小米动态 +关注 已有20816人关注 +发表新主题
  1. 11648 积分
  2. 3678 经验
  3. 1550 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

征文大赛 | 分享这些年和小米手机的故事,赢小米9

精华 发表在 官方新闻 08-09 10:12:33  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 348 54829

小米手机1到小米9,小米一直在为打造米粉心中最完美的手机而努力!
正是因为你们的期待和支持,我们才一步步走到今天。
今年的小米816手机周年狂欢,为你们而来!
8 月 14 日 0 点 准时开启,让我们一起狂欢一起嗨!不见不散!

你是什么时候开始接触智能手机的?又是什么时候知道的小米?从小米手机1到小米9,你都用过哪几款手机,哪款是你的最爱呢?今天我们一起来分享「我和小米手机的故事」。8月9日-8月13日,参与「我和小米手机的故事」征文大赛,即有机会赢取小米9,米家照片打印机等好礼!

征文奖励:

一等奖:小米9 8GB+128GB 全息幻彩蓝(1名)
二等奖:米家照片打印机(1名)
三等奖:小米手环4 NFC版(1名)
优秀奖:Redmi充电宝 10000mAh标准版(10名)

参赛方式:
1、在「小米商城」微信后台参与图文投稿,说出你和小米手机的故事;
2、在新浪微博投稿,带话题#我和小米手机的故事# 发表图文并 @小米商城;
3、在今日头条微头条带话题#我和小米手机的故事# 发表图文并 @小米商城;
4、在小米社区官方账号小米商城活动征集贴参与抢楼,图文回复「我和小米手机的故事」即可参与;
5、在MIUI论坛官方账号小米商城活动征集贴参与抢楼,图文回复「我和小米手机的故事」即可参与;

参赛要求:
1、参赛文稿涉及的手机含小米手机及Redmi品牌手机全系列。
2、参赛文稿图片数不少于2张,字数不少于300字。
3、参赛作品须为原创,内容符合社会主义核心价值观。如有违反相关规定,一经查实将取消参赛资格。

活动日程:
1、征集时间:8月9日-8月13日
2、评选时间:8月14日
3、公布时间:8月16日

注意事项:
1、奖品全额抵扣券将于奖项公布后15个工作日内通过小米商城APP小米账户发放。
2、参赛作品投稿即自动授权小米公司内容传播使用。
3、在法律允许范围内,本活动解释权归小米公司所有。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 蒙奇·D·悦   内测粉丝组 发表于 08-12 14:10:48 ·来自 只看该作者 239#

我和小米手机的故事
    我是2011年开始接触手机的,刚开始买的诺基亚5250,那时候米1还没发布,还没上大学,等12年上了大学后,自己的时间也多了起来,更加关注小米,帮同学抢米2,那时候都是自己掏钱到网吧帮同学抢,抢到了高兴得不得了,同学也很高兴并感激我,哈哈。自己用的第一部小米手机是小米2s,一代神机!用了一段时间换成红米1s4G版了,那时候是红米先上的4G,所以就买了一个尝尝鲜,因为我是移动卡,当时米2s还是联通版,所以我等于直接从2G跳到了4G,把米2s给我妈用了,我妈后来用了三年,我也后来又换了红米2,红米note2,但是期间的小米3,4,5我都买过,当然是帮同学买的,后来毕业了,我爸妈的手机也出了点问题,我就买了两部小米5s给他们,后来我的红米note2也换成了小米6陶瓷尊享版,一直用到现在,再后来就帮同学亲戚买小米8,小米9,等于说我从米2到米9都买过。我自己呢,是准备明年换米10,我相信小米依然会让我惊艳!

回复 举报

• Mi_2287932675   禁止发言 发表于 08-12 14:03:37 ·来自PC 只看该作者 238#

↑    车   咯  { 4 h h 、 m e  }

回复 举报

• bluecloud2016   神仙级手机控 发表于 08-12 13:54:32 ·来自PC 只看该作者 237#

[我和小米手机的故事]

一个故事,一壶酒,一段经历,一盏茶。
         驻足在记忆的长廊里,忆念你我之间的点滴片段,骤然回首,十年有余,这个故事从这里开始……
         玩机多年,从Java及塞班系统开始就一直到捣鼓,刷机、精简、美化、制作铃音等等,从有到无,从拿着一款塞班机花几百元去售后刷机,到自己独立玩转手机系统,这都是十年磨一剑啊!
         那是一个偶然的刹那,依稀记得大概是2012年的时候,从友人口中得知了你的存在,他兴高采烈地介绍说自己用的小米手机功能如何丰富,硬件如何强大,系统更新如何及时,我呆若木鸡似的听着,一直自认是数码骨灰级玩家的我,现在看来居然已是自夸,原来自己竟是井底之蛙。回到家中,冥思许久,为什么我自认是数码发烧友,而却对他说的懵然不知呢?于是上网恶补了和小米手机有关的新闻和报道,一览之下,不觉惊诧,因为当时小米手机也只限在发烧友之中流传知晓,普通消费者也是鲜有见闻,充分了解之后,才知道原来小米手机这么强大!
         于是暗自下定决心,一定要入手一款小米手机,既定决心,必付诸于实施才行,就这样我的第一款小米手机入手,手机喜加一,型号是小米手机2,欢喜之余,必然是各种折腾,更新系统更是每周必做之功课,再到Root手机,更改字体、玩转主题也是自然而然的循序渐进了,从这以后自己渐渐就变成了一名名副其实的米粉,从最初的懵懂菜鸟,逐渐修炼成了真正的骨灰级发烧友,至于所用的手机也随着小米手机的推陈出新而不断更新换代,先后用过的手机依次为小米手机2、小米手机2S,小米手机3、小米Note、红米Note2、红米Note3、红米Note4、小米手机5A、红米手机Note5、小米手机6、小米手机8、小米Note3,这其中除了我自己用的手机以外还有妹妹用的小米手机8,老婆用的小米手机6,父亲用的红米手机Note5、母亲用的红米手机5A,甚至岳母所用的手机也是小米手机(小米Note顶配版),以及我小舅子的Redmi K20 Pro等等等等,亲朋之间我一直都是首选推介小米手机,当然由于部分人可能不是十分了解小米手机,这其中自然不乏我的“苦口婆心与大力解读”,另外在工作中同事也经常会征询我的意见来购买手机,我毕竟使用小米手机良久,已然对MIUI系统非常了解,不可否认它确实强大,功能实用,稳定流畅,我身边的普罗大众若都用小米手机,找我帮他们维护或者处理疑难的时候,也会更加得心应手啦!小米手机一直在我的生活中如影随形,无时无刻不在服务于我及身边的亲友们,它是现代科技的完美诠释,我自己现在用的手机是小米Note3,它是我最喜爱的手机之一,性能也足够强大,我比较钟意小米Note3的大屏幕及操作手感,有小米Note3的陪伴,我会说:“有此良伴,夫复何求?”
         使用了这么多款的小米手机,给我最大的感受就是小米手机作为发烧玩家的首选手机,小米的服务理念始终如一,一直致力于为广大米粉研发出硬件强大,性价比极高的实用手机,而我陪伴小米手机一路走来,也同时目睹过手机行业多年的风雪沧桑,小米手机一直坚持以米粉手机用户为中心,一直以来提供着优质的线上线下服务,并同时提供多元化优质服务,如小米之家、MIUI论坛、小米社区、官微等,这些都是我与所有米粉的大本营,在手机使用上若有问题,或遇到软硬件故障,都可以随时通过手机系统反馈或App、社区、论坛随时提交反馈,又或直接就近到小米之家寻求帮助,这一切都得意于小米手机优质的服务理念和核心意识。
         现在我作为MIUI系统内测组中的一员,只要官方正常推送更新包的情况下,我的手机都会在更新日里每天更新,一来自己可以第一时间尝试体验最新的系统优化及功能,又能及时上报Bug以至修复,服务于广大米粉手机用户,何乐而不为呢?
    时间的脚步不会停滞,科技的步伐也不会止步,小米手机承载着无数米粉的美好憧憬与科技梦想,也秉承着一贯的核心价值观,为打造完美手机而不懈努力。我相信,在不远的未来,小米手机一定会为我们带来更多惊喜和感动!
         一段情,一首歌,一如既往。
         为发烧,赞青春,不忘初心!
         有你!有我!有小米!

回复 举报

• Mi_2287860866   潜力级手机控 发表于 08-12 11:36:04 ·来自移动端 只看该作者 234#

小米开始进军社交电商,新上线了小米有品有鱼APP,感兴趣的朋友可以下载一个APP了解一下,因为是社交电商所以平台比较封闭,需要这个WRKCXN0D邀#请#码才能进去,进入个人中心可以找到我,对于想要创业的朋友或许是个机遇,对于米粉也是个很大的福利

回复 举报

• 露水晨曦   神马级手机控 发表于 08-12 11:09:24 ·来自 只看该作者 232#

【我和小米手机的故事】故事还是从11年开始,当时朋友都开始使用智能触屏手机,那时候的诺基亚触屏手机很贵三千多元一部买不起,后来看到有个朋友手里的小米1就吸引了我,询问手机价格和性能都不错,不是很贵还能接受,就注册小米账号开始预售小米1,慢慢的参加越来越多的小米线上线下活动,深深的被小米吸引住了,家里的小米产品也就越来越多,小到牙刷,毛巾,大到小米电视,洗衣机,一点点的在积聚着小米全家桶,已经加入小米这个大家庭8年,小米智能家居也在慢慢的融入我们的生活!

回复 举报

• Mi_6295859   骨灰级手机控 发表于 08-12 11:08:05 ·来自PC 只看该作者 231#
    我也来打个卡

回复 举报

• Mi_2211695115   高级手机控 发表于 08-12 10:58:00 ·来自 只看该作者 230#

〔我和小米手机的故事〕我不是一个疯狂的手机手机魔,偶尔获得一款红米手机才知道有小米的存在,那时候拿的是红米2A最低配置。原以为用惯了苹果手机会不习惯安卓系统,然而让我意想不到的事,我特终于小米手机的系统,操作便捷。以至于后来加入的小爱同学让手机操作更加方便了。直到手机电池不给力换了小米5X64G。现在还在使用中哦。今年出了红米的镜花水月也购物了。超级喜欢小米产品

回复 举报

• Mi_2281075706   潜力级手机控 发表于 08-12 10:37:52 ·来自PC 只看该作者 229#
    一大波晒情怀的水文即将驾到

回复 举报

• 无米不欢   内测粉丝组 发表于 08-12 09:50:32 ·来自 只看该作者 228#

「我和小米手机的故事」
    智能手机的兴起,作为一个IT行业手机的我,就是喜欢折腾手机,让手机的性能发挥到最大;记得当时我用的第一部智能手机是摩托860,经常喜欢到处找论坛下载刷机包。2011年底,小米1的发布,看到了小米的“为发烧而生”,就开始关注起来,MIUI论坛也成为了刷机的基地,2012年,拥有了第一部小米手机-小米1,MIUI系统的流畅让我深深的爱上了小米,经常泡在MIUI论坛,尝试各种的刷机包,当最后还是刷回MIUI系统;拥有的第二部小米手机-小米2S,这部手机是我最欢的手机,因为她好美,耐用,至今用起来还是不卡!到现在小米NOTE3,红米NOTE7每一部都是很好用,一直尝新的我,MIUI内测组当然是必须进的,每天的期待,每天尝着新的功能,系统的每次的更新,感觉手机每天都有新的feel;小米手机我喜欢的不止是不忘初心,价格厚道,更重要的是系统的持续优化,这样让手机一直保持流畅!小米手机-喜欢就是您的内外兼备。

回复 举报

• 号角   社区版主 发表于 08-12 08:49:50 ·来自PC 只看该作者 227#

活动很给力,支持!

回复 举报

• Mi_106578955   火星级手机控 发表于 08-12 08:45:24 ·来自 只看该作者 226#

抢楼

回复 举报

• 大谷苍   神马级手机控 发表于 08-12 08:30:21 ·来自 只看该作者 225#

加油小米!

回复 举报

• 小元爱小米   神马级手机控 发表于 08-12 08:25:43 ·来自 只看该作者 224#

后悔没有从第一代开始追随!
    后悔没有加入小米公司工作!

回复 举报

• Mi_2205558136   潜力级手机控 发表于 08-12 08:03:51 ·来自PC 只看该作者 223#
    【我和小米手机的故事】五年了,小米手机陪伴我走过了五个春夏秋冬,在2014年HTC逐渐没落,淡出人们视野的时候,一个响亮的手机名字小米闯进了我的脑海里,为发烧而生,饥饿营销,买手机靠抢,每天就是定时定点抢手机,抢了好几次都没抢到,还是在淘宝小米旗舰店买到的,红米1s,物美价廉,性价比,用起来爽歪歪,也不像人们说的发热那么严重,后来又在2016年买了红米Note4X,但是红米1s仍然陪伴着我,我每天都会使用它,它已经成为了我成长的回忆,我现在已经成为了一个忠实的米粉,小米产品处处在我生活中,已经成为了不可或缺的一部分,我将与你同行,创造小米更美好的未来!

回复 举报

• 一种思绪丶   运营团队 发表于 08-12 07:52:32 ·来自PC 只看该作者 222#

支持       

回复 举报

• Bruce风哥3853   神仙级手机控 发表于 08-12 07:29:12 ·来自 只看该作者 221#

〔我和小米手机的故事〕2012年二月接触智能手机,同年中秋节过后第一部小米手机是小米1S标准版,后续用过2S、小米Note、红米Note4X、小米8

回复 举报

• 地狱法官   内测粉丝组 发表于 08-12 06:44:47 ·来自 只看该作者 219#

站过位置

回复 举报

• Mi_9460237   内测粉丝组 发表于 08-12 06:31:50 ·来自小米手机5 只看该作者 218#

小米手机经典国民手机!

回复 举报

• Mi_9460237   内测粉丝组 发表于 08-12 06:31:21 ·来自小米手机5 只看该作者 217#

小米手机经典国民手机

回复 举报

• 今天明天   神仙级手机控 发表于 08-12 06:03:27 ·来自 只看该作者 216#

小米手机的1-2-3-4-note3_MIX2S空调

回复 举报