小米路由器 +关注 已有22871人关注 +发表新主题
  1. 1534 积分
  2. 1154 经验
  3. 50 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米路由器Mesh (D01)升级推送通知

置顶 发表在 官方公告 06-12 21:40:00  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 24 2266

大家好,近期已开始启动小米路由器Mesh (D01)的OTA升级,大家会在接下来1周内陆续收到更新~其他机型的升级也在努力研发中,后续会继续和大家同步。本次小米路由器Mesh (D01)更新主要有以下几点:

小米路由器Mesh (D01)1.0.43 稳定版 更新日志

1、初始化支持静态IP上网模式(需要APP发版支持)

2、终端设备导航、漫游算法优化,Wi-Fi漫游更稳定

3、MU-MIMO功能优化,终端通信效率更高

4、其他bug fix

注意事项:

1、升级时系统状态灯为橙灯闪烁,升级完成后为蓝色,升级时间约5-8分钟

2、升级过程中可能会短暂断网,升级完成后即可恢复

3、请勿在升级过程中断开路由器电源

4、自动升级时间为凌晨2-5点,如已设置为自动升级,该时间段有可能会因升级短暂断网

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_10136213   发烧级手机控 发表于 06-25 10:57:28 ·来自PC 只看该作者 24#

我用小米盒子3增强版连接mesh的网络只能连接2.4G,试了几次都是只认2.4G,但是盒子本身是支持5G的

还有个问题2.4G的速度奇差,我之前的pro作为中继路由,用只支持2.4的手机连接pro的2.4G网络,测速跑分能到4~6M的下载速度,但是连接mesh就只有几百KB到最多2M多的样子,我不理解同等网络环境下怎么会有那么大差异,我在很多位置甚至放在mesh路由旁边测过很多次,得到的结果都差不多。明显mesh的2.4G速度有问题,电视和盒子连接2.4G也是一样速度奇慢,试过APP带的WIFI优化,也没任何卵用。

Mesh确实解决了我之前用PRO的一些房间的信号盲点,速度确实也相比较pro有部分是,但是花的这个钱感觉完全没有宣传的那么NB,吹的蛮厉害的,结果。。。pro解决不了的MESH还是没解决,甚至还多了其他的问题。真的无语这种产品弄出来是干嘛的?

回复 举报

• 小j坤   发烧级手机控 发表于 06-23 19:03:47 ·来自PC 只看该作者 23#
    经常自动拨号失败(错误代码678)光猫裸连能正常拨号,旧的华为路由也能拨号,就小米路由mesh拨不了好,识别不了ip什么的,重新刷固件系统,克隆mac,改dhcp,改DNS都试过,没用,然后申请维修换了一台新的,第一次还是不行,自动拨号失败,然后按复位键现在可以上了。希望能一直上啊,改进一下啊小米工程师,别999坑消费者啊。

回复 举报

• bluefo   骨灰级手机控 发表于 06-22 22:09:01 ·来自PC 只看该作者 22#

什么时候支持ap模式?用这个做主路由,发现啥基本功能都不支持,所 i 用我打算把它当ap用,但连ap模式都不支持?

回复 举报

• bluecloud2016   神仙级手机控 发表于 06-22 21:43:46 ·来自PC 只看该作者 21#
    `雨落川下 发表于 2019-06-18 11:33:46

PRO快点更新好吗

厚此薄彼,小米路由4低端一直在更新跟进,PRO不给更新,工程师是吃翔吗

回复 举报

• bluecloud2016   神仙级手机控 发表于 06-22 21:43:13 ·来自PC 只看该作者 20#
    免小鑫 发表于 2019-06-17 21:48:03

小米路由器Mesh支持802.11ax吗

你做梦呢?

回复 举报

• bluecloud2016   神仙级手机控 发表于 06-22 21:42:57 ·来自PC 只看该作者 19#
    小米路由器PRO什么时候发新版ROM?

回复 举报

• Mi_13925915   骨灰级手机控 发表于 06-22 20:55:55 ·来自PC 只看该作者 18#
    EVAN00520 发表于 2019-06-16 22:25:04

没错 我也是这样

我也这样,子机的速度极慢,小米吹牛第一,技术真的还差点

回复 举报

• Mi_655342811   潜力级手机控 发表于 06-22 19:19:40 ·来自PC 只看该作者 17#

讲个真的,这个路由器完全就是个残次品,2.4G和5G不能手动区分,500M宽带硬生生被拖成了100M,有网速上不去,而且总有一个路由器拓展之后紫色灯一直闪烁,跟上一级市区连接,就5米的距离啊,而且中间都没东西遮挡...小米你们就这么忽悠消费者的么?

回复 举报

• Mi_1248461133   骨灰级手机控 发表于 06-20 17:25:59 ·来自PC 只看该作者 16#
    访客WiFi名称什么时候能改啊,好好的功能怎么就给删了?

回复 举报

• Mi_177530232   发烧级手机控 发表于 06-20 16:20:11 ·来自PC 只看该作者 15#

什麽时候有AP模式?

回复 举报

• `雨落川下   发烧级手机控 发表于 06-18 11:33:46 ·来自PC 只看该作者 14#

PRO快点更新好吗

回复 举报

• Mi_264011848   潜力级手机控 发表于 06-18 02:33:16 ·来自PC 只看该作者 13#

mesh什么时候可以刷估计当主机加速器用,家里没有电脑的话还是很难受的,想玩主机没办法

回复 举报

• 免小鑫   神仙级手机控 发表于 06-17 21:48:03 ·来自PC 只看该作者 12#

小米路由器Mesh支持802.11ax吗

回复 举报

• EVAN00520   发烧级手机控 发表于 06-16 22:25:04 ·来自PC 只看该作者 11#
    open 发表于 2019-06-16 17:59:50

最后一级mesh连接,哪怕是网线、2.4G 5G都连接的情况下都十分慢。200M硬生生的编程100M不到。

没错 我也是这样

回复 举报

• open   骨灰级手机控 发表于 06-16 17:59:50 ·来自PC 只看该作者 10#

最后一级mesh连接,哪怕是网线、2.4G 5G都连接的情况下都十分慢。200M硬生生的编程100M不到。

回复 举报

• 北风逍侠客   神仙级手机控 发表于 06-14 13:21:09 ·来自PC 只看该作者 9#
    何时会有ipv6?

回复 举报

• Mi_24957633   发烧级手机控 发表于 06-14 09:26:42 ·来自PC 只看该作者 8#

另外再问问IPV6这个月能上线不?

回复 举报

• Mi_24957633   发烧级手机控 发表于 06-14 09:24:00 ·来自PC 只看该作者 7#

升级有问题啊!IOS12.3.1的机器会无法获取到DHCP的IP,内网IP已经修改到10.0.0.1了,会自动获取到192.168.1.x网段

回复 举报

• 梦馨乖宝贝   高级手机控 发表于 06-13 20:19:55 ·来自PC 只看该作者 6#
    已经升级完成,系统操作设置无任何变化,但系统稳定性有极大提高,此次点赞,另开发版app请到路由pc主页下载。

回复 举报

• JoeYip   神仙级手机控 发表于 06-13 18:20:36 ·来自PC 只看该作者 5#

怎样可以吧2.4G跟5G手动分开,一直自动连接2.4G,速度很慢

回复 举报