小米电视 +关注 已有20330人关注 +发表新主题
mi:684716095

骨灰级手机控

1. 1972 积分
  2. 229 经验
  3. 870 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

关于壁画电视的两个问题,两个建议。

发表在 晒机评测 08-14 17:33:00  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 6 305

使用壁画电视发现两个问题:

第一,在音响模式下播放歌曲时,经常出现提示获取资源超时,请检查网络连接。我接入到主机上的是200M的有线网络,不可能出现时常断网的现象。

第二,小爱同学象不支持第三方音、视频播放软件的控制样。

两个建议:

第一,建议主机开机时,直接进入音响模式,不是进入电视模式,这样方便把主机当小爱音箱使用。

第二,能不能在电视开机下也能使用小爱同学点歌呢?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 没有橙汁儿   工程师 发表于 08-16 13:58:12 ·来自PC 只看该作者 6#
    mi:684716095 发表于 2019-08-16 09:44:30

谢谢工程师,请问如何上传日志?

日志方法:

a、在设置-账号与安全-保存日志,开启保存日志

b、问题再次出现后返回桌面,在桌面点菜单键,选择上传日志,并记录上传时间。(上传日志成功后会有相应的文字提示)

然后将以下信息告诉我们

c、您的以太网MAC,设置-关于-网络信息可以找到

d、上传日志的具体时间点

回复 举报

• mi:684716095   骨灰级手机控 发表于 08-16 09:44:30 ·来自PC 只看该作者 5#
    没有橙汁儿 发表于 2019-08-14 18:52:27

第一,在音响模式下播放歌曲时,经常出现提示获取资源超时,请检查网络连接。我接入到主机上的是200M的有线网络,不可能出现时常断网的现象。这个问题可能需要上传日志,看下具体原因第二,小爱同学象不支持第三方音、视频播放软件的控制样。对,当前不支持两个建议:第一,建议主机开机时,直接进入音响模式,不是进入电视模式,这样方便把主机当小爱音箱使用。还是考虑到用电视比较多,所以开机直接进入电视。我确认下有没有直接开启进入音响模式的方法。第二,能不能在电视开机下也能使用小爱同学点歌呢?目前暂时不行,因为电视没有音乐源的接入。后续可以考虑。

谢谢工程师,请问如何上传日志?

回复 举报

• Mi_2289110798   潜力级手机控 发表于 08-15 13:36:55 ·来自PC 只看该作者 地板

家里的小米电视就是活动时7.5折入手的

http://bbs.xiaomi.cn/mi真不错

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 08-14 18:52:27 ·来自PC 只看该作者 沙发

第一,在音响模式下播放歌曲时,经常出现提示获取资源超时,请检查网络连接。我接入到主机上的是200M的有线网络,不可能出现时常断网的现象。

这个问题可能需要上传日志,看下具体原因

第二,小爱同学象不支持第三方音、视频播放软件的控制样。

对,当前不支持

两个建议:

第一,建议主机开机时,直接进入音响模式,不是进入电视模式,这样方便把主机当小爱音箱使用。

还是考虑到用电视比较多,所以开机直接进入电视。我确认下有没有直接开启进入音响模式的方法。

第二,能不能在电视开机下也能使用小爱同学点歌呢?

目前暂时不行,因为电视没有音乐源的接入。后续可以考虑。

回复 举报