小米动态 +关注 已有20816人关注 +发表新主题
  1. 11648 积分
  2. 3678 经验
  3. 1550 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

征文大赛 | 分享这些年和小米手机的故事,赢小米9

精华 发表在 官方新闻 08-09 10:12:33  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 348 54828

小米手机1到小米9,小米一直在为打造米粉心中最完美的手机而努力!
正是因为你们的期待和支持,我们才一步步走到今天。
今年的小米816手机周年狂欢,为你们而来!
8 月 14 日 0 点 准时开启,让我们一起狂欢一起嗨!不见不散!

你是什么时候开始接触智能手机的?又是什么时候知道的小米?从小米手机1到小米9,你都用过哪几款手机,哪款是你的最爱呢?今天我们一起来分享「我和小米手机的故事」。8月9日-8月13日,参与「我和小米手机的故事」征文大赛,即有机会赢取小米9,米家照片打印机等好礼!

征文奖励:

一等奖:小米9 8GB+128GB 全息幻彩蓝(1名)
二等奖:米家照片打印机(1名)
三等奖:小米手环4 NFC版(1名)
优秀奖:Redmi充电宝 10000mAh标准版(10名)

参赛方式:
1、在「小米商城」微信后台参与图文投稿,说出你和小米手机的故事;
2、在新浪微博投稿,带话题#我和小米手机的故事# 发表图文并 @小米商城;
3、在今日头条微头条带话题#我和小米手机的故事# 发表图文并 @小米商城;
4、在小米社区官方账号小米商城活动征集贴参与抢楼,图文回复「我和小米手机的故事」即可参与;
5、在MIUI论坛官方账号小米商城活动征集贴参与抢楼,图文回复「我和小米手机的故事」即可参与;

参赛要求:
1、参赛文稿涉及的手机含小米手机及Redmi品牌手机全系列。
2、参赛文稿图片数不少于2张,字数不少于300字。
3、参赛作品须为原创,内容符合社会主义核心价值观。如有违反相关规定,一经查实将取消参赛资格。

活动日程:
1、征集时间:8月9日-8月13日
2、评选时间:8月14日
3、公布时间:8月16日

注意事项:
1、奖品全额抵扣券将于奖项公布后15个工作日内通过小米商城APP小米账户发放。
2、参赛作品投稿即自动授权小米公司内容传播使用。
3、在法律允许范围内,本活动解释权归小米公司所有。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 钟情_   高级手机控 发表于 08-11 19:30:18 ·来自 只看该作者 194#

用了红米2a成为了忠实米粉谁能想得到 喜欢小米主题 喜欢界面 也喜欢系统 总之它符合我的审美 也不能割舍

【我和小米手机的故事】
    第一部小米手机是红米2a 高中时拥有了它 陪我走过三年时光 欢乐喜忧都有它 拥有它是缘分罢了
    不得不说 这部手机就当时499元的价格在我看到真机时是惊艳的 看低一眼就喜欢上了 惊艳于整个界面 让我感受到的细腻与用心在低价位上也能如此良心 爱它的性价比了 喜欢状态栏 也喜欢小米主题 在这之前的手机O用的一直是第三方主题 什么魔秀主题 记忆尤新啊哈哈哈 当用了小米以后 从未有过其他 小米主题设计师们也是相当用心的 官方也是良心 手机中也一直保存着某些大佬们的主题 混搭使用我的最爱
    再来说一说 安全中心 我是一个超级喜欢清理垃圾的那种人 不允许有那种毫无意义毫无作用的什么什么存在 而 也是在这之前 我超喜欢360 可是当我用了小米以后 这些第三方应用几乎不曾存在过 因为有了更好的
    浏览器也是我的爱 不知怎么讲 就说我用它就是极其的顺手 就感觉方便的不行 好用 完全不需要百度 要知道在这之前我是完全不需要系统浏览器的 完美解决我的需求
    至于所谓bug 别人反复吐槽的那几个在我这里根本不成问题的 不影响体验 跟风黑完全没必要 并且我们都会进步
    在我看来 用心的人一定会发现小米的好 get到别人得不到点 才成为米粉 我也早已加入米粉行列 (而且我太挑剔了) 入股不亏啊
    我的红米2a 在我无数次将它以各种方式摔倒在地 电池啊手机壳啊的飞出多远 以为它砖了的时候 它却依然坚挺 令我感动 看看它 图12😂

四年了吧 它一直流畅 别问我怎么用的 用心就行了 再说一遍 爱它! ! !
    看那次做梦以为它丢了 我还… 图3

写了个便签 这便签也是充满了爱与回忆啊 承载着我的高中时光 酸甜苦辣 总之 便签好看也好用 !
    再来看看我的米8se 好看的 喜欢它 图4

爸爸的 红米note7 图5

遇见小米是缘分 看见这个帖子也是
    相信美好的事情即将发生 也相信小米会越来越好
    爱小米
    雷总NB! ! !

回复 举报

• 钟情_   高级手机控 发表于 08-11 19:21:51 ·来自 只看该作者 193#

回复 举报

• 天外の流星   火星级手机控 发表于 08-11 19:00:32 ·来自 只看该作者 192#

#我和小米手机的故事# @小米商城 我和小米结识于小米标准版1,当初购买手机的排名还历历在目(排名10658,见图),每周二的抢购仿佛就在昨天。那个时候的感觉并不是因为手机有多贵,而是有钱也很难买到,内心的一种真正的骄傲感油然而生。至今小米手机已经出了很多款,而我一直依然保留着这款手机,这是一份怀念,也是一份情感和期待。怀念的是它陪我走过了多年的风风雨雨。期待的是更加美好的事即将到来。希望小米越走越远,继续为我们带来感动人心的产品,在我们眼里,小米永远是最酷的公司。

回复 举报

• Mi_1167310372   潜力级手机控 发表于 08-11 18:39:31 ·来自移动端 只看该作者 191#

买一个小米

回复 举报

• 呆萌小妹M   发烧级手机控 发表于 08-11 18:23:14 ·来自 只看该作者 190#

「我和小米手机的故事」说起我和小米手机的故事,有一个重要的人不得不说,那就是我的米粉老公,从2014年相识至今他是一个追随小米6年的老米粉了,在他孜孜不倦的影响下我开始接触小米,我的第一部手机就是小米5x,主打变焦双摄由我最喜欢的明星代言,刚开始还想着千元机并没有太多期望,满足日常使用就好。可当我用起来就一发不可收拾,被流畅的MIUI系统以及硬件真的是太流畅了。也因此成功成为了米粉中的一员!其次三年以后,依然选择小米这一次选择小米6x,正值小米之家搞活动,1699就买到了6+128G的的版本,相比较小米5X无论是硬件还是软件都有很大的提升!对我来说最主要的还是性价比吧!这样的价格买到当时顶级的配置真的不敢想象,自此以后我也不断像身边的伙伴推荐起了小米以及小米生态链企业产品,家里的电器也由最初的“杂牌机”换成了一水的小米造。通过米家app实现了万物互联,然后由小爱同学对他们实现精准控制。别提多方便了!准备在8。16购物节的时候继续入手一台Redmi Note7,也就是传说中的“小金刚”,希望到时候会有大大的优惠,继续追求性价比吧!通过小米手机,让我了解到了生活以外的数码世界;通过小米手机,也让我们的生活更加智能化更加便捷;通过小米手机,也让我们的生活充满乐趣!同时也祝小米手机芝麻开花节节高,销量不断再创新高!

回复 举报

• Mi_2229738843   潜力级手机控 发表于 08-11 18:20:16 ·来自PC 只看该作者 189#

【我和小米手机的故事】故事还是从11年开始,当时朋友都开始使用智能触屏手机,那时候的诺基亚触屏手机很贵三千多元一部买不起,后来看到有个朋友手里的小米1就吸引了我,询问手机价格和性能都不错,不是很贵还能接受,慢慢的被小米吸引住了,家里的小米产品也增多了起来,米家现在产品越来越多:小米手机6→红米手机8(推荐发小买的)→小米手环2(下手两个送我对象一个)→小米手环3、小米手环4都有!→小米笔记本Air13.3(大学必备)→小米9(战斗天使)→小米生活产品(小米背包、保温杯、小米电动牙刷、小米烧水壶、小米台灯、小米电插排等)太多太多了。。。 “永远相信美好的事情即将发生”!这一句话不知激励了多少人,给了我无穷的力量,给我的感触也颇深,无论是对我的工作,还是生活! 小米追求的极致性价比是吸引我的最大的地方。小米是高配低价的先行者、发起者、也在忠实的继续走这条路线,我也将一直跟随下去。无论是“感动人心、价格厚道”,“小米硬件综合净利润永不超5%”,还是“死磕品质,追求极致性价比,Redmi就是要向一切不合理的溢价宣战”,小米一直在坚持自己的路走下去。 其次,现在智能手机的价格便宜,就是小米的功劳,它让更多的人,特别是青年、学生、中老年人都能用的起。小米智能家居也在慢慢的融入我们的生活!

回复 举报

• 钟情_   高级手机控 发表于 08-11 17:42:56 ·来自PC 只看该作者 188#

爱小米

回复 举报

• 易举不易   神仙级手机控 发表于 08-11 17:24:27 ·来自PC 只看该作者 187#

我和小米手机的故事

第一个小米手机是目前还在使用的小米5。当时去小米之家起早排队购买的首发

这也是唯一一款拖了半年才发布的数字旗舰,看的出来小米也对这款手机有很大的纠结,最终还是带给米粉和小伙伴一款比较均衡的手机。现在看来,当时使用3G内存还是有些保守了,当时如果最低4G起步,又不能维持1999的售价,现在看来,小米终于开始在尝试摆脱1999的束缚,但还未完全成功。我认为价格厚道是价格对得起产品属性,包括且不限于硬件,软件,外观,维护,售后等。

说起来,小米5也是数字系列维护时间最短的,也是处于转型窗口的原因吧,开发版停更后还做了个视频,这里就上一张图吧。

然后就是为什么一直没换呢,因为6那时候没想换,8大了,9大了,手小的我握不下,现在要换也是9se(能不能出个730版本的啊),当时发布会小米9的尺寸一出来一度以为自己只能去收个小米6了。同时希望小米后续也能继续出在70mm宽度以下的“小手机”,不然就真的没手机换了

最后说一下,由于手小,我是没有带保护壳的,小米5已经被我摔了很多次了,现在只有左下角没有磕碰痕迹,其他三个角都有或大或小的坑,左上角看的很明显,其实右上角才是最严重的的,那里屏幕已经翘起来了,晚上的时候还能透一点光出来,但他依旧还坚持着。

在这3年半里(最主要就是前一年,后面就开始搬砖了,没多少时间去浪了),小米5陪我走过了很多地方,期间拍照都是使用小米5(现在看来相机已经不行了,但4轴防抖对于手抖的我来说简直是不要不要的),还有个游记,可以去看看我的一年系列(做的很糟糕,感觉可以算黑历史了,但还是舍不得删)

PS:其实最远是日本,但是当时百度地图还没有海外足迹

回复 举报

• 随波澜阔   神仙级手机控 发表于 08-11 17:14:25 ·来自 只看该作者 186#

与小米的故事
    这个要从12年说起了,那时候正好要换手机,让我哥帮买个,,他问我要什么样的,我说随便,他就推荐了小米,那时候我都不知道小米是什么,他说现在小米很多人抢的,我说好吧,这就是第一个入手的小米手机“1s青春版”。从12年到现在一直用的是小米手机。
    现在用的是6的尊享版,之前用过小米3.和小米note顶配版。
    这个是小米6是17年买的,到现在刚好两周年了[龇牙][龇牙]
    这两个是小米5的时候抢的两个
    红米那个是前阵子给老婆换的,之前那个米5坏了。
    自从用了小米手机后就没用过别的品牌的手机了,除了手机,就是鞋子这几年也是一直在有品上买,电视什么的家里也有好几个了。
    希望小米越来越好[肌肉][肌肉][肌肉][肌肉][肌肉][肌肉][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞]

回复 举报

• Mi_2287597347   潜力级手机控 发表于 08-11 17:00:35 ·来自PC 只看该作者 185#
    ↑ 车 咯{ 4 h h 、 m e }

回复 举报

• 风衣飞飞   神仙级手机控 发表于 08-11 16:55:14 ·来自 只看该作者 183#

「我和小米手机的故事」这是关于我的故事。在2012年的时候,那时智能手机刚刚兴起,当时我还使用的一个直板手机,是半智能的,一个月100M流量就够用了。后来,偶然的机会家人给我买了一个智能手机,于是,我便和小米结缘了。在2014年底的时候,我在网上通过了解知道了小米路由器,第1次发现路由器还可以做成智能的,之后,我又购买了小米路由器硬盘版2代和小蚁摄像头,我也和小米的感情日益增进,去年又换到红米note5,MIUI也便成为了我心中最好用的系统,一直用到今天,小米每一个产品都十分的用心,我很喜欢小米9,不管是它的手感,它的外观或是它的系统,都闪烁着科技的光芒,今年的816狂欢节,我想换一部小米9✌最酷的公司的最酷的产品!

回复 举报

• 基瓜瓜可爱多   神马级手机控 发表于 08-11 16:45:21 ·来自 只看该作者 182#

慢慢回忆着时光留下的脚步,转眼来到了2019年,我已大学毕业开始工作,初识小米的点点滴滴依旧历历在目,从高中上课的熙熙攘攘,来到课间休息的时间,女同学们最喜欢结伴的说八卦逛小卖部,男同学走廊间谈笑风生,教室里还有一小撮人拿着掌机或者新买的手机在自娱自乐埋头苦干着,看着新闻玩玩游戏或者听着音乐,那会键盘机是很多同学的标配,智能机的市场,塞班和苹果和安卓各行其道,价格也都不便宜。

我和小米的最早相识,是购买了人生中第一台智能机小米1S,当时的双核智能机动辄高昂的售价,界面玩法基本一致,大众风格,有的时候完全通过一个锁屏或者桌面首页就能知道是谁家的手机,聊到小米,最能让我想到的就是MIUI,已经拥有了一个大致的发展方向,有针对性的为国内用户专门定制和本地化的一些功能,通过手机内自带的主题商店,可以拥有百变主题,多彩壁纸,炫酷的图标还有自定义的字体等等,这对小白用户和DIY的群体是非常有吸引力的功能,而且是随时随地的,不用通过刷机或者复杂的手段来实现,只需要简单操作,就能拥有一台根据自己爱好属性打造的个性化手机,除了硬件上的强悍,每年的MIUI更新也是米粉心中最期待的一件事,MIUI的易用性和玩法很多,用户粘性很强,最喜欢的是小米的云服务还有查找手机还有一键换机,前两个,通过云服务带来的便捷生活,随时随地的把照片通过云服务进行备份,之后再通过电脑导出,非常的方便。

其次是查找手机,能够在你丢失手机或者遗忘何处时给你提供定位和手机发声的功能,不过我最喜欢的还是用来给老人家定位,有的时候老人外出散步晚归,不知道逛到何处,打电话又没个准确地址的时候,通过云服务定位能够确定大致的位置,这样方便寻找,能大大减少老人走失的的概率。

一键换机直接通过扫码热点匹配的方式,像素级的把旧手机的照片,通讯录,微信聊天记录还有WIFI密码和标签等数据转移到新手机,只需要耐心等待,让重要的数据不丢失,方便了很多的商务人士和老年人,不用通过麻烦的操作或者请教他人才能够把备份到新手机上,这一点给小米点赞。

这些年跟随小米的步伐,线下的活动,米家开业、手机品鉴会、小米之家周年庆或者同城会的聚会等等,有时间都会按时参加,结交了很多志同道合的米粉,丰富了线上和线下的生活,最期待的是每年的小米家宴,见到小米的大家长雷总,和同桌或者邻桌的米粉们相互诉说着我们和小米的家长里短,满心欢喜,还有小米每场发布会,定好闹钟,在工作闲暇之于或者调休在家的时候,抽出时间蹲在家中的电脑准时围观,或者观看发布会回放,我最喜欢也最期待的是小米数字旗舰和MIX系列,今年的Redmi和CC系列也让米粉拥有了更多的选择的,每逢节假日的促销力度一场比一场更大,送的东西也越来越多,同价位都是超值的,给邻居给同学还有亲戚也推荐了不少的小米和红米系的手机,早年的小米的数学系列,主打长续航大屏红米note,小米MAX等等,到近期大热小米手机9(米酒)还有Redmi系列的主打性价比的note7pro和超强性能的K20Pro,基本大部分的新机都会购买。

除了小米手机,小米的品类也延伸也囊括了衣食住行,其中也有非常好用而且价格不贵产品,前段时间取得骄人成绩的小米电视,又或者是超过性价比例如台灯、电饭煲、洗衣机等等,我家中也够买了不少小米的产品。。最喜欢的是用电饭煲煲汤做饭和踩着平衡车到小区门口拿快递。看图就好~

结语:
    相知无远近,万里尚为邻,通过小米,我们仿佛成为了一家人,交流着诉说着,分享着自己玩机中乐趣发现和使用心得,当外出旅行时,在群里分享着旅途中的所见所闻,在当地的米粉会推荐旅游攻略上没有或者自己觉得有特色的景点或者当地小吃给你,让旅途充满别样风情。也许,这就是米粉们心中心心相惜的那句口号,因为米粉,所以小米~

回复 举报

• 基瓜瓜可爱多   神马级手机控 发表于 08-11 16:44:21 ·来自 只看该作者 181#

回复 举报

• 莲水月   神仙级手机控 发表于 08-11 16:18:55 ·来自PC 只看该作者 179#

「我和小米手机的故事」

2013年即将换工作,正好之前的诺砖睡死门发作,正愁不知道换谁家的时候,朋友说起抢了台红米,性价比搜了一下那叫一个高。于是最喜欢网购的我,正好又有时间,竟然第一次抢就抢到了台红米。

可是呢,正好小米3出了,看了之后游戏迷的心觉得我应该买台比红米更好的,就第二周重新抢,竟然还就又被我抢到了。这张图我一直保留到现在。

到货的时候,正好是20131111日,印象深刻。不仅因为从塞班的小小屏一次换到五寸安卓的好用和爽快,也因为没过几天新工作就定下来了,而这里头有米3的功劳,用照片扫描文件证件什么的,省了很多腿劳。

这台小米3颜值就算放到现在来看也高的很,官网买的蓝色手机壳也和手机本身一样坚挺至今。只是16G的内存加上移动版的系统大小限制,使得我看到小米5发售后就动了心。

既然买,就想买128G的,这点让我坚持了5个月,可惜都没有抢到黑色尊享版,但是又心痒急用,所以昨天还是下单买了白色尊享版,终于点亮了我的小米5图标。

看着图标,发现不知不觉这三年除了小米3、小米5,还已经入手了红米note5、红米4A,三支小米活塞耳机,一台小米2电视,小米移动电源两块,小米台灯、小米手环2,小米摄像头以及小米学院风背包、小米电池等等等等~

我肯定不算买的最多的,但绝对是最忠实的米粉之一,这些年家里只要买什么是小米家有的,首选肯定是去买小米官网的。

总之,我和小米的故事还只有六年,但我相信将来的路还有很长,愿小米与我共同成长,一生相伴。

回复 举报

• hansny   发烧级手机控 发表于 08-11 15:38:39 ·来自 只看该作者 178#

不知小米CC会不会,参加活动。

回复 举报

• 一种思绪丶   运营团队 发表于 08-11 15:15:32 ·来自PC 只看该作者 177#

「我和小米手机的故事」与小米相遇还是在那个大学刚刚实习的时候,在大学一直用的是诺基亚(说多了都是泪),在使用诺基亚的时候竟然发现屏幕里面进了灰尘,这是要逼死强迫症的节奏呐,赶紧换台机!那时候对HTC还是蛮感兴趣的,上网也研究了很久,准备入手,但是在一次偶然的机会,我姐姐说,小米不错,你在逗我么?小米不是能吃的么,哪有!小米是手机!不信?上网搜搜!没想到上网一搜,果真有小米手机,对小米手机研究了许多天,当时小米1S还是高性价比的,比HTC便宜许多,准备入手一个,但是由于网上确实买不到呐!这没有阻挡我购买小米手机的欲望!我在“黄牛”哪里买了一台小米1S,比官网推出的价格要多200-300左右,当年实习期的工资每月才900元,攒够了毅然决然的购买了,我向往的小米1S。

从开始接触小米1S起,就逐渐上升为小米的特杆粉丝!几乎是一有时间就去逛逛小米社区,寻求一些玩机技巧,如刷机步骤是什么?线刷需要下载什么?三清又是什么?等等,逐渐在社区的活跃度也比较高了,从当初的手机系统的稳定版到开发版到体验版的逐渐更新,有新功能的会第一时间体验,第一时间反馈并提出自己的建议等等,这样的节奏一直持续到1-2年的样子,小米发布了旗舰手机小米2S,我也抢购了一部属于自己的小米2S。

在米粉的世界里,小米2S可以成为经典机,外观和小米2无太大的区别,只是在配置方面提升了许多,而且在当时走的是高性价比的路线,惹的是众米粉纷纷购买,还好算我运气比较好,抢购了一台小米2S 32G的,经过将近3年的使用,依然散发着她那独特的魅力,现在这款手机还在我家里呢,能开机,只是电池有点遗憾了。

小米2S对我来说,意义重大 她一直陪伴我多年,现在还保留这这款小米2S,每当拿起她,都能回想出,当初对小米的信任和理解,有成千上万的米粉在支持小米!希望您能在前进的道路上披荆斩棘,不忘初心!

在不断对小米探索的过程中,从小米2S换成了个人比较青睐于红米Note 3高配版,弥补了小米在从前对于红米系列在指纹识别方面的短板,同时也被称为小米首款指纹识别按键手机,其中备受米粉用户关注的是搭载高通骁龙650处理器,瞬间提升逼格。这款红米Note 3高配版一直伴随我到现在,玩什么游戏都是通流畅的,由于软硬件的更新换代,势必导致在运行的过程中出现卡顿现象,但这也不影响我对红米 Note 3的喜爱。

从红米 Note3 转移到小米6,说实话我也是够幸运的,小米6也被米粉们称为经典机,经典机都是被我遇到了。值得提及的是,小米6配置四曲面玻璃设计和不锈钢中框的结合,加上手感确实很出众,提升了握持手感。

拍照方面采用双摄像头配置,四轴光学防抖,双摄像头还可以背景虚化,让每一拍都有单反级的虚化效果,整体来说小米6还是继承了小米6年的倾情奉献,产品高性能、高性价比,加上高颜值!但这也是为双摄迈出了第一步!小米6不愧为经典机!

和小米手机的故事还没有结束,我们还在发生发展着,小米手机的出现为我们的生活和学习带来不一样的色彩,同时也感谢小米手机的出现,我们的故事还在进行。此时,我心中也有一句曾经没有对小米说出的话,感谢你的出现,让我的世界增添了一道不寻常但能让我记忆如新的风景!

回复 举报

• Mi_2160915036   潜力级手机控 发表于 08-11 14:29:19 ·来自 只看该作者 176#

性价比很高啊,特别不错

回复 举报

• 洪湖老张   神仙级手机控 发表于 08-11 14:14:38 ·来自PC 只看该作者 174#
    相信小米!支持小米!

回复 举报

• Mi_120254639   高级手机控 发表于 08-11 13:31:06 ·来自PC 只看该作者 173#
    哈喽哈喽

回复 举报

• Mi_1211913201   高级手机控 发表于 08-11 13:25:42 ·来自 只看该作者 172#

我与小米的缘分始于小米3那时候的我接触的只能手机不是太多但是当我接触到小米3时我仿佛已经变成了米粉,后来也接触到过许多品牌的只能手机,但是能把很早老机型更新系统的真不多,我认为小米的系统是最吸引我的存在,只要是有新的功能或者大家需要什么小米总是从消费者角度考虑,我认为能更贴近消费者的一个公司将来一定会更好,一定会越走越远。

回复 举报