校园俱乐部 +关注 已有4921人关注 +发表新主题
颜小哆

运营团队

1. 27348 积分
  2. 15711 经验
  3. 3240 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

膜拜!台湾顶尖大学的宿舍作品 将人性化设计诠释到极致

置顶 精华 发表在 活动回顾 06-26 18:39:54  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 76 14280

时值毕业季,我们发起了一个很有趣的活动,那就是《小米AI宿舍方案征集大赛》,虽然看起来,这个活动有点小小难度,但是,最近我们收到了多个超预期的作品,没有做不到,只有想不到,一起来看看那些超预期的硬核宿舍作品吧!

截止7月15日更新

小米AI宿舍作品—

来自台灣成功大学《智能让宿舍有了新的学习方式》

作者说:“做为学生,最害怕的就是「不重视学生」的学校。如果大学的住宿环境...只是让学生学习去忍耐不舒适、学习吃苦...那么我们也许就错失了学习其他更有价值的事——「协作能力、生活品味、工作效能」。小米带给了我们许多美好的产品,透过智能串连各种场景。现在让我们试著改造,大学的宿舍,为学习增添更多元的场景。”去查看完整作品

—小米AI宿舍作品—

来自辽宁轻工职业学院《我们的AI新家》

作者说:“当我看见小米社区举办《AI宿舍》这个活动时,我的内心是无比的激动和兴奋,因为自己非常喜欢小米的理念和小米的产品,一直希望有一个自己的AI智能家庭,由于还在上学经济能力有限,所以这次活动也算圆了一个当前的梦想,我们要永远相信美好的事情都会发生!”去查看完整作品

小米AI宿舍作品—

来自青岛农业大学《属于我们的AI之家》

这次室内的整体风格是地中海风格,因为地中海风格是我们比较喜欢的一种装修风格,能够流露出自然、清新、浪漫的精髓,现在宿舍也让我们贴上了蓝色的壁纸, 对于地中海来说,白色和蓝色是两个主打,因此我们把宿舍墙壁改造为蔚蓝色,让人能够感受到蔚蓝色的浪漫情怀。去查看完整作品

这样的宿舍再搭配上小米的智能产品,可谓是打 造全新的AI宿舍,更重要的是小米智能产品带给了我们极大的便捷以及它让我们能够感受科技带来的乐趣和美好的生活!希望你们能喜欢这样的小米智能AI宿 舍!

小米AI宿舍作品—

来自河南大学濮阳工学院《智能同行》

“永远相信美好的事情即将发生,这句话一直激励着我不断前行,同时也让我深深的喜欢上了小米!”来自河南大学濮阳工学院的同学作品,去查看完整作品

这次宿舍的改造一共提交了6张全局到局部的3d效果图,效果图里的所有产品都是现场建模,也都是属于他平时比较喜欢的小米产品!别看有些产品很小不起眼,但是这些产品和那些明星产品一起组成了小米的tol智能家居系统!

小米AI宿舍作品—

来自云南新华电脑学院《智能生活,触手可及》

引用比尔·盖茨的一句话:“没有智能家居系统的住宅,会像不能上网的住宅一样不合潮流”,来看下云南新华学院的同学带来的北欧风AI宿舍设计方案吧!智能生活,从此触手可及。去查看完整作品

小米AI宿舍作品—

来自广东外语外贸大学《AI Stand By Me》

被这个方案惊艳到了,注意,这是实景图,不是3D效果哦!来自广东外语外贸大学的同学作品。去查看完整作品

他还手绘了宿舍全局图,床上的趴趴米兔,实在太可爱啦!

他说:
“自从当米粉以来,发现了米家智能家居,就再也出不去了...
入坑智能家居已有两年,现在是在校生,所以就把这个想法带到学校并实现了。
以下是本人现在真实生活体验,绝对真实。”

同学们,看了以上作品,是否激发了你的创造力呢?

我们备足奖品——小米实习资格+万元智能产品,给足你发挥的空间,快来大展身手吧!

小米AI宿舍,全国高校智能宿舍征集大赛进行中!

立即参赛

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 福一方   火星级手机控 发表于 07-18 08:26:04 ·来自 只看该作者 76#

希望实现

回复 举报

• 福一方   火星级手机控 发表于 07-18 08:25:52 ·来自 只看该作者 75#

好设计

回复 举报

• 晨之曦cc   社区版主 发表于 07-17 21:57:57 ·来自PC 只看该作者 74#
    都是设计大神啊

回复 举报

• Mi_2277164023   潜力级手机控 发表于 07-17 20:19:59 ·来自PC 只看该作者 73#

回复 举报

• Yovan   内测粉丝组 发表于 07-17 20:15:38 ·来自 只看该作者 72#

广东外贸大学手绘不错

回复 举报

• 洪湖老张   神仙级手机控 发表于 07-17 18:28:11 ·来自PC 只看该作者 71#
    感谢楼主的分享

回复 举报

• 跷跷板83   神仙级手机控 发表于 07-17 07:40:42 ·来自移动端 只看该作者 70#

我表示这不是大学男生宿舍该有的样子 臭袜子呢,裸着上身玩游戏的兄弟们呢 一盆的脏衣服呢 偶尔地上的烟头呢 懂的朋友们点个赞

回复 举报

• 老哥1234   神仙级手机控 发表于 07-16 18:35:00 ·来自 只看该作者 68#

点赞一下

回复 举报

• MelloS   骨灰级手机控 发表于 07-16 17:37:48 ·来自 只看该作者 67#

膜拜是什么意思,看着怎么这么刺眼?[无语]

回复 举报

• Mi_2269698258   潜力级手机控 发表于 07-16 17:10:22 ·来自PC 只看该作者 66#

【限量米粉福利】小米有品有鱼邀请制上线,只有100个名额,先到先得!

商品价格比小米有品、小米商城要便宜太多了,还可以在有品有鱼兼职轻松月入过万,0基础玩赚社交电商项目成员招募,仅限100人!

应用商店搜索“有品有鱼”

确认是小米官方出品的就可以下载

复制专属要请马: WOJSRGA0

薇❤:xiaomiyoupingyouyu

回复 举报

• 号角   社区版主 发表于 07-16 17:06:38 ·来自PC 只看该作者 65#
    活动给力

回复 举报

• Mi_6220393868   潜力级手机控 发表于 07-15 23:45:46 ·来自PC 只看该作者 63#
    感谢楼主的精闢分析与分享~~~

回复 举报

• Mi_6220395116   潜力级手机控 发表于 07-15 23:07:03 ·来自PC 只看该作者 62#
    感谢楼主的分享~~~

回复 举报

• Mi_231559102   神仙级手机控 发表于 07-15 22:29:40 ·来自小米手机4c 只看该作者 61#

小米有品有鱼注册官方邀请码: VTB1HO0U

回复 举报

• 凤凤火火   同城会民间会长 发表于 07-15 13:51:39 ·来自 只看该作者 59#

好厉害

回复 举报

• Wxy天真无邪   校园俱乐部长 发表于 07-15 09:26:40 ·来自 只看该作者 55#

很棒棒

回复 举报

• 无言的情歌   骨灰级手机控 发表于 07-14 21:43:49 ·来自PC 只看该作者 54#
    大飞小明 发表于 2019-07-13 22:48:54

现在的大学生真幸福,宿舍里都能装空调了!对了,晚桑你们断电熄灯吗?[得意][龇着牙]

空调是有的,断电是不存在的。🌝

回复 举报

• 胡迪的小米   发烧级手机控 发表于 07-14 16:34:21 ·来自 只看该作者 53#

你特么中国哪个大学的宿舍长这样?效果图也不来点实际些的

回复 举报

• 大飞小明   神马级手机控 发表于 07-13 22:48:54 ·来自 只看该作者 52#

现在的大学生真幸福,宿舍里都能装空调了!
    对了,晚桑你们断电熄灯吗?[得意][龇着牙]

回复 举报

• Hong988988988   神仙级手机控 发表于 07-13 08:32:49 ·来自移动端 只看该作者 50#

被惊艳到了,以后宿舍要能这样,太美了

回复 举报