小米动态 +关注 已有21132人关注 +发表新主题
  1. 11610 积分
  2. 3690 经验
  3. 1550 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

征文大赛 | 分享这些年和小米手机的故事,赢小米9

精华 发表在 官方新闻 08-09 10:12:33  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 348 56271

小米手机1到小米9,小米一直在为打造米粉心中最完美的手机而努力!
正是因为你们的期待和支持,我们才一步步走到今天。
今年的小米816手机周年狂欢,为你们而来!
8 月 14 日 0 点 准时开启,让我们一起狂欢一起嗨!不见不散!

你是什么时候开始接触智能手机的?又是什么时候知道的小米?从小米手机1到小米9,你都用过哪几款手机,哪款是你的最爱呢?今天我们一起来分享「我和小米手机的故事」。8月9日-8月13日,参与「我和小米手机的故事」征文大赛,即有机会赢取小米9,米家照片打印机等好礼!

征文奖励:

一等奖:小米9 8GB+128GB 全息幻彩蓝(1名)
二等奖:米家照片打印机(1名)
三等奖:小米手环4 NFC版(1名)
优秀奖:Redmi充电宝 10000mAh标准版(10名)

参赛方式:
1、在「小米商城」微信后台参与图文投稿,说出你和小米手机的故事;
2、在新浪微博投稿,带话题#我和小米手机的故事# 发表图文并 @小米商城;
3、在今日头条微头条带话题#我和小米手机的故事# 发表图文并 @小米商城;
4、在小米社区官方账号小米商城活动征集贴参与抢楼,图文回复「我和小米手机的故事」即可参与;
5、在MIUI论坛官方账号小米商城活动征集贴参与抢楼,图文回复「我和小米手机的故事」即可参与;

参赛要求:
1、参赛文稿涉及的手机含小米手机及Redmi品牌手机全系列。
2、参赛文稿图片数不少于2张,字数不少于300字。
3、参赛作品须为原创,内容符合社会主义核心价值观。如有违反相关规定,一经查实将取消参赛资格。

活动日程:
1、征集时间:8月9日-8月13日
2、评选时间:8月14日
3、公布时间:8月16日

注意事项:
1、奖品全额抵扣券将于奖项公布后15个工作日内通过小米商城APP小米账户发放。
2、参赛作品投稿即自动授权小米公司内容传播使用。
3、在法律允许范围内,本活动解释权归小米公司所有。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1125567861   潜力级手机控 发表于 08-10 13:19:36 ·来自 只看该作者 105#

永远支持小米!!!!

回复 举报

• Mi-Zhang   神仙级手机控 发表于 08-10 13:30:25 ·来自移动端 只看该作者 106#

[我和小米的故事] 从小米6手机开始接触小米,小米一直在我的印象是性价比产品,我想,如果没有小米的出现,我想国内的手机价格,还是非常高的,如果没有小米,我想,我还没能那么快进入到智能家居生活,小米改变我生活中的太多太多,也带给我一个又一个高科技的产品,让我们每个人都享受科技带来的乐趣。
    不知不觉中,追随小米已经整整三年了,感谢这一路上有你陪伴。2017年4月19日的一天,我在浏览网页发现,小米公司在发布小米6手机,没多想就点了进去,这一点就开始了我和小米的缘分,我深深被震撼了,小米6,国内首款配备高通骁龙835处理器、采四曲面3D玻璃、内置3350mAh电池,支持18W快充;后置双摄为1200万像素长焦镜头和1200万像素广角镜头,支持2倍光学变焦和四轴防抖,前置800万像素摄像头等,售价为小米6+64GB版售价2499元起,内心深深竖起大拇指,感动人心,价格厚道,从那我开始我深深爱上小米,成为一名米粉。
    那时候小米手机非常火爆,发布之后,等待就是开售那天,我请求亲朋好友给我抢购,终于功夫不负有心人,抢到了!我玩了一夜未眠,拿在手上太舒服,就两个字形容“圆润”第一次接触MIUI系统,感觉非常贴心,非常人性化设计,玩游戏时候自动帮你优化,时不时系统自动更新新功能,使得用起来更加贴心。
    米家产品越来越多:小米手机6→红米手机8(推荐发小买的)→小米手环2(下手两个送我对象一个)→小米手环3、小米手环4都有!→小米笔记本Air13.3(大学必备)→小米9(战斗天使)→小米生活产品(小米背包、保温杯、小米电动牙刷、小米烧水壶、小米台灯、小米电插排等)太多太多了。。。
    “永远相信美好的事情即将发生”!这一句话不知激励了多少人,给了我无穷的力量,给我的感触也颇深,无论是对我的工作,还是生活!
    小米追求的极致性价比是吸引我的最大的地方。小米是高配低价的先行者、发起者、也在忠实的继续走这条路线,我也将一直跟随下去。无论是“感动人心、价格厚道”,“小米硬件综合净利润永不超5%”,还是“死磕品质,追求极致性价比,Redmi就是要向一切不合理的溢价宣战”,小米一直在坚持自己的路走下去。
    其次,现在智能手机的价格便宜,就是小米的功劳,它让更多的人,特别是青年、学生、中老年人都能用的起;
    再次,现在大行其道的“全面屏”,这就是小米的首创,小米MIX便是开山之作!在探索的道路小米在不断前行。
    因为米粉,所以小米,米粉已经习惯了小米的陪伴,他的生活就被小米的生态圈产品包围了。“小米有品”也成为国内很有名的电商购物平台,这个生态系统的建立,刚刚不久小米也成功进入世界500强,可喜可贺。
    相信小米会越来越好!

回复 举报

• Yi月31曰   摄影组 发表于 08-10 13:50:28 ·来自 只看该作者 107#

小米1,小米2S,,,,,,redminote7pro,小米手机的没次成长都历历在目,为发烧而生,让更多人享受科技的乐趣,到如今的世界500强,感谢各位小米人的付出,感谢各位米粉的陪伴,继续加油,让小米手机变的更好更强大

回复 举报

• 裤裤人生   神仙级手机控 发表于 08-10 13:52:18 ·来自 只看该作者 108#

好产品,值得信赖!

回复 举报

• 井底蛙1970   神仙级手机控 发表于 08-10 14:10:27 ·来自 只看该作者 109#

来看看故事

回复 举报

• MI-CHICO   神仙级手机控 发表于 08-10 14:12:58 ·来自移动端 只看该作者 110#

从小米3开始到现在,将永远支持小米!

回复 举报

• 海天一色   骨灰级手机控 发表于 08-10 14:18:36 ·来自PC 只看该作者 111#

「我和小米手机的故事」

我和小米结缘应该有5-6年时间了,一直用的红米系列手机,也买了些小米的其它东西,象净水机、路由器、小米盒子、扫地机行车记录仪、小米音箱、电子秤等,感觉小米产品具有性价比,质量也不错。这不计划7月中下旬去澳洲看看留学的孩子,正好小米发布主打拍照的小米CC9就入手了,配置是6G,128G,我的红米note5就下岗了,在澳洲的拍照就全拜托CC9了,希望它能有令人满意的表现。

7月19日23点,我搭乘的南航国际航班从广州白云机场起飞开始了8个半小时的航程。7月20日太阳开始照亮天空,我们的航班已经进入澳大利亚领空

飞机上拍摄的澳洲大地

当地时间9点飞机安全降落在澳大利亚南澳首府阿德莱德机场。

机场不大,人不是太多,这是机场一楼。

孩子赶来接机,安顿好后我们到阿德莱德唐人街吃饭。(待续)

回复 举报

• Mi-Zhang   神仙级手机控 发表于 08-10 14:21:33 ·来自移动端 只看该作者 112#

[我和小米手机的故事] 从小米6手机开始接触小米,小米一直在我的印象是性价比产品,我想,如果没有小米的出现,我想国内的手机价格,还是非常高的,如果没有小米,我想,我还没能那么快进入到智能家居生活,小米改变我生活中的太多太多,也带给我一个又一个高科技的产品,让我们每个人都享受科技带来的乐趣。 不知不觉中,追随小米已经整整三年了,感谢这一路上有你陪伴。2017年4月19日的一天,我在浏览网页发现,小米公司在发布小米6手机,没多想就点了进去,这一点就开始了我和小米的缘分,我深深被震撼了,小米6,国内首款配备高通骁龙835处理器、采四曲面3D玻璃、内置3350mAh电池,支持18W快充;后置双摄为1200万像素长焦镜头和1200万像素广角镜头,支持2倍光学变焦和四轴防抖,前置800万像素摄像头等,售价为小米6+64GB版售价2499元起,内心深深竖起大拇指,感动人心,价格厚道,从那我开始我深深爱上小米,成为一名米粉。 那时候小米手机非常火爆,发布之后,等待就是开售那天,我请求亲朋好友给我抢购,终于功夫不负有心人,抢到了!我玩了一夜未眠,拿在手上太舒服,就两个字形容“圆润”第一次接触MIUI系统,感觉非常贴心,非常人性化设计,玩游戏时候自动帮你优化,时不时系统自动更新新功能,使得用起来更加贴心。 米家产品越来越多:小米手机6→红米手机8(推荐发小买的)→小米手环2(下手两个送我对象一个)→小米手环3、小米手环4都有!→小米笔记本Air13.3(大学必备)→小米9(战斗天使)→小米生活产品(小米背包、保温杯、小米电动牙刷、小米烧水壶、小米台灯、小米电插排等)太多太多了。。。 “永远相信美好的事情即将发生”!这一句话不知激励了多少人,给了我无穷的力量,给我的感触也颇深,无论是对我的工作,还是生活! 小米追求的极致性价比是吸引我的最大的地方。小米是高配低价的先行者、发起者、也在忠实的继续走这条路线,我也将一直跟随下去。无论是“感动人心、价格厚道”,“小米硬件综合净利润永不超5%”,还是“死磕品质,追求极致性价比,Redmi就是要向一切不合理的溢价宣战”,小米一直在坚持自己的路走下去。 其次,现在智能手机的价格便宜,就是小米的功劳,它让更多的人,特别是青年、学生、中老年人都能用的起; 再次,现在大行其道的“全面屏”,这就是小米的首创,小米MIX便是开山之作!在探索的道路小米在不断前行。 因为米粉,所以小米,米粉已经习惯了小米的陪伴,他的生活就被小米的生态圈产品包围了。“小米有品”也成为国内很有名的电商购物平台,这个生态系统的建立,刚刚不久小米也成功进入世界500强,可喜可贺。 相信小米会越来越好!

回复 举报

• 小锋锋521   小米达人 发表于 08-10 14:22:45 ·来自 只看该作者 113#

【我和小米手机的故事】我们的故事得从2014年大学毕业说起,小米2S是我们的初次相识,最初吸引我的是流畅的MIUI系统以及超高的性价比!对于当时出入社会的我来说无疑是最好的选择。在接下来就是小米5x了,当时选购的是香槟金,最初吸引我的是他的拍照而且也是我的第一部双摄手机,其次搭载当时主流骁龙625处理器,对我这样的游戏发烧友来说开黑打怪别提多爽了!最后也就是现在正在使用的Redmi Note7.名副其实的“小金刚”不仅拥有4800万的超清拍照,更拥有4000mAh的大电量和18个月超长质保!也是国内首款将质保期延长半年的手机,可见其质量更是没的说!总的来说和小米相识的这六年来,小米手机是我用第一次就想用一辈子的手机,不仅因为他的性价比更加吸引我的还有他不断优化和与用户做朋友的态度!因为米粉,所以小米!我会一直支持你的,永远相信美好的事情即将发生!!!

回复 举报

• Mi_1425042719   潜力级手机控 发表于 08-10 14:26:55 ·来自 只看该作者 114#

当初我用小米只知道一件事、什么牌子的也没在意过,那就是小米为发烧而生[偷笑][偷笑],还是听别人说的。然后就是感觉MIUI系统用着挺顺手的。

回复 举报

• liutingyi2008   神仙级手机控 发表于 08-10 14:27:42 ·来自PC 只看该作者 115#
    从小米1开始到现在,将永远支持小米!108# 好产品,值得信赖!

回复 举报

• 佐之巅   神仙级手机控 发表于 08-10 14:29:28 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 116#

抢到算我输

回复 举报

• 风荡芦苇   发烧级手机控 发表于 08-10 14:34:34 ·来自 只看该作者 117#

我的故事就是手机更新换代

回复 举报

• 海天一色   骨灰级手机控 发表于 08-10 14:35:06 ·来自PC 只看该作者 118#
    海天一色 发表于 2019-08-10 14:18:36

「我和小米手机的故事」   我和小米结缘应该有5-6年时间了,一直用的红米系列手机,这不计划7月中下旬去澳洲看看留学的孩子,正好小米发布主打拍照的小米CC9就入手了,配置是6G,128G,我的红米note5就下岗了。    7月19日23点,我搭乘的南航国际航班从广州白云机场起飞开始了8个半小时的航程。7月20日太阳开始照亮天空,我们的航班已经进入澳大利亚领空飞机上拍摄的澳洲大地      当地时间9点飞机安全降落在澳大利亚南澳首府阿德莱德机场。机场不大,人不是太多,这是机场一楼。    孩子赶来接机,安顿好后我们到阿德莱德唐人街吃饭。(待续)

Adelaide的唐人街,不是很大。

在唐人街的街头艺人。

第一站当然看看孩子就读的阿德莱德大学,属于澳洲八大名校之一。

阿大的一个校门,是不是很寒酸?其实澳洲大学是没有围墙的,完全和这座城市融为一体。

校园内的古老建筑彰显着学校的历史。

回复 举报

• 海天一色   骨灰级手机控 发表于 08-10 14:58:01 ·来自PC 只看该作者 119#
    海天一色 发表于 2019-08-10 14:35:06

Adelaide的唐人街,不是很大。在唐人街的街头艺人。第一站当然看看孩子就读的阿德莱德大学,属于澳洲八大名校之一。阿大的一个校门,是不是很寒酸?其实澳洲大学是没有围墙的,完全和这座城市融为一体。校园内的古老建筑彰显着学校的历史。

步行商业街,阿德莱德最繁华的一条街。

碰上了游行,好像是要求政府接受难民,3-4个警察在队伍的后头跟着,有说有笑。

路过一片草坪,在这座城市里可以发现很多这样的地方。

超市还是要看看的,蔬菜品种不少,都处理的干干净净。

对于澳洲人来说,奶酪是必不可少的,因此品种繁多。

本地芹菜,超级巨大,味道和咱们的差不多。在澳洲蔬菜还是比较贵的,反而肉类相对比较便宜,尤其是鸡肉。

超市牛奶,确实比水便宜。

水果种类也是很丰富,草莓没有国内的甜。

阿德的中央大市场,卖什么的都有,是个值得看的地方。

回复 举报

• vip丨Spark   骨灰级手机控 发表于 08-10 15:05:24 ·来自PC 只看该作者 120#
    小米,任重道远!

回复 举报

• 裸飙dé蜗牛   神仙级手机控 发表于 08-10 15:42:40 ·来自 只看该作者 121#

【我和小米手机的故事】从截图就可以看出是2014年买的红米note.买了一台用起来很不错,家里人也要买,就陆续买了几台。然后是小米4,号称一块钢板的艺术,然后陆续的有开始更新换代了。小米6.红米note4x.红米note7pro。我见证了小米的发展与壮大,让我从内心对小米产生某种特殊的情感,这更加让我坚信小米的实力,小米最突出的特点是体恤民心,让广大老百姓都能用手机,用上好手机,小米宁愿利润少一些,也要为民着想,坚持以人民为中心,但这也为小米手机在广大人民群众的心中树立一个良好的口碑。每一部小米手机都是“小米人”艰苦奋斗的结晶,时至今日小米手机赢得广大人民的信任,小米也做的越来越好。小米手机,是对14亿中国人乃至全世界的贡献。无论历史怎样变迁,我相信小米将会克服前方的磨难,成为手机行业一颗最璀璨的明星,我也会永远追随小米,永远使用最爱的“小米”。为发烧而生。加油小米!我相信你,你一定能行!

回复 举报

• 海天一色   骨灰级手机控 发表于 08-10 16:21:52 ·来自PC 只看该作者 122#
    海天一色 发表于 2019-08-10 14:58:01

步行商业街,阿德莱德最繁华的一条街。碰上了游行,好像是要求政府接受难民,3-4个警察在队伍的后头跟着,有说有笑。路过一片草坪,在这座城市里可以发现很多这样的地方。超市还是要看看的,蔬菜品种不少,都处理的干干净净。对于澳洲人来说,奶酪是必不可少的,因此品种繁多。本地芹菜,超级巨大,味道和咱们的差不多。

草地里的鹦鹉,这些鸟不太怕人,随处可见,悠闲自在。

7月28日早上散步,爬上附近的山坡,看到阿德的全貌。

这样的大树非常多。

29日离开阿德飞往墨尔本。

到达墨尔本机场,等待接我们的车。

入住墨尔本皇冠假日酒店,就在市中心,地理位置优越。

从入住房间拍的墨尔本街景。

墨尔本大学还是要看看的,这是其中的一个大门。

墨大建校初期的建筑,有一百五六十年的历史,展现着墨大的底蕴。

按照计划,30日我们要走大洋路,欣赏沿路的风光,7点半我们出发。

斯普利特角灯塔又俗称“小红帽灯塔”,是大洋路上的主要景点之一。

小红帽灯塔的海边,看介绍是看鲸鱼的一个好地方,我们没看到,媳妇说天太冷,鲸鱼都在家呆着不出来了,真是神理由,听的我哭笑不得,😄

大洋路的起点。这条路于1919年开始动工,1932年全线贯通,是为纪念参加第一次世界大战的士兵修建的,参与建设的人也包括许多参战老兵,共有3000余工人为此付出了艰辛的汗水。

两只小鸭子,这只是前奏,后面要受到小鸟的“袭击”啦。

鹦鹉开始“袭击”我们,站到头上、肩膀上,好奇的看着人们。

你好,鹦鹉,你在想什么?

为了吃可以“肆无忌惮”。

阿波罗湾镇,中午吃饭的小镇。

小镇的风景太美了。

来到著名的十二门徒风景区,非常壮观。

应该是一只乌鸦吧,就在旁边,根本无视我们,忙着找草筑巢。

海欧还是很漂亮的,也是无视我们。

只能用壮观来形容,图片右上角的飞机是旅游项目,坐直升机看十二门徒。

这是用全景功能照的,否则无法照全。

回复 举报

• Mi_2241632192   禁止发言 发表于 08-10 16:54:58 ·来自PC 只看该作者 123#
    立秋有感

回复 举报

• ICESEA008   神仙级手机控 发表于 08-10 17:18:24 ·来自 只看该作者 124#

【我和小米手机的故事】从12年入手米2,到现在还在服役的米6,小米整整陪了我和我的家人将近7年了,一点点看到小米的手机越做越赞,心里由衷的高兴!家里装的房子全部是小米和其生态链的产品,带给我一家人不一样的体验,也初步体验了智能家居给我们带来的不一样,希望小米不忘初心,砥砺前行,继续践行着做米粉心中最酷的公司!

回复 举报