小米CC9/CC9e +关注 已有2213人关注 +发表新主题
晨之曦cc

社区版主

1. 66580 积分
  2. 33438 经验
  3. 7110 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

聊一聊,手机中那些你永远珍藏且不想删的内容是什么

置顶 发表在 求助讨论 08-14 17:21:35  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 51 2962

手机在现今这个时代可以说是非常的普遍了,而一些年轻人手里的手机更是不止一部,有些朋友更换手机的频率也是非常之快,一年一换,一年两换都是正常的事情。但是在每次更换手机之后,数据的备份恢复是一定要做好的,而且有一些内容是无论换多少部手机都是会第一时间传到新的手机上,并会时不时的拿出来回忆一番。

其实这种事情很正常,毕竟每个人心里都会有一些事情触动到自己心底的东西,这些内容可能是甜蜜的,也可能是悲伤的,也有可能是鼓励、激励自己的,每一个都是我们心中最柔软的地方。

近段时间电视剧“小欢喜”热播,其中某一集中季扬扬用球击中林磊儿的头部导致他的手机摔落在地,当时的他非常的激动,而犯错误的同学还以为只是件小事,说会赔一部新手机。但是当林磊儿说出“妈妈去世了,这是他妈妈留给他的手机,里面有他妈妈的照片和声音时,确实感到鼻头一热。

我也相信大家的手机中都会有这么一份珍藏许多的内容,不舍得删,比如一条短信,一张照片,一段聊天记录,都可能成为我们永久的回忆,下面就请大家分享出来,说出这段内容的故事。

参与方式:

跟帖回复说出你手机中最不想删的内容是什么。比如我手机中最不想删除的内容是一张照片,因为......,即可参与活动。

活动时间:

即刻起至:8月25日

活动奖品:

相信美好的事情即将发生,选三位最用心的回复每人送一个Redmi 耳机。

活动规则:

1、严禁发布QQ群、微信二维码、广告等违规信息;

2、参与回帖的米粉请自觉遵守小米社区版规。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 香香    发表于 08-24 22:10:19 ·来自 只看该作者 51#

手机里,
    总会有很多舍不得删除的短信,
    有爸妈叮咛的天冷加衣,
    有死党好友的生日祝福,
    有多年不见的突然想念,
    还有某人甜腻腻的情话,
    这些年手机换了一个又一个,
    替换下来的旧手机却从来不丢弃,
    都好好的收在抽屉里,
    然后在某个午后找出来,
    翻出信箱,一条一条的读。
    想念一下那时的自己和那时的心情。

回复 举报

• 超级米粉号    发表于 08-24 21:22:09 ·来自PC 只看该作者 50#

我手机中最不想删除的内容有很多,虽然这些数据难免占用大量存储空间,但每次在更换新手机时,还是会尽量尝试迁移和保留这些数据,其中主要包括以下四类:

珍贵照片

2012年9月,我正式注册小米账号并在小米云服务留下了第一张照片,时隔七年,虽然更换过几次小米手机,但拍摄过的照片由起初的几个M逐渐累计为75.54GB,这其中记录与见证了太多的珍贵回忆和成长故事,尤其是很多参加小米发布会、家宴等活动时,所留下的每一张珍贵实拍与合影,都能把我瞬间带回当时不同的环境场景,有一些即使是重复或拍摄模糊的多余样张都不忍心删除。

便签

在手机便签中除了存储很多必要的工作计划

微信&QQ聊天记录

单机游戏存档

回复 举报

• gwq1977    发表于 08-24 17:50:44 ·来自 只看该作者 49#

手机里的照片最不想删除,有些照片是一种记忆,是一种美好的回忆。记忆是我们一生中非常重要的一个生命过程。每一个的生命中都会有许多美好的瞬间,那么现在的手机帮我们记录下了这些美好的瞬间。也许未来的一段时间,会有所不方便让旁人看到。但他丝毫不影响这些照片对我们生命历程的一种纪念

回复 举报

• 冷月飘风    发表于 08-23 15:36:03 ·来自PC 只看该作者 48#

我手机最不想删除的照片就是跟家人们合影,这种算亲情不管对方怎样也会爱对方,无论贫穷或富有,无论健康或疾病,甚至无论善恶。它有两个特点:一是互相的,不是专一的;二是立体的,不能是单方面的。都是不能割舍的。“亲情”重在“”字,无血缘关系也可以有亲情;有血缘关系也不一定有亲情。真正的爱才是亲情,它是人间最美的一种情感。所以愿我爱的人和爱我的人一切都顺顺利利,开开心心,永远无烦恼。

回复 举报

• Mi_895348589    发表于 08-22 12:05:10 ·来自 只看该作者 47#

期待!

回复 举报

• Mi_1445273401    发表于 08-22 11:33:29 ·来自 只看该作者 46#

家人的照片,满满的回忆

回复 举报

• Mi_102677727    发表于 08-22 09:12:34 ·来自 只看该作者 45#

最不想删的就是妈妈年轻时的照片。因为妈妈也年轻过。

回复 举报

• Mi_895348589    发表于 08-21 22:40:19 ·来自 只看该作者 44#

加油!

回复 举报

• 球哥行天下    发表于 08-21 19:50:42 ·来自 只看该作者 43#

我手机中最不想删除的内容是和家人一起拍的全家福,因为它可以让我想起和家人一起高兴团圆的时刻,当一个人离家在外面工作遇到困难和压力的时候,看着照片,回忆起照片上当时开心的场景,仿佛就是在眼前,像刚刚经历一样,心里很激动也很开心,压抑自然也就消失了,让我有了解决困难前进的动力!

回复 举报

• 冷月飘风    发表于 08-21 16:38:59 ·来自PC 只看该作者 42#

占楼

回复 举报

• tonymanutim4    发表于 08-21 16:36:50 ·来自PC 只看该作者 41#

虽然手机现在的备份功能是越来越强大了,但是我的手机中最不想删的有三类:重要的照片,重要的便签和微信里重要的语音。

重要的照片包括旅行时的经典瞬间,使用手机时的经典截图,还有别人转给我的合影以及集体照。这些照片是难以复制的,有着鲜明的成长和时光烙印,随便从这里面挑选出一张我都能滔滔不绝地给别人讲上一大段故事,或甜蜜,或艰辛,总之是别有一番滋味在心上。白驹过隙,照片留痕。

重要的便签一个是我个人的一些私密便签,包括地址,身份证号码,一些常用的账号密码等等,平时要用了看一下非常的方便,偶尔遗忘了的话查看起来也很方便。另外一个就是我一些随手记下来的心情,还有平时工作中的经验总结和心得体会,当初写下这些的时候觉得倒是没什么,但是过段时间整理手机删东西的时候就会发现其中一部分很有意思,还有一些能给我一些启迪。这些随笔心情不好或者工作生活遇到困难的时候看一看,总会给我一些慰藉和力量,继续努力前行~~~

第三个就是微信里重要的语音。《小欢喜》里面磊儿听着妈妈的语音痛苦的场景让我很是触动。现在一些老人不大会用拼音和手写的输入,微信用语音的比较多。如果不好好保存,突然哪一天老人去了天国,就再也听不到他们的声音了。因此老人包括亲人的一些重要语音我都尽量不会去删掉,有空我还想去查查如何能把微信的语音转成普通的音频格式,然后不用微信也可以播放,这样就可以把微信的删掉,专门建立一个文件夹放这些珍贵的音频了。

回复 举报

• 炽血罗刹    发表于 08-21 15:11:36 ·来自 只看该作者 40#

备份一下不就好了🌝

回复 举报

• Mi_6294182    发表于 08-21 12:34:18 ·来自 只看该作者 38#

我珍藏的图片[龇牙][龇牙][龇牙]

回复 举报

• Mi_2214097949    发表于 08-21 00:09:07 ·来自 只看该作者 37#

内测要1200分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了。内测要1200分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了

回复 举报

• 爱码    发表于 08-20 23:41:52 ·来自 只看该作者 36#

转发了主题

回复 举报

• MIDou小米豆    发表于 08-20 20:20:18 ·来自PC 只看该作者 33#
    我手机中最不想删的内容是与老婆的合照,永久的纪念

回复 举报

• mi:1071753055    发表于 08-20 14:58:20 ·来自 只看该作者 32#

最不能删除的工作照片,同时又不能泄密。[巨怒]万一多年后又需要这张照片。那就很尴尬,今年工作需要一张去年的照片,但是一不小心删除了,然后,,,没有错工作照片全部都是马赛克。

回复 举报

• 红豆鯊    发表于 08-20 14:43:56 ·来自PC 只看该作者 31#
    Mi-Zhang 发表于 2019-08-14 17:48:19

我手机最不想删除的是我当消防兵的那些岁月!

这就有点厉害了~~

回复 举报

• Mi_1486554122    发表于 08-19 19:39:29 ·来自PC 只看该作者 30#
    螺柱你好,谢谢

回复 举报

• 呆萌小妹M    发表于 08-19 16:26:03 ·来自 只看该作者 29#

我手机中最不想删除的是一首MP3文件《成都》,特别之处在于他是我现在的另一半给我私人定制的一首歌曲,里面有很多歌词轻微改动用以描述我们的爱情经历。可惜评论区不能上传音频,这首单独属于我们俩个人的回忆无论每一次换手机我都会把这首《成都》迁移到新手机上,纪念这一段美好时光!

回复 举报