小米动态 +关注 已有20816人关注 +发表新主题
  1. 11648 积分
  2. 3678 经验
  3. 1550 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

征文大赛 | 分享这些年和小米手机的故事,赢小米9

精华 发表在 官方新闻 08-09 10:12:33  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 348 54797

小米手机1到小米9,小米一直在为打造米粉心中最完美的手机而努力!
正是因为你们的期待和支持,我们才一步步走到今天。
今年的小米816手机周年狂欢,为你们而来!
8 月 14 日 0 点 准时开启,让我们一起狂欢一起嗨!不见不散!

你是什么时候开始接触智能手机的?又是什么时候知道的小米?从小米手机1到小米9,你都用过哪几款手机,哪款是你的最爱呢?今天我们一起来分享「我和小米手机的故事」。8月9日-8月13日,参与「我和小米手机的故事」征文大赛,即有机会赢取小米9,米家照片打印机等好礼!

征文奖励:

一等奖:小米9 8GB+128GB 全息幻彩蓝(1名)
二等奖:米家照片打印机(1名)
三等奖:小米手环4 NFC版(1名)
优秀奖:Redmi充电宝 10000mAh标准版(10名)

参赛方式:
1、在「小米商城」微信后台参与图文投稿,说出你和小米手机的故事;
2、在新浪微博投稿,带话题#我和小米手机的故事# 发表图文并 @小米商城;
3、在今日头条微头条带话题#我和小米手机的故事# 发表图文并 @小米商城;
4、在小米社区官方账号小米商城活动征集贴参与抢楼,图文回复「我和小米手机的故事」即可参与;
5、在MIUI论坛官方账号小米商城活动征集贴参与抢楼,图文回复「我和小米手机的故事」即可参与;

参赛要求:
1、参赛文稿涉及的手机含小米手机及Redmi品牌手机全系列。
2、参赛文稿图片数不少于2张,字数不少于300字。
3、参赛作品须为原创,内容符合社会主义核心价值观。如有违反相关规定,一经查实将取消参赛资格。

活动日程:
1、征集时间:8月9日-8月13日
2、评选时间:8月14日
3、公布时间:8月16日

注意事项:
1、奖品全额抵扣券将于奖项公布后15个工作日内通过小米商城APP小米账户发放。
2、参赛作品投稿即自动授权小米公司内容传播使用。
3、在法律允许范围内,本活动解释权归小米公司所有。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 宇过天晴   小米达人 发表于 08-14 07:51:17 ·来自小米手机5 只看该作者 296#

哎呀,晚来了

回复 举报

• 开心.小钱   神仙级手机控 发表于 08-14 06:02:59 ·来自 只看该作者 295#

我和小米的故事,说起小米的话,我应该也算是米粉,从小米三到现在的小米九,小米Note,小米米x,小米电视机,小米路由器,米家的东西,甚至帮朋友买抢购,希望小米一如既往的走下去,并且越来越好[龇牙][龇牙]

回复 举报

• Mi_2286329853   高级手机控 发表于 08-14 01:38:41 ·来自 只看该作者 289#

第一次用小米,知道小米性价比高,相信我的选择不会错的

回复 举报

• Mi_2245328076   潜力级手机控 发表于 08-13 23:16:42 ·来自 只看该作者 283#

第一部小米手机米9,之前一直在用魅族手机,但是魅族近年来的表现不如人意,系统更新也不行了,就放弃了,最近又想换了

回复 举报

• 永不放弃向前冲   发烧级手机控 发表于 08-13 21:56:45 ·来自 只看该作者 281#

你们说好了,我静静的听,从小米4开始用的一直到现在没有换过其他拍的手机

回复 举报

•   小米达人 发表于 08-13 21:40:44 ·来自PC 只看该作者 280#
    支持。

回复 举报

• mi:1419069678   潜力级手机控 发表于 08-13 16:27:14 ·来自 只看该作者 276#

[我和小米手机的故事]2019年5月买的小米9,经过了很多的挑选,因为自己是一个重度使用手机的人,对手机的要求比较多,特别是在拍照和录像上。作为一个视频制作爱好者,及时抓拍到生活中感动我的画面,所以设备的要求就很高,之前很担心小米9无法满足我的拍摄,但是第一次用了之后效果让我出奇的意外,得到的1080p画面效果比我的单反也不妨多让,防抖效果也不错,现在外出,很多时候都用到它帮我录像,得到的画面很优秀!
    我的职业是教育方面的,经常走访,到学生家里,就会和家长们合影,同时,学生们的照片,让我的手机留下了好多精彩的画面。在家会录制做饭和家人的视频,之前的手机录制出来的视频剪辑完后效果让人不太满意,但小米9的效果在剪辑完后视频很清晰,呈现出的效果真的让我很满意。
    用了不到4个月的米9,让我留下来生活中很多的感动。“念念不忘,必有回响”感谢小米,让我的生活充满了回忆,同时祝愿小米越来越好,加油!

回复 举报

• 倾慕   神仙级手机控 发表于 08-13 15:48:24 ·来自 只看该作者 275#

「我和小米手机的故事」
    相识已有7个年头。当年各门店、线上网站“为发烧而生”的宣传口号是多少发烧友喜欢聊的话题。2013年8月15日,成功注册小米社区账号。前不久小米微博小编回复我,为什么先注册的社区,不应该是先用的手机在注册的账号吗?我后来一想,这或许就是缘分吧,我对小米产生了兴趣,并像对待朋友一样持续去加深了解。
    2014年2月7日,人生第一台小米手机3的开始,让我从一位过客向“为发烧而生”的极致发烧友前进,这一进,却是成为了我生命中不可缺少的一部分。
    那年,我大一,对小米有所了解的我约上我初中同学去官网准备购买,那时的小米被大家所说的“饥饿营销”传遍了身边朋友,依然在官网买不到,当时购买渠道还不是特别多,我只能转战“三九手机网”(现改为“九机网”),现场看完了样机后,说是有货,当时以2280元/台的价格拿到了2+16配置的两台小米手机3 TD版,同时我买了当时新出的小米活塞耳机,这幅耳机一直用到了大三,坏过一次,修复过,现在已经服役于原装盒内。那时,喜欢捣腾,自己拆机换电池、屏幕、后盖,那时的刷机很流行,把我的小米手机3折腾得快不是它能承受的了。现在小米的品质越来越好,更换配件频率很低,现在开机使用依然流畅运行。先上一家全家福。
    从那时,教室仍然有用小米手机1的同学,看到我的小米手机3,经过给身边一个哥们各种介绍,不久就换成了一样的手机,主要那时的小米手机3带有NFC功能,传输图片、应用等功能,使用起来超级酷,要知道那时还不像现在这么流行全功能NFC哟。
    往后,仍然因为官网无法购买到所需新款,我个人有换过乐视1PRO、努比亚Z11,体验过系统、刷机、功能,还是不尽如人意,之后还是换回了小米手机。
    爱上小米,现在已经不是我一个人的事了,通过我的无偿推荐,爸爸换上了“一块钢板的艺术之旅”小米手机4,手感真是没话说,之后的“探索黑科技、超轻薄”的小米手机5,再到现在的小米Note3;妹妹大学第一款刚出的大屏手机小米Note标准版,之后我送给她的“超经典超颜值”的小米6,再到现在的小米9透明探索版;妈妈的第一款当年的“红米颜值系列”红米Note2,我哥嫂舅舅舅妈的红米Note、红米Note3、红米Note4、红米Note5等等,到现在同学朋友的小米8、Redmi Note7、小米9SE,我现在的“全面屏旗舰”小米MIX2S。只要有人问,我就有合适的推荐。
    可能和我类似的米粉不太多,我不仅收藏手机,连产品的包装盒也会收藏,不仅能看到小米产品的变化,也能看出小米产品在包装上下的功夫;我不仅通过直播看发布会,也会把图文用文件夹保存起来,见证小米产品发布的历史!
    作为米粉,小米这些年的成长有目共睹,从手机到智能家居的业务发展,完全融入到我的生活,去年家里刚装修,已经迫不及待的把能够用上的智能家居增添上去,吸顶灯、电视、小爱音箱、智能插座等等,我想把更好的智能体验带给我的家人,让大家都能感受到小米在这些领域不仅是领先于其他品牌,还做的更好!我从小米手机3G,现在的4G,即将的5G,未来的更多探索,我还会继续陪伴小米走下去,因为认定了,就是你!
    现在,微信、微博、头条等几大媒体,每天都关注小米的动态及新品,及时为身边人带去最新信息。通过米粉贵阳同城会,参加各类线下活动,交到了有着共同话题的米粉小伙伴,你说为什么这么喜欢小米?就是我认同小米文化、认同小米产品理念,和买不买小米手机没有什么关系,你可以单纯喜欢米家、MIUI,也可以默默去关注它。
    最后,祝小米越来越好,米粉越来越优秀!永远相信美好的事情即将发生!

回复 举报

• Mi_2232976365   潜力级手机控 发表于 08-13 13:03:34 ·来自移动端 只看该作者 273#

我来说只我和小米的故事吧,我三月结尾借了好多钱买了一个小米9前段时间进了水雾,在网点维修花了500修主板,我就在思考小米9防水折磨差吗?然后你们客服跟我说可以免费维修,结果我寄到原厂又问我要钱,你们客服也问我要钱,还一直敷衍我,售后太差了,希望小米能整顿一下你们客服和网点,现在网点也和我玩无赖,不承认修坏了你们就是折磨对待光大米粉的?

回复 举报

• zjk2012   骨灰级手机控 发表于 08-13 12:56:56 ·来自 只看该作者 272#

[微笑][微笑][微笑]

回复 举报

• peking2008   神仙级手机控 发表于 08-13 12:55:34 ·来自 只看该作者 271#

「我和小米手机的故事」八年多了,从2012年注册小米账号以来,买了第一个手机后,我和家人都一直在用小米的手机。我要感谢小米手机一路相伴,感谢小米公司,感谢我们的雷老板!自从有了你们,我们米粉才能享受科技带来的便利和乐趣。从米1开始,那时候的小米1很火,我一直抢购不到,后来通过我的努力,就像买春运火车票一样,整点守着,盯着倒计时计时器,才买到了第一个手机。当时我很兴奋,把我的功能机换下来,我记得当时我的三星功能机整机长宽比小米手机屏幕小了一圈。后来因为米1没有前置摄像头,又换了米2,米4,米6直到现在的米8。我和家人以后都还是会继续使用小米的,包括电视等其他的产品,非常感谢雷总创造这么多优秀的产品和服务,谢谢!小米,为发烧而生!因为米粉,所以小米!

回复 举报

• peking2008   神仙级手机控 发表于 08-13 12:54:43 ·来自 只看该作者 270#

「我和小米手机的故事」八年多了,从2012年注册小米账号以来,买了第一个手机后,我和家人都一直在用小米的手机。我要感谢小米手机一路相伴,感谢小米公司,感谢我们的雷老板!自从有了你们,我们米粉才能享受科技带来的便利和乐趣。从米1开始,那时候的小米1很火,我一直抢购不到,后来通过我的努力,就像买春运火车票一样,整点守着,盯着倒计时计时器,才买到了第一个手机。当时我很兴奋,把我的功能机换下来,我记得当时我的三星功能机整机长宽比小米手机屏幕小了一圈。后来因为米1没有前置摄像头,又换了米2,米4,米6直到现在的米8。我和家人以后都还是会继续使用小米的,包括电视等其他的产品,非常感谢雷总创造这么多优秀的产品和服务,谢谢!小米,为发烧而生!因为米粉,所以小米!

回复 举报

• TAOSHENG依旧   发烧级手机控 发表于 08-13 12:44:26 ·来自 只看该作者 269#

因为热爱!永远相信美好的事情即将发生[龇牙]

回复 举报

• clzary   小米达人 发表于 08-13 12:09:49 ·来自PC 只看该作者 267#

「我和小米手机的故事」

因为我自己就是做营销的,所以从2011年开始就对小米有所关注。直到2014年买了第一款小米手机,红米1s,那时候是给妹妹买的礼物,妹妹评价说手机很好用,用了有两三年,最近又被我回收留作纪念了。

想知道用了4年多的红米手机1S现在是什么样子吗?

http://bbs.xiaomi.cn/t-36165611

随后又买了红米2,作为备用机使用。后面也一直关注着小米,尤其是小米的智能家电我非常喜欢。去年开始陆陆续续买了不少产品。同时也是机缘巧合了解到了同城会、小米达人,开始参加活动,并申请加入达人团队。

7待你的到来——我与红米Note7有个约会

http://bbs.xiaomi.cn/t-36588020

也许是因为跟红米有缘,今年又相继购买了四款红米手机,红米6,Redmi 7,Redmi Note 7,Redmi Note 7 Pro,我自己和家人都用起了红米。后来又购买了小米9se,家人和我对小米手机的评价都非常不错,性价比高,质量也杠杠的。尤其是老婆用上Redmi Note 7以后更是爱不释手,对小米手机的态度也是大为改观,很喜欢拍照功能。

Redmi Note 7 Pro 好看的千元大屏旗舰之开箱篇

http://bbs.xiaomi.cn/t-37766116

还有个小插曲,上厕所把Redmi Note 7 Pro掉水里了,当时心都凉了。虽然能正常开始,但是明显屏幕里能看到水了,去了售后说建议直接换屏。新机啊,我不服。我决定自己尝试处理一下。放到车空调出风口吹了半天,结果奇迹出现了,水印消失了,一切恢复正常。不得不说质量真的好。一路关注着小米手机一步步成长,一步步强大,真的很开心。最后以最喜欢的slogan结束:永远相信美好的事情即将发生!

「小米9 SE真香警告」爱不释手的小屏旗舰机

http://bbs.xiaomi.cn/t-37737522

「我和小米的9年时光」相识-相知-相恋-相爱-相守

http://bbs.xiaomi.cn/t-37767221

用我的Redmi Note 7 Pro拍出来的图片也是大片一样,让我这个拍照小白瞬间变大神。

回复 举报

• Mi_2287862697   潜力级手机控 发表于 08-13 11:30:19 ·来自移动端 只看该作者 265#

回复 举报

• Mi_1304952789   潜力级手机控 发表于 08-13 08:57:47 ·来自 只看该作者 264#

[我和小米手机的故事]我是从13年校园杂志上开始认识雷军的,15年我的朋友有了第一部手机,他是小米4s,从那以后我对小米已经产生了兴趣,后来我因为没钱所以家里给了我一部充话费送的华为手机,一直将就着在用,16年高中毕业之后,暑假有了一部真正属于自己的手机,但那时对手机也不太懂,加上ov的广告力度太强大,所以用的是OPPOr9,等到开学了军训了一个月,国庆放假回家的时候,我用了仅仅3个月的手机在车站被偷了,我到时候内心崩溃的,所以国庆回家都没过好,但大学生活肯定离不开手机,然后在网上买了一部比较便宜的小米5x从那以后我与小米便有了不解之缘。现在19年了,我手上用的是小米8,期间在学校兼职,暑假工和寒假工攒了不少钱换了一部小米8,但因为,朋友的小米6被摔了粉碎,我就把我的米8 1000块给他了。然后换了米9,现在有小爱音响,手环3,圈铁耳机,还给我妈买了小金刚红米Note7我的人生愿望就是以后买一套房,里面用的算是小米智能家居。哈哈哈

回复 举报

• Mi_1304952789   潜力级手机控 发表于 08-13 08:56:36 ·来自 只看该作者 263#

我是从13年校园杂志上开始认识雷军的,15年我的朋友有了第一部手机,他是小米4s,从那以后我对小米已经产生了兴趣,后来我因为没钱所以家里给了我一部充话费送的华为手机,一直将就着在用,16年高中毕业之后,暑假有了一部真正属于自己的手机,但那时对手机也不太懂,加上ov的广告力度太强大,所以用的是OPPOr9,等到开学了军训了一个月,国庆放假回家的时候,我用了仅仅3个月的手机在车站被偷了,我到时候内心崩溃的,所以国庆回家都没过好,但大学生活肯定离不开手机,然后在网上买了一部比较便宜的小米5x从那以后我与小米便有了不解之缘。现在19年了,我手上用的是小米8,期间在学校兼职,暑假工和寒假工攒了不少钱换了一部小米8,但因为,朋友的小米6被摔了粉碎,我就把我的米8 1000块给他了。然后换了米9,现在有小爱音响,手环3,圈铁耳机,还给我妈买了一个小金刚红米Note7我的人生愿望就是以后买一套房,里面用的算是小米智能家居。哈哈哈

回复 举报

• 一恒星年   发烧级手机控 发表于 08-13 08:16:03 ·来自PC 只看该作者 262#
    小米已不是发烧的小米,现在已经发飘了,质量越来越差,品控越水,售后服务更是差!七年米粉从此米黑!

回复 举报

• Mi_1090994361   神仙级手机控 发表于 08-12 23:48:27 ·来自 只看该作者 261#

支持小米手机

回复 举报

• 兔子君!   神仙级手机控 发表于 08-12 22:52:03 ·来自PC 只看该作者 260#

「我和小米手机的故事」

从12年至今,8年来用了11部小米手机。作为消费者,见证了国产智能手机的进步。作为 “米粉”,非常欣赏小米的经营理念——做感动人心、价格厚道的产品。

初识小米是在学生时代。大二那年,横空出世的小米在互联网上风光无两,我也成为早期的小米粉丝。从大二到大四,从小米1换到小米3,每次看发布会都很兴奋,每次等待电信版都很煎熬。

工作后,我仍是一个死忠米粉。记得小米4发布时,第一时间推出了移动、联通和电信的3G版本,电信版终于不用再晚半年才能买到了;记得入手小米note时,第一次使用4G网络,感受到了风驰电掣般的速度;记得小米5发布后,大黑边引起过一阵吐槽,还好我选了黑色版本;记得小米5S Plus开始了双摄的尝试;记得小米6第一次使用变焦双摄,人像虚化效果惊艳;记得把小米6丢失后,买来应急的红米5 Plus,让我感受到了千元机的流畅度;记得 MIX 2S 终于用上了一流相机,补齐了 MIX 系列发布以来的短板……

结婚后,我时不时跟老婆安利小米的产品。她见我这么喜欢小米,就在小米9发布后,送了我一部战斗天使,让我高兴了好久。

作为小米用户,看着小米一步步成长,走过高峰低谷,而今一步一个脚印,踏踏实实地前进,衷心希望小米越来越好,做出越来越出色的产品!

回复 举报