小米动态 +关注 已有20816人关注 +发表新主题
  1. 11648 积分
  2. 3678 经验
  3. 1550 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

征文大赛 | 分享这些年和小米手机的故事,赢小米9

精华 发表在 官方新闻 08-09 10:12:33  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 348 54815

小米手机1到小米9,小米一直在为打造米粉心中最完美的手机而努力!
正是因为你们的期待和支持,我们才一步步走到今天。
今年的小米816手机周年狂欢,为你们而来!
8 月 14 日 0 点 准时开启,让我们一起狂欢一起嗨!不见不散!

你是什么时候开始接触智能手机的?又是什么时候知道的小米?从小米手机1到小米9,你都用过哪几款手机,哪款是你的最爱呢?今天我们一起来分享「我和小米手机的故事」。8月9日-8月13日,参与「我和小米手机的故事」征文大赛,即有机会赢取小米9,米家照片打印机等好礼!

征文奖励:

一等奖:小米9 8GB+128GB 全息幻彩蓝(1名)
二等奖:米家照片打印机(1名)
三等奖:小米手环4 NFC版(1名)
优秀奖:Redmi充电宝 10000mAh标准版(10名)

参赛方式:
1、在「小米商城」微信后台参与图文投稿,说出你和小米手机的故事;
2、在新浪微博投稿,带话题#我和小米手机的故事# 发表图文并 @小米商城;
3、在今日头条微头条带话题#我和小米手机的故事# 发表图文并 @小米商城;
4、在小米社区官方账号小米商城活动征集贴参与抢楼,图文回复「我和小米手机的故事」即可参与;
5、在MIUI论坛官方账号小米商城活动征集贴参与抢楼,图文回复「我和小米手机的故事」即可参与;

参赛要求:
1、参赛文稿涉及的手机含小米手机及Redmi品牌手机全系列。
2、参赛文稿图片数不少于2张,字数不少于300字。
3、参赛作品须为原创,内容符合社会主义核心价值观。如有违反相关规定,一经查实将取消参赛资格。

活动日程:
1、征集时间:8月9日-8月13日
2、评选时间:8月14日
3、公布时间:8月16日

注意事项:
1、奖品全额抵扣券将于奖项公布后15个工作日内通过小米商城APP小米账户发放。
2、参赛作品投稿即自动授权小米公司内容传播使用。
3、在法律允许范围内,本活动解释权归小米公司所有。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 大boss阳阳   神仙级手机控 发表于 08-12 22:09:58 ·来自 只看该作者 259#

我虽然忘记我第一次听说小米。是在什么时候?但是我第一次买小米手机是在2014年。我还记得日期是在2014年的12月21号。我买了第一款的小米手机,红米note而且现在这款手机还在战斗着。虽然现在不在我手里用,但是是在我妈手里用着。说句实话,除了内存不够用的。电池杠杠滴。说实话这款手机真的很优秀,摔过很多次,可是他就是摔不烂。

回复 举报

• Mi_2180471622   潜力级手机控 发表于 08-12 21:40:21 ·来自 只看该作者 258#

世界500强小米公司旗下轻创业平台社交电商:【有品有鱼】,一顿饭钱的投入,很适合想兼职副业多赚一份收入的伙伴。小米【应&用*商#店】找到:有品有鱼;苹果【APP Store】找到:有品有鱼

万&人团@队#扶持,创业邀&请@马:WR4UTUF0,一起交流 \/:zcjfc518

回复 举报

• 我不花钱   神仙级手机控 发表于 08-12 20:40:27 ·来自 只看该作者 257#

「我和小米手机的故事」买了小米3个手机,一个也没坏过,质量确实过硬,价格多不贵,一个749,2个600多,600多没怎么使用,给老妈买的,不如买现在新机型了,不过中奖一个没有,1分钱那个就一天没参加,那天小米可能人员放假,估计这次也中不了

回复 举报

• yang29790854   神仙级手机控 发表于 08-12 20:01:45 ·来自 只看该作者 256#

2011年底开始知道有小米这个手机品牌,当时正值大批功能机换智能机的时代,小米实在太难抢,所以选择了比较好买的HTCg21。一年多后,HTC卡的不行。这时小米手机已经出到第三代,也比较好买了,说出来大家可能不信,让我下定决心买小米的并不是它的商业广告,而是一个新闻报道,当时国民党名誉主席连战到北京访问,时任北京市委书记郭金龙赠送给他的礼品是两部小米手机,背后印着“两岸联手挣世界的钱”。上官网一看,小米3外表漂亮,配置强悍,价格美丽,过段下手,于是有了我的第一部小米手机,真是万物基于MIUI,洪帮主的团队太优秀了,系统优化做得很好,并且不定期更新系统,不同于以前的手机,买来到废弃都是一成不变,小米手机是“活”的,是成长发展的。之后又买了小米Note,小米5,小米Note3。小米的米家品牌出来后,也是一阵买买买,刚开始还能做到出什么买什么,后来发现米家越来越庞大,只能挑自己最需要的了。成为米粉是在结婚以前,结婚以后我把岳父母家都圈成米粉了,希望小米越来越好

回复 举报

• CZ入侵   内测粉丝组 发表于 08-12 19:32:24 ·来自小米手机5 只看该作者 255#

[我和小米手机的故事]
    最初听说小米手机,还是在大一国庆放假表哥载我回家的路上,当时听表哥说的一些参数,还不是很了解,只是觉得名字蛮可爱。
    返校后有了第一次接触MIUI的机会,舍友手机坏了,让我帮他刷机。说实话,当时从来没刷过,所以去网上看了很多教程,也第一次听说了MIUI,好多人推荐的刷机包,就采用了miui 的rom,刷机成功后,简直欣喜,系统还可以这样美观,之后陆续刷过好多手机,都首选了MIUI的ROM。
    真真正正摸上小米手机,把玩很久的,是推荐给表姐买的小米2s,不记得是什么原因,表姐让我帮他刷机,在学校机房,第一次看到刷机界面也可以这么漂亮,内心惊叹这是一家多么用心的公司。
    后面陆陆续续老妈,老爸手机都换成了红米的,也推荐给了一些亲戚朋友购买小米手机。自己一直用的移动在学校推广4G业务送的手机,真正属于我自己的小米手机,直到2016年才来,那就是一款白色的小米5。那时候已经工作几个月,终于可以用自己的工资去买一台小米手机了,周六去五彩城小米之家在店里面买的,当时小米之家还不是很多。记得在白色黑色之间犹豫了半天,麻烦店员帮我换了两次,最后还是选择了白色,骁龙820、四轴光学防抖、前置按压指纹、玻璃后盖,完美的不能再完美了,此时的miui,也变得更漂亮,更强大,刷了体验版,从此更新刹不住,哈哈,每次都感觉像换了手机。
    现在住的附近就有一家小米之家,天天去转,虽然也不知道转什么,但就是想去看看,去摸一摸,看到越来越多的人喜欢小米,竟然有点奇妙的成就感,这就是我喜欢的小米,这就是米粉的小米,橙色现在对我也是特别的颜色。
    下图是小米5购买时的袋子和盒子,一直没舍得扔。

回复 举报

• 洛伦兹安培力   神马级手机控 发表于 08-12 18:51:22 ·来自PC 只看该作者 254#

「我和小米手机的故事」性价比是小米的标配,发烧友聚集才是价值

从5年前的小米同城会活动开始。

线下活动,我认识很多米粉

向阳、猫哥、家豪、棒棒、冰哥、郭航

彦宇、乾少、小鹏,欢哥、浪浪、落叶、一滴水,智能机等等

从互联网网友到志同道合的发烧友

感谢小米手机

我收获很多跟自己一样的发烧友

第一参加活动

那一天,我第一次参加小米同城会的活动。就是坐上这辆列车。

我很紧张,因为这是我当米粉第一次的聚会。

小米手机,让我拥有更多机会,认识更多志同道合的朋友

2014年8月16日,中鑫小米铜马售后

第一次见到小米4 

那时候还是小米最新款手机

搭载最新款的MIUI6

最新骁龙801处理器

极致外观

小米手机碉堡了!!

2014年10月4日,济源,济源中鑫小米售后

参加的第一届小米爆米花

在夜店举行,虽然都是大老爷们

真的很酷

夜店,真的是太“”了

也是我之前参加过最大米粉聚会

2015年6月27日,郑州,夜色酒吧

第一参加小米之家活动

第一次小米之家参加“小米电视2品鉴会”

但是让我体验了一把 激流快艇

也让我认识很多小米之家的小伙伴。

2015年5月,郑州,郑州小米之家

小米4I百城品鉴会

当时最热的话题就是4C和4I了吧

有幸见到真机

非常NICK

又认识一批好友

2015年7月,焦作,某咖啡馆

红米NOTE3发布会

当时的王者

搭载650处理器

记得雷总说

小米还是一家小公司

小米还是租房

小米坚持要做感动人心的作品

现在回看

小米已经是世界500强

小米有了自己的园区

5%的利润初心没有变

2015年11月24日,北京,国家会议中心

小米5发布会

大过年后跑到北京参加发布会

10余项黑科技

跟米粉朋友去小米公司

最让我难忘的就是

大神的点赞

同样的,认识一些小米公司朋友

2016年2月24日/25日,北京,会议中心和小米公司

小米6发布会

组团,一起北京的旅行

一起去的超过5人

都是在郑州同城会群里的好友

大家一起北京旅行

认识了凯哥

凯哥比我10岁

还认识其他郑州的米粉

2017年4月19日,北京,北京工业大学

小米9 再度发烧

以为工作的原因

生活中少了很多新的米粉

但是偶尔是会聚一聚

如果把小米手机单纯看成“性价比”

那就是简单应用

最大价值让我发烧友的聚集

让我们成为朋友

2019年8月12日,郑州,cbd路劲大厦

回复 举报

• aboy9999   荣誉建设者 发表于 08-12 18:00:34 ·来自小米手机5 只看该作者 253#

支持,大家玩得开心

回复 举报

• Mi_168612546   发烧级手机控 发表于 08-12 17:59:58 ·来自 只看该作者 252#

为方便了解项目红利,请先注册小米【有品有鱼】APP,了解有品有鱼
    (1)安卓下载:http://app.mi.com/details?id=com.xiaomi.youpin.tuishou
    (2)苹果下载:应用商店,搜索【有品有鱼】

邀请码:A9S61801

回复 举报

• 懒阳阳~,,   骨灰级手机控 发表于 08-12 17:54:47 ·来自 只看该作者 251#

「我和小米手机的故事」说起我和小米的故事,挺简单的,从小米1代开始抢购,到现在的黑鲨抢购,前三批一次都没抢到过,希望小米解决备货的问题,同时也祝小米手机芝麻开花节节高,销量不断再创新高

回复 举报

• Mi_1400405960   高级手机控 发表于 08-12 17:42:24 ·来自PC 只看该作者 250#

「我和小米手机的故事」记得第一次听到小米还是在上小学时,那是在镇里上初中的大哥说的,具体什么功能他也没说清,只有一条,他说小米是个系统很自由的手机。用这款手机的都是对手机配置很清楚的发烧友,而且还很便宜。对此我是不屑的,因为那年我爸爸用着刚换了没多久的某某语音王,我爸坐在阳台上一手拿着手机一手拿着手写笔还用超大的音量放着凤凰传奇的歌很酷。我觉得我爸这台手机就是炫酷的代言了。可能是因为我在农村的缘故直到我上了六年级才终于见到了智能安卓手机,还是那种山寨机。直到我九年级辍学为止,大家用的智能手机还普遍是那种充话费送的合约机。后来辍学去外地打工,弄丢了我花了好几个月工资刚买的5s,心如刀绞。同年回家,买了一台叫做黑米的山寨机,当时村里记得有一个朋友用的是小米3,但是看着方方正正的,还不错,他也和我说就是有点热,别的都挺好,说完俩人咧嘴一笑。那之后我又用了一台苹果6。同时期我弟弟买了一台米4,他当时很喜欢天天酷跑,在我认为它不久就会卡然后换别的手机的情况下,他竟然用了3年多,直到17年我和他分隔两地的那一年他还用米4看着直播听着歌。接下来我才终于买了第一台小米。因为我妈妈总捡我用的剩手机,我有点愧疚,所以经过权衡买了一台红米note4x送给了我的妈妈,当时还特意看了一下发布会,好像是一个人开车用4x导航在台湾省的外围走一圈电量还剩下很多,邮给妈妈后,妈妈的反响很好,那之后因为苹果内存和资金问题我也买了人生中的第一台小米手机小米6,小米6真的有点惊艳,主要是流畅度和我那高达128的内存,现在我还用他王者吃鸡。再后来我就去了北京,一起住的小伙子很多都是大学生,在他们身上我又看到了很多小米手机,到了2018年我来到了北京某手机零售公司工作,在这里我逐渐了解了手机配置方面的事儿2019年我已经成了这方面的小专家了,在能拿到其他品牌内购价的前提下,我还是选择了小米,买了两台k20pro送给了我的爸妈(尽管我用的还是小米6),我暂时就不换了,尽管米9很香,等到小米的5G出了,就让我的米6光荣退休吧!我觉得我从来就不是一个米粉,尽管我已经买了好多小米的产品,我只是个追求性价比的普通吃瓜群众,厚道的人运气都不会差,小米从未让我失望。小米能也一定会坚持做“感动人心、价格厚道”的好产品,小米加油!!!

回复 举报

• Mi_2248782325   潜力级手机控 发表于 08-12 17:13:16 ·来自 只看该作者 249#

不知道还占不占得住

回复 举报

• 风尘智大大   发烧级手机控 发表于 08-12 17:05:23 ·来自PC 只看该作者 248#
    sssssssssssss

回复 举报

• 凤凤火火   同城会民间会长 发表于 08-12 16:55:33 ·来自 只看该作者 247#

不见不散

回复 举报

• 我叫23号   神马级手机控 发表于 08-12 16:26:05 ·来自PC 只看该作者 246#

「我和小米手机的故事」一次小米手机购买的难忘之旅

小米手机的故事有很多,这次要说的故事是小米5在小米之家的购买之旅!小米公司于2016年2月24日正式发布的年度旗舰手机小米手机5,是2016年小米最为重要的产品之一,已于2016年3月1日正式发售!小米5有十多项黑科技,让身为米粉的我能不动心吗?虽然说3月1号可以在官网抢购,但又有多小人能抢到呢?得知11号小米之家有预售,我就决定去预售了!

在网上早就听说之前的预售是非常多人得,很多人是通宵排队的!为了得到小米5,我也决定加入通宵排队的队伍中!目的地是广州小米之家,查看了地址!从我这里出发要2个多小时才能去到广州小米之家,途中要坐公家,和地铁!地铁要换还乘3次才能到达!

10号晚上吃完饭8点多就出发了,经过2个多小时终于到达广州小米之家!去到小米之家所在的大厦大厅,看到了有几个人坐在沙发上,一看就知道是来买手机的,没想到10点多已经有人来等候买手机了!这时我想上去14楼的小米之家排队,结果没走几步就被保安叫停了!说现在不能上去排队,要等明天8点才能上去,明天再来吧!我心想,上次预售不是能在上面排队吗?如果等明天再来,不知道要排队到什么时候了,加上这么晚了都没地铁公交回去了!犹豫了一下,我决定在大厅的沙发上坐着等!坐了一会,心里不踏实,会不会有人偷偷的已经上去排队呢?我坐不住了,决定要上去看一看!趁着保安出去抽烟的时候我上去了,上到去发现小米之家门口贴着公告说真的要等到明天8点才能去预售!心想可以坐在过道了排队,不一会儿被保安发现了,结果被赶下去了!

没办法了,只好坐在沙发上睡一会,闹钟调到3点半!

但是,坐在那里真的怎样也睡不着!一下子,3点半了,去上了一个厕所,一会儿回来,多了不少人!这时保安见突然多了那么多人,就不准我们在大厅了,就叫我们出去排队,我马上跑出去排队了,排到到了第九个,这也不错了!时间一点一点的过去了,来排队的人也越来越多了,天也开始亮起来!

到了早上8点,小米的工作人员终于来了!这是小米之家工作人员照的相片,真的很多!

到了8点半,发现去大厦上班的人超多,排队坐电梯上班的人排满了整个大厅,听说去上班的有好几千人!

到了差不多9点半,小米工作人员开始派号给我们!拿到号我就纳闷了,我排第九怎么号码是209呢?这时,工作人员说,有些人上去排队了!虽然心里很不是滋味,但拿到号码还是不错的!

到了快10点终于一批一批的放我们上去了,上到去发现前面没有200人,只有二三十人而已,心里才踏实一点!排了12个小时,就过不用2分钟的时间就完成了预售,心里还是很开心的!

到了12号早上就收到了短信,说可以去小米之家拿手机了,这速度真快!我也迫不及待的去拿手机了,去到还是要排队拿手机,但已经不在乎了,因为手机很快就能到手了!结果10来分钟就拿到手机了!

昨天可能是预售时间所以小米之家并没有展示小米产品,而今天就有展示了!

一生人应该至少疯狂一次,作为米粉,我愿意为自己喜欢的小米疯狂!虽然在别人眼里觉得不值得,不至于吧?但小米5之所以那么能抢那么多人去买,是有一定的道理的,至少在我看来这12小时的小米之家的等待是值得的!这次小米之家之旅是漫长但又短暂,漫长是通宵的排队,短暂是在小米之家的时间短,但还是感觉到小米之家店员的热情,服务很好!在我米粉的人生中,这样与小米手机的故事是很有意义,也很难忘!

回复 举报

• 陈清波我就是   神仙级手机控 发表于 08-12 15:54:10 ·来自移动端 只看该作者 245#

一直信仰这小米“为发烧而生”!“让每个人都享受科技的美好”。这两个口号,一直追逐着小米前进的步伐,走到今天一共使用了红米note1,红米note3,还有小米3,小米4前前后后一共有六部手机了,小米手机利民惠民的品质还有价格让每个人都能用上高质量流畅反应迅速的手机,这几年伴随的小米的成长,家电行业也慢慢进入了千家万户,家里也多了一台小米电视,小米路由器,没有想到价格是同产品低了差不多一半,真的是很难拒绝这样的物美价廉的产品!不管是在亲友,还是好友面前,我对小米的认可还有称赞都是坚决如铁的,小米品牌已经在我心中深深的烙印着了,以后不到自己使用小米产品,也会不断地鼓励身边的亲朋好友使用小米产品,小米是最棒的,永远支持小米,永远大爱小米。。。

回复 举报

• mi米吧zzs   神仙级手机控 发表于 08-12 15:23:30 ·来自移动端 只看该作者 244#

抢楼

回复 举报

• Mi_2247253799   潜力级手机控 发表于 08-12 15:03:54 ·来自 只看该作者 243#

一直觉得小米手机好用,终于拥有一部自己的小米手机,超级好用,小米加油

回复 举报

• 驍鳴   校园俱乐部长 发表于 08-12 14:17:04 ·来自 只看该作者 242#

小米note 好牛逼呀

回复 举报

• 驍鳴   校园俱乐部长 发表于 08-12 14:16:06 ·来自 只看该作者 241#

什么,什么嘛

回复 举报

• 驍鳴   校园俱乐部长 发表于 08-12 14:15:54 ·来自 只看该作者 240#

抢楼,,楼楼楼

回复 举报