小米动态 +关注 已有20791人关注 +发表新主题
小si念

运营团队

1. 21631 积分
  2. 4318 经验
  3. 4110 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

雷军内部邮件:最年轻的世界500强!小米!

发表在 官方新闻 07-23 10:14:16  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 224 14886

7月22日下午,2019《财富》世界500强公司排行榜正式公布。小米上榜并在全球排名468位,是“互联网服务与零售”分类中的7家公司之一,成为史上最年轻的世界500强公司(除了合并产生的公司外)。为表示对员工及其家人的感谢,我们将赠予每个小米员工1000股小米集团股票。

附内部邮件全文↓↓↓

小米的同学们:

《财富》杂志刚刚公布了最新世界500强公司排行榜,小米上榜了!我们在全球排名468位,是“互联网服务与零售”分类中的7家公司之一,同时成为了有史以来最年轻的世界500强公司(除了合并产生的公司外),从创业至今才9年时间,这是一个了不起的成就!

我们创造了一系列商业奇迹,世界500强,就是最好的总结。我们在移动互联网行业大潮涌起时,代表了先进的商业模式和产品思维,提供了超出预期的用户价值,坚持做“感动人心、价格厚道”的好产品是我们所有成就的基石。

公司上榜世界500强加上北京总部新园区的启用,双喜临门。我们由衷感谢所有相信小米、支持小米、帮助小米、鞭策小米的朋友们。

首先要感谢我们全球数亿用户和米粉,感谢他们不离不弃的始终信任、持续激励;感谢我们的合作伙伴,没有他们长久的鼎力支持,小米绝无可能从一家只有13个人的小公司变成全球500强企业;感谢我们的投资人,他们给予了我们宝贵的宽容、耐心与鼓励。甚至还要感谢我们的同行和竞争对手,他们是小米成长最好的磨刀石,是最有力的鞭策。

最后,最想感谢的,是每一位持续奋斗的小米同学们和在背后支持的家人。世界500强,是9年来我们一起奋斗共同达成的成就。我们给所有在职的同事和核心外包服务团队的伙伴共计20538人,都准备了一份“特殊的纪念品”:

我们将赠予每位小米同学1000股小米集团股票,其中,500股是给我们每一个人的全球500强成就纪念,另有500股,是我们给每位同事和伙伴的家人的纪念品,感谢你们的支持!

因为这么多感谢,所以我们不能停步,惟有继续向前。

世界500强考量的是营收规模,我们目前看起来已经成了一家大公司,但大不代表真正强大,更不代表伟大。创业9年至今,我们证明了小米模式能够成立,能在全球商业社会的顶级舞台上赢得一席之地。但我们并不是为了这样的成功而创立的。接下来,我们还要向着伟大继续前进。

作为世界500强最年轻的公司,我们已经走上了全球商业的顶级舞台。年轻,是我们最不一样的地方,只要我们永葆一颗年轻的“少年心”,我们就有无穷的热情、无尽的可能和无畏的信念,从过去的成功,真正走向伟大的愿景。沧海横流,方显英雄本色,同学们,怀抱我们的梦想,牢记我们的使命,碾压一切险阻,向着理想的方向,小米终将成为一家伟大的公司!

雷军

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_2195439978   潜力级手机控 发表于 08-14 20:24:36 ·来自移动端 只看该作者 224#

世界500强小米精品社交电商平台《有品有鱼》正式上线,一顿饭钱的投入,适合想兼职副业多一份收入的小伙伴。
    安卓【应&用*商#店】找到:有品有鱼;
    苹果【APP@~Store】找到:有品有鱼。
    华为手机通过腾讯应用宝找到有品有鱼。
    邀&请@马:WSLQM6K0

回复 举报

• Mi_6218048151   高级手机控 发表于 08-05 02:12:56 ·来自PC 只看该作者 219#

回复一下................

回复 举报

• 孟子晖   高级手机控 发表于 08-04 21:58:49 ·来自 只看该作者 218#

转发了主题

回复 举报

• Mi_6217926685   禁止访问 发表于 08-04 19:18:57 ·来自PC 只看该作者 217#

亞洲知名網投
    下載app即送28元金。
    提現速度秒到賬

捕魚各种棋牌遊戲
    :vip.1700169.com
    登入手機app点几在线客服免費申請28圓

回复 举报

• 随风离逝   发烧级手机控 发表于 08-02 18:15:35 ·来自 只看该作者 215#

加油,小米

回复 举报

• Mi_2235608557   高级手机控 发表于 08-02 10:42:40 ·来自 只看该作者 214#

小米真的了不起

回复 举报

• Mi_1456841708   潜力级手机控 发表于 08-02 09:42:27 ·来自PC 只看该作者 210#

雷总,能不能偶尔也看下评论,关注一下我们?

回复 举报

• Mi_1456841708   潜力级手机控 发表于 08-02 09:34:16 ·来自PC 只看该作者 209#
    Mi_1156010769 发表于 2019-08-02 09:29:35

小米手环重从来都是默认我11点睡觉,就没准过一次。太坑了

我想知道这四万多步?小米手环是怎么收集数据的?还有为什么小米官方没人回复我??

回复 举报

• Mi_1156010769   发烧级手机控 发表于 08-02 09:29:35 ·来自PC 只看该作者 208#
    Mi_1456841708 发表于 2019-08-02 09:15:40

昨天发了帖子,小米手环4居然更过分了。大家自己看,我想问。小米手环是自己梦游吗?能不能出来给我解决???

小米手环重从来都是默认我11点睡觉,就没准过一次。太坑了

回复 举报

• Mi_1456841708   潜力级手机控 发表于 08-02 09:15:40 ·来自PC 只看该作者 206#

昨天发了帖子,小米手环4居然更过分了。大家自己看,我想问。小米手环是自己梦游吗?能不能出来给我解决???

回复 举报

• Mi_1156010769   发烧级手机控 发表于 08-02 08:58:28 ·来自PC 只看该作者 204#

本人2018.5购买小米智能摄像头云台版,使用大概两个月后就开始显示无法获取摄像头信息无法使用,一直无法正常更新,后在小米官网上找到官方发布更新的各种教程,均无效,大部的用户都遇到同样的问题,因工作忙也相信小米工程师会重新发布针对此问题更新包的想法就暂时没有处理。最近再去多次更新尝试还是没法使用,打电话给售后,回复已过保,需要自费维修!! 机器本身没坏,只是无法正常更新无法使用,小米应该在自身无法保证产品更新而导致用户无法使用上负责任,不应该让消息者来承担。 建议各位同样情况的用户联合起来向小米或相关政府部门反映问题。 如果产品都不能保证后续更新和正常使用,一定会损害大量用户的信任最终流失用户。 本人热爱小米,千里之堤,溃于蚁穴请雷总重视此事处理相关部门负责人,让小米继续壮大。 我会一直在各种途径反映此问题,直到小米给我们合理解决!

回复 举报

• Telar   发烧级手机控 发表于 08-02 06:55:51 ·来自PC 只看该作者 203#
    qs求索 发表于 2019-08-02 02:28:00

小米售后不行,维修点少,要顾客承担高额交通费,如广东的汕尾,一个地级市就一个维修点,超过30公里的,每公里要收1元交通费 ,还得算双程,那西北边远地区怎么办,是不是有些地方单交通费就得几百块?不如在北京设一个就好,反正名义上有保修,交通费由客户出。小米的产品坏了上门维修本应该是小米的事,另外维修费也很高,换一个主板要收120元的维修费,售后对客户合理诉求不管不顾,边远地区的要用小米是否该考虑好这方面的问题。

你是说,你的小米手机坏了,还要售后上门给你维修?

回复 举报

• qs求索   骨灰级手机控 发表于 08-02 02:28:00 ·来自PC 只看该作者 202#
    小米售后不行,维修点少,要顾客承担高额交通费,如广东的汕尾,一个地级市就一个维修点,超过30公里的,每公里要收1元交通费 ,还得算双程,那西北边远地区怎么办,是不是有些地方单交通费就得几百块?不如在北京设一个就好,反正名义上有保修,交通费由客户出。小米的产品坏了上门维修本应该是小米的事,另外维修费也很高,换一个主板要收120元的维修费,售后对客户合理诉求不管不顾,边远地区的要用小米是否该考虑好这方面的问题。

回复 举报

• 赛马赌者   神仙级手机控 发表于 08-02 02:09:54 ·来自 只看该作者 201#

又不支持MHL协议,人家别的品牌都支持,望boss们注重一下。

回复 举报

• 谁为小米生   神仙级手机控 发表于 08-02 00:49:48 ·来自 只看该作者 200#

永远相信美好的事情即将发生!

回复 举报

• jisulangman   发烧级手机控 发表于 08-01 23:47:48 ·来自PC 只看该作者 199#
    小米有品有鱼会员制商城,自购省钱,分享返佣 邀请码:VFB56V05

回复 举报

• Mi_1456841708   潜力级手机控 发表于 08-01 18:52:21 ·来自PC 只看该作者 198#

各位米粉,大家好!这是我第一次进贴吧,也是第一次发帖吐槽一款产品,我是因为小米产品质量问题在很多方面没有得到解决,非常愤怒,才上来吐槽。欢迎小米官方与我核实!我的ID号是1456841708,与手机号码关联。相信你们能够查到我的电话号码!情况如下:

我从2018年4月15日,购买小米NOTE 3手机,因为我对小米也了解过,性价比高。用了一年还不错,没啥问题。因为有事没事进去看看小米商城,我发现了小米9,看看它的配置4800万像素,高通骁龙855,价格也合适,手机又漂亮。在2019年4月30日购买小米9一部,(8+128G),3299给我老婆用。在2019年6月专门要联通营业厅也定制了第2部小米9(8+128G),3299。吐槽如下:

一、我的小米9(第二部)使用情况如下:

①小爱同学:刚设置,用着挺好!过2天喊“小爱同学”,基本就爱答不理了,要喊很久。然后重新设置,然后又好了。过两天又叫不应了!

②手机出现过死机2次(就是屏幕亮着,按什么地方,什么反应都没有)

③手机像素:不是说好了小米9是4800万+1600万+1200万像素么?为什么和我同事华为P20(价格2799)2000万+1200万像素一起拍照,还没有他的清晰?我和他焦距拉到最大,都是10X。他的2000万摄像头还可以看到字,为什么我的4800万还看不到字?然后我又用相机的48M那个选项拍照,然后再放大,依然看不清楚。我想说,小米你们在欺骗消费者吗?

④相机真实度:为什么后置摄像头关闭美颜功能,调到0,还是自动美颜?一点也不真实,能解释下么?

二、说我老婆的小米 9(第一部):

①我的小米9问题,我老婆同样。请参照上面①②③④条。

②屏幕失灵: 除了实体按键(电源键、音量键、AI键)有效,所有虚拟键都是无效的。大家要知道,手机才3个月,这种情况已经出现了不下于20次!要知道这一部手机可是三千多啊,才用了3个月啊。打电话给客服,客服说升级系统,系统已经升级到最新了,和我的第二部米9一样,为什么还是有这样的问题?今天(2019年8月1日)去了本地万达小米专卖店,小米专卖店要我们去找售后,售后说我们拿去是好的,没有出现屏幕失灵,不给于处理。你们小米只会卖,一到售后就会踢皮球了,是吗?

三、小米手环4

我是2019年7月6日买的小米手环4,因为中意他的来电提醒功能,价格便宜,所以购买。使用情况如下:

①手机和手环一直在一起,没有断开蓝牙距离。为什么屏幕解锁,有时灵有时不灵?屏幕最上面出现打钩就可以开,不打钩就开不了。我想知道这是什么原因造成的?

②计步器: 我在百度搜了一下,一天走路下来,小米手环比手机计步基本少4000步,这个我都不吐槽了,我要吐槽的是什么呢?前天睡觉,我把手表放床头,昨天早晨起来一看,居然一万多步?我赶紧打开小米运动一看,在2:30~4:00时间段,计步一万一千多步。手表放桌子上,难道它凌晨自己还在散步吗?问客服,客服说恢复出厂设置,重新绑定,问为什么出现这种问题,客服说他也不知道。昨天晚上睡觉,同样放桌上,今天起来一看又是1137步,时间段是凌晨1:49~2:03。我想问,小米,你怎么了?

总结:感谢各位米粉耐心的观看,以上反映的情况,我个人对自己的言论负责,欢迎官方来电骚扰!前几天看小米变世界500强了,2部3299的小米9+1部179的小米手环4,也算我对小米公司的贡献了,我只想问你们,小米,你配吗?以后绝不会再买小米,垃圾!

回复 举报

• 一字逍遥侯   神仙级手机控 发表于 08-01 18:39:50 ·来自 只看该作者 196#

恭喜小米成长成为一棵大树了。500强世界厉害。

回复 举报

• 驍鳴   校园俱乐部长 发表于 08-01 17:56:51 ·来自 只看该作者 195#

祝贺的日常

回复 举报

• 驍鳴   校园俱乐部长 发表于 08-01 17:56:41 ·来自 只看该作者 194#

祝贺

回复 举报