小白/云台版摄像机 +关注 已有3249人关注 +发表新主题
Mi_69436687

神仙级手机控

1. 4483 积分
  2. 582 经验
  3. 1950 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

米家智能摄像机的漫漫售后长路

发表在 讨论&求助 06-21 10:45:06  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 14 1881

17年5月份我在官网买了一台米家智能摄像机云台版,本来用的好好地,升级固件什么的也没问题,后来18年底再次收到升级推送,不升级就在手机操作页面一直弹出升级推送,然后这次点了升级后就再也打不开了。一开始想通过网上查到的刷机,但是后来嫌麻烦就想找售后吧,然后就开始了我漫漫售后长长长长长长长长长长路:

4月23日我在官网发起售后申请,一直显示待客服审核,期间无任何售后与我联系,到6月11日我打电话给小米客服才在电话里确认要我寄出,发给我寄修地址。然后目前官网售后信息就显示受理中,但是点服务单详情就是没有数据。

寄出后6月13日接到电话(这次倒挺快)说经检测是升级固件失败导致,但是我的摄像机已经过了质保期,而且摄像机采取以换代修,让我补一百六十多块钱给我换个新的。我当即表示拒绝,过了质保期是没错,但是我也是按照推送的升级要求进行升级,然后变砖,然后我申请售后结果就是再让我买个新的?

6月16日收到小米的短信,说售后联系我的电话无人接听,然而当天我没收到任何小米的电话,你总不能说小米手机自动屏蔽了小米的售后电话吧?

6月18日再次接到售后电话,内容基本与6月13日电话一样,我表示如果下次还是这个结果请直接把摄像机给我寄回来。

6月21日接到一个手机号打过来的电话,说是小米售后,可以再寄一台新的摄像机给我,但是无法保修,问我是否可以接受。我想问一下为什么新的机器无法保修,对方则表示那就和我没什么好说的了,让我等售后电话吧,这个莫名其妙的电话让我实在是莫名其妙。

然后我现在是在等电话中。。。。未完待续

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_69436687   神仙级手机控 发表于 07-12 00:18:12 ·来自PC 只看该作者 14#

终结帖,漫漫售后长路迎来的最终的结果!7月12日收到小米寄来的一台新的摄像机,比较开心,但同时又感觉这是我死缠烂打的结果,不管怎么样,问题算是圆满解决了,而且小米还给我发了短信,让我去官网领取这次寄出的快递费报销,意外之喜!

回复 举报

• Mi_69436687   神仙级手机控 发表于 07-03 07:40:24 ·来自PC 只看该作者 13#

7月2日,深圳小米寄修中心来电话,就是上次那个没修好但是很利索给我寄回来的小米售后,说要我再把机器给他们寄回去,他们要再看一下,但没说怎么处理。晚上把机器寄出了,希望这次能处理好再给我寄回来。

回复 举报

• Mi_69436687   神仙级手机控 发表于 06-28 15:52:16 ·来自PC 只看该作者 12#

事实证明小米售后客服真的是复读机,我十分佩服。

6月28日再次接到010开头的电话,是小米售后客服,对方说经过多次了解及反馈,现在的解决方案是送我一张30元优惠券。

现在小米官网这个摄像机价格199元,30元优惠券我要是还想用摄像机就要再自己补169元,这甚至还不如之前提供的交160元换新方案。。。真是十分会搞笑了

我明确表示拒绝后,客服小姐姐把“不好意思给您带来不便”“这是我们多次了解及反馈得出的结果”以及“先生您再考虑一下”这几句话分别说了8-10遍,真是复读机的本质,我佩服的不要不要的。但是我还是硬着头皮一遍遍的告诉她我不接受,并且希望能尽快再次接到他们的后续处理反馈。

所以,依旧未完待续。。。

回复 举报

• Mi_69436687   神仙级手机控 发表于 06-27 10:47:38 ·来自PC 只看该作者 11#

6月25日,没有消息。

6月26日,没有消息。

拖拖拖,准备再给客服打电话了解下情况,又把我晾起来了?未完待续。。。

回复 举报

• Mi_69436687   神仙级手机控 发表于 06-27 09:05:20 ·来自PC 只看该作者 10#
    孤寂凡尘 发表于 2019-06-26 08:53:51

这个确实心塞,我的之前处理过两个,感觉还好!

你处理过两个是指卡刷固件吗?实在搞不懂小米为啥就只给我一个交钱换新的处理方案,另类促销吗?

回复 举报

• 孤寂凡尘   神仙级手机控 发表于 06-26 08:53:51 ·来自 只看该作者 9#

这个确实心塞,我的之前处理过两个,感觉还好!

回复 举报

• Mi_69436687   神仙级手机控 发表于 06-26 08:46:12 ·来自PC 只看该作者 8#

6月25日,没有进展,没有收到反馈电话,不过官网售后服务单详情不再显示没有数据,能够看到了。明显可以看到4月份提交申请,6月份审核通过。

回复 举报

• Mi_69436687   神仙级手机控 发表于 06-24 21:17:28 ·来自PC 只看该作者 7#

6月24日新进展——没有进展。下午18:30一个010开头的电话打过来,说是小米售后,说辞和解决方法和之前一样,我再次表示不认可,强调了损坏是因为升级固件,不是我个人操作或使用不当导致。

我特别想问一个问题:小米售后都是复读机吗???明明已经多次反馈过意见了,还是一遍遍的打电话跟我说加160块钱换新的,“坚持就是胜利”也不是这么用的吧?未完待续。。。

回复 举报

• Mi_69436687   神仙级手机控 发表于 06-24 14:24:06 ·来自PC 只看该作者 6#

谁能告诉我社区规范在哪里看?已经被删除两次,而我只是想回复一下二楼:我不再敢给别人安利小米了。。。这一条会不会再次被删除?

回复 举报

• Mi_69436687   神仙级手机控 发表于 06-24 08:50:59 ·来自PC 只看该作者 地板

6月23日一早就麻利地收到了我依然开不了机的摄像机,维修一直没进度,给我退回速度杠杠的,当然这一点要表扬顺丰。

收到之后下午再次拨打了官方售后电话,对方表示可以送小礼品(30优惠券),我当然再次表示不接受,我30块钱优惠券干啥?再买一个?这不跟自己补160块钱换新一样吗?客服表示他只能向上反馈。

晚上又一次收到了官方客服电话,内容是跟我核实一下情况,然后告诉我有专人跟进处理,待他了解清楚具体情况后再联系我。

未完待续。。。

回复 举报

• ytj8261   骨灰级手机控 发表于 06-23 20:08:05 ·来自 只看该作者 板凳

呃,这两天想买个摄像机,犹豫是萤石还是小米,进来逛逛看看。结果你就让我看这个。这样的售后不是淘宝的做派么。

回复 举报

• Mi_69436687   神仙级手机控 发表于 06-22 09:42:07 ·来自PC 只看该作者 沙发

6月22日上午售后电话又来了,内容跟6月13日和18日电话内容一样:过了质保,交钱换新的。。。这个售后客服是复读机吗?唯一不同的是这次我表示不接受这个处理结果后,对方没有再说把我这情况进行反馈,很痛快的说那我们免费把你这摄像机给你寄回去。。。

于是再次打了小米官网客服电话,回复24小时内会有专人跟进并联系我,未完待续。。。

回复 举报