小米盒子 +关注 已有18056人关注 +发表新主题
梦幻红兮

骨灰级手机控

1. 3572 积分
  2. 2560 经验
  3. 500 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

最新1.5.93d内测版声纹锁解儿童模式大漏洞

发表在 晒机评测 09-07 22:12:52  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 14 1012

使用声纹锁解锁儿童模式时,先语音解错几次后按备用密码解锁,按任意数字后下面的忘记密码按钮会出来,答出问题就解锁了!希望尽快修正,被我儿子试出来了,原来按钮是隐藏掉的,我儿子都说太傻了,问能不能赏他个儿童会员,呵呵!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • xyc0000   骨灰级手机控 发表于 09-18 17:57:10 ·来自PC 只看该作者 14#

你这个怎么能发呢

回复 举报

• 梦幻红兮   骨灰级手机控 发表于 09-11 08:43:19 ·来自PC 只看该作者 13#
    没有橙汁儿 发表于 2019-09-10 13:49:40

我使用的盒子4,声纹错误后,提示使用备用密码,输入错误的,然后会有忘记密码按钮的哦。你的不出来么?我用的是盒子4

我说在不用错误声纹的情况下直接备用密码啊,亲

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 09-10 13:49:40 ·来自PC 只看该作者 12#
    梦幻红兮 发表于 2019-09-10 12:11:17

那为啥进这个页面的时候直接备用密码解锁的时候,你随便按什么错误的,那个忘记密码按钮都不出来呢?我就是忘了备用密码,你忘记密码按钮怎么不出来啊?这个明显逻辑有问题建议像论坛一样用小米账号主人直接发邮件重置密码现在这个功能目前基本没法用了本来想限制小孩下游戏APP玩游戏的,现在基本等于对小孩不设防了,那这个功能还有啥用,不如去掉呢,浪费代码浪费感情,工程师设计了这个基本也都是属于浪费时间了,只能报告他们领导说设计了这样一个功能,但基本没什么卵用

我使用的盒子4,声纹错误后,提示使用备用密码,输入错误的,然后会有忘记密码按钮的哦。

你的不出来么?我用的是盒子4

回复 举报

• 梦幻红兮   骨灰级手机控 发表于 09-10 12:11:17 ·来自PC 只看该作者 11#
    没有橙汁儿 发表于 2019-09-10 10:02:11

看了下,逻辑是这样的,声纹解锁错误,然后出现备用密码解锁,这个时候如果输入错误密码,会有提问。这个逻辑是正确的。另外关于提问解锁的逻辑,已经反馈给内部产品,他们会考虑后续这种方式解锁的弊端,看看后续是否有优化或修改这种方式的方法么。

那为啥进这个页面的时候直接备用密码解锁的时候,你随便按什么错误的,那个忘记密码按钮都不出来呢?我就是忘了备用密码,你忘记密码按钮怎么不出来啊?

这个明显逻辑有问题

建议像论坛一样用小米账号主人直接发邮件重置密码

现在这个功能目前基本没法用了

本来想限制小孩下游戏APP玩游戏的,现在基本等于对小孩不设防了,那这个功能还有啥用,不如去掉呢,浪费代码浪费感情,工程师设计了这个基本也都是属于浪费时间了,只能报告他们领导说设计了这样一个功能,但基本没什么卵用

回复 举报

• 梦幻红兮   骨灰级手机控 发表于 09-10 12:04:42 ·来自PC 只看该作者 10#
    Angkor1970 发表于 2019-09-09 22:18:30

版主您好: 小米盒子4 版本是1.5.93D 发现无法进入recovery。(蓝牙遥控器)刚买的没几天折腾盒子,安装三方桌面,后来无法进入桌面,按论坛教程 OK+返回键 加电 进入recovery 准备恢复出厂状态,但怎么进不了recovery。 咨询客服确认进入recovery无误,客服答复要返厂处理!这个小问题也要返厂感到跟惊讶! 后来电话联系客服,希望能有技术支持,可否提供刷机包,或者恢复出厂的工具软件。答复没有,这种情况需要返厂,因我的没几天可换新。。。。后来我尝试adb连接盒子成功,用adb wipe  小米盒子终于进入桌面了,。。。。目前正常使用。但经多次尝试任然不能进入recovery!!希望小米盒子4  版本1.5.93D 的米粉也测试下 是否可以进入recovery !!!好久不玩小米产品了,这次又是不好的体验,希望能得到答复。.小米盒子4 版本1.5.93D  是官方屏蔽recovery 还是bug?小米盒子4 版本1.5.93D  进入设置选项之后,按子菜单反应很迟钝。如果确认我的小米盒子4自身问题不能进入recovery 是否可以在就近的小米售后协调更换,别让我邮来邮去太烦了。谢谢!

小米售后又不是什么机器都有

现在的售后就是搬运工,有什么问题就返厂,跟联想售后一样

自己没有动手能力的

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 09-10 10:02:11 ·来自PC 只看该作者 9#
    梦幻红兮 发表于 2019-09-09 16:05:29

先用错的声纹去解锁,然后用按键解锁就会出忘记密码按钮回答问题,不是孩子太聪明,是他直接问人啊,人家哪知道他为什么问问题,直接告诉答案了啊,或者直接问小爱或其它盒子,答案立即就有了,逻辑根本就有问题,这种就不应该出忘记密码的按钮的,这个应该让家长直接用小米的账号网页登录去获得或重置密码,就像丢失手机一样那种模式,答问题的话又不是私密问题有啥用,就算是私密问题,如果设置了家里人都知道的也没啥用

看了下,逻辑是这样的,声纹解锁错误,然后出现备用密码解锁,这个时候如果输入错误密码,会有提问。

这个逻辑是正确的。

另外关于提问解锁的逻辑,已经反馈给内部产品,他们会考虑后续这种方式解锁的弊端,看看后续是否有优化或修改这种方式的方法么。

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 09-10 10:02:11 ·来自PC 只看该作者 8#
    梦幻红兮 发表于 2019-09-09 16:05:29

先用错的声纹去解锁,然后用按键解锁就会出忘记密码按钮回答问题,不是孩子太聪明,是他直接问人啊,人家哪知道他为什么问问题,直接告诉答案了啊,或者直接问小爱或其它盒子,答案立即就有了,逻辑根本就有问题,这种就不应该出忘记密码的按钮的,这个应该让家长直接用小米的账号网页登录去获得或重置密码,就像丢失手机一样那种模式,答问题的话又不是私密问题有啥用,就算是私密问题,如果设置了家里人都知道的也没啥用

看了下,逻辑是这样的,声纹解锁错误,然后出现备用密码解锁,这个时候如果输入错误密码,会有提问。

这个逻辑是正确的。

另外关于提问解锁的逻辑,已经反馈给内部产品,他们会考虑后续这种方式解锁的弊端,看看后续是否有优化或修改这种方式的方法么。

回复 举报

• Angkor1970   发烧级手机控 发表于 09-09 22:18:30 ·来自PC 只看该作者 7#
    Moyu墨羽 发表于 2019-09-08 06:29:29

已知问题,触发上述问题是桌面和系统更新未及时更新至最新版,声纹锁开启后,新备用密码页面不会有忘记密码这个链接,如果复现是你的设备版本未更新。

版主您好:

小米盒子4 版本是1.5.93D 发现无法进入recovery。(蓝牙遥控器)

刚买的没几天折腾盒子,安装三方桌面,后来无法进入桌面,按论坛教程 OK+返回键 加电 进入recovery 准备恢复出厂状态,但怎么进不了recovery。 

咨询客服确认进入recovery无误,客服答复要返厂处理!这个小问题也要返厂感到跟惊讶! 后来电话联系客服,希望能有技术支持,可否提供刷机包,或者恢复出厂的工具软件。答复没有,这种情况需要返厂,因我的没几天可换新。。。。

后来我尝试adb连接盒子成功,用adb wipe  小米盒子终于进入桌面了,。。。。目前正常使用。但经多次尝试任然不能进入recovery

!!希望小米盒子4  版本1.5.93D 的米粉也测试下 是否可以进入recovery !!!

好久不玩小米产品了,这次又是不好的体验,希望能得到答复。

.小米盒子4 版本1.5.93D  是官方屏蔽recovery 还是bug?

小米盒子4 版本1.5.93D  进入设置选项之后,按子菜单反应很迟钝。

如果确认我的小米盒子4自身问题不能进入recovery 是否可以在就近的小米售后协调更换,别让我邮来邮去太烦了。

谢谢!

回复 举报

• 梦幻红兮   骨灰级手机控 发表于 09-09 16:05:29 ·来自PC 只看该作者 6#
    没有橙汁儿 发表于 2019-09-09 10:04:36

声纹解锁,然后你使用了按键解锁,使用忘记密码,然后进入回答问题环节,这个逻辑是对的吧?只是回答问题,现在的孩子太聪明,轻松破解问题了吧?

先用错的声纹去解锁,然后用按键解锁就会出忘记密码按钮

回答问题,不是孩子太聪明,是他直接问人啊,人家哪知道他为什么问问题,直接告诉答案了啊,或者直接问小爱或其它盒子,答案立即就有了,逻辑根本就有问题,这种就不应该出忘记密码的按钮的,这个应该让家长直接用小米的账号网页登录去获得或重置密码,就像丢失手机一样那种模式,答问题的话又不是私密问题有啥用,就算是私密问题,如果设置了家里人都知道的也没啥用

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 09-09 10:04:36 ·来自PC 只看该作者 5#

声纹解锁,然后你使用了按键解锁,使用忘记密码,然后进入回答问题环节,这个逻辑是对的吧?只是回答问题,现在的孩子太聪明,轻松破解问题了吧?

回复 举报

• Angkor1970   发烧级手机控 发表于 09-09 08:40:44 ·来自PC 只看该作者 4#
    小米社区发表主题相关功能暂时关闭,请稍后再来访问[2001004]

回复 举报

• 梦幻红兮   骨灰级手机控 发表于 09-08 20:08:44 ·来自PC 只看该作者 地板

@Moyu墨羽

回复 举报

• 梦幻红兮   骨灰级手机控 发表于 09-08 20:07:55 ·来自PC 只看该作者 板凳
    Moyu墨羽 发表于 2019-09-08 06:29:29

已知问题,触发上述问题是桌面和系统更新未及时更新至最新版,声纹锁开启后,新备用密码页面不会有忘记密码这个链接,如果复现是你的设备版本未更新。

你看懂我发了的吗?原来的已知问题是一开始进那边下面就有“忘记密码”吧?后来改好了,开始进去的时候没有了,这没有问题!

我现在是说通过一定的操作后这个“忘记密码”又出来了!!!

我的桌面版本好像比你的还新啊,亲!看截图

开始进去的时候是没有

语音错过一次后再进就有了

我不知道为什么最新版本版本号不一致?是因为硬件不同吗?

系统升级里搜一直说我的是最新版本

回复 举报

• Moyu墨羽   社区版主 发表于 09-08 06:29:29 ·来自PC 只看该作者 沙发

回复 举报