小米动态 +关注 已有21132人关注 +发表新主题
  1. 11610 积分
  2. 3690 经验
  3. 1550 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

征文大赛 | 分享这些年和小米手机的故事,赢小米9

精华 发表在 官方新闻 08-09 10:12:33  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 348 56275

小米手机1到小米9,小米一直在为打造米粉心中最完美的手机而努力!
正是因为你们的期待和支持,我们才一步步走到今天。
今年的小米816手机周年狂欢,为你们而来!
8 月 14 日 0 点 准时开启,让我们一起狂欢一起嗨!不见不散!

你是什么时候开始接触智能手机的?又是什么时候知道的小米?从小米手机1到小米9,你都用过哪几款手机,哪款是你的最爱呢?今天我们一起来分享「我和小米手机的故事」。8月9日-8月13日,参与「我和小米手机的故事」征文大赛,即有机会赢取小米9,米家照片打印机等好礼!

征文奖励:

一等奖:小米9 8GB+128GB 全息幻彩蓝(1名)
二等奖:米家照片打印机(1名)
三等奖:小米手环4 NFC版(1名)
优秀奖:Redmi充电宝 10000mAh标准版(10名)

参赛方式:
1、在「小米商城」微信后台参与图文投稿,说出你和小米手机的故事;
2、在新浪微博投稿,带话题#我和小米手机的故事# 发表图文并 @小米商城;
3、在今日头条微头条带话题#我和小米手机的故事# 发表图文并 @小米商城;
4、在小米社区官方账号小米商城活动征集贴参与抢楼,图文回复「我和小米手机的故事」即可参与;
5、在MIUI论坛官方账号小米商城活动征集贴参与抢楼,图文回复「我和小米手机的故事」即可参与;

参赛要求:
1、参赛文稿涉及的手机含小米手机及Redmi品牌手机全系列。
2、参赛文稿图片数不少于2张,字数不少于300字。
3、参赛作品须为原创,内容符合社会主义核心价值观。如有违反相关规定,一经查实将取消参赛资格。

活动日程:
1、征集时间:8月9日-8月13日
2、评选时间:8月14日
3、公布时间:8月16日

注意事项:
1、奖品全额抵扣券将于奖项公布后15个工作日内通过小米商城APP小米账户发放。
2、参赛作品投稿即自动授权小米公司内容传播使用。
3、在法律允许范围内,本活动解释权归小米公司所有。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 凤凤火火   同城会民间会长 发表于 08-09 17:09:18 ·来自 只看该作者 43#

这个故事说起来就长了

回复 举报

• Mi_89726593   内测粉丝组 发表于 08-09 17:56:46 ·来自 只看该作者 44#

小米真好!我本人一直带小米

回复 举报

• Mi_175538437   内测粉丝组 发表于 08-09 17:57:10 ·来自PC 只看该作者 45#

赞              

回复 举报

• 厦鸠菜   神马级手机控 发表于 08-09 18:01:15 ·来自 只看该作者 46#

没有小米7是最大的遗憾![纠结][纠结][纠结]

回复 举报

• ChenQiao丶   内测粉丝组 发表于 08-09 18:07:54 ·来自 只看该作者 47#

致 那些年追的过的手机

回复 举报

• kevin_g   骨灰级手机控 发表于 08-09 18:14:26 ·来自PC 只看该作者 48#

2007年买了我第一部智能手机moto E6,触屏,可多进程。后来用过很多款安卓机器,直到2011年10月我知道了小米,于是果断下单,幸运的成为小米首批用户。自那时开始我就一直用小米手机,后来又买了小米1电信版,小米2S,小米note,小米5,小米9…… 

希望小米越做越好 

回复 举报

• Mi_1510997522   潜力级手机控 发表于 08-09 19:10:58 ·来自 只看该作者 49#

小米1到红米3再到3s现在到小米8,一直都是用小米,支持小米

回复 举报

• 吴晓米不生活   神仙级手机控 发表于 08-09 19:15:40 ·来自红米Note 2 移动/标准 只看该作者 50#

一路走来,只有小米

回复 举报

• MI_6666666666   实习版主 发表于 08-09 19:22:28 ·来自PC 只看该作者 51#

我和小米手机的故事

我第一次认识小米是通过小米2,当时我还才14岁,应该还在上初一吧,我当时上学看到很多同学们都买了新手机,问同学们说是小米2,当时我还是第一次听说小米这个品牌,我看着这外观这么漂亮,性能这么强悍,我非常喜欢,价格是1999元,我觉得这个价格非常值得,但是对于学生党的我还是非常昂贵,只能偶尔借同学的小米2玩一玩,而在那个时候,我就已经埋下热爱小米的种子。

就这样热爱着,一年后小米3又发布了,我经常跑到小米的店里面体验,这款手机对我很惊喜,特别是那轻薄的机身和这外观,高通和英伟达的高性能芯片,很难让我经受住这诱惑,售价同样是1999元。

但是这一次我不一样,因为我们家那时候条件不怎么好,我爸爸知道我喜欢小米后,就让我开始自己赚钱,初三毕业后就可以自己买手机了。于是我初二一整年都是,只要双休日或者其他的假日,我都会去餐馆打工,一个礼拜也能赚一百多元,虽然少了一点,但是我也很满足了,因为我知道只要我坚持下去是绝对够的。就这样,我在初二暑假刚开始时就赚齐了买小米3的钱,本想辞职不做了,然后买小米3,但是那段时间网上越来越多关于小米4于近期发布的信息,我很期待,所以我想等等小米4,但是又怕钱不够买,所以咬咬牙继续工作。

嗯,好家伙,小米4发布完后,我同样非常喜欢,而且售价还是1999元,我激动的很,等小米4开售,我迫不及待买了一台,我还记得我买的是3+16GB白色的版本,一块钢板的艺术旅行,我越用越喜欢小米4了,好不好用,谁用谁知道。后来我上了高中,业余时间很少了,也就没继续赚钱,我都忙着学习,我的小米4又陪伴了我三年,在这期间,我还见证了小米5、小米6,小米MIX系列,小米Note系列,小米MAX系列的诞生。

而2016年,小米发布了斯塔克设计的全面屏概念手机小米MIX,这个概念手机真的是震惊我了,正面几乎全是屏幕,所以我又无比追求小米MIX这款手机,因为全面屏概念真的震撼我了,但是那毕竟是小米旗舰系列,我也买不起,只能像当年那样追求,只是因为学业问题我不能为了我的追求而奋斗了。

2016年底,我的小米4卡顿已经非常严重了,我又用599元零花钱买了红米的低端机红米4A,2+16GB香槟金版本,这款手机是骁龙425处理器,日常使用还是可以应付的,但是我很快意识到内存太低了,玩玩微信QQ论坛微博就不太够,拍点照片录点视频就更不行了,更别说下载别的软件。

2017年,小米将全面屏做到了千元机上面,发布了红米5/Plus,我在18年3月初买了它,可是2018年3月16日,小米又发布了第二款千元全面屏---红米Note5,只比红米5Plus贵100元,配置却提升很大,而这款手机是全面屏手机,虽然屏占比不高,外观和红米5Plus差不多,也不算很好看,但是极具性价比的特性还是吸引我了,很快我又花了1099元买了红米Note5的3+32GB黑色版本,全面屏手势非常赞,骁龙636处理器,玩玩各类大型游戏,只要不开高画质,还是可以流畅运行的。

2019年5月28日,小米又发布了Redmi品牌旗舰机---Redmi K20/Pro,首先不说别的,极具性价比就已经让我决定买它了,而骁龙855、弹出式真全面屏、4000mAH大电池、27W快充、第七代屏幕指纹,AI三摄等等更加决定了要买它的决心,于是我开售后的两个礼拜我又花了2819元入手了Redmi K20 Pro的8+128GB冰川蓝+27w快充头版本。这款手机也是一款极具性价比的水桶机,我也非常喜欢。

我现在非常喜欢小米,因为我相信,永远相信 美好的事情即将发生!

回复 举报

• Mi_40896495   内测粉丝组 发表于 08-09 19:29:31 ·来自 只看该作者 52#

厉害了我的哥

回复 举报

• 记忆的磨盘   小米达人 发表于 08-09 19:41:23 ·来自 只看该作者 53#

这是个好活动

回复 举报

• 大爷笑个   神仙级手机控 发表于 08-09 19:56:29 ·来自 只看该作者 54#

5年的米粉,祝福我的小米越来越好

回复 举报

• 爱刷机的人   神仙级手机控 发表于 08-09 19:59:56 ·来自移动端 只看该作者 55#

mi1就开始用了都这么多年了

回复 举报

• TPOB   高级手机控 发表于 08-09 20:36:39 ·来自PC 只看该作者 56#
    我也好几年了呀

回复 举报

• 寻光问影者   内测粉丝组 发表于 08-09 21:01:36 ·来自 只看该作者 57#

「我和小米手机的故事」
    说起我和小米手机的故事,要从8年前说起,也就是11年。
    那时我上大二,一次班里是搞活动还是课间闲聊,具体忘记了,大家在一起讨论手机,有个同学说想换手机,不知道换什么牌子的,我们班主任说换小米啊!那是我第一次听到“小米”这个品牌,当时对于“小米”这个词的认识还是停留在我们日常所说的吃的那个“小米”,“小米加步枪”的那个小米,并没有认识到它是一个品牌,是一个公司,更是一部手机。后来我在网上查了一下才逐渐的认识知道了小米。
    11年的时候小米发布的手机是小米手机1,那时候智能手机还没有普及,大家用的都还是那种按键式的手机,对于智能手机还是比较好奇的。知道了小米这个品牌之后,我就开始关注小米了,时不时的会在网上看发布的手机的外观图片,参数配置以及价格,越看越想买。因为那时没钱所以一直也就是看看,关注一下。
    到了12年的时候,记着应该是下半年,一个同学说要买小米手机,当时需要抢购(现在也是),一直抢不到,就说让帮忙抢一下,那时就注册了一个小米账号(现在在用的账号),抢了好几次都是没抢成功,他后来也就没买了。可我一直在关注,被小米手机的外观,价格以及其配置各方面所吸引。希望可以拥有一部小米手机。
    13年,大三开始实习了,我去了北京,开始赚钱了(那时对于一个学生来说,就算是开始有收入了,可以自主支配了)。我的第一部智能手机就是在这一年买的,小米手机2S,一款很经典的手机。
    因为一直关注着小米的动态,当知道快要发布2S的时候,每天都在看其宣传信息也期待着快点发布。2S是13年4月9日发布的,我记得特别清楚,那时还在上班,一边工作,一边时不时的看一下发布会,当时是晚上8点开售,我就一直等着,看着时间去抢首发,很幸运,我抢到了,抢到的时候特别高兴,也很激动,恨不得立马就能拿到手。付完款,就时不时地看其发货进度。等了两天吧应该,记不清了,早上快递打电话说会送快递,我中午上班,一早就起来等着收快递了。拿到手机之后,看到外观,大小,拿在手里的舒适度,觉得,嗯,买对了,是我喜欢的!
    从此对于小米的喜欢便一发不可收拾。之后为自己,同事,朋友抢了不少小米产品,包括,小米手机2A,小米手机3,小米手机4,红米,红米note,红米1S,红米note2,小米note等等,以及其他产品。也参加过小米的发布会以及小米之家的开业活动等等。
    我自己用过的小米手机有小米手机2S(两部),小米note顶配版,小米5顶配版,小米5高配版,目前用的是小米手机9。
    可以说我用过的基本都比较喜欢。具体说一下,小米手机2S,作为当时经济能力不高的情况下买的手机,看中的就是性能,外观,价格,大小也合适,也是我人生中第一部智能手机,陪伴了我有三四年,后来给了我妈用,用着也是比较顺手的。
    小米5顶配版,内存大,拍照好,陶瓷后盖,也是比较经典的一款手机,现在作为备用,电池不知为何鼓起来了,后盖扣不住了,准备找时间换个电池,应该也还能用两三年。
    最喜欢的应该就是现在的小米9了,轻薄,时尚,大气,全面屏,超高屏占比,屏下指纹锁,支持超广角微距拍摄,最新的855处理器,支持4800万超清拍摄,加上最新MIUI系统的加持,AI拍照的加持,使用起来得心应手,而且价格也不是很贵,无疑是目前小米数字系列最高性价比的一款手机(个人认为)。
    这就是我和小米手机的一些故事,也可以说是和小米的一些故事。
    马上到小米手机816周年狂欢节了,希望小米手机再创佳绩,也希望小米及小米手机越来越好,为大家带来更多经典,时尚的产品。

永远相信美好的事情即将发生!
    感谢!

回复 举报

• Mi_73288577   发烧级手机控 发表于 08-09 21:02:02 ·来自 只看该作者 58#

「我和小米手机的故事」九年了,一直用小米,感谢一路相伴。从米1s开始,那时候的小米1s很火爆,一直抢购不到,都是叫朋友帮忙抢购的。拿到米1s兴奋了很久,用了米1s以后就爱不释手了,一直用小米,因为米粉,所以小米!

回复 举报

• Mi_2286846788   潜力级手机控 发表于 08-09 21:11:39 ·来自PC 只看该作者 59#
    ↑ 车 咯 { p t 6 、 m e }

回复 举报

• mi:1311302998   潜力级手机控 发表于 08-09 21:59:09 ·来自 只看该作者 60#

〔我和小米手机的故事〕记得……当时家里没钱,,,外面的亲戚为了和我家联系,就送了一台座机。当时因为调皮,不知道怎么弄的,就把那个座机给弄坏了,因为这个吃了不少苦头……然后,在米1发布的时间段,当时知道小米的人不算多,,当时,我就不知道怎么的,看到这个手机,,就感觉……当时就醉了……一直很想买……然而,,,也是过了一年才买上的,那也是我打工买的……当时,我才很小,跟着姑姑一起到外面帮帮忙,就有了点钱。我费尽曲折,终于……拿到了这部小米1,也是我的第一部智能手机。。。。然后,一直跟着小米,,,,小米2出来时,当时很想买,,,但……家里死活不同意。然后,,我当时就感觉。……那种……很无奈,,,,到了很久以后,终于家里好点了,买了小米3,很好用,真的当时,一代神机!用了2年后,连屏幕都不亮了,就……一直保存下来,,,然后……跟着我的老家一起被埋没了……之后,又到了红米2A,那时候小米真的很良心,性价比很好,很好,很好,然后……就迷上了Redmi系列的,但……那个红米2A我用了三年多,一直很好,终于……到了红米4A,说实话,我现在都有他们,虽然我把他们拆了,看到了CPU的那种……又到了红米5puls,然后小米8用了三个月就摔坏了……直到……现在感觉上高中了,用不了高性能的手机了,,,,,,直到……我的RedmiNote7Pro,到手一年了,,。一切都很好。
    我一直在支持小米,小米进前500时,我那时高兴了很久,,,真的。现在,小米很厉害了,我也感到很欣慰……
    雷总给了我认识互联网的机会,我会一直衷心于小米,小米加油!!!感谢小米陪我走过了这几年,谢谢,
    小米加油!小米加油!!小米加油!!!

回复 举报

• 伊梓糸   高级手机控 发表于 08-09 22:07:06 ·来自 只看该作者 61#

让我中一次奖好吗?

回复 举报

• 做戏V   发烧级手机控 发表于 08-09 22:13:48 ·来自 只看该作者 62#

我想更新系统

回复 举报