制通道是不同的。目前看,应该是米家app与电视对接有问题。你看下,米家app里,日志是显示操作成功是么?可以使用米家app操作手动执行失败后,进入app-我的-帮助与反馈-智能-反馈问题然后私信我你的UID,以及发生问题的时间点。

显示执行成功。

6月17 19点08

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 06-18 11:12:06 ·来自PC 只看该作者 13#
    Mi_1404344411 发表于 2019-06-17 19:11:27

显示执行成功。6月17 19点08

收到,看了下,还需要电视端上传日志

具体方法:

a、在设置-账号与安全-保存日志,开启保存日志

b、手机米家app,智能操作关机,提示执行成功,但是电视没有反应,电视在桌面点菜单键,选择上传日志,并记录上传时间。(上传日志成功后会有相应的文字提示)

然后将以下信息告诉我们

c、您的以太网MAC,设置-关于-网络信息可以找到

d、上传日志的具体时间点

回复 举报

• Mi_1404344411   发烧级手机控 发表于 06-18 22:52:06 ·来自PC 只看该作者 14#
    没有橙汁儿 发表于 2019-06-18 11:12:06

收到,看了下,还需要电视端上传日志具体方法:a、在设置-账号与安全-保存日志,开启保存日志b、手机米家app,智能操作关机,提示执行成功,但是电视没有反应,电视在桌面点菜单键,选择上传日志,并记录上传时间。(上传日志成功后会有相应的文字提示)然后将以下信息告诉我们c、您的以太网MAC,设置-关于-网络信息可以找到d、上传日志的具体时间点

以太网mac地址 8c:5a:f8:ee39:41

时间点: 22点44-22点45。和 22点48-22点50,

22点50左右我也上传了一手机的日志

期间我还执行了,加减音量,这两个功能是正常的。

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 06-19 09:28:50 ·来自PC 只看该作者 15#
    Mi_1404344411 发表于 2019-06-18 22:52:06

以太网mac地址 8c:5a:f8:ee39:41时间点: 22点44-22点45。和 22点48-22点50,22点50左右我也上传了一手机的日志期间我还执行了,加减音量,这两个功能是正常的。

收到

回复 举报

• 无边无际123   神仙级手机控 发表于 06-22 00:32:44 ·来自PC 只看该作者 16#

您好,我也遇到这个问题,在米家app中,添加 电视-关机 智能,执行时,完全没有反应。我是65寸pro

回复 举报

• Mi_1404344411   发烧级手机控 发表于 06-27 10:39:24 ·来自PC 只看该作者 17#
    无边无际123 发表于 2019-06-22 00:32:44

您好,我也遇到这个问题,在米家app中,添加 电视-关机 智能,执行时,完全没有反应。我是65寸pro

现在应该已经好了,他们升级 软件了。你回家在试试。我的可以了,昨天晚上试的。

回复 举报