小米摄影馆 +关注 已有0人关注 +发表新主题
跑酷熊猫

火星级手机控

1. 80306 积分
  2. 51088 经验
  3. 4350 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米手机随手拍「日赛」汇总&导航
小米手机随手拍「周赛」汇总&导航
小米手机摄影达人

『小米手机摄影师专访』李创:用感性去发现生活的美

精华 发表在 人文纪实 2013-08-08 03:55:55  来自老版论坛 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 720 19551

李创:用感性去发现生活的美。

——小米手机摄影师专访系列

(更多小米手机摄影达人专访见文末)

李创简介

李创,广东湛江人,毕业于成都大学,曾任南方日报娱乐摄影记者,现在是深圳知名摄影记者,深圳《RIGHT-睿智》杂志摄影师,深圳企业家摄影协会会员,GettyImage签约摄影师,相机痴迷者,围脖中毒者,爱TVB剧,爱拍片送人。

李创的新浪微博:http://weibo.com/201267388

更多李创的小米手机摄影作品:

李创小米手机2S摄影作品:小米手机2S开箱晒机
李创小米手机2S摄影作品:我是静物控
李创小米手机2S摄影作品:我是微距控 雨滴的故事
李创小米手机2S摄影作品:天空之美
李创小米手机2S摄影作品:小米2S拍微距体会雨后雨露
李创小米手机2S摄影作品:超豪华保时捷4门轿跑Panamera

专访摄影师李创

小米社区:您从事摄影工作多久了,大学就学习的摄影专业么?

李创:不是,我本来学的专业是油画专业,最后选择专业方向的时候,我选择了摄影,因为实在太喜欢摄影了。

李创作品

小米社区:您认为走上摄影师这样的人生道路受谁的影响最大?

李创:我从小就很喜欢拍照,高三的时候去看车展,由于喜欢汽车,从而喜欢上了摄影,我觉得对我影响最大的应该是兴趣。上大一的时候,一次下乡的课程让我拿到同学的单反,从此对摄影更加着迷。

李创作品

小米社区:看了您的照片,似乎对日系清新范很是钟爱,这种摄影风格是如何形成的?

李创:应该是开始接触摄影的时候,看的最多就是日系风格的作品,当时比较流行POCO的网站,我认为这种日系清新范应该就是当时的主流风格,比较多人都喜欢。通过模仿别人的作品开始,这种风格照片主要还是看中后期调的色调,有点像胶片的效果,安静,清新,唯美,逆光,几乎没有什么人可以抗拒这种风格的照片。然后慢慢的就形成自己的小清新风格。

李创作品

小米社区:作为摄影记者,一定为不少明星大腕拍过照片,近距离接触明星们是什么感觉?

李创:其实之前对明星没有什么感觉,但是做了娱记开始,发现自己比较崇拜明星,进距离接触明星有种很激动很满足的感觉,见多了,就感觉和明星做了朋友一样。

李创作品

李创和叶璇

李创和徐娇

小米社区:您最喜欢哪位明星?有没有趣闻可以和大家分享一下。

李创:我个人比较喜欢周星驰和谢娜、黄晓明,我见的最多就是黄晓明,见了大概有3.4次,我记得有一次在采访他的时候,其他记者朋友问他皮肤为什么会那么黑?他不作回答,只是笑了下。然后我就很幽默的说了一句:可能晓明用灯光晒的吧!当场大家都笑了起来,晓明说:“你怎么知道的?我们私聊吧···”感觉他很亲切,都成了朋友。还有周星驰,是我童年的偶像,我是他的忠实粉丝,有一次采访完了可以和他合影,感觉很激动,都说不了话了,他比较沉默,不像我们电影里面古灵精怪的周星驰。还有比较搞笑的谢娜,普通话说的不准的郭富城,他们都很搞笑。做娱记的工作让我每天都十分的充实。

李创和周星驰

小米社区:您用小米手机2S拍摄的“我是静物控”、“我是微距控”两组照片都非常的棒,细节丰富,色彩也非常好,您创作的原料来自于哪里?

李创:这两组照片我都比较喜欢,平时拍的东西都比较生活化些,我认为摄影就是生活,用感性去发现生活的美,摄影可以提升生活的质量,让生活过的更加的美好,更充实。我认为这样才是我所追求的摄影。

李创小米手机2S作品

李创小米手机2S作品

小米社区:您认为手机摄影和单反摄影有什么不同?

李创:我觉得手机摄影和单反摄影最多的区别在,手机摄影所追求的是感觉和色彩比较多些,而单反摄影更加追求质感和质量。

李创小米手机2S作品

李创小米手机2S作品

小米社区:小米手机2S 32GB采用更先进的1300W像素的CMOS感光元件,28MM超广角,F2.0大光圈镜头,这些在性能在您的实际拍摄当中有怎样的体现。

李创:像素可以体现在出片的质量,尤其是HDR效果里,超广角主要的作品是拍风景,拍出来更加的大气,还有2.0的大光圈可以媲美单反的镜头,拍小清新和人像、微距,卓卓有余。

李创小米手机2S作品

小米社区:您认为小米手机2S在拍摄方面还有哪些可以改善的地方?

李创:我觉得可以做出一个定焦大光圈的效果可能会更棒,其实2S在拍照方面已经很厉害了,不比IPONE5拍照差,IPONE之所以好就在于他更多很好的摄影软件的应用,假如小米可以开发更多好用的摄影应用,就可以提升拍照的功能和可玩性。

李创小米手机2S作品

小米社区:摄影师十有九成都是控摄影器材的,您属于那种?您都用过哪些相机?

李创:其实每个摄影师也是器材控,不过还是要看资金是否充足,我不算是器材控,是器材实用者。但是我还是很喜欢各种相机,也通过一下摄影的朋友接触很多好的相机,我玩过莱卡的M9和M7,还有宝丽来撕拉机,尼康的胶片机,我最喜欢的就是莱卡M7胶片单反。出片成像很饱和,颜色很油腻,像油画一样的效果。我自己用的是尼康D700,索尼NEX-F3微单,富士7S拍立得,奥林巴斯U2,还有一台国产海鸥的胶片机。现在还差大画幅和中画幅没玩过,也很喜欢禄来胶片中画幅,出片很复古小清新。

李创

小米社区:有没有自己最喜欢的一张摄影作品,分享一下照片背后的故事。

李创:为什么会选择这张深圳的建筑照片呢?说说拍这张照片的故事:我记得有一次看过微博里接受俄罗斯的摄影师在高楼玩命的一组摄影作品,主要是拍城市风景的,但是角度都难以想象的吓人,看完我很感触,很佩服这个摄影师的勇气,在想什么时候自己也可以拍高楼的风景,肯定很美。刚好有天天气很好,有很美的晚霞,我就通过朋友的关系,去到了深圳一栋大概是40层楼高的大厦,当时也想有多高,一心想着拍出好的作品,发到高楼的平台上,那平台只可以放下我的脚,外面就是170米的高空,我站在上面足足半个多小时,因为风景实在太美了,没有留意脚下的惊险,而是被眼前的美景吸引了。拍完下来后才发现腿软了,看了照片才有点吓人,原来这么高的,幸亏当时风不大,要不风大点,就把我吹下去。之后把照片发到微博和朋友分享的时候,朋友也惊呆了,这次的拍照才发现我对摄影是如此的着迷,到了不可自拔的境界。

李创作品

李创

小米社区:摄影之余,闲暇的时间都做些什么?

李创:会经常参加深圳各种的展览和活动,去美术馆看下画展之类的。

李创小米手机2S作品

小米社区:近期有什么打算?

李创:近期会去拍下深圳一些比较文艺的地方,在帮一个出版社拍图片出书。

李创小米手机2S作品

小米社区:小米手机有着非常庞大的摄影爱好群体,有什么对他们说的么?
李创:用心去拍照,用感性去了解生活的细节,发现生活的美,做一个对生活有追求,每天都过的很充实很幸福。

更多『小米手机摄影师专访』:

『小米手机摄影师专访』林恋乳:无拘束随心触摸视界
『小米手机摄影师专访』李创:用感性去发现生活的美
『小米手机摄影师专访』孙洪斌:当你选择,你便开始迷恋
『小米手机摄影师专访』翟峰:最远的地方,生活在旅途中
『小米手机摄影师专访』清清:摄影,其实是为了遇见自己
『小米手机摄影师专访』葛明:最好的相机是手边那台
『小米手机摄影师专访』林冲:灵感有时候是一瞬间的事情

扫描二维码,手机查看本帖
发表

• xuewuheng: 不错嘛 2013-08-10 18:35:18
  • yuelyy: 的确非常美 2013-08-09 00:31:30
  • 飘乎醉乎: 小米社区的大神越来越多了,鼓掌! 2013-08-08 22:33:05
  • 堕落第二街: [color=DarkOrchid]我也非常喜欢拍照摄影,呵呵![/color] 2013-08-08 14:27:08

已有11人评分 经验 理由
scjweb +2 赞一个!
寡孩子 +1 小米加油!
俊之轩 +3 很给力!
刚刚DE +1 赞一个!
Courteous +1 前排有我,此贴必火!
大米粉FX +5 很棒的作品!
墨·摹 +4 很给力!
闹闹他爹o +5 我觉得他的嘴很像某个人
李创ALEX +5 元芳,你怎么看?
遨游海天 +5 为你喝彩!

总评分: 经验 +33

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • takalei   骨灰级手机控 发表于 04-04 14:52:28 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 724#

好好学学用小米手机拍照

回复 举报

• 快乐的小米生活   神马级手机控 发表于 03-09 08:04:45 ·来自老版论坛 只看该作者 723#
    而摄影的技术与感觉才是一个好作品的灵魂

回复 举报

• zyb2007   社区版主 发表于 03-08 20:54:35 ·来自老版论坛 只看该作者 722#
    感谢分享!                                                               

回复 举报

• 传奇庆哥   神仙级手机控 发表于 03-08 18:56:00 ·来自老版论坛 只看该作者 721#
    小米手机随手拍我见到更李创大神了。

回复 举报

• 传奇庆哥   神仙级手机控 发表于 03-08 18:54:17 ·来自老版论坛 只看该作者 720#

拍的很给力   向大师学习了  加油

回复 举报

• 8235766   神仙级手机控 发表于 07-16 16:55:18 ·来自老版论坛 只看该作者 718#
    好作品,有 创意!!值得欣赏!!!

回复 举报

• 55221420   骨灰级手机控 发表于 07-16 16:53:12 ·来自老版论坛 只看该作者 717#
    每张照片都有个故事               

回复 举报

• 憨~憨   神仙级手机控 发表于 07-03 17:16:11 ·来自老版论坛 只看该作者 716#
    歪啊油嗖叼?哟拍润瓷闹?

回复 举报

• sunny3502   骨灰级手机控 发表于 06-26 11:18:01 ·来自老版论坛 只看该作者 715#
    太牛鼻了。原来小米能拍出这么专业的照片。

回复 举报

• 灌溉   神仙级手机控 发表于 06-24 14:58:29 ·来自老版论坛 只看该作者 714#
    技术就是牛,人们都该懂得一门技术呢。

回复 举报

• 不要太善良   高级手机控 发表于 06-24 14:14:15 ·来自老版论坛 只看该作者 713#
    ‘;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

回复 举报

• ctxlg   骨灰级手机控 发表于 06-24 13:34:54 ·来自老版论坛 只看该作者 712#
    谢谢分享谢谢分享谢谢分享

回复 举报

• 幽瞳°   发烧级手机控 发表于 06-24 12:02:01 ·来自老版论坛 只看该作者 710#

看了此篇帖子,明白了很多,摄影拍照的目的不仅是要捕捉生活的瞬间,更多的是一种对生活的热爱与感受。赞一个。

回复 举报

• 乐哥mi   骨灰级手机控 发表于 06-24 11:54:30 ·来自老版论坛 只看该作者 709#
    我也是周星驰的忠实粉丝哦!!

回复 举报

• 但求心安   骨灰级手机控 发表于 06-24 00:43:04 ·来自老版论坛 只看该作者 708#

任何器材只是一个器材,而摄影的技术与感觉才是一个好作品的灵魂

回复 举报

• 破佛经义   骨灰级手机控 发表于 06-23 17:01:29 ·来自老版论坛 只看该作者 707#
    那几幅,小米手机拍的微距真的好喜欢

回复 举报

• 错爱涅槃   骨灰级手机控 发表于 06-11 01:02:31 ·来自老版论坛 只看该作者 705#
    拍的真好啊,好美,赞一个个

回复 举报

• 李创ALEX   骨灰级手机控 发表于 06-11 00:28:18 ·来自老版论坛 只看该作者 704#
    x365604267 发表于 2013-8-8 10:58
    不错,多谢分享,以后多给我们拍些

谢谢支持哈································

回复 举报

• 咪咪的早晨   骨灰级手机控 发表于 06-09 20:48:56 ·来自老版论坛 只看该作者 703#
    这小子拍的是不错啊,学习了

回复 举报

• 阿司,匹林   骨灰级手机控 发表于 06-09 20:41:35 ·来自老版论坛 只看该作者 702#
    值得学习!太棒啦。。。。

回复 举报