小米众测 +关注 已有3414人关注 +发表新主题
拉图斯

火星级手机控

1. 51311 积分
  2. 50060 经验
  3. 600 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

【送父母最佳】木木健康上臂式无线电子血压计

发表在 数码 2013-11-26 11:45:30  来自老版论坛 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 260 20377

又快到年底了,小伙伴们都开始为爸爸妈妈们选购礼物啦,于是,我们找到了这样一个看起来很给力,用起来很不错的东东,送给爸爸妈妈们。希望大家能够喜欢。

前言:大家好,我是KnewOne的@亢焜。
这篇测评不是我本人撰写,是我的小伙伴罗建同学的大作,大家多多反馈。
对于孝顺父母来说,有人说孝顺孝顺,不但要孝更是要顺,其中的顺,就是让父母顺心。
父母顺心,心情好身体才能好。
而这里健康才是最重要的,好的心情可以让父母保持好的状态。

我今年过年准备给爸妈买了这个家伙,其实很简单有几个理由:

• 给他们买吃的,最后的结果都是不舍得吃,非要等到我回去,东西都不新鲜了,他们才拿出来给我吃。
  • 给他们买用的,要不是送人,要不然就说我乱花钱,但更多时候不知道他们需要什么,他们一辈子的习惯也不容易改变。
  • 我担心他们健康,但他们总说没事,这没事儿那没事儿,等有事儿的时候都是大毛病了,所以我想是否有办法可以提前知道。
  • 这个血压计用最简单的数据说话,他们平时其实很在意健康,但不舍得钱去医院体检,这个东西方便简单,正好和我之前送爸妈的ipad同步,我远在外地也能看到父母的血压指标,还是很贴心的事情。

心疼父母从他们的身体开始,关心他们从他们的健康开始,产品我自己测试过,很不错,简单方便。

这篇文章也详细的写了产品特点和应用的细节,推荐给大家,希望小伙伴的爸爸妈妈都健康长寿。

如果想要购买,贴上购买地址:http://knewone.com/things/mumu-bp2-shang-bi-shi-wu-xian-dian-zi-xie-ya-ji

正文:
刚刚在搜索了解血压计信息的时候,点进了京东的血压计广告,浏览了一下市面在售的各种电子血压计,然后越发觉得以新的智能设备取代老旧的传统设备的确是一件很有必要的事情。

这次给大家分享的是华阅数码科技出品的 MUMU-BP2 上臂式无线电子血压计。

• 开箱图

因为是拿过来测试的,所以包装盒有些旧。
箱内全部物件包含:臂式血压计(集成袖带)、说明书、保修卡、充电器、充电线、一个小包。

• 一些其他规格信息

测量范围:0 ~ 299mmHg (0kPa~39.9kPa)

脉  搏  数:40 ~ 200次/分
精       度:±4mmHg (±0.5kPa)以内
脉  搏  数:读数的±5%以内
加      压:自动加压方式
排      气:自动阶梯放气法
测量时间:最长120秒
电      池:3.7V, 800mAh聚合物可充电电池
充      电:充电电源5V/1.0A
使用温度:+10℃至+40℃,30%至85%RH
存储温度:-20℃至60℃,10%至95%RH
本体重量:220克
外形尺寸:长130mm,宽45mm,厚30mm
适合臂周:220mm ~ 320mm

• 使用体验
别看说明书有20多页,实际上大多都只是一些参考信息。同其他智能设备一样,MUMU 这款血压器的使用也相当简单。

首先打开下载的 App,通过蓝牙与血压器配对连接(iOS 设备需要蓝牙 4.0,Android 设备需蓝牙 2.1 及以上。也就是支持市面上绝大多数手机)。

连接设备非常容易:手机蓝牙打开后,按一下血压器上的开关,两三秒内就能自动连接。每次连接成功后就会自动转到测量界面。点击开始,通常1分钟内就能完成整个测量。
测量结果包含:收缩压,舒张压,心率以及结果分析。
如果要保存测量结果,需要在主界面添加家庭成员信息。

测试结果可以保存到个人信息中,应用会帮你保存记录并生成图表。如果是给父母用,他们不太清楚那些数据的意义的话,通过图表就能很清晰地知道自己血压的变化情况。另外如果发现血压超标到医院看医生,拿出这样一份一个月甚至半年的血压记录一定会显得更专业,同时也会让医生多一些参考。

下面我连续两次测了下血压,可以看到结果非常接近,说明它的准确度还是比较高的。

通过其他设备测试的数据也可以手动输入到记录内。另外,App 内置一些实时更新的养生类资讯和文章,目测是官方在维护。

• 一些体会
  • 用手机测血压的确是一个好主意,它在保证数据有效的基础上让个人健康监测变得更容易了。
  • 木木这款采用的是上臂式设计,比常见的手腕式血压器测得的数值要更加准确一些。但冬天使用时就必须脱掉衣服,稍不方便。
  • 整体使用相当简单,给老人使用也基本不需要太多指导。
  • 续航不错,在我 6 次测量后电量还高于 90% 。官方给的数据是满电量支持连续测量 60 次,待机 90天。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjIzODUwNjQ4/v.swf

最后方便米粉下手,贴上购买地址,预购价格已经比官方零售价格便宜了40元,仅限年末预购,过年带给爸妈吧。
购买地址:http://knewone.com/things/mumu-bp2-shang-bi-shi-wu-xian-dian-zi-xie-ya-ji

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 伯钺文轩   神仙级手机控 发表于 08-20 10:54:38 ·来自PC 只看该作者 263#
    这是好东西,正在观察买给爸妈

回复 举报

• liangjia_zoe   骨灰级手机控 发表于 01-21 17:11:17 ·来自老版论坛 只看该作者 262#
    看不见啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复 举报

• 专属小磊   骨灰级手机控 发表于 11-12 14:32:18 ·来自老版论坛 只看该作者 261#
    学习学习!学习学习!学习学习!学习学习!学习学习!学习学习!

回复 举报

• 孤星0傲月   骨灰级手机控 发表于 10-21 13:18:23 ·来自老版论坛 只看该作者 260#
    文章被删了?还有就是想问下,不论屏幕大小、内存大小和价格相差200元,红米1s和红米note哪个好?

回复 举报

• vastzhou   骨灰级手机控 发表于 10-05 16:50:59 ·来自老版论坛 只看该作者 259#
    ?什么东东?看看看看看看看看看看看看看

回复 举报

• 请叫我彭权坤   发烧级手机控 发表于 08-22 10:00:18 ·来自老版论坛 只看该作者 257#

看来应该不错,给父母一个关心,一个体贴!               

回复 举报

• DF甄   神马级手机控 发表于 08-22 09:54:01 ·来自老版论坛 只看该作者 256#
    什么东西呀,怎么被屏蔽了?

回复 举报

• 艳╲_/~↘子   神仙级手机控 发表于 08-22 09:52:02 ·来自老版论坛 只看该作者 255#

看看好不好好的话我也要            

回复 举报

• skymens   发烧级手机控 发表于 08-22 09:42:17 ·来自老版论坛 只看该作者 254#
    看看好不好,好的话,我也要

回复 举报

• 尐佑   神仙级手机控 发表于 08-18 22:49:51 ·来自老版论坛 只看该作者 253#
    看看,很轻巧啊,不知道怎么样

回复 举报

• 九零后无法无天   潜力级手机控 发表于 08-15 13:37:23 ·来自老版论坛 只看该作者 252#

看来应该不错,给父母一个关心,一个体贴!            

回复 举报

• 找咴冭誏   神仙级手机控 发表于 08-15 13:33:18 ·来自老版论坛 只看该作者 251#

我们找到了这样一个看起来很给力,用起来很不错的东东,送给爸爸妈妈们。希望大家能够喜欢。            

回复 举报

• 夏小航TT   骨灰级手机控 发表于 08-15 12:34:37 ·来自老版论坛 只看该作者 250#

359  有点小贵  还不如自己给他们测血压

回复 举报

• 321358232   高级手机控 发表于 08-15 12:28:53 ·来自老版论坛 只看该作者 249#

不是一般的贵啊 不是一般的贵啊 不是一般的贵啊 不是一般的贵啊 不是一般的贵啊 不是一般的贵啊 不是一般的贵啊               

回复 举报

• anguszone   发烧级手机控 发表于 08-15 12:24:49 ·来自老版论坛 只看该作者 248#
    很好设计,无线的应用会很广泛

回复 举报

• busuibian   火星级手机控 发表于 08-03 10:57:05 ·来自老版论坛 只看该作者 247#
    什么都看不到啊                       。。。。

回复 举报

• 强少wi   神仙级手机控 发表于 08-03 10:41:29 ·来自老版论坛 只看该作者 246#
    看来应该不错,给父母一个关心,一个体贴!~

回复 举报

• 米粉  中国   神仙级手机控 发表于 08-01 15:04:52 ·来自老版论坛 只看该作者 245#
    有点小贵  还不如自己给他们测血压

回复 举报

• qq980149714   禁止发言 发表于 08-01 14:55:11 ·来自老版论坛 只看该作者 244#
    什么东东,则么换屏蔽了,是不是换没发行????

回复 举报

• 上一辈的恩情   骨灰级手机控 发表于 07-27 13:44:41 ·来自老版论坛 只看该作者 243#

不是一般的贵啊 不是一般的贵啊 不是一般的贵啊 不是一般的贵啊 不是一般的贵啊 不是一般的贵啊 不是一般的贵啊            

回复 举报