小米音箱 +关注 已有9444人关注 +发表新主题

聪明看得见,小米小爱触屏音箱开启智能新生活

精华 发表在 晒机&评测 06-27 11:36:46  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 42 7827

小爱同学作为小米AIoT战略中最重要的一个部分,已经陆陆续续发布了多款智能音箱产品,还植入了MIUI系统中,用小米产品的朋友肯定对他不会陌生。今天我们的主角是小米小爱触屏音箱,我觉得它是这系列产品中最为实用的产品,集语音和视频两种交互方式,开启智能新生活。

▼ 产品外观评测

打开包装盒,一个音箱占据了大部分的空间,配件也只有一个说明书和一根电源线,相当简约。

初入眼帘,我对小爱触屏音箱的印象就是一个不胖的小胖子,因为它真的太圆润了,就像是一个三角体被倒了大圆角。

正面是一块3.97英寸的分辨率800*480的触摸屏,这个参数让我想起了七八年前的手机,大概也就是这样子的。不过作为一款桌面音箱的主屏,够用了,显示效果也不错。

虽然小爱触屏音箱是语音助手,但设计师还是在产品顶部设计了三个按键,主要是用来开关屏幕和调节音量的,使用起来更加方便。

小爱触屏音箱采用了1.5寸的全频扬声器,声音效果很饱满,完胜小米小爱音箱mini。而且音箱孔设计在底部的外圈,一方面对低频的反馈更好,更一方面也不会由于向下发音而引起发闷的感觉。

▼ 多一屏,不止强了一点点

当小爱同学遇到了触屏,那你就打开了更一个世界的大门了。有了显示屏后,对于小爱并不只是硬件上的提升,而是操控方式、交互方式、功能方面等的全方位提升。

不仅对话信息有实时文字显示,而且小爱同学给你的结果也不会单一的语音,比如天气预报会有详情显示页面,音乐会有音乐信息及歌词显示,想让小爱同学读书、讲故事、放电影也是分分钟的事。

有了小爱触屏音箱,他就是你桌面上的百科全书,它支持了3万个视频百科和220万个图片百科,小爱给你的答案加上图片和视频的解说,简直秒懂啊,我觉得这个功能小朋友最喜欢了。

有了它,你还可以轻松的查看和操作(部分支持)自己家智能设备,让智能生活看得见摸得着。比如看个摄像头啊、关个灯啥的,都可以在触屏上操作。

▼ 那些令人记忆深刻的特色功能

除了一些基础功能外,小爱触屏音箱还有几个特色功能我也是很喜欢的,首先是电话功能,通过小爱音箱APP可以支持双向拨打,有人可能觉得没用,但是如家在家正好干活的时候用小爱触屏音箱打电话真是方便极了。

其次是家庭相册功能,虽然小爱触屏音箱内置的表盘样式也挺多,但我更喜欢家庭相册。用了它,小爱触屏音箱平时完全可以当做电子相册来使,温馨无处不在。

还有一个隐藏的小功能就是,这款小爱触屏音箱还是一个蓝牙网关(Mesh版本),最大的用处就是帮助你家里的蓝牙Mesh子设备接入互联网,实现远程操控。

▼ 未来无限可能

当然,小爱触屏音箱的能力肯定不止这么多,咱们今天讲的只是一小部分。它支持了600+趣味技能,而且每天都在学习。小爱,让智能变得无限可能。

本帖首发于小米社区,由小米达人先锋队成员宇过天晴倾情出品,未经允许请勿引用转载或商业用途!

加入小米达人组    一起探索黑科技

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_6217959108   高级手机控 发表于 08-06 11:16:40 ·来自PC 只看该作者 42#

不错,看看。

回复 举报

• 晨之曦cc   社区版主 发表于 07-25 22:21:34 ·来自PC 只看该作者 41#

智能看得见

回复 举报

• Mi_166413942   骨灰级手机控 发表于 07-25 21:07:14 ·来自PC 只看该作者 40#
    我的小米mix3我使用半年,突然发现ai键按不动了,然后发去成都售后维修,发回来mix3滑盖就不好用了,跟之前的滑盖不一样了,再次返回去处理,售后既然说手机没问题,我在使用过程中很明显的滑盖有异响、还不好滑,售后却说经检测没有问题、还说是我自己本身的感知问题导致误认为手机有问题、售后这样的解释让我很气愤,小米售后真的专业吗?明明手机就有问题却说没有问题、还把责任推给消费者,这是小米公司在推卸责任吗?消费者的权益呢! 这就所谓世界500强的服务态度吗?致电小米客服投诉电话、客服一直推三阻四,等处理、等反馈,一天、两天、三天都一直不给处理,一直解释说手机没问题,不敢承认自己产品的缺陷、不敢承担责任,小米售后就是个三流的第三方售后,根本就修不好,更检测不出手机存在的问题。售后垃圾、客服不要脸、小米公司更是个赖皮公司。 以后别想还来买小米产品

回复 举报

• Mi_159902649   发烧级手机控 发表于 07-25 10:03:25 ·来自PC 只看该作者 39#
    小米8信号满格,一接听电话就听不见对方声音,对方能听到我的声音。去售后维修 告我硬件没问题,有问题就不能打电话,谁能帮助我我现在该怎么办!?购机快要一年了,忍受不能听清电话困扰大半年了,问题反馈官方没有任何回复。真是维权无门。准备315投诉好了整理好材料

回复 举报

• lxz200535   神仙级手机控 发表于 07-25 08:23:53 ·来自 只看该作者 37#

写得不错,只是感觉功能与预想的还是差了些~

回复 举报

• MIDou小米豆   社区版主 发表于 07-24 21:44:31 ·来自PC 只看该作者 36#
    不得不爱的小爱音箱

回复 举报

• 想你恋你68   神仙级手机控 发表于 07-24 17:49:05 ·来自移动端 只看该作者 35#

双向通话是怎么实现的可以插入手机卡吗?锁

回复 举报

• Mi_343329460   骨灰级手机控 发表于 07-23 10:42:12 ·来自PC 只看该作者 33#

可以开发蓝牙连接普通的蓝牙设备么? 比如其他的蓝牙耳机? 这样就能放视频通过蓝牙耳机出音,不影响他人。

回复 举报

• geekmark   神仙级手机控 发表于 07-22 12:31:46 ·来自PC 只看该作者 32#

正在使用,产品挺好的

回复 举报

• Mi_840176791   潜力级手机控 发表于 07-07 15:34:20 ·来自PC 只看该作者 31#

刺激消费呀

回复 举报

• 随风云501   神仙级手机控 发表于 07-07 11:45:50 ·来自 只看该作者 30#

发热严重

回复 举报

• 我是桶饭   神马级手机控 发表于 07-05 14:52:50 ·来自 只看该作者 29#

最近小爱触屏音箱有了蓝牙网关功能,正好家里的米家锁有了远程功能,但最近发生了问题,设置了米家锁打开门,小爱播放指定的文字,经常失灵,不能播报。最重要的是,小爱APP关闭蓝牙网关功能,再开启时,小爱触屏音箱竟然重启,试了好多次,都是这样,关闭后再打开蓝牙网关马上重启,求助!

回复 举报

• 无声的水88   同城会民间会长 发表于 07-05 14:39:59 ·来自 只看该作者 28#

家里早就拥有了

回复 举报

• Mi_2270330125   潜力级手机控 发表于 07-04 16:15:22 ·来自PC 只看该作者 27#

我家也有一个小爱同学 每天跟她玩 哈哈

回复 举报

• cwk   神仙级手机控 发表于 07-04 12:54:30 ·来自小米手机5 只看该作者 26#

真的还是假的,我的迷你版发热严重,识别度低只能报废处理

回复 举报

• 烟花易冷2016   骨灰级手机控 发表于 07-03 22:22:43 ·来自 只看该作者 25#

小米有品社交电商:有品有鱼,就是这么火爆🔥每天不停地有粉丝关注,不停的有人加入,提前卡住位置,你就赚翻了[偷笑]想兼职赚钱,想找一个长久稳定的平台全职创业,想少奋斗十年,那就来:有品有鱼吧我的验证码是A5HFMZ01

回复 举报

• 平顶山野草   运营团队 发表于 07-01 21:22:22 ·来自PC 只看该作者 23#
    小爱音箱开启智能新生活

回复 举报

• blurblur2   骨灰级手机控 发表于 07-01 15:49:13 ·来自PC 只看该作者 22#

功能不错,个头正好,但有2个硬伤,希望开发者好好改进下

1、总是掉线,而且掉线了就连不上,甚至要恢复出厂设置、重启路由、更改路由设置等等;

2、听力太差:总是听不见或听错。

回复 举报

• Mi_1237334526   潜力级手机控 发表于 07-01 14:52:19 ·来自PC 只看该作者 21#

超赞

回复 举报

• 恒小杰   社区版主 发表于 06-30 21:43:41 ·来自移动端 只看该作者 19#

支持

回复 举报