小米盒子 +关注 已有17659人关注 +发表新主题
Mi_1517304843

潜力级手机控

  1. 45 积分
  2. 43 经验
  3. 0 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
回复

小米盒子链接功放无信号 其他盒子正常播放

发表在 晒机评测 07-08 13:08:11  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 16 742

前期没有怀疑是盒子兼容问题 结果现在发现 就是盒子的问题 请问 如何解决

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 没有橙汁儿   工程师 发表于 07-15 10:12:30 ·来自PC 只看该作者 16#
    Mi_1517304843 发表于 2019-07-13 11:46:51

    跟4k信号衰减有关系吗

    和衰减没关系,另外,盒子3和盒子4支持的4K不太一样,盒子4的最高到4K@60hz

    你如果说盒子3正常,你试试盒子4调节到4K@30hz试试

    从日志里看到的是你的功放支持问题,你看下功放是否有其他设置。

    回复 举报

  • Mi_1517304843   潜力级手机控 发表于 07-13 11:46:51 ·来自PC 只看该作者 15#
    没有橙汁儿 发表于 2019-07-12 18:34:03

    你这张图,盒子信号正常,就是盒子连功放,然后连接的投影,是吧?

    跟4k信号衰减有关系吗

    回复 举报

  • Mi_1517304843   潜力级手机控 发表于 07-12 19:22:29 ·来自PC 只看该作者 13#
    没有橙汁儿 发表于 2019-07-12 18:34:03

    你这张图,盒子信号正常,就是盒子连功放,然后连接的投影,是吧?

    是的 现在就是正常通信 中间有功放 所以不是功放的问题 功放型号 jbl bar5.1 支持4k视频j

    回复 举报

  • 没有橙汁儿   工程师 发表于 07-12 18:34:03 ·来自PC 只看该作者 12#
    Mi_1517304843 发表于 2019-07-12 17:40:53

    这是盒子的4k显示 目前有信号 不是功放的问题 

    你这张图,盒子信号正常,就是盒子连功放,然后连接的投影,是吧?

    回复 举报

  • 没有橙汁儿   工程师 发表于 07-12 18:33:00 ·来自PC 只看该作者 11#
    Mi_1517304843 发表于 2019-07-12 17:36:20

    创维也是4k 效果显示非常正常 不会出现无信号 而且4k模式下 盒子也能正常输出 只是突然不行了

    你看下你创维的盒子,4K设置的是4K@30hz还是4K@60hz

    我们从日志里看,功放返回的信息,没有4K的支持。

    你具体是哪款功放,型号贴一下。

    回复 举报

  • Mi_1517304843   潜力级手机控 发表于 07-12 17:40:53 ·来自PC 只看该作者 10#
    没有橙汁儿 发表于 2019-07-11 10:51:14

    1.如果盒子HDMI直接连接投影仪,是正常的,对吧2.具体哪款盒子?3.请上传日志,我们排查下盒子信号输出,方法如下:a、在设置-账号与安全-保存日志,开启保存日志b、出现无信号后,在桌面点菜单键,选择上传日志,并记录上传时间。(上传日志成功后会有相应的文字提示)然后将以下信息告诉我们c、您的以太网MAC,设置-关于-网络信息-高亮部分的MACd、上传日志的具体时间点

    这是盒子的4k显示 目前有信号 不是功放的问题 

    回复 举报

  • Mi_1517304843   潜力级手机控 发表于 07-12 17:36:20 ·来自PC 只看该作者 9#
    没有橙汁儿 发表于 2019-07-12 15:03:38

    从日志分析,你的功放仅支持1080P,你降低盒子输出分辨率到1080P试试

    创维也是4k 效果显示非常正常 不会出现无信号 而且4k模式下 盒子也能正常输出 只是突然不行了

    回复 举报

  • Mi_1517304843   潜力级手机控 发表于 07-12 17:34:14 ·来自PC 只看该作者 8#
    不是的 我的功放可播放4k 因为创维就是4k的信号输出 正常使用

    回复 举报

  • 没有橙汁儿   工程师 发表于 07-12 15:03:38 ·来自PC 只看该作者 7#
    Mi_1517304843 发表于 2019-07-11 22:40:43

    经过一晚上的测试:以下是结果:1.如果盒子HDMI直接连接投影仪,是正常的,对吧是,正常。2.具体哪款盒子?小米盒子 4,盒子4是偶尔可以接收成功,但是基本上是不成功。盒子3相对正常,拿出了盒子3进行了测试,能够相对正常接收信号.3.请上传日志,我们排查下盒子信号输出,方法如下:a、在设置-账号与安全-保存日志,开启保存日志开启了b、出现无信号后,在桌面点菜单键,选择上传日志,并记录上传时间。(上传日志成功后会有相应的文字提示)2019年7月11日22点35分然后将以下信息告诉我们c、您的以太网MAC,设置-关于-网络信息-高亮部分的MAC蓝牙地址:3c:bd:3e:ec:a2:75d、上传日志的具体时间点2019年7月11日22点35分

    从日志分析,你的功放仅支持1080P,你降低盒子输出分辨率到1080P试试

    回复 举报

  • 没有橙汁儿   工程师 发表于 07-12 10:05:04 ·来自PC 只看该作者 6#
    Mi_1517304843 发表于 2019-07-11 22:40:43

    经过一晚上的测试:以下是结果:1.如果盒子HDMI直接连接投影仪,是正常的,对吧是,正常。2.具体哪款盒子?小米盒子 4,盒子4是偶尔可以接收成功,但是基本上是不成功。盒子3相对正常,拿出了盒子3进行了测试,能够相对正常接收信号.3.请上传日志,我们排查下盒子信号输出,方法如下:a、在设置-账号与安全-保存日志,开启保存日志开启了b、出现无信号后,在桌面点菜单键,选择上传日志,并记录上传时间。(上传日志成功后会有相应的文字提示)2019年7月11日22点35分然后将以下信息告诉我们c、您的以太网MAC,设置-关于-网络信息-高亮部分的MAC蓝牙地址:3c:bd:3e:ec:a2:75d、上传日志的具体时间点2019年7月11日22点35分

    另外,你的盒子输出分辨率,设置为多少,更改一下1080P,是否正常呢?

    回复 举报

  • 没有橙汁儿   工程师 发表于 07-12 09:59:41 ·来自PC 只看该作者 5#
    Mi_1517304843 发表于 2019-07-11 22:40:43

    经过一晚上的测试:以下是结果:1.如果盒子HDMI直接连接投影仪,是正常的,对吧是,正常。2.具体哪款盒子?小米盒子 4,盒子4是偶尔可以接收成功,但是基本上是不成功。盒子3相对正常,拿出了盒子3进行了测试,能够相对正常接收信号.3.请上传日志,我们排查下盒子信号输出,方法如下:a、在设置-账号与安全-保存日志,开启保存日志开启了b、出现无信号后,在桌面点菜单键,选择上传日志,并记录上传时间。(上传日志成功后会有相应的文字提示)2019年7月11日22点35分然后将以下信息告诉我们c、您的以太网MAC,设置-关于-网络信息-高亮部分的MAC蓝牙地址:3c:bd:3e:ec:a2:75d、上传日志的具体时间点2019年7月11日22点35分

    超级详细,我们先找攻城狮看看日志。

    回复 举报

  • Mi_1517304843   潜力级手机控 发表于 07-11 22:40:43 ·来自PC 只看该作者 4#
    没有橙汁儿 发表于 2019-07-11 10:51:14

    1.如果盒子HDMI直接连接投影仪,是正常的,对吧2.具体哪款盒子?3.请上传日志,我们排查下盒子信号输出,方法如下:a、在设置-账号与安全-保存日志,开启保存日志b、出现无信号后,在桌面点菜单键,选择上传日志,并记录上传时间。(上传日志成功后会有相应的文字提示)然后将以下信息告诉我们c、您的以太网MAC,设置-关于-网络信息-高亮部分的MACd、上传日志的具体时间点

    经过一晚上的测试:

    以下是结果:

    1.如果盒子HDMI直接连接投影仪,是正常的,对吧

    是,正常。

    2.具体哪款盒子?

    小米盒子 4,盒子4是偶尔可以接收成功,但是基本上是不成功。盒子3相对正常,拿出了盒子3进行了测试,能够相对正常接收信号.

    3.请上传日志,我们排查下盒子信号输出,方法如下:


    a、在设置-账号与安全-保存日志,开启保存日志

    开启了

    b、出现无信号后,在桌面点菜单键,选择上传日志,并记录上传时间。(上传日志成功后会有相应的文字提示)

    2019年7月11日22点35分


    然后将以下信息告诉我们

    c、您的以太网MAC,设置-关于-网络信息-高亮部分的MAC

    蓝牙地址:3c:bd:3e:ec:a2:75

    d、上传日志的具体时间点

    2019年7月11日22点35分


    回复 举报

  • 没有橙汁儿   工程师 发表于 07-11 10:51:14 ·来自PC 只看该作者 地板
    Mi_1517304843 发表于 2019-07-10 23:02:44

    盒子—通过HDMI线链接功放的HDMI1—JBL7.1声道蓝牙功放----HDMI ARC输出通过HDMI线链接到铭基TK800投影仪,之前是经常出现无信号,重启一下就好了,现在属于无论如何重启都没信号,同样的链接方式,创维盒子正常使用,可排除功放、线路、链接方式等所有问题,就出在我们盒子的输出格式的兼容性上,因为盒子放在电视、电脑显示器等所有输出设备上完全正常。请问此问题如何解决。问题应该是出在盒子与功放的HDMI的传输协议上,不兼容。

    1.如果盒子HDMI直接连接投影仪,是正常的,对吧

    2.具体哪款盒子?

    3.请上传日志,我们排查下盒子信号输出,方法如下:


    a、在设置-账号与安全-保存日志,开启保存日志

    b、出现无信号后,在桌面点菜单键,选择上传日志,并记录上传时间。(上传日志成功后会有相应的文字提示)


    然后将以下信息告诉我们

    c、您的以太网MAC,设置-关于-网络信息-高亮部分的MAC

    d、上传日志的具体时间点


    回复 举报

  • Mi_1517304843   潜力级手机控 发表于 07-10 23:02:44 ·来自PC 只看该作者 板凳
    没有橙汁儿 发表于 2019-07-08 13:28:08

    你是盒子连接功放,然后功放连接电视,电视显示无信号么?还是哪里显示无信号?

    盒子—通过HDMI线链接功放的HDMI1—JBL7.1声道蓝牙功放----HDMI ARC输出通过HDMI线链接到铭基TK800投影仪,之前是经常出现无信号,重启一下就好了,现在属于无论如何重启都没信号,同样的链接方式,创维盒子正常使用,可排除功放、线路、链接方式等所有问题,就出在我们盒子的输出格式的兼容性上,因为盒子放在电视、电脑显示器等所有输出设备上完全正常。请问此问题如何解决。问题应该是出在盒子与功放的HDMI的传输协议上,不兼容。

    回复 举报

  • 没有橙汁儿   工程师 发表于 07-08 13:28:08 ·来自PC 只看该作者 沙发

    你是盒子连接功放,然后功放连接电视,电视显示无信号么?还是哪里显示无信号?

    回复 举报

回复