小米动态 +关注 已有21170人关注 +发表新主题
  1. 11610 积分
  2. 3690 经验
  3. 1550 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

征文大赛 | 分享这些年和小米手机的故事,赢小米9

精华 发表在 官方新闻 08-09 10:12:33  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 348 56578

小米手机1到小米9,小米一直在为打造米粉心中最完美的手机而努力!
正是因为你们的期待和支持,我们才一步步走到今天。
今年的小米816手机周年狂欢,为你们而来!
8 月 14 日 0 点 准时开启,让我们一起狂欢一起嗨!不见不散!

你是什么时候开始接触智能手机的?又是什么时候知道的小米?从小米手机1到小米9,你都用过哪几款手机,哪款是你的最爱呢?今天我们一起来分享「我和小米手机的故事」。8月9日-8月13日,参与「我和小米手机的故事」征文大赛,即有机会赢取小米9,米家照片打印机等好礼!

征文奖励:

一等奖:小米9 8GB+128GB 全息幻彩蓝(1名)
二等奖:米家照片打印机(1名)
三等奖:小米手环4 NFC版(1名)
优秀奖:Redmi充电宝 10000mAh标准版(10名)

参赛方式:
1、在「小米商城」微信后台参与图文投稿,说出你和小米手机的故事;
2、在新浪微博投稿,带话题#我和小米手机的故事# 发表图文并 @小米商城;
3、在今日头条微头条带话题#我和小米手机的故事# 发表图文并 @小米商城;
4、在小米社区官方账号小米商城活动征集贴参与抢楼,图文回复「我和小米手机的故事」即可参与;
5、在MIUI论坛官方账号小米商城活动征集贴参与抢楼,图文回复「我和小米手机的故事」即可参与;

参赛要求:
1、参赛文稿涉及的手机含小米手机及Redmi品牌手机全系列。
2、参赛文稿图片数不少于2张,字数不少于300字。
3、参赛作品须为原创,内容符合社会主义核心价值观。如有违反相关规定,一经查实将取消参赛资格。

活动日程:
1、征集时间:8月9日-8月13日
2、评选时间:8月14日
3、公布时间:8月16日

注意事项:
1、奖品全额抵扣券将于奖项公布后15个工作日内通过小米商城APP小米账户发放。
2、参赛作品投稿即自动授权小米公司内容传播使用。
3、在法律允许范围内,本活动解释权归小米公司所有。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1167310372   潜力级手机控 发表于 08-11 18:39:31 ·来自移动端 只看该作者 191#

买一个小米

回复 举报

• 天外の流星   火星级手机控 发表于 08-11 19:00:32 ·来自 只看该作者 192#

#我和小米手机的故事# @小米商城 我和小米结识于小米标准版1,当初购买手机的排名还历历在目(排名10658,见图),每周二的抢购仿佛就在昨天。那个时候的感觉并不是因为手机有多贵,而是有钱也很难买到,内心的一种真正的骄傲感油然而生。至今小米手机已经出了很多款,而我一直依然保留着这款手机,这是一份怀念,也是一份情感和期待。怀念的是它陪我走过了多年的风风雨雨。期待的是更加美好的事即将到来。希望小米越走越远,继续为我们带来感动人心的产品,在我们眼里,小米永远是最酷的公司。

回复 举报

• 钟情_   高级手机控 发表于 08-11 19:21:51 ·来自 只看该作者 193#

回复 举报

• 钟情_   高级手机控 发表于 08-11 19:30:18 ·来自 只看该作者 194#

用了红米2a成为了忠实米粉谁能想得到 喜欢小米主题 喜欢界面 也喜欢系统 总之它符合我的审美 也不能割舍

【我和小米手机的故事】
    第一部小米手机是红米2a 高中时拥有了它 陪我走过三年时光 欢乐喜忧都有它 拥有它是缘分罢了
    不得不说 这部手机就当时499元的价格在我看到真机时是惊艳的 看低一眼就喜欢上了 惊艳于整个界面 让我感受到的细腻与用心在低价位上也能如此良心 爱它的性价比了 喜欢状态栏 也喜欢小米主题 在这之前的手机O用的一直是第三方主题 什么魔秀主题 记忆尤新啊哈哈哈 当用了小米以后 从未有过其他 小米主题设计师们也是相当用心的 官方也是良心 手机中也一直保存着某些大佬们的主题 混搭使用我的最爱
    再来说一说 安全中心 我是一个超级喜欢清理垃圾的那种人 不允许有那种毫无意义毫无作用的什么什么存在 而 也是在这之前 我超喜欢360 可是当我用了小米以后 这些第三方应用几乎不曾存在过 因为有了更好的
    浏览器也是我的爱 不知怎么讲 就说我用它就是极其的顺手 就感觉方便的不行 好用 完全不需要百度 要知道在这之前我是完全不需要系统浏览器的 完美解决我的需求
    至于所谓bug 别人反复吐槽的那几个在我这里根本不成问题的 不影响体验 跟风黑完全没必要 并且我们都会进步
    在我看来 用心的人一定会发现小米的好 get到别人得不到点 才成为米粉 我也早已加入米粉行列 (而且我太挑剔了) 入股不亏啊
    我的红米2a 在我无数次将它以各种方式摔倒在地 电池啊手机壳啊的飞出多远 以为它砖了的时候 它却依然坚挺 令我感动 看看它 图12😂

四年了吧 它一直流畅 别问我怎么用的 用心就行了 再说一遍 爱它! ! !
    看那次做梦以为它丢了 我还… 图3

写了个便签 这便签也是充满了爱与回忆啊 承载着我的高中时光 酸甜苦辣 总之 便签好看也好用 !
    再来看看我的米8se 好看的 喜欢它 图4

爸爸的 红米note7 图5

遇见小米是缘分 看见这个帖子也是
    相信美好的事情即将发生 也相信小米会越来越好
    爱小米
    雷总NB! ! !

回复 举报

• 宇思萌   神仙级手机控 发表于 08-11 19:41:27 ·来自 只看该作者 195#

狂花开始吧

回复 举报

• 宇思萌   神仙级手机控 发表于 08-11 19:42:23 ·来自 只看该作者 196#

从小米开始了

回复 举报

• 神器不神   骨灰级手机控 发表于 08-11 20:57:23 ·来自PC 只看该作者 197#

从小米2开始使用的  小米2  红米NOTE3 还有其余的不记得了

喜欢小米的出现 他是智能机的普及者   是每个人都用的起智能机

不知道能不能抽到小米9

回复 举报

• Mi_2287709467   潜力级手机控 发表于 08-11 21:13:14 ·来自PC 只看该作者 198#

回复 举报

• Mi_165654557   发烧级手机控 发表于 08-11 21:23:33 ·来自PC 只看该作者 199#
    还记得小米2s出现的那一年,还记得性能小怪兽卓越的成绩,还记得从此到此便在小米的路上执意走下去,小米从未让我失望过,每一次的购物,每一次的惊喜,依旧在延续

回复 举报

• Mi_370391228   发烧级手机控 发表于 08-11 21:34:30 ·来自PC 只看该作者 200#
    帅帅帅

回复 举报

• tonymanutim4   神仙级手机控 发表于 08-11 21:46:22 ·来自PC 只看该作者 201#

小米加油!

回复 举报

• 精雕细刻a   高级手机控 发表于 08-11 21:48:57 ·来自 只看该作者 202#

「我和小米手机的故事」我最开始接触智能手机是从5年级开始的。然后我记得第一台智能手机是那时候营运商送的联想手机。然后我家里有亲戚用小米1然后我们家的第一台小米手机是给我爸用的那台是小米2S。然后我爸换手机,那我第一台小米手机就是小米2S。六年级的时候期末考考的不错,然后我妈帮我买了台红米Note然后我妈自己用了୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭然后上了初中之后,小米2S才到我用。然后我就一直用着小米2S到,中职然后开学没多久,我妈帮我买了台红米Note5a,然后到中职第二学期结束我打暑假工。那时候小米8才刚出没多久。大概也就一两个月。我倒,我打暑假工第一个月就买了。我现在也一直用着小米8那时候我的小米八倍,我扫地的时候摔在地上烂了,花了我600多块,然后去官网搞了个屏幕。那时候我妈说你出去重新贴坏盖板行不行?我说如果单换盖板的话,那小米八就没有保修了。那时候维修小米八的钱,也是学校组织我们去广州实习的时候赚到的钱,而我当初用的红米Note5a我妈还用着。然后我爸就从魅族MX5换成了红米Note5自我是从5年级开始看到我亲戚家有台小米1,那时候觉得挺好用的。我问了我亲戚这是什么手机?他说这是小米手机。那时候开始我就爱上了小米,从爱上小米之后,几乎每场发布会我都会看直播。我同学也是爱唱小米之后从红米一然后一直买。买到现在是小米8屏幕指纹版。从小米一到小米九,我用过的小米有小米2S、红米二、红米Note、红米Note5a、小米1、小米8。小米2S和小米8是我的最爱。「在小米论坛已发。

回复 举报

• 郸城米家   内测粉丝组 发表于 08-11 23:04:56 ·来自 只看该作者 203#

【有品有鱼】APP会员制·社交电商平台全品类商品:小米 + 小米生态链 + 优质第三方供应商与消费者合作·分享经济自用省钱·分享赚钱可以自已在手机应用商店下载【有品有鱼】APP,然后输入企业级会员邀请码:E14R7A0X(最后第二个是数字0)

回复 举报

• Mi_909351172   高级手机控 发表于 08-11 23:11:24 ·来自移动端 只看该作者 204#

因为呼吸道不太好,所以需要

回复 举报

• 平顶山野草   运营团队 发表于 08-11 23:15:20 ·来自PC 只看该作者 205#

我和小米手机的故事

回复 举报

• 平顶山野草   运营团队 发表于 08-11 23:17:49 ·来自PC 只看该作者 206#
    小米816手机周年狂欢即将开启

回复 举报

• 郭好想好好   高级手机控 发表于 08-11 23:29:41 ·来自 只看该作者 207#

[我和小米手机的故事] 从红米4x手机开始接触小米,小米一直在我的印象是性价比产品,我想,如果没有小米的出现,我想国内的手机价格,还是非常高的,如果没有小米,我想,我还没能那么快进入到智能家居生活,小米改变我生活中的太多太多,也带给我一个又一个高科技的产品,让我们每个人都享受科技带来的乐趣。 不知不觉中,追随小米已经整整三年了,感谢这一路上有你陪伴。2017年12月15日的一天,我在浏览网页发现,小米公司在发布红米4x手机,没多想就点了进去,这一点就开始了我和小米的缘分,我深深被震撼了,红米4x,配备高通骁龙435处理器、采四曲面3D玻璃、内置4200mAh电池,支持18W快充;后置双摄为1200万像素长焦镜头和1200万像素广角镜头,支持2倍光学变焦和四轴防抖,前置800万像素摄像头等,售价为小米2+16GB版售价699元起,内心深深竖起大拇指,感动人心,价格厚道,从那我开始我深深爱上小米,成为一名米粉。 那时候小米手机非常火爆,发布之后,等待就是开售那天,我请求亲朋好友给我抢购,终于功夫不负有心人,抢到了!我玩了一夜未眠,拿在手上太舒服,就两个字形容“圆润”第一次接触MIUI系统,感觉非常贴心,非常人性化设计,玩游戏时候自动帮你优化,时不时系统自动更新新功能,使得用起来更加贴心。 米家产品越来越多:小米手机6→红米手机8(推荐发小买的)→小米手环2(下手两个送我对象一个)→小米手环3、小米手环4都有!→小米笔记本Air13.3(大学必备)→小米9(战斗天使)→小米生活产品(小米背包、保温杯、小米电动牙刷、小米烧水壶、小米台灯、小米电插排等)太多太多了。。。 “永远相信美好的事情即将发生”!这一句话不知激励了多少人,给了我无穷的力量,给我的感触也颇深,无论是对我的工作,还是生活! 小米追求的极致性价比是吸引我的最大的地方。小米是高配低价的先行者、发起者、也在忠实的继续走这条路线,我也将一直跟随下去。无论是“感动人心、价格厚道”,“小米硬件综合净利润永不超5%”,还是“死磕品质,追求极致性价比,Redmi就是要向一切不合理的溢价宣战”,小米一直在坚持自己的路走下去。 其次,现在智能手机的价格便宜,就是小米的功劳,它让更多的人,特别是青年、学生、中老年人都能用的起;上次听说小米公司进入

回复 举报

• 山水一公   神仙级手机控 发表于 08-11 23:42:25 ·来自移动端 只看该作者 208#

你们说吧,搬个板凳子坐着听,用过四个小米手机也不说话我

回复 举报

• Mi♂LEO   火星级手机控 发表于 08-12 00:02:20 ·来自PC 只看该作者 209#
    大部分都买过

回复 举报

• 阿匿哥哥   神马级手机控 发表于 08-12 00:37:16 ·来自小米手机5 只看该作者 210#

「我和小米手机的故事」九年了,一直用小米,一路相伴。从米1开始,那时的小米很火爆,一直抢购不到,但还是抢到了,还不少朋友亲戚购买了的。从米1,米2,米2S,米3,Note,米5,到现在的米8,共用了7台小米手机,还有其他小米产品:小米平板1,小米平板4,充电宝,摄像机,小米电视…以后还是会继续一直支持小米的,因为米粉,所以小米!

回复 举报