米粉杂谈 +关注 已有8288人关注 +发表新主题

【已开奖】有奖互动 | 一起聊聊开学那点事儿

置顶 精华 发表在 七嘴八舌 08-29 12:22:34  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 72 11394

有奖互动 | 一起聊聊开学那点事儿

八月中下旬至九月初,又有一批学子将要迈进新的学习阶段,一年级小豆丁们将开启自己的学习生涯,大学新生们也要迈入全新的教育阶段。

新学年对于他们来说,有一些新奇,有一些刺激,如何快速适应新的学习生活节奏?爸爸妈妈们该如何引导孩子培养良好的学习习惯?大学生们又该如何规划自己的大学生活?对于带着一丝丝小激动走入校门的他们,你有什么建议想要说给他们听吗?

活动时间:

即刻起至2019年9月10日12:00

奖品设置:

驱蚊器* 3

小米9手机壳* 3

(样式、颜色随机)

活动参与方式:

用户回帖内容需以固定格式 “#开学那点事儿开学啦,XXXXXXXXXXXX为个人展开内容,分享引导孩子培养良好的学习习惯,也可以是该如何规划自己的大学生活......图、文、并茂更佳。但务必与本主题有关,无关者不作评选)。“为标准,回复无意义内容(纯数字、标点、表情、词不达意等)、谩骂、造谣等,均视为无效。

获奖米粉:(待选)

驱蚊器

XMi先森小锋锋521孙梦祥

小米9手机壳

冷月飘风Flashcer球哥行天下

PS:请以上中奖米粉留意关注站内信。

活动规则:

1、同一用户不能重复中奖。严禁使用灌水软件进行回复,相同IP不可重复中奖。中奖名单审核时会根据您的发帖行为(如发帖间隔时间、发帖的IP、时间)进行过滤,一旦发现您的发帖行为类似软件灌水,将直接取消中奖资格,不予通知;

2、严禁使用马甲回复,一旦发现将取消全部中奖资格,一律顺延,不予通知;

3、严禁发布QQ群、广告等违规信息,违规被处罚的用户若中奖,取消中奖资格;

4、本次活动针对积分100以上的小米社区用户,管理员会根据回复情况,对中奖用户相关信息(如认证邮箱、积分、头像、昵称、IP、回复情况)加强审查,如发现疑似灌水号,不予通知,取消评选。

5、活动截止时间为2019年9月10日12:00,活动结束后的回复不参与评选。

6、本活动在小米社区版规下进行,欢迎大家对整个活动进行监督。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • qingjing124272   社区版主 发表于 09-05 16:36:18 ·来自PC 只看该作者 50#

#开学那点事儿# 开学啦,作为一个上班族来说,开学已经与我无缘了,不过上下班的公交车和私家车都多了不少,天天上下班都开始堵车,真是无奈啊

回复 举报

• Mi_1166034739   发烧级手机控 发表于 09-05 15:47:27 ·来自 只看该作者 49#

开学了,又快到教师节了

回复 举报

• 莲水月   神仙级手机控 发表于 09-04 21:32:44 ·来自PC 只看该作者 48#
    #开学那点事儿# 开学啦,好想回去上学啊

回复 举报

• 不咸的咸鱼   神马级手机控 发表于 09-04 17:32:43 ·来自 只看该作者 47#

#开学那点事儿#我觉得大学生活是很美好的,需要做好个人的规划,比如学习目标,谈个恋爱等等,大学培养的是怎么样学习的能力,必须努力提升自我学习的能力。

回复 举报

• king0921佳佳   神马级手机控 发表于 09-04 16:19:24 ·来自PC 只看该作者 44#

#开学那点事儿开学啦,家长暂时解放一会儿啦,好开森有木有?!

回复 举报

• 镇江天行者   同城会民间会长 发表于 09-04 16:02:03 ·来自PC 只看该作者 43#
    #开学那点事儿#回忆自己小时候开学必须做的事就是自己给自己的书做包书皮,这是我每年必须要做的事,每次都用挂历纸一本本的把书包起来,也算是童年阴影,后来都用塑料封皮了,就不用纸质包书纸了

回复 举报

• Mi_844667689   神仙级手机控 发表于 09-04 07:17:36 ·来自 只看该作者 42#

#开学那点事#开学啦,之前和儿子追剧,看完小欢喜,重复着中国父母都会说的话,当然为了鼓励他,我用小米产品作为奖励,希望他更上一层楼

回复 举报

• 莲水月   神仙级手机控 发表于 09-03 22:09:16 ·来自PC 只看该作者 41#
    #开学那点事儿# 开学啦,又要开始堵车了

回复 举报

• gwq1977   神仙级手机控 发表于 09-03 21:53:54 ·来自 只看该作者 40#

#开学那点事儿#开学啦,
    1环境准备,开学前可以与孩子一起回学校逛逛,可能的话,参观一下学生学习和生活的主要地方,这对于有学校恐惧症的孩子很有必要。
    2作息时间准备,为了帮助孩子适应学校的学习和生活,最好在开学前几天制订一个和学校生活接近的作息时间表。临近开学,家长要督促孩子按时起床、饮食。放假时,许多孩子的生活秩序打乱了,常常是看电视或上网到很晚,而早上又贪睡不能按时起床。这种状况如果不改变,孩子的心理就还在“放假”,开学后很难适应正常的学习生活。家长应及时地纠正孩子的生活习惯,敦促孩子早睡早起,按时就餐,保证孩子开学后有旺盛的精力投入到新学期的学习中。
    3学习内容准备,跟孩子多谈谈学校生活,家长可以有意识地从日常娱乐、游玩等话题转向有关学习的话题如假期作业、同学关系等。
    4学习用品准备,在假期,家长应与孩子一起准备文具和其它有关的学习用品,在开学前不宜继续购买玩具等作为礼品送给孩子。
    5新学期开学前学生应确立新目标 ,
    新的学习目标对转移学生注意力很有好处,不管上学期学习成绩如何,几乎每个学生都希望在新的学期有好的表现。父母应充分利用学生的这种心理,与孩子共同商量新学期的目标,但家长不能把自己的意志强加给孩子。制订的目标要切实可行,适合孩子的实际,对孩子才能起到激励的作用,使他们精神饱满地迈进新学期。

回复 举报

• 不咸的咸鱼   神马级手机控 发表于 09-03 18:24:53 ·来自 只看该作者 39#

#开学那点事儿#我觉得大学生活是很美好的,需要做好个人的规划,比如学习目标,谈个恋爱等等,大学培养的是怎么样学习的能力,必须努力提升自我学习的能力。

回复 举报

• 球哥行天下   神马级手机控 发表于 09-03 15:01:05 ·来自PC 只看该作者 38#

#开学那点事儿# 开学啦,可以给孩子买个小米米家液晶小黑板,给孩子涂鸦、绘画、计算、在家还可以用来辅导孩子,让孩子爱上学习,教孩子用小米米家液晶小黑板创造更多玩法!

回复 举报

• voolme   神马级手机控 发表于 09-03 08:19:08 ·来自PC 只看该作者 35#

#开学那点事儿#开学啦,莘莘学子们加油,未来是你们的!

回复 举报

• 莲水月   神仙级手机控 发表于 09-02 21:06:38 ·来自PC 只看该作者 34#
    #开学那点事儿# 开学啦,果然开始天天堵车

回复 举报

• Mi_1000504792   潜力级手机控 发表于 09-02 17:13:54 ·来自PC 只看该作者 33#

【开学那点事】我是一名学校后勤人员,每天以严谨认真的姿态服务于师生和家长,促进孩子们自立,自信,自强地顺利完成自已的学业。

回复 举报

• 不咸的咸鱼   神马级手机控 发表于 09-02 15:10:19 ·来自PC 只看该作者 32#

回复 举报

• Mi_2211695115   高级手机控 发表于 09-02 10:17:27 ·来自 只看该作者 31#

#开学那点事儿#开学了,新的学期,老师们又叫家长去打扫卫生了,这都怎么了,连学校也这样了。还记得小时候们的第一次打扫还是自己抱着打扫帚在那里瞎扫的,貌似学校也没叫家长帮忙啊!

回复 举报

• Mi_2296347727   潜力级手机控 发表于 09-01 23:17:17 ·来自移动端 只看该作者 30#

内测要1200分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了。内测要1200分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了

回复 举报

• 桂林米粉大王   神仙级手机控 发表于 09-01 21:19:35 ·来自 只看该作者 29#

#开学那点事#开学啦,之前和儿子追剧,看完小欢喜,重复着中国父母都会说的话,当然为了鼓励他,我用小米产品作为奖励,希望他更上一层楼

回复 举报

• 莲水月   神仙级手机控 发表于 09-01 18:35:04 ·来自PC 只看该作者 28#
    #开学那点事儿# 开学啦,路面上又开始堵了 担心每天早上

回复 举报

• 超逸绝尘   运营团队 发表于 09-01 09:28:46 ·来自PC 只看该作者 27#
    开学前的日子,我记得我天天补作业,唉~~~

回复 举报