小米盒子 +关注 已有17840人关注 +发表新主题
Mi_1306588177

潜力级手机控

1. 25 积分
  2. 24 经验
  3. 0 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

关于小米盒子投屏时图片旋转的问题

发表在 求助讨论 08-12 15:13:46  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 17 1021

最近使用小米盒子时出现了图片无法旋转的问题,具体的场景这样的:

一张手机拍摄的JPG图片,内部存有exif信息,其中Orientation信息的参数不为1,为3或6(即顺时针/逆时针旋转了90度,说明手机拍摄照片时不是竖屏拍摄而是横屏拍摄),这个时候对图片进行投屏时,发现小米盒子没有对Orientation信息进行读取,并按照该信息进行图片的旋转后进行展示,导致了图片展示效果不太好;

希望能够定位下这个问题,如果问题解决了可以告知已经修复该问题的版本;

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1306588177   潜力级手机控 发表于 08-16 15:43:34 ·来自PC 只看该作者 15#
    没有橙汁儿 发表于 2019-08-16 13:58:48

暂时没有做过云存储投屏的相关研究。

其实不一定是云存储设备,主要是除了手机投屏以外的其他投屏,像天猫盒子在获取到图片后就会根据图片的方向进行相应的旋转,你们可以尝试复现一下

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 08-16 13:58:48 ·来自PC 只看该作者 14#
    Mi_1306588177 发表于 2019-08-16 09:29:24

你好 现在问题定位的怎么样了 有针对不使用手机投屏定位到图片无法旋转的根本原因吗

暂时没有做过云存储投屏的相关研究。

回复 举报

• Mi_1306588177   潜力级手机控 发表于 08-16 09:29:24 ·来自PC 只看该作者 12#
    没有橙汁儿 发表于 2019-08-14 13:36:13

直接用手机同屏,是否正常?我是用手机直接投屏的,不知道这种云存储是不是对于照片会有其他处理。

你好 现在问题定位的怎么样了 有针对不使用手机投屏定位到图片无法旋转的根本原因吗

回复 举报

• Mi_1306588177   潜力级手机控 发表于 08-14 13:48:21 ·来自PC 只看该作者 11#
    没有橙汁儿 发表于 2019-08-14 13:36:13

直接用手机同屏,是否正常?我是用手机直接投屏的,不知道这种云存储是不是对于照片会有其他处理。

小米手机投屏是正常的 云存储设备是不会对图片进行其他处理的 应该是小米盒子在投屏时考虑的的场景不够多,只考虑了手机投屏的场景(可能手机在展示图片时已经完成了图片的旋转),对于其他投屏的场景没有更细致的考虑的完善,需要定位一下;

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 08-14 13:36:13 ·来自PC 只看该作者 10#
    Mi_1306588177 发表于 2019-08-14 11:52:47

我描述一下具体的场景吧。。使用手机拍摄了一张照片。。存在一个云存储设备中,该设备支持投屏,检测到小米盒子后,将图片投屏至小米盒子,这个时候发现图片没有根据方向信息进行图片的旋转

回复 举报

• Mi_1306588177   潜力级手机控 发表于 08-14 11:52:47 ·来自PC 只看该作者 9#
    没有橙汁儿 发表于 2019-08-14 10:24:42

我这里的拍图给你,是正常的。我是android手机-小米CC,你是啥手机?

我描述一下具体的场景吧。。使用手机拍摄了一张照片。。存在一个云存储设备中,该设备支持投屏,检测到小米盒子后,将图片投屏至小米盒子,这个时候发现图片没有根据方向信息进行图片的旋转

回复 举报

• Mi_1306588177   潜力级手机控 发表于 08-14 11:25:56 ·来自PC 只看该作者 8#
    没有橙汁儿 发表于 2019-08-14 10:24:42

我这里的拍图给你,是正常的。我是android手机-小米CC,你是啥手机?

我的手机是小米6,你可以通过查看图片的属性看一些信息 或者通过比较专业的图片查看软件比如ACDSee查看exif信息, 但是为啥我们两个投屏的结果不一样呢

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 08-14 10:24:42 ·来自PC 只看该作者 7#
    Mi_1306588177 发表于 2019-08-13 14:40:36

我把我投屏时候图片的显示结果拍下来了。。。可以从图里看出来 方向确实有问题,风扇旋转了90度,没有扶正

我这里的拍图给你,是正常的。

我是android手机-小米CC,你是啥手机?

回复 举报

• Mi_1306588177   潜力级手机控 发表于 08-13 14:40:36 ·来自PC 只看该作者 6#
    没有橙汁儿 发表于 2019-08-13 13:52:38

试了这张图片,就是手机如何显示,投屏到盒子,就那样显示的。是手机竖着拍摄的吧。

我把我投屏时候图片的显示结果拍下来了。。。可以从图里看出来 方向确实有问题,风扇旋转了90度,没有扶正

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 08-13 13:52:38 ·来自PC 只看该作者 5#
    Mi_1306588177 发表于 2019-08-13 10:11:01

我这边使用的也是小米盒子4,固件应该是最新的固件

试了这张图片,就是手机如何显示,投屏到盒子,就那样显示的。

是手机竖着拍摄的吧。

回复 举报

• Mi_1306588177   潜力级手机控 发表于 08-13 10:11:01 ·来自PC 只看该作者 地板
    没有橙汁儿 发表于 2019-08-12 18:20:50

如果是横屏拍摄的,投屏到电视,直接就是横屏显示的我这里试的是小米盒子4,是这样的哦。

我这边使用的也是小米盒子4,固件应该是最新的固件

回复 举报

• Mi_1306588177   潜力级手机控 发表于 08-12 19:34:13 ·来自PC 只看该作者 板凳
    没有橙汁儿 发表于 2019-08-12 18:20:50

如果是横屏拍摄的,投屏到电视,直接就是横屏显示的我这里试的是小米盒子4,是这样的哦。

下载附件IMG_20180823_161120.rar( 4.62 MB )

可以试一下 这一张照片 看有没有显示方向不对的情况;

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 08-12 18:20:50 ·来自PC 只看该作者 沙发

如果是横屏拍摄的,投屏到电视,直接就是横屏显示的

我这里试的是小米盒子4,是这样的哦。

回复 举报