小米摄影馆 +关注 已有0人关注 +发表新主题
跑酷熊猫

火星级手机控

1. 80306 积分
  2. 51088 经验
  3. 4350 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米手机随手拍「日赛」汇总&导航
小米手机随手拍「周赛」汇总&导航
小米手机摄影达人

『小米手机摄影师专访』林冲:灵感有时候是一瞬间的事情

精华 发表在 人文纪实 2013-10-23 15:50:33  来自老版论坛 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 877 14942

林冲:灵感有时候是一瞬间的事情

——小米手机摄影师专访系列

(更多专访内容见文末)

林冲简介

摄影师林冲

林冲,自由摄影师,擅长时装摄影、人像摄影、广告摄影。从小对时尚的事物敏感,求学期间,自己创作的一组《我的疯狂外婆》在互联网热传,从此走上摄影之路。

林冲的新浪微博:http://weibo.com/u/1349179074

更多林冲的小米手机摄影作品

高端大气上档次 摄影师林冲小米手机2S妆容片
摄影达人林冲摄影作品:我的疯狂外婆
摄影达人林冲摄影作品:SUMMER
摄影师林冲个人作品:妆容

专访摄影师林冲

林冲作品

小米社区:您是怎样爱上摄影的?
林冲:从小对时尚的事物敏感,喜欢看杂志上的各种天马行空的图片,我也想拍出这样的作平。大二开始有了自己的第一台单反相机,由于没有模特,于是从身边的人开始拍起,拍摄的第一组照片是我的外婆《我的疯狂外婆》,结果在网络和各种平面媒体都开始报道,这让我对摄影开始有了更浓厚的兴趣

林冲作品

小米社区:您有很多妆面摄影作品,您认为这和其他摄影类型有什么区别呢?
林冲:妆面摄影突出的是皮肤质感与妆容的表现,时装摄影主要突出肢体造型与服装。

林冲作品

小米社区:您的拍摄团队有多少人,如何分工?
林冲:我之前一直是一个人,自由摄影师,会根据创作需要找到造型师朋友和模特朋友共同创作。有好的想法了,就会去约他们,跟他们沟通我的想法,然后借服装、借场地,就可以开拍了,我一个人负责拍摄和后期。现在正在筹备自己的工作室,工作室正在装修,很期待。

林冲作品

小米社区:您从哪里寻找灵感?
林冲:没有刻意的寻找灵感,灵感有时候是一瞬间的事情,我平时喜欢去艺术馆看各种展览啊,画展,影展,还有电影,杂志,这些都有可能给我提供灵感

林冲作品

小米社区:很喜欢您的这组照片,您的微博当中也提到拍摄时很辛苦,能讲讲这张照片背后的故事么?
林冲:拍摄这组作品时是武汉的盛夏,室外温度大概有40多度,然后我们开车到郊区的一个别墅区出外景,我们都快中暑了,暴露在外的皮肤直接被晒伤,而且严重缺水,模特和化妆师都非常敬业,我记得当时大家都说了好几遍“再拍摄10分钟”。都坚持着直到拍摄出满意的作品才结束拍摄。

林冲作品

小米社区:您用什么相机,对相机有没有特别的偏爱?
林冲:其实我不太懂相机,给我一个相机我就可以拍,最开始我用的50d,后来拍片都是找朋友借用的5d2,现在准备买新设备了,可能会买5d3。

林冲小米手机2S 作品

小米社区:您用小米手机创作的这组妆面照非常精彩,为我们分享一下创意的来源和拍摄过程吧!
林冲:首先我必须要说,照片之所以能够拍出如此效果,要大部分归功于小米手机的硬件拍摄支持,其次我长年热爱人物近景的创意拍摄,我喜欢将人物的五官构造与肤色以及模特本身的精神气质同一起来进行鲜艳的、朴素的或是梦幻的再创作,拍照本身是一种挖掘,而不是一种炫耀。当时在拍摄这组照片时我捕捉到模特眼神中透露的魅力,所以配上了颜色非常鲜艳鲜花和具有迷迭色感的妆容相呼应加以光线的利用才完成了这组作品。

林冲小米手机2S 作品

小米社区:您认为手机摄影和单反摄影有什么不同?
林冲:手机摄影更加灵活,所能够用到的环境更加广阔,更利于记录生活的点点滴滴,并且拥有无线终端的支持,又多了分享生活分享照片的乐趣。而单反摄影是基于摄影爱好者的基础上所选择的一种生活态度,他是一种基于寻找,创意,后期,主题等多种元素于一体的艺术。

林冲小米手机2S 作品

小米社区:谈谈您对小米手机的使用感受。
林冲:小米手机给我的感觉非常棒,而且易用性非常好,从收到包装盒到打开到使用,中间的每一个环节都非常贴心,用户引导做的很好,大大减轻了用户的学习成本,即使我之前用惯了iPhone,拿到了小米还是用的得心应手,没有一点不习惯!然后小米的视觉做的也很不错,简洁大方,我很喜欢!

林冲小米手机2S 作品

小米社区:您认为小米手机未来有哪些可以改善的地方?
林冲:小米手机的外形不够个性,从消费心理学上讲购买手机这样算是半奢侈品的东西需要的不仅仅的是他的功能,更需要的是他外观设计的独特性和艺术性

林冲作品

小米社区:摄影之余,您闲暇的时间会都做些什么?
林冲:闲暇时间我喜欢看电影,找个悠闲的地方和朋友聚一聚,喝点东西,或者去看看展览。

林冲作品

小米社区:小米手机有着非常庞大的摄影爱好群体,有什么对他们说的么?
林冲:大部分欧美人在旅行的时候,会更注重用眼睛去体会生活和世界,小米手机拥有非常优秀的硬件支持和软件支持,那我们更应该将他的优势发挥出来,用眼睛去记住生活,用手机去记录优美的-高于生活。

更多『小米手机摄影师专访』

『小米手机摄影师专访』林恋乳:无拘束随心触摸视界
『小米手机摄影师专访』李创:用感性去发现生活的美
『小米手机摄影师专访』孙洪斌:当你选择,你便开始迷恋
『小米手机摄影师专访』翟峰:最远的地方,生活在旅途中
『小米手机摄影师专访』清清:摄影,其实是为了遇见自己
『小米手机摄影师专访』葛明:最好的相机是手边那台
『小米手机摄影师专访』林冲:灵感有时候是一瞬间的事情
『小米手机摄影师专访』李鹏:用发现的眼和激情触碰快门

扫描二维码,手机查看本帖
发表
已有1人评分 经验 理由
版纳小懒 +1 很给力!

总评分: 经验 +1

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • takalei   骨灰级手机控 发表于 04-04 14:53:38 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 880#

好好学学用小米手机拍照

回复 举报

• 幸福真我   神马级手机控 发表于 03-12 18:49:12 ·来自老版论坛 只看该作者 879#
    这种效果简直就是牛~高手啊!

回复 举报

• 55221420   骨灰级手机控 发表于 07-16 20:37:57 ·来自老版论坛 只看该作者 878#
    太赞了,视觉冲击啊                                 

回复 举报

• hsj0716   神仙级手机控 发表于 07-02 13:34:53 ·来自老版论坛 只看该作者 875#
                    哥,  俺和你混了。

回复 举报

• 疾风之零   神仙级手机控 发表于 06-23 16:53:57 ·来自老版论坛 只看该作者 874#
    支持一下~                                                                                       

回复 举报

• 思考着的   神仙级手机控 发表于 06-23 16:51:47 ·来自老版论坛 只看该作者 873#
      随手拍的  就是随手的灵感

回复 举报

• 破佛经义   骨灰级手机控 发表于 06-23 16:49:56 ·来自老版论坛 只看该作者 872#
    哇,真的器材,都是浮云,

回复 举报

• 阿司,匹林   骨灰级手机控 发表于 06-09 20:50:06 ·来自老版论坛 只看该作者 871#
    强大到如此地步确实是碉堡了 1111111

回复 举报

• 升级情   高级手机控 发表于 06-03 16:35:42 ·来自老版论坛 只看该作者 870#
    楼主太强了,厉害,学习

回复 举报

• @一等高人@   骨灰级手机控 发表于 06-03 16:30:16 ·来自老版论坛 只看该作者 869#
    学习了,必须支持的,顶起!!!学习了,必须支持的,顶起!!!学习了,必须支持的,顶起!!!学习了,必须支持的,顶起!!!学习了,必须支持的,顶起!!!学习了,必须支持的,顶起!!!学习了,必须支持的,顶起!!!学习了,必须支持的,顶起!!!学习了,必须支持的,顶起!!!学习了,必须支持的,顶起!!!学习了,必须支持的,顶起!!!学习了,必须支持的,顶起!!!学习了,必须支持的,顶起!!!学习了,必须支持的,顶起!!!学习了,必须支持的,顶起!!!

回复 举报

• 我叫海恩   骨灰级手机控 发表于 06-03 16:06:42 ·来自老版论坛 只看该作者 868#
    支持x楼主的分享,感谢楼主的好帖子!

回复 举报

• spmhl   骨灰级手机控 发表于 06-03 16:02:40 ·来自老版论坛 只看该作者 867#
    模特儿很传神!!!!精彩

回复 举报

• 魔蝎み   骨灰级手机控 发表于 06-01 16:55:23 ·来自老版论坛 只看该作者 866#
    楼主太强了,厉害,学习!

回复 举报

• 小李12315   骨灰级手机控 发表于 05-18 16:34:32 ·来自老版论坛 只看该作者 865#
    赞一个来啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 举报

• 小李12315   骨灰级手机控 发表于 05-18 16:34:22 ·来自老版论坛 只看该作者 864#

这种效果简直就是好的啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 举报

• 木子二月鸟   发烧级手机控 发表于 04-28 00:47:19 ·来自老版论坛 只看该作者 863#
    长拍妆容的摄影师,果然不一样。。。

回复 举报

• Stain1   骨灰级手机控 发表于 04-01 19:46:29 ·来自老版论坛 只看该作者 862#
    不错,支持!!                           

回复 举报

• 麟炆   发烧级手机控 发表于 03-12 13:49:56 ·来自老版论坛 只看该作者 861#

支持小米!想说爱你不容易!!!!!!!!!!!!!!

回复 举报

• 蘑菇头新之助   骨灰级手机控 发表于 01-14 13:19:12 ·来自老版论坛 只看该作者 860#
    黑白照,拍的不错的啊,不过肯定不是小米手机拍的,

回复 举报

• V女圭女圭V   神马级手机控 发表于 01-04 19:59:46 ·来自老版论坛 只看该作者 859#
    林冲:灵感有时候是一瞬间的事情                               不错

回复 举报