刷机天地 +关注 已有0人关注 +发表新主题
←鎭鈊㊣愛伱

神马级手机控

1. 23435 积分
  2. 9641 经验
  3. 680 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

关于什么是三清、刷机前为什么三清详解。

精华 发表在 新手刷机 2013-05-07 22:28:54  来自老版论坛 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 5811 203095

很多米粉在刷机的时候,不清楚什么是三清,还有就是为什么要三清。在本帖我就在给各位详解一下,知道的别喷我,回复不是目的,知道才是重点

一:什么是小米三清?

即通过小米手机Recovery进行清空缓存、清空用户数据、清空所有数据的操作,
  所以“三清”就是这样得来的,那么传说中的三清是否必须执行这三项才算三清,答案是否
二:小米进入三清的方法

在开机状态下,
              进入系统更新
              按住miui健,
              选择重启到Recovery
              点击确定
              等待手机重启便可
            在关机状态按住音量加
            然后按住电源键
           (注:此图只是按键操作,
             为了直观介绍)

在关机状态下,1代手机同时按音量上+电源键直接进入recovery。
2代手机,同时按音量上+电源键,震动后放开电源键,继续按音量上进入recovery。

三:通过线刷选项执行三清

注:因为线刷的过程中选择相应的脚本后会自动清除数据,所以线刷我们就不用再进recovery清除数据了。

在Misflah操作界面 浏览 高级设置 找到自己刷机包里面的flash_all_wipe.bat  点击即可

温馨提醒:  flash_all.bat是windows下的三清脚本    flash_all.sh 是linux下的三清脚本(很少用到的)
会清除内置存储所有数据、清除所有用户数据(如果要清除手机内置存储的数据,请用这个,前提是自己已经在电脑上存有备份,大家要慎用

四:进入三清模式详细操作

按住电源键选择语言
                  选择清除数据选项
                  请选择清除所有数据
                  清除数据确认

那么上图介绍的是三清操作,我在补充一下:
RECOVERY中清空缓存 =清理app应用和小米系统产生的运行数据 经过我自行测试清空缓存效果不明显,用户数据和软件都没有改变
RECOVERY中清空用户数据=清除桌面布局,清空缓存,清除通话短信等记录 经过我自行测试后开机状态为正在优化安装应用,回到了欢迎使用miui界面需要重新进行语言,输入法,WLAN,小米账户,流量保护,其他服务设置。然后手机的里安装的应用没有被清理,桌面布局改变,短信,电话没有记录,内存卡里面的东西没有改变
RECOVERY中清空所有数据=删除用户所装的所有应用软件,并同时清空用户数据和缓存 经过我自行测试后, 手机重启到出厂模式,一切需要重置。界面上只剩下系统主要部件。用户数据为零,内存卡上的文件未受到改变
最终得出的个人结论是:
清空所有数据时间> 清空用户数据时间> 清空缓存时间
三清= 清空所有数据 = 清空用户数据 + 清空缓存 ≠格式化内存卡  
在我使用小米这一个月以来,我觉得三清不用经过 (清空缓存  清空用户数据  清空所有数据) 这三个选项,只需要选择清空所有数据后刷机便可。个人建议大家需要对三清重新定义。不要盲目操作。

以上是自己测试总结的,不足之处敬请谅解
更深详解请访问前辈帖子:
系统与数据兼容性测试http://bbs.xiaomi.cn/thread-4133255-1-1.html
关于RECOVERY清除数据的分析
http://bbs.xiaomi.cn/thread-4134137-1-1.html

五:进行三清的原因及好处

以下内容被隐藏,回复本帖后可见

扫描二维码,手机查看本帖
发表

• time119110: 攒一个! 2015-08-12 16:48:02
  • k小小生: 哥,看见你说截图的方法我笑了,辛苦了。 2013-05-07 23:19:25
  • 烟台小懒人: 晕呼呼的,我今天郁闷了一天 死活进不去recovery   感谢下tigerliao .... 2013-05-07 23:08:44

已有61人评分 经验 理由
新思意装饰 +1 小米5米粉群 275982048 F码资格诚信买卖交易群 群内不定时发红包
凤凰卫视中文网 +1 我是来打酱油的!
yjdc +5 很给力!
xishch8 +1 我是来打酱油的!
feihong2701 +3 很给力!
冰河.洗剑 +5 很给力!
静水流深7913 +5 很给力!
金玉2011 +5 很给力!
轨迹kay +5 碉堡了!
我是闹闹Na +5 最后一点分了
lianglight +5 很给力!
❤豪冂貴仔❤ +2 屏幕该擦擦啦,哈哈。。。
輕描啖寫 +2 赞一个!
大保 +5 很给力!
炙热精灵 +5 碉堡了!
卫杰M +3 碉堡了!
独木一舟 +3 很给力!
风风虫虫 +3 赞一个!
痞子舟 +8 碉堡了!

总评分: 经验 +72

最新评论 | 正序排列
307 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • 运城小米哥   神仙级手机控 发表于 11-15 19:34:46 ·来自PC 只看该作者 5833#
    看看学习下

回复 举报

• 运城小米哥   神仙级手机控 发表于 11-15 19:34:46 ·来自PC 只看该作者 5832#
    看看学习下

回复 举报

• wqzyqsy   发烧级手机控 发表于 11-15 14:30:08 ·来自PC 只看该作者 5831#
    kankan1

回复 举报

• wqzyqsy   发烧级手机控 发表于 11-15 14:29:43 ·来自PC 只看该作者 5830#
    kankankan

回复 举报

• 只欢不闹   潜力级手机控 发表于 11-12 12:30:51 ·来自PC 只看该作者 5829#
    感谢!

回复 举报

• Mi_134305712   发烧级手机控 发表于 11-12 00:45:47 ·来自PC 只看该作者 5828#
    看不到

回复 举报

• Mi_134305712   发烧级手机控 发表于 11-12 00:45:31 ·来自PC 只看该作者 5827#
    。。。。

回复 举报

• 小虾米鹏鹏   骨灰级手机控 发表于 11-11 22:02:04 ·来自PC 只看该作者 5826#
    好评。。。。。。值得一看。。。。。。

回复 举报

• Mi_226846721   高级手机控 发表于 11-11 21:03:10 ·来自PC 只看该作者 5825#

aa

回复 举报

• Mi_226846721   高级手机控 发表于 11-11 21:02:38 ·来自PC 只看该作者 5824#

a

回复 举报

• 山海不朽   神仙级手机控 发表于 11-10 09:37:17 ·来自移动端 只看该作者 5823#

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存
    如果发出声音是危险的,那就保持沉默
    如果自觉无力发光的,那就蜷伏于墙角
    但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护
    不要为自己的苟且而得意
    不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们
    我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫
    坚持到底,把维权进行到底!
    -------------------------------------------------------
    在天朝劳动维权真心不容易!
    山东亿康环保科技有限公司,拖欠我们工资、五险长达一年了,至今都不给。(拖欠工资五险:2016.11--2017.5   维权中:2017.5--2017.11现在)
    从2017.5月底投诉到劳动保障监察大队,再然后转仲裁,再到昨天2017.11.8日申请强制执行,时间已过去近半年了!什么时候能要回工资是个未知数,至于拖欠的五险更是指望不上了!
    在天朝劳动维权真心是劳心耗神费时间,这近半年维权的过程中,跑监察大队,跑仲裁,及跑法院咨询申请执行的事项,都忘了有多少次了。现在刚刚申请强制执行第二天,所以法院还没开始正式执行。当然了,他们也都是按正常程序走的,我们也不能说什么。
    贏了仲裁(终局裁决),最终能否要到钱只有鬼才知道!
    真心累了!
    血未冷,心已寒!

回复 举报

• Mi_42391517   高级手机控 发表于 11-10 05:23:24 ·来自PC 只看该作者 5822#
    小白来参观!

回复 举报

• Mi_692274643   发烧级手机控 发表于 11-04 20:09:09 ·来自PC 只看该作者 5821#
    看看看看

回复 举报

• ShHang   潜力级手机控 发表于 11-01 22:46:31 ·来自PC 只看该作者 5820#
    撒打算打算

回复 举报

• Mi_817662901   潜力级手机控 发表于 10-31 21:57:35 ·来自PC 只看该作者 5819#

谢谢楼主分享,看看先

回复 举报

• Mi_1287616107   高级手机控 发表于 10-30 18:56:33 ·来自PC 只看该作者 5818#
    我也来看看!!!

回复 举报

• Mi_1287616107   高级手机控 发表于 10-30 18:56:31 ·来自PC 只看该作者 5817#
    我也来看看!!!

回复 举报

• Mi_1287616107   高级手机控 发表于 10-30 18:56:23 ·来自PC 只看该作者 5816#
    我也来看看!!!怎么还没给我解锁》?

回复 举报

• Mi_1287616107   高级手机控 发表于 10-30 18:55:47 ·来自PC 只看该作者 5815#
    哈哈我也来看啦!~~

回复 举报

• Mi_1329956427   潜力级手机控 发表于 10-28 09:09:31 ·来自PC 只看该作者 5814#
    谢谢楼主分享,看看先

回复 举报