小米音箱 +关注 已有9240人关注 +发表新主题
jerbao

发烧级手机控

1. 1378 积分
  2. 157 经验
  3. 610 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米音箱万能遥控版控制松下吸顶灯的训练

发表在 讨论&求助 07-24 00:07:25  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 10 1151

上周日刚JD上买了小米音箱万能遥控版,几天来家里人慢慢学会了使用“小爱同学”控制小米电视3控制,格力落地空调控制,播放在线音乐控制,使用起来好不快活!

由于买来智能音箱特别想语音控制客厅的松下遥控吸顶灯,但是小米音箱主界面目前只能控制电视、空调、风扇、机顶盒四类设备类型,没有控制灯的开关。要知道万能遥控器是一定能联动灯光的遥控器的。

经过两天来的东摸摸西摸摸后,在APP米家中加入了可红外控制的设备——灯,原以为完美。终于可以用指挥“小爱同学”开关灯控制,哪想在设置好设备名称后,还是只能APP米家手机界面控制灯的开关,小爱不认设备名!?

强烈请求小米智能音箱尽快加入相关设置,至少开放技能训练——目前技能训练都不顶用(千万不要小家子气,搞个封闭的生态系统啊)。一旦可用,家里有红外的遥控设备岂不都能被小爱同学设置、控制,“万能”遥控才实至名归啊!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1436531087   潜力级手机控 发表于 08-14 11:22:01 ·来自PC 只看该作者 8#

这个很简单,你添加风扇,然后让小爱音响学习你灯的遥控器,然后把风扇的名字改成灯,就可以了。我自己就是这样控制的

回复 举报

• Mi_1477711415   高级手机控 发表于 08-13 21:36:53 ·来自PC 只看该作者 7#
    jerbao 发表于 2019-07-29 11:02:34

不知是否是内部有更新,最近偶然再次试验小爱同学,开关灯,已经可用!太赞了~

楼主买的是最新款也就是二代万能遥控器吗?我家也是松下客厅比较大的吸顶灯  确定可以小爱控制没问题吗  我准备买这款遥控器

回复 举报

• jerbao   发烧级手机控 发表于 07-29 11:02:34 ·来自PC 只看该作者 沙发

不知是否是内部有更新,最近偶然再次试验小爱同学,开关灯,已经可用!太赞了~

回复 举报