净水器/烟灶套装 +关注 已有4339人关注 +发表新主题
无边无际123

神仙级手机控

1. 6089 积分
  2. 2187 经验
  3. 1950 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

关于小米净水器低质量水不激活橙灯的问题

发表在 求助讨论 08-22 10:47:40  来自 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 17 949

首先,我是正统米粉。但是小米净水器出现的问题,比较严重,在这里认真说一下。
问题:净水器前段水质200左右,仍无法激活橙灯,基于蓝灯指示,所接的水实际不符合饮用标准(不要扯其它的,小米app也显示不宜饮用)
沟通:我比较较真,这个问题多次和客服沟通均无法解决。报修后,师傅给定了新的主板,但今天电话过来,表示济南这边这种情况有好几家,换主板了也没用,让我等等固件是否会更新。
猜测:未经过严谨调查,但是小米现在展现出来的情况是这样的:因为反渗透膜的特性,前段水会有一段相互渗透的低质量水,橙灯激活机制是为了避免客户饮用到这种水。但由于大部分客户不懂得反渗透膜的这个特性,会产生小米净水器浪费水的误解。所以,小米干脆通过固件阉割掉了橙灯功能。虽然小米的统一口径是TDS100以上,激活橙灯,但是并不是这样。我自己的设备和论坛里反映的情况可知,基本上正常接水的时候橙灯不会亮了。
建议:我本人是律师,不知道贵公司这种更新固件阉割安全功能的行为是否咨询过风控和3法务。给个建议吧:
1.橙灯不可饮用、蓝灯可以直饮,是贵公司的宣传。贵公司如果为了口碑和销量阉割掉橙灯,实际上是一种虚假宣传和欺骗。如对客户的身体健康产生损害的,还要承担侵权责任。
2.出现客户对产品性能不能理解的情况,如这次的反渗透特性。贵公司应该做的是解释、说明、充分披露,而不是以牺牲客户健康和体验为代价,掩盖问题,阉割商品核心竞争功能。
     以上,望小米能够恰当解决,不负众望,也等着小米的回复。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • scien.f   神仙级手机控 发表于 09-12 10:02:16 ·来自PC 只看该作者 17#

1.3.9.0002版固件,灯显正常了吗?

其实不管是直饮也好,可饮用也好,(这都是小米玩的文字游戏)

我的最基本要求就是,净化后的水,烧开后别给我留水垢

别给我留水垢

别给我留水垢

别给我留水垢

回复 举报

• bg4lbi   骨灰级手机控 发表于 09-11 20:01:34 ·来自PC 只看该作者 16#

顶起来    让更多人知道真相

回复 举报

• Mi_36194256   神仙级手机控 发表于 09-09 15:39:21 ·来自PC 只看该作者 14#

同款,一样的问题,每次我都打开app看数值降下来再用,真是太麻烦了,本来是冲着这个水龙头买的,结果发现完全没用,真是后悔买这个了

回复 举报

• 闻武双全   骨灰级手机控 发表于 09-05 23:02:50 ·来自PC 只看该作者 13#

我遇到了同样的问题,联系售后服务人员上门,告诉我这就是正常的,并不是故障,我就奇怪了,米家app中显示数值超过一百有二三十秒但一直常亮蓝灯这能是正常的????

回复 举报

• bg4lbi   骨灰级手机控 发表于 09-05 19:05:16 ·来自PC 只看该作者 12#

楼主,请问您的处理好了吗?

回复 举报

• Mi_173102875   骨灰级手机控 发表于 09-05 13:43:35 ·来自PC 只看该作者 11#

一样,也出现了这个问题,真坑

回复 举报

• 无云散   潜力级手机控 发表于 09-04 23:14:13 ·来自移动端 只看该作者 10#

支持

回复 举报

• Mi_2231122228   潜力级手机控 发表于 09-04 22:49:40 ·来自PC 只看该作者 9#
    我的是S1,现在165,水都不出来,一直橙灯,APP显示可以直接饮用

回复 举报

• bg4lbi   骨灰级手机控 发表于 09-04 20:40:30 ·来自PC 只看该作者 8#

请问楼主 您的问题小米给您答复了吗?

回复 举报

• bg4lbi   骨灰级手机控 发表于 09-04 20:38:07 ·来自PC 只看该作者 7#

200多了 还是蓝灯

回复 举报

• bg4lbi   骨灰级手机控 发表于 09-04 20:37:40 ·来自PC 只看该作者 6#

我的也是最近更新固件出现 楼主所述问题。

回复 举报

• Hong988988988   神仙级手机控 发表于 08-28 23:44:18 ·来自移动端 只看该作者 5#

支持一下

回复 举报

• 12453453   内测粉丝组 发表于 08-28 08:51:22 ·来自 只看该作者 4#

对的,最近更新固件后出现同样问题,固件更新很慢,有时候1年也就1次

回复 举报

• Mi_146908449   发烧级手机控 发表于 08-27 13:42:25 ·来自PC 只看该作者 地板

我最近更新完固件也出现同样的问题,不知道楼主解决了么?

回复 举报

• cqmaq   发烧级手机控 发表于 08-26 11:09:27 ·来自PC 只看该作者 板凳

说得好,支持楼主!!!

回复 举报

• MIDou小米豆   社区版主 发表于 08-23 22:53:12 ·来自PC 只看该作者 沙发
    您好,建议联系当地售后服务人员上门查看一下

回复 举报