小米众测 +关注 已有3414人关注 +发表新主题
拉图斯

火星级手机控

1. 51311 积分
  2. 50060 经验
  3. 600 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

让Lumio书灯陪你度过每一个夜晚

发表在 数码 2013-10-24 16:34:24  来自老版论坛 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 267 18123

大家好!我又来了~~~我是KnewOne的CXO(首席体验官,工作内容就是体验各种新奇酷~)
今天是备受期待的文艺书灯,烛光晚餐你知道吧,你可以和你的女友说书光晚餐,但不能打麻将的时候说:“输光晚餐”。

8个月前(2013年3月),KnewOne订了Lumio的产品,怀着期待的心情,等了大半年。当我们就要遗忘当初看到产品视频激动心情的时候,他已经越过大洋来到了北京。
辗转波折,又从北京寄回深圳,才有机会一睹芳容。

好了,我这种大叔不适合煽情,还是好好儿的说话吧。
东西是沙总的,其实刚开始只是被逼来做测评,为什么是被逼呢?
我对这个产品当初的认识有几点:

• 破台灯,长得那么奇葩!
  • 只是个书样子的手电,有个屁意思。
  • 视频都是后期处理过的吧,那可能有那么亮?!
  • 美国货,电压都不同,插线光是找插头就能弄死我。
  • 那么厚一本和字典一样,鬼才会带出去约会!

不过除了这一堆看似无厘头的问号,我还有一些好奇:
  • 看视频上,光的散步很均匀,那是每页都有灯,还是只有一颗光源?
  • 如果每页都有灯,那就会很厚,而且费电!
  • 如果只是一个灯光源,那么展开光线就不会散布均匀!
  • 开合的时候,怎么保持稳定呢?
  • 而且书页应该很容易扯破吧?我这老粗的手,很容易破坏东西!

但你看到我给这个产品给出了4分,说明这个产品最终还是征服了我这个挑剔的家伙。
废话不说,先上几张美图!

注:整个过程使用iPhone5非土豪金拍摄,光照测试手机为土豪金iPhone5s(土豪:@怕错别字先生);
光照测试应用:LuxMeter( https://itunes.apple.com/cn/app/luxmeter/id526675593?mt=8 )

东西到手,我们先拆开看看,惯例开箱一步一步来:(为了方便贴图,我们全部横向取景)
包裹(米国发来的,保护一下家人的地址和电话)

外包装

内包装

说明书,第二页说明书有个细节,不知道各位是否看到了:
第二页说明书左侧边缘两个圆点,代表你如果在墙上打钉子的宽度,这才叫说明书啊。

产品盒图

产品配件细节

接下来我们通电试用一下

电源线,接口,USB插电

一些小配件,还是很有趣的

皮质的挂绳

一个很小巧的隔板(杠铃形状)

用法随便,吸力强劲

让人好奇的灯光,(友情出演:西门子冰箱、KnewOne货架)

180度

270度

360度

我们探究一下,里面几颗光源。

设计很巧妙:
  • 两侧平铺多个LED,让光线可以均匀散布;
  • 中空的透光设计,看似每页分割,但实际上中间是镂空的;
  • 两侧的磁铁吸力很强,纵使本身产品质感十足(略沉),也能吸得很牢;
  • 整个封面是一整片木材,连接的部分用了激光切割成百叶窗的设计,从而可以弯折不损坏。

最后是亮度的测评,我们分别对比了:
  • 深圳中午太阳的光照强度=3506lx(自然日光)
  • 书房射灯的光照强度=1248lx(阅读低柔光)
  • Lumio零距离光强度=5231lx(贴近,5cm)
  • Lumio近距离光强度=3611lx(膝头,15cm)
  • Lumio远距离光强度=1606lx(桌上,150cm~200cm)

总体来看,产品虽然没有什么技术含量,但本身在用心的设计;
并且,针对阅读和照明,做了比较好的优化,LED省电和高亮的特点体现出来了,很棒,4分(做工和价格还可以更漂亮的,但已经很不错了)。
现阶段唯一的问题估计就是贵,但这应该不是产品的问题,问题在于自己……穷!

感谢认真观看测评,更多新奇酷的产品和相关测评请登录KnewOne.com网站。
关注详情,点击我

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 冬眠爱   发烧级手机控 发表于 10-14 15:50:04 ·来自PC 只看该作者 268#

看起来好不错,就是有点贵啊

回复 举报

• 这个名绑定成功   发烧级手机控 发表于 10-04 14:31:57 ·来自PC 只看该作者 267#
    赞一下

回复 举报

• QQ坐火箭   骨灰级手机控 发表于 09-01 13:34:20 ·来自PC 只看该作者 266#
    是不是LED的软片灯珠,貌似这个设计十分赞赞赞

回复 举报

• QQ坐火箭   骨灰级手机控 发表于 09-01 13:34:19 ·来自PC 只看该作者 265#
    是不是LED的软片灯珠,貌似这个设计十分赞赞赞

回复 举报

• 许大头   神仙级手机控 发表于 08-15 10:06:16 ·来自PC 只看该作者 264#

进灰咋办.....咱国家PM2.5分分钟糊上一层啊

回复 举报

• 1188888   神仙级手机控 发表于 08-11 12:04:19 ·来自PC 只看该作者 263#
    有点哗众取宠的嫌疑,华而不实的东西

回复 举报

• 不爱吃果子   神仙级手机控 发表于 08-07 12:50:54 ·来自PC 只看该作者 262#

如果能通过手机把图书传送到页面上一页页翻着看应该蛮‘迪奥’的。

回复 举报

• 夜深篱落一灯明   发烧级手机控 发表于 05-25 10:13:49 ·来自PC 只看该作者 261#
    看起来不错哦。不过好像有点站地方,桌面空间有限啊

回复 举报

• 孙鑫言   发烧级手机控 发表于 04-04 12:29:17 ·来自老版论坛 只看该作者 260#
    好美的灯啊!!!超级拉风!!

回复 举报

• p409036458   骨灰级手机控 发表于 04-03 10:40:41 ·来自老版论坛 只看该作者 258#
    作者被禁言了,呵呵~~~~

回复 举报

• 寒武纪910   神仙级手机控 发表于 04-03 09:30:41 ·来自老版论坛 只看该作者 257#
    很有文艺范的产品、、、、、、、

回复 举报

• 雨雨何   神仙级手机控 发表于 03-22 23:06:09 ·来自老版论坛 只看该作者 256#
    不错啊,楼主碉堡了/////

回复 举报

• 浪雪飞溅   神仙级手机控 发表于 03-02 09:16:04 ·来自老版论坛 只看该作者 255#
    什么也没看见                                                             {:3_57:}

回复 举报

• woaihqq   神仙级手机控 发表于 03-02 09:15:14 ·来自老版论坛 只看该作者 254#
    貌似什么也看不见呢。。。。

回复 举报

• 178857018   神马级手机控 发表于 03-02 08:53:06 ·来自老版论坛 只看该作者 253#
    谢谢楼主分享               {:2_26:}

回复 举报

• 余佳,   发烧级手机控 发表于 02-27 15:05:02 ·来自老版论坛 只看该作者 250#

回复 举报

• 余佳,   发烧级手机控 发表于 02-27 15:04:48 ·来自老版论坛 只看该作者 249#

回复 举报

• 余佳,   发烧级手机控 发表于 02-27 15:04:27 ·来自老版论坛 只看该作者 248#
    808888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

回复 举报

• cindle   神仙级手机控 发表于 01-12 23:29:35 ·来自老版论坛 只看该作者 247#

回复 举报

• 铮铮卡穆   神仙级手机控 发表于 08-23 14:23:20 ·来自老版论坛 只看该作者 246#
    作者被禁止或删除……………………

回复 举报