小米众测 +关注 已有12540人关注 +发表新主题
楠43

荣誉开发组

1. 42380 积分
  2. 40439 经验
  3. 350 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

427周(MIUI10)更新解析:这位同学,你的小米互传没关!

发表在 测评 08-09 00:02:26  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 196 1555

大家好,我是楠43,荣誉开发组的一员。
荣誉开发组不是开发组,我们是一群发烧友,希望让MIUI更人性、更完善、更符合大家的需要。

今天的内容包括:小米互传上线第一批机型,代办新增全局侧边快捷,后台动画改版,截图快速删除。

一. 小米互传,那些年一一实现的梦想

曾经,有一个名为小米快传的产品,但是自从移出手机系统预装,我们只能在google play上嗅探着它的踪影。
又有不少用户依恋着wifi direct,希望能在小米上看到。

如今,小米互传以重生之姿登上了第一批机型,不再只是快传。
或者可以说,这就是小米的AirDrop。

在文件管理器选择档案,点击发送,在预设的分享途径上方就会出现小米互传的直接分享方式,相比过去小米快传需要二次点击更快。
如果在没有开启小米互传的状态下会提示开启。

如果是已经开启的状态,可以看到其他可供分享的装置;传送时也记得提醒对方要在开关栏上打开互传。

我这边选择一台名为南京东路的机型,于是除了会跳出发送的通知之外,在南京东路上也出现了一个灰色箭头,提示可能会发送档案过去。

而接收方的手机就会跳出一则讯息,询问是否要接收档案。

那小米互传到底比小米快传好在哪里呢?
1.因为小米快传已经没有预装,我们需要自己去找安装包;而小米互传直接做在系统里了。
2.如果大家用过小米快传就知道,无论是要发送或接收都必须打开app,小米互传则最大程度的人性化,发送时透过分享,接收可以直接弹出提示。
3.小米互传采用的技术是Wifi Direct,并在此基础上做了深度的优化,无论是透过蓝牙扫描附近装置、透过P2P连接都更稳定快速。

坦白说我对这样的技术不太熟悉,我曾经看着大家赞叹iOS不用开网络、不用开热点、即便装置在不同网络下都可以传输而满头黑人问号,直到我看到分享的视频,两个装置在不同的讯号极差的网络上,透过小米互传都能用20MB/s的速度传输才真的觉得amazing。

而目前小米互传我也觉得有一些可以做得更好的地方。
1.我对这个命名很有意见。
互传,应该要更有互相的交互性。不得不说目前看下来UI还是做得不错,但是局限在小米手机上这个格局有点小。如果真的能够让小米互传不只是在自己的生态圈上使用,还能扩展到OPPO/VIVO之类同样有占有率的其他厂牌,这才能真的让消费者受益。
不过要让产品打通真的是件很难的事情,毕竟把自己的生态圈送出去,谁这么大爱呢?

2.当然是我还没能自己用上阿(哭

3.据已经用上的前排用户反馈,目前并不支持在相册使用小米互传分享,毕竟相册查看照片是比文件管理更加方便的,而且大家应该很常需要传照片出去(至少我就是)。现在想要快速传自己拍的照片影片给别人还需要回到文件管理,略显烦人。

4.对接收方来说,不在开关栏打开会收不到别人发送的讯息;如果打开了,是不是又会收到播种讯息呢?

等等…我朋友手机有讯息,搞不好是情人节过后的小热恋呢!
恩...???

二. 代办快捷,鱼脑福音

什么?你说我人身攻击?
不好意思,我就是那个灵光乍现就消失的鱼脑。

从上一次我已经提到代办是有较高的优先级,这次就可以看到代办做了全局的快捷功能,这是很多产品都无权拥有的。

进入便签/代办后会出现新增快捷功能提示,位于设定内,能增加一个全局的快捷面板。

实际上会在竖屏时增加于左侧,需要较大幅度的滑动才会触发,能够快速开启一个高幅度浮起的面板,直接做勾选、长按排序与新增。
另外这个不与游戏加速面板冲突,若在竖屏时会同时存在(但位置不同),横屏时代办会自动消失。

三. 后台动画改版

新版动画主要是针对全面屏,但是米6在使用实体按键的条件下也有了变化,实际上手挺舒服的。

新动画加强了长按后自身的收放效果,配合三个小球逐步弹出会更有动感,返回时其它应用也会有过度的浮出动画。

无论是竖屏或横屏,在进入后台之时都会有类似上拉的动画,由底部往上流动。

四. 其它的小更新

这次的订制输入法在全面屏上有优化,据说相当吸引人。但是一来我不(会)用拼音,二来我不是全面屏机型,所以这部分的体验交给你们自己啰。

另外一个是经过反馈的更改,截图后点进小图,左上角能够直接删除了,如此更符合逻辑,也能做到快速删除。

说明就到这里结束啰,希望大家多多表达自身的想法与意见。回复的时候我可能会使用繁体,这方面请大家多多包涵,我们下次再见~
写帖不易,欢迎支持的小伙伴在支付宝搜索563548334领取红包。

本文来自【社区内容创作组】,未经允许不得转载

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 忘了like   内测粉丝组 发表于 08-17 02:29:49 ·来自移动端 只看该作者 115#
    那个截图快速删除,又没有误触,就不用询问是否确定删除了吧,多一步

回复 举报

• 冥火烈焰s   发烧级手机控 发表于 08-15 20:59:01 ·来自移动端 只看该作者 114#
    打王者吃鸡充电很慢,耗电也很快,一局十几的电量,超级省电模式一晚上扣10%的电省哪了?

回复 举报

• Mi_718139075   发烧级手机控 发表于 08-15 17:05:59 ·来自移动端 只看该作者 113#
    楠姐这周的更新啥

回复 举报

• Mi_1485180529   潜力级手机控 发表于 08-15 14:43:44 ·来自移动端 只看该作者 112#
    我超想更新,可是后台齐平太难受了啊😭😭😭

回复 举报

• Mi_1485180529   潜力级手机控 发表于 08-15 14:13:38 ·来自移动端 只看该作者 111#
    后台齐平太丑了吧!

回复 举报

• 商鞅112   高级手机控 发表于 08-15 12:19:15 ·来自移动端 只看该作者 110#
    谢谢楼主的分享,很有价值!

回复 举报

• Mi_2164319978    发表于 08-15 11:48:47 ·来自移动端 只看该作者 109#
    我米9怎么还没推送?

回复 举报

• Mi_246976190   内测粉丝组 发表于 08-15 08:49:09 ·来自移动端 只看该作者 108#
    @楠43 新版的无线显示添加了一个锁屏界面,以前没有的。具体添加时间不知道,我今天(8.15)发现的。但是还有bug。。竖屏

左右有大黑边。

回复 举报

• Dhquan   骨灰级手机控 发表于 08-14 18:28:08 ·来自PC 只看该作者 107#
    很好的一个功能

回复 举报

• 紫泫zx   骨灰级手机控 发表于 08-14 15:48:20 ·来自移动端 只看该作者 106#
    刚刚发现的问题,主页图标不对齐,不知道为啥

回复 举报

• Mi_1137766389   发烧级手机控 发表于 08-14 15:30:33 ·来自PC 只看该作者 105#
    基本上没有用过 感觉像以前的快牙

回复 举报

• 紫泫zx   骨灰级手机控 发表于 08-14 15:01:06 ·来自移动端 只看该作者 104#
    更新完以后所谓的全面屏输入法适配,左边是切换输入法,右边是剪贴板,也不能就说他不好用,适应需要时间,就是配上我的输入法看起来真的很丑,我还没找到怎么关闭

回复 举报

• Mi_298563967   发烧级手机控 发表于 08-13 22:39:18 ·来自移动端 只看该作者 103#
    为什么后台要加动画

回复 举报

• cyp_0633   骨灰级手机控 发表于 08-13 21:33:06 ·来自移动端 只看该作者 102#
    把图存一下,等我这台老爷机更新之后玩玩😂

回复 举报

• Mi_902344579   潜力级手机控 发表于 08-13 21:08:03 ·来自移动端 只看该作者 101#
    所以说这个小米互传开了后要咋关

回复 举报

• Mi_1501654662   潜力级手机控 发表于 08-13 20:39:32 ·来自移动端 只看该作者 100#
    感觉这次的更新很给力我太喜欢了

回复 举报

• Mi_1154975558   高级手机控 发表于 08-13 20:35:16 ·来自移动端 只看该作者 99#
    街拍加上声音了

回复 举报

• Mi_1403119401   神仙级手机控 发表于 08-13 16:09:23 ·来自移动端 只看该作者 98#
    话MIUI开发版的更新贴现在归谁发?428周的

回复 举报

• Mi_2216344927   高级手机控 发表于 08-13 15:57:13 ·来自移动端 只看该作者 97#
    我想我正在想着你 没你不适应

回复 举报

• Mi_212152487   发烧级手机控 发表于 08-13 15:06:29 ·来自移动端 只看该作者 96#
    输入法下面多了一栏。。。感觉好蠢

回复 举报