小米众测 +关注 已有0人关注 +发表新主题
浩子同学

火星级手机控

1. 52986 积分
  2. 26807 经验
  3. 3070 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

【多图】这才是真正的IM PC版米聊内测版上手体验

发表在 其他 2012-08-10 22:10:54  来自老版论坛 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 2113 78351

作为中国互联网兴起后的第一批网民,很早就接触到网上的聊天交流工具,也就是大家说的IM,QQ、MSN、飞信、Skype都有使用过,不过使用最久的工具毫无疑问,就是QQ,不过看到QQ越渐臃肿的体积,渐渐偏离了真正聊天工具的范畴,我一直在寻找一款真正注重沟通体验的聊天工具,很荣幸,我在第一时间体验到了PC版米聊,也第一时间给大家带来这篇体验文章。

一、激活码

由于目前PC版米聊还处于内测阶段,所以需要先拿到激活码才能下载安装和登录,获得激活码后可以通过米聊专门页面(链接在这里)进行激活,输入米聊号和激活码,点击“立即激活”,跳转到另外一个界面,提示激活成功和PC版米聊客户端下载链接。

激活页面

激活成功,下载PC版米聊客户端

二、安装

下载回来安装包之后进行安装,和普通软件并不二样,不过我已经开始对真正的PC版米聊界面充满期待了。

一路下一步、下一步

安装完成,done

三、基本界面

迫不及待打开PC版米聊客户端,简洁的登录界面真的是非常漂亮,没有任何多余的部分。

登录界面的齿轮按钮可以设置代理连接

赶快输入米聊号密码登录,第一次登录时间有些长,大概用了有10秒左右,有可能是因为需要下载好友列表的原因。

PC版米聊主界面。非常的简洁,没有一点多余的元素。

界面可以更换样式,内置很多种花纹图案,可以在下面设置自定义图案。

看一下客户端版本为:Mitalk 1.0.0.497

四、细看主界面

登录之后右下角弹出来了好友请求,信封样式

界面分为三个标签,分别为好友、群、历史对话

菜单

通知中心

个人资料页

个人资料页

在线状态

设置界面:基础设置

设置界面:快捷键设置

设置界面:存储设置

设置界面:连接设置

设置界面:隐私设置

五、聊天界面

聊天界面

添加多人聊天

多人聊天自动创建群

多人聊天

多标签聊天

聊天发送设置

这个功能很好,因为很多人熟悉了用快捷键发送之后,聊天窗口右下角的发送按钮就形同虚设了,何不把它隐藏掉呢?

聊天消息设置

六、表情

PC版米聊客户端内置了很多表情,下面我们来欣赏一下

七、添加好友

查找好友

资料页

资料页

还有一个发送小纸条的功能,在加好友之前就可以聊天

八、其他界面

关闭软件确认界面

点击界面问号可以跳转至PC版米聊反馈界面

聊天记录界面

九、基本使用感受

说一下基本感受,1.0版的PC米聊保留了最基本的聊天功能,体积7.59MB,非常小巧。软件界面简洁,运行效率也是很高的,而且可以和手机版米聊可以很好的共存,现在来看虽然功能稍微简单了一些,但是这就是我一直在寻找的纯粹的聊天工具,我想要的功能它都有,如果你也想体验PC版米聊客户端,可以关注小米社区近期的激活码抢楼活动,祝你好运!

抢楼第一波帖子链接:http://bbs.xiaomi.cn/thread-4348364-1-1.html

扫描二维码,手机查看本帖
发表

• 寂寞的小伙: 连接没有了! 2012-08-13 18:09:08
  • mi一辈子: http://bbs.xiaomi.cn/plugin.php?id=mi_poll:main&mod=view&vid=3282 资源组投票,麻烦您一下!请您发10秒钟的时间投我一票!谢谢了! 2012-08-11 21:56:47
  • 玩机e族: 以后会有等级之分吗 2012-08-11 17:17:46
  • 轨迹kay: [color=Purple][b]还是米粥懂得多·[/b][/color] 2012-08-11 15:01:29
  • 唯一的传奇: 啥时候开放啊,坐等 2012-08-11 14:50:57
  • {明帝}: 坐等企鹅水军。。。 2012-08-11 13:31:12

已有80人评分 经验 理由
勇者無懼 +2 赞一个!
czl0592 +1 期待正式发布。
zzlya +1 市场太小了,,,,,,,,,,,,,.
鲜虾爆鱼鸭 +2 没有增值的QQ!
lzjwys +1 赞一个!在寻找IM放弃qq
夜心呀 -1 此帖只讲了优点,缺点只字未提,未免太假。.
︶ㄣ楓︶ -2 51挂挂是怎么死的你知道吗?
海浪哈哈 +1 感谢评测,不过确实没亮点。
M82A1 +1 我已经放弃QQ了,在找替代品
大麦 +1 求码
JimLight +1 希望能撼动企鹅垄断地位!
AirTeam +5 回血!
玛丽娅 +1 很给力!
XK. +1 支持竞争.垄断的坏处太多!!!! 大家醒悟吧. .
毅15625 -1 与其米聊,我还不如用QQ。垃圾产品。.
SUPER面 -1 斗不过QQ的~别做白日梦了吧!
马弟弟 +1 快点儿搞办法普及!0个好友在线的玩意用来.
j0l1y -1 小米山寨QQ,即使QQ也是山寨王,现在中国的.
心、跳 +3 最看不惯那些扣分的,不喜欢,你别看啊.
砸砸锅买米 -1 说实话,是没亮点,没区别
传奇哥 -1 麻烦先把我手机的问题解决了,草,越来越失.
Happ-Jason -3 有种你就一直用米聊不用QQ。
Trustyou +1 睇完我还是觉得QQ好咯
我要hold住 -1 无亮点
每当变幻时 -1 这个确实不给力,小米好像忘记了腾讯还有TM.
小米猪猪仔 +1 从PC端增加用户粘度、小米走了一步好棋。楼.
拒绝ni -1 没亮点,还不如QQ界面好看
高端手机控 -1 山寨,真的山寨了
ateap -1 垃圾,山寨

总评分: 经验 +8

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达: