米粉杂谈 +关注 已有8105人关注 +发表新主题

【已开奖】互动有礼 | 那些年,我们一起写过的暑假作业

精华 发表在 七嘴八舌 07-24 23:35:01  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 24 1642

那些年,陪季节一起准时到来的还有暑假,有那一季季陪我们长大的暑假作业,成为再也回不去了的记忆。

一转眼,又一个暑假已经来了。与以往的暑假不同,这次的暑假,依然是那繁重的暑假作业?亦或是升学,你有丰富的自由支配时间?像我,不经意间,开始督促孩子写暑假作业了,真,有些怀念曾经的暑假作业。

你是否还记得暑假刚开始时写的暑假计划?

暑假计划:

6:00-7:00 起床、洗漱

7:10-8:30 吃早餐

8:40-9:40 写语文暑假作业

9:50-10:50 写数学暑假作业

11:00-12:00 写英语暑假作业

12:00-12:30 午饭

13:00-14:00 午睡

14:20-15:20 写字帖练字

15:40-17:40 看书......

这详细并且周密的暑假计划在第一天完美体验,第二天勉强坚持下去,随后的几天只能勉强记着还有暑假计划,到了最后连暑假计划那张纸在哪里都不知道了。

现在想起曾经的暑假作业,唉,作业还是那个作业,可惜我不是那个我了。那一季又一季任性的做完自己想做的一切然后又在夜里挑灯的样子成了我最想要回去的日子,大概是因为太难忘的缘故,总能牵着回忆。

你是否还记得开学前夜点灯熬夜奋笔疾书的你呢?

来吧!分享那些年,我们一起写过的暑假作业吧!

活动时间:

即刻起至2019年8月8日12:00

奖品设置:

厚道T恤* 5(颜色、尺码随机)

活动参与方式:

用户回帖内容需以固定格式 “#那些年,我们一起写过的暑假作业我的暑假作业是XXXXXXXXXXXX为个人展开内容,可以是你的暑假计划安排,也可以是你暑假的各种......图、文、并茂更佳。但务必与本主题有关,无关者不作评选)。“为标准,回复无意义内容(纯数字、标点、表情、词不达意等)、谩骂、造谣等,均视为无效。

获奖米粉:(待选)

不知道的自己tonymanutim4浩浩好啊好天使之泪01粜米

PS:请以上中奖米粉留意关注站内信。

活动规则:

1、同一用户不能重复中奖。严禁使用灌水软件进行回复,相同IP不可重复中奖。中奖名单审核时会根据您的发帖行为(如发帖间隔时间、发帖的IP、时间)进行过滤,一旦发现您的发帖行为类似软件灌水,将直接取消中奖资格,不予通知;

2、严禁使用马甲回复,一旦发现将取消全部中奖资格,一律顺延,不予通知;

3、严禁发布QQ群、广告等违规信息,违规被处罚的用户若中奖,取消中奖资格;

4、本次活动针对积分100以上的小米社区用户,管理员会根据回复情况,对中奖用户相关信息(如认证邮箱、积分、头像、昵称、IP、回复情况)加强审查,如发现疑似灌水号,不予通知,取消评选。

5、活动截止时间为2019年8月8日12:00,活动结束后的回复不参与评选。

6、本活动在小米社区版规下进行,欢迎大家对整个活动进行监督。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 平顶山野草   社区版主 发表于 08-21 19:52:00 ·来自PC 只看该作者 24#
    开心琦琦 发表于 2019-08-21 18:22:15

你这个评奖真的是太儿戏了吧!回复空内容都能得奖?是你工作不认真还是在砸小米的招牌啊?看你这种工作态度我是对小米有些失望

你好,哪个回复是空白的?请你说一下楼层号,谢谢理解支持!

回复 举报

• 开心琦琦   内测粉丝组 发表于 08-21 18:22:15 ·来自小米手机5 只看该作者 23#

你这个评奖真的是太儿戏了吧!回复空内容都能得奖?是你工作不认真还是在砸小米的招牌啊?看你这种工作态度我是对小米有些失望

回复 举报

• Mi_6218029346   禁止访问 发表于 08-05 02:25:38 ·来自PC 只看该作者 19#
    支持你一下下。。vip.1700169.com注册送28

回复 举报

• 粜米   小米达人 发表于 08-04 19:54:50 ·来自 只看该作者 18#

#那些年,我们一起写过的暑假作业#我是70末80初的学生,我咒实话实说咧昂,根本没有计划,写的快的三两天废寝忘食的能把整个作业写完,写的慢的如果坚持一周可以写完,剩下的基本就是不愿意写作业滴。一放假咒撒丫子疯跑去咧,而我什么语文,数学,自然我都不写,那时候不是有下本暑假生活嘛,我就写这个,我认为别的都是老师附加的作业。我咒不写,暑假生活里面语文,数学,自然都有,凭啥还另外加作业。不写,小学6年,年年寒暑假都这么过来的。老师打我我也不哭,后来老师也没在专门查过我的假期作业。应该是放弃我了[偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]

回复 举报

• 王家小子我   神仙级手机控 发表于 08-04 09:43:14 ·来自红米Note 3 只看该作者 17#

#那些年,我们一起写过的暑假作业#我的暑假作业会提前列出大纲:每天每门作业写多少页,或者是把暑假的天数除以有几门作业,然后得出几天来专门突击一门作业。还得挤出时间找同学玩耍。。。。。。复习题,作业,还有补习班。。。。。。。。。。唉!

回复 举报

• 不咸的咸鱼   神马级手机控 发表于 08-03 15:25:41 ·来自 只看该作者 16#

#那些年,我们一起写过的暑假作业#我记得我的暑假作业都是没有按时完成的,暑假里都是想着玩,把作业这件事都给忘得一干二净,可想而知到了开学的时候,总是被老师批评教育,唉~

回复 举报

• 1263539380   神仙级手机控 发表于 08-02 21:27:42 ·来自 只看该作者 14#

#那些年,我们一起写过的暑假作业#我的暑假作业总是先挑自己喜欢的语文作业写。小学时候语文作业特别多,经常五遍以上的写,一点都不喜欢。可是等到初中,高中,发现还是语文好写。因为初中以后,老师不会布置某页到某页写超过两遍了哈哈[龇牙][龇牙]

回复 举报

• 天使之泪01   运营团队 发表于 08-01 00:10:05 ·来自 只看该作者 12#

#那些年,我们一起写过的暑假作业# 我的暑假作业是每天写一篇日记,还记得是小学四年级的时候,除了固定的一本本暑假作业之外,还需要每天写一篇日记,那时的活动不像现在这么丰富,基本都是和小伙伴到外面去玩,或者在家里看电视,就是每天把生活上的点滴写成日记。说是日记,有的是胡编的,发挥自己的想像力,害成一篇篇的日记,回想起来,看到内容的话,自己都忍不住想笑,真是一段美好的回忆!

回复 举报

• 天使之泪01   运营团队 发表于 08-01 00:09:33 ·来自 只看该作者 11#

#那些年,我们一起写过的暑假作业# 我的暑假作业是每天写一篇日记,还记得是小学四年级的时候,除了固定的一本本暑假作业之外,还需要每天写一篇日记,那时的活动不像现在这么丰富,基本都是和小伙伴到外面去玩,或者在家里看电视,就是每天把生活上的点滴写成日记。说是日记,有的是胡编的,发挥自己的想像力,害成一篇篇的日记,回想起来,看到内容的话,自己都忍不住想笑,真是一段美好的回忆。

回复 举报

• 浩浩好啊好   社区版主 发表于 07-30 17:33:55 ·来自PC 只看该作者 10#

#那些年,我们一起写过的暑假作业我的暑假作业是老师发试卷时候的模样,依然记得高中时期,每每假期老师都会布置很多的作业,暑假虽然热但是家里还是呆不住的,必须出门玩耍啊,直到暑假快要结束时候,直到和同学联系到作业是否做了的时候,即使我一点也没写心里也不紧张,因为那时的我觉得自己能力很强,燃眉的时候我可以完成所有的任务,当然那时候只能抄答案了……现在想想挺后悔的…… 

回复 举报

• 浩浩好啊好   社区版主 发表于 07-30 17:33:52 ·来自PC 只看该作者 9#

#那些年,我们一起写过的暑假作业我的暑假作业是老师发试卷时候的模样,依然记得高中时期,每每假期老师都会布置很多的作业,暑假虽然热但是家里还是呆不住的,必须出门玩耍啊,直到暑假快要结束时候,直到和同学联系到作业是否做了的时候,即使我一点也没写心里也不紧张,因为那时的我觉得自己能力很强,燃眉的时候我可以完成所有的任务,当然那时候只能抄答案了……现在想想挺后悔的……

回复 举报

• 开心琦琦   内测粉丝组 发表于 07-29 15:13:18 ·来自小米手机5 只看该作者 8#

#那些年,我们一起写过的暑假作业#我的暑假作业是一个小本本,记得小学时语文数学就一个本子,放假以后三下五除二的写好,不会写的先空着,留着大人询问时装装样子,剩下的时间都用来在外面疯跑,没有现在孩子的作业那么多花样,大人还要整天在屁股后面盯着做作业,现在的作业不是考孩子,而是大人孩子一起考……

回复 举报

• tonymanutim4   神仙级手机控 发表于 07-29 14:30:59 ·来自PC 只看该作者 7#

#那些年,我们一起写过的暑假作业 想到小时候的暑假作业,心中有着无限的感慨。作为一个很喜欢学英语的孩子,英语的暑假作业我自然是会很认真的去做的,每道题目都会很仔细地去分析去做。加上本身我的英语底子还行,暑假作业做起来一般是会比较快,所以我的英语作业基本是小伙伴们借鉴参考的典范,为此也蹭了不少的冰淇淋和零食等等。语文是我最讨厌的科目,除了常规的暑假作业本以外,老师还会布置很多篇作文。作文的话我常常会选择到新华书店里面去写,为啥呢?第一,有空调吹身心透心凉呀。第二,有那么多美美的作文书供我参考呀。翻开目录,看到符合要求的文章,我一般都会找个地方坐下来迅速地抄完。当然为了节省时间,我会少抄一些写的特别好的句子,基本把字数要求达到就行了。语文作业本比较烦的就是阅读理解,主观题特别多,特别的烦人,碰到主观题我基本就是乱写,把字数填满吧,老师估计也不会仔细看。谈到数学,属于我喜欢又不喜欢的作业。喜欢的是能稍微动动脑子,人不至于生锈。不喜欢的是有些题目实在是太难了,做了半天没有任何起色,特别浪费时间,在炎热的大夏天又会让人感到无比烦躁~~~因此碰到难的一下子做不出的题目,我就把别的题目的解题抄一遍,整个数学作业本就显得满满当当的,老师也不会仔细看的吧。其他科目的暑假作业,比如自然呀,历史呀之类的基本就是抄抄抄了。另外分享一个暑假作业的小诀窍,碰到选择题的话就随便写个答案吧,老师应该也没时间改的。如果你真的想做的话就认真做一下,不想做我觉得也不要浪费时间。暑假作业有一项是我肯定会认真做的,那就是老师布置的阅读任务,而且我会读的更多,读的更广。我也建议现在的小朋友们暑假一定要阅读,老师推荐的书不喜欢可以让爸爸妈妈推荐,或者让同龄人推荐,暑假保证一定的阅读量,读的可以杂一点丰富一点,对于自己的知识面和逻辑思维肯定有好处。另外暑假作业另外一个就是社会实践,最好还是认真的参加一下,毕竟将来还是要进入社会的,社会实践的时候多吃苦,多积累经验,多和实践地方的同事交流和提问,是未来人生的宝贵财富。不管是纯粹写的暑假作业还是隐形的阅读实践等作业,总结起来我觉得就一句话,选你自己最喜欢的认认真真做,不要荒废暑假,迎接新学期的到来~~~~

回复 举报

• 王家小子我   神仙级手机控 发表于 07-29 11:03:02 ·来自红米Note 3 只看该作者 6#

#那些年,我们一起写过的暑假作业#我的暑假作业会提前列出大纲:每天每门作业写多少页,或者是把暑假的天数除以有几门作业,然后得出几天来专门突击一门作业。还得挤出时间找同学玩耍。。。。。。复习题,作业,还有补习班。。。。。。。。。。唉!

回复 举报

• 平顶山野草   社区版主 发表于 07-26 23:04:17 ·来自PC 只看该作者 5#
    米米掌柜 发表于 2019-07-26 23:01:18

#那些年我们一起写过的暑假作业#小时候写暑假作业时,三五人组成一个小组团队合作,每人负责一科,或者是每人负责一个单元,突击完成然后大家互相交流,暑假作业一般3天内就完成了,然后就是开心的玩[龇牙]

大家互相交流,交流,划重点啦!

回复 举报

• 平顶山野草   社区版主 发表于 07-26 23:03:47 ·来自PC 只看该作者 4#
    不知道的自己 发表于 2019-07-26 18:25:25

#那些年,我们一起写过的暑假作业#想到暑假作业,我就想起来我上学这些年,暑假作业是苦不堪言,小学的时候。隔壁班除了全校统一发的三个小薄本,暑假作业之外什么也没有。我要认真真真写两天就行了。但是我们班的老师又留了很多其他的,是隔壁班的十几二十倍。等我写完了,人家都痛痛快快玩了很多天,初中的时候更惨。除了暑假作业还得隔几天回去要去读书,还是课外的,说实话也没多少书,你就必须在哪里老老实实看书,关键的是暑假啊,高中就别说暑假作业了,连暑假都没基本上没有了。一共就放了半个月。还有一堆作业,基本上根本就没有过上暑假,上了大学之后,暑假留了一社会活动,辛辛苦苦做完了,结果下学期上学去,却再也没有这个信息,没有人收过,也没有人说过,努力就白费了。

点赞

回复 举报

• 米米掌柜   神仙级手机控 发表于 07-26 23:01:18 ·来自 只看该作者 地板

#那些年我们一起写过的暑假作业#小时候写暑假作业时,三五人组成一个小组团队合作,每人负责一科,或者是每人负责一个单元,突击完成然后大家互相交流,暑假作业一般3天内就完成了,然后就是开心的玩[龇牙]

回复 举报

• 不知道的自己   神马级手机控 发表于 07-26 18:25:25 ·来自 只看该作者 板凳

#那些年,我们一起写过的暑假作业#想到暑假作业,我就想起来我上学这些年,暑假作业是苦不堪言,小学的时候。隔壁班除了全校统一发的三个小薄本,暑假作业之外什么也没有。我要认真真真写两天就行了。但是我们班的老师又留了很多其他的,是隔壁班的十几二十倍。等我写完了,人家都痛痛快快玩了很多天,初中的时候更惨。除了暑假作业还得隔几天回去要去读书,还是课外的,说实话也没多少书,你就必须在哪里老老实实看书,关键的是暑假啊,高中就别说暑假作业了,连暑假都没基本上没有了。一共就放了半个月。还有一堆作业,基本上根本就没有过上暑假,上了大学之后,暑假留了一社会活动,辛辛苦苦做完了,结果下学期上学去,却再也没有这个信息,没有人收过,也没有人说过,努力就白费了。

回复 举报

• 超逸绝尘   运营团队 发表于 07-25 11:56:05 ·来自PC 只看该作者 沙发

#那些年,我们一起写过的暑假作业#不到最后一天,我是不会写完的。

回复 举报