小米有品 +关注 已有6268人关注 +发表新主题
多亲科技

认证厂商

1. 1325 积分
  2. 958 经验
  3. 30 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

常见解答 | 关于多亲AI助手的常见问题汇总

发表在 经验&科普 09-02 15:16:52  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 29 3090

2019年7月19日,多亲AI助手正式问世,相比一代产品,这款新品不仅仅是“换装”,更是“精芯”。

截止8月2日10点,多亲AI助手获24.7万人参与,1.6万人支持,销售金额突破750万,项目达成率直冲1551%,人气火爆。

感谢大家对多亲AI助手的支持,对于多亲AI助手更多常见问题,请看以下解答:

关于产品功能

Q1:多亲AI助手,能不能远程定位?

答:可以。(打开设置-远程定位)

Q2:支持GPS吗?

答:支持。

Q3:多亲AI助手,切换版本是免费的吗?

答:免费,不限制切换次数(切换版本数据会清空)。

Q4:多亲AI助手,切换版本功能在哪里?

答:打开“设置”,点击“系统-系统升级-在线版本切换”。

Q5:多亲AI助手,学生版和标准版有什么区别?

答:学生版主要倾向用于学习辅助,预装学习类应用(如:喜马拉雅儿童、新华字典、爱作业、百词斩、豆瓣阅读、古诗词典、有道儿词典,每日英语听力等),以及家长对孩子的管控。

Q6:多亲AI助手的小爱同学,支持方言吗?

答:暂不支持方言,小爱同学会逐步完善。

Q7:多亲AI助手的小爱同学,可以打开应用吗?

答:可以。

Q8:多亲AI助手,支持扫码支付,NFC吗?

答:支持扫码支付,不支持NFC。

Q9:多亲AI助手,支持扩充内存卡吗?

答:不支持。

Q10:支持通话录音吗?

答:支持。

Q11:多亲AI助手,内置流量卡是什么意思?

答:内置流量是多亲和树米科技合作,推出的流量服务。用户可使用设备上的流量管理app激活该服务,无需插卡,即可上网。

关于细节问题 

Q1:SIM卡是什么规格?

答:Nano-SIM 。

Q2:多亲AI助手持续开热点,能用多长时间?

答:根据实际网络情况决定使用时间,理论10小时。

Q3:多亲AI助手开热点,它最高多少mbps的速度?

答:作为热点分享出去,理论最高支持速度为40Mbps,换算成网速大约5MB/S左右。

Q4:WIFI和热点支持5G吗?

答:不支持5G。

Q5:可以下载其他软件吗?

答:可以,允许多达6个App下载。

Q6:在哪里下载其他软件?

答:浏览器。

Q7:机身内存和运行内存多少?

答:内存32G,运存1G。

Q8:多亲AI助手,操作系统是?

答:Android Go 9.0操作系统。

Q9:支持QC3.0快充头吗?

答:不支持QC3.0快充头,充电规格是DC5V=1A。

Q10:能用耳机吗?

答:支持多亲原厂3.5mm耳机转接线、小米3.5mm耳机转接线,或蓝牙耳机(蓝牙支持4.2)。

关于网络 

支持VoLTE(移动/联通/电信)

支持中国移动4G/2G、中国联通4G/3G网络

关于频段

2G:GSM 2/3/5/8 

3G:WCDMA:BAND1/2/5/8 

4G:FDD(BAND1/B3/B5/B7/B8)

4G:TDD(B34/B38/B39/B40/B41(100M))

若还有其他疑问,大家可前往(购买平台—我的订单—联系客服)或拨打4009-610-619,进行咨询。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_100581670   潜力级手机控 发表于 09-18 19:47:04 ·来自PC 只看该作者 29#
    安装的软件有些不能全屏,底下一大块黑的,什么时候能加入app的全屏功能,这在miui里全面屏设置功能就可以搞定

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 09-16 11:02:33 ·来自PC 只看该作者 28#
    cy陈年 发表于 2019-09-14 22:20:34

多亲 ai助手切换版本一直卡在开机界面怎么办?

在购买平台-我的订单-联系客服 咨询一下哈

回复 举报

• cy陈年   内测粉丝组 发表于 09-14 22:20:34 ·来自PC 只看该作者 26#
    多亲 ai助手切换版本一直卡在开机界面怎么办?

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 09-11 09:36:06 ·来自PC 只看该作者 25#
    Mi_261293647 发表于 2019-09-10 20:06:27

1.其它WIFI也是一样的问题,小爱老是说它自己开小差了……2.在小米市场下载安装的“万能遥控APP”则使用正常。您觉得客服可以解决遥控器闪退的问题??您确定不是在讲冷笑话吗?

售后客服会帮您处理,会解决。他们会根据您的现象建议是否需要邮寄回来检测,进行针对性售后。

回复 举报

• Mi_261293647   发烧级手机控 发表于 09-10 20:06:27 ·来自PC 只看该作者 24#
    多亲科技 发表于 2019-09-10 09:47:10

建议可以连接其他WIFI试一下。遥控器出现闪退,建议在“我的订单-联系客服”反馈一下这个问题,看看如何解决哈

1.其它WIFI也是一样的问题,小爱老是说它自己开小差了……

2.在小米市场下载安装的“万能遥控APP”则使用正常。您觉得客服可以解决遥控器闪退的问题??您确定不是在讲冷笑话吗?

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 09-10 09:50:14 ·来自PC 只看该作者 23#
    超逸绝尘 发表于 2019-09-06 21:15:44

多亲的手机,很喜欢的。

谢谢~

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 09-10 09:48:41 ·来自PC 只看该作者 22#
    Mi_8354411 发表于 2019-09-09 11:09:41

发现一个很影响体验的BUG,来电时正常手机都是按住电话图标上下滑来接通或挂断电话,多亲助手来电时整个屏幕任意位置轻微滑动下就接通或挂断了,导致手机从口袋拿出时很容易误触导致误接误挂。

感谢您的反馈,已传达给技术人员

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 09-10 09:47:10 ·来自PC 只看该作者 21#
    Mi_261293647 发表于 2019-09-08 22:47:02

我的是蓝色学生版,已升级最新固件,使用中发现有两个问题:1、小爱同学WIFI联网时不能使用,必须关闭WIFI,单独使用手机数据才能正常使用2、遥控器第一次可以正常工作,从第二次开始就不能正常进入APP了,每次点击运行都是闪退。升级固件后重新恢复出厂也没能解决这两个问题,希望下次升级固件解决。

建议可以连接其他WIFI试一下。遥控器出现闪退,建议在“我的订单-联系客服”反馈一下这个问题,看看如何解决哈

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 09-10 09:45:59 ·来自PC 只看该作者 20#
    Mi_2298790232 发表于 2019-09-07 22:31:23

为什么我的没有流量管理app啊,开通不了流量服务

因为你没有升级哈 设置-系统升级

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 09-10 09:45:26 ·来自PC 只看该作者 19#
    wky1976 发表于 2019-09-05 15:53:33

支持GPS吗 主要是买来跑步用

支持GPS

回复 举报

• Mi_8354411   神仙级手机控 发表于 09-09 11:09:41 ·来自PC 只看该作者 18#
    发现一个很影响体验的BUG,来电时正常手机都是按住电话图标上下滑来接通或挂断电话,多亲助手来电时整个屏幕任意位置轻微滑动下就接通或挂断了,导致手机从口袋拿出时很容易误触导致误接误挂。

回复 举报

• Mi_261293647   发烧级手机控 发表于 09-08 22:47:02 ·来自PC 只看该作者 17#

我的是蓝色学生版,已升级最新固件,使用中发现有两个问题:1、小爱同学WIFI联网时不能使用,必须关闭WIFI,单独使用手机数据才能正常使用2、遥控器第一次可以正常工作,从第二次开始就不能正常进入APP了,每次点击运行都是闪退。升级固件后重新恢复出厂也没能解决这两个问题,希望下次升级固件解决。

回复 举报

• Mi_2298790232   潜力级手机控 发表于 09-07 22:31:23 ·来自PC 只看该作者 16#

为什么我的没有流量管理app啊,开通不了流量服务

回复 举报

• 超逸绝尘   运营团队 发表于 09-06 21:15:44 ·来自PC 只看该作者 15#
    多亲的手机,很喜欢的。

回复 举报

• wky1976   高级手机控 发表于 09-05 15:53:33 ·来自PC 只看该作者 14#

支持GPS吗 主要是买来跑步用

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 09-05 10:04:40 ·来自PC 只看该作者 13#
    Mi_107799046 发表于 2019-09-03 16:41:40

不能卸载内置软件 不开心

内置的没有几个哦

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 09-05 10:04:15 ·来自PC 只看该作者 12#
    eellx 发表于 2019-09-03 22:29:28

一样哈,官网买不到,又不想去黄牛买。

亲 请等待我们正常开售哈 开售微博和微信公众号都会官宣哈

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 09-05 10:03:01 ·来自PC 只看该作者 11#
    Mi_146691470 发表于 2019-09-03 22:45:23

请问给孩子买了一台学生版的,怎么操作家长管控呀,哪里有详细的说明?我研究了半天,新手机连电话都不会拨呢。

亲 关于学生版的使用说明,Qin多亲学生微信公众号,后期会有使用说明的视频教程哈。(打电话:右滑打开收藏夹-工具-点击电话,右下角有一个圆点,点击一下,拨号界面就出来了,输入电话号码就好了)

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 09-05 09:58:54 ·来自PC 只看该作者 10#
    xxxxabc 发表于 2019-09-04 10:20:49

1、短信和电话没有智能拦截。2、空调遥控器没有定时。

骚扰是智能拦截 空调遥控器目前没有定时功能呢

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 09-05 09:57:36 ·来自PC 只看该作者 9#
    Mi_236054718 发表于 2019-09-04 10:29:14

如何一键切换

设置-系统-系统升级-在线切换版本

回复 举报