多看阅读 +关注 已有1人关注 +发表新主题
小雨喵

高级手机控

1. 156 积分
  2. 155 经验
  3. 0 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

Kindle Paperwhite 2 简单自定义字体方法(可使用)

发表在 For Kindle 2013-12-04 21:44:58  来自老版论坛 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 157 17905

最后效果截图:目前简单的方法可以添加这么多字体,首先我将详细说一下此方法的缺点和优点。
12月31日重新打包字体镜像,仔细修改了当初想当然写的fontconfig,修改了字体的属性信息,目前还未测试。

缺点:
1、Kindle需要越狱,我不知道在哪里听到一句话,越狱会耗电,越狱会影响保修什么的,对于我就不吐槽了。
2、因为字体打包镜像做的有点大,59M,所以可能会有挂载失败的情况,也就是字体切换无效果的问题。目前遇到两例,正在交流解决。
3、你用现成的字体(我打包好的)更新极为方便,但是你想要自己添加字体的话就需要自己打包或者…(你懂得)。自己打包的方法我会写在后面。我打包的有6个新增字体,分别是:准雅宋、信黑体、冬青黑体、方正书宋、隶书,版权问题,低调。
4、字体更新包其实是联网下载的,目前我将我打包好的字体包放在百度的BCS上面,下载速度还行,但是你自己打包的字体需要能够有一台主机一类的联网获取。(百度网盘直链是个不错的选择)

优点:
1、不会变砖,用的是亚马逊官方的字体更新方法,我后面会提供直接的更新脚本,和你以前的更新屏保一样的步骤,只是第一步多了一个越狱的步骤。(即使你用Linkfont也是要越狱的,目前我将方法反映给此作者,他准备在圣诞假期研究。KPW1上的USE_ALT_FONTS虽然方便,但是会有砖的可能,我就不多说了,而且目前此方法失效。)
2、还原方便,通过摸索发现还原只需要修改1个文件,删除2个文件,即可还原,但是还原后还需要联网下载原版的2个字体更新。
3、除了中文、日文外的其他语言也可以按照此方法打包更新字体,但是字体包我就懒得打包了。(我很懒,而且不怎么看书)

Anyway,一切都是你自己取舍。原理部分太长了,我还是不说了。

字体文件更新包地址:

下载附件chinese_font_update.zip( 4.08 KB )

相关文件,懒得注册或者没积分的来这里找:pan.baidu.com/s/1pb3QE

安装步骤:
1、越狱。越狱方法我懒得讲了,请自行搜索,越狱补丁后面有给出。
2、将你的Kindle的飞行模式打开。
3、下载字体更新脚本,解包放在Kindle根目录,有3个文件,1个文件夹。
4、断开USB,在设置里面更新。右上角菜单按钮 -> [设置] -> 右上角菜单按钮 -> [更新您的Kindle] -> [确定]
5、稍等会,这个时候不要做任何动作,系统会自定重启,重启过程中可能会出现正在安装字体的界面。但其实是卸载已经安装的2个字体的信息。
6、打开任何一本中文书,如果字体选择里面有2个字体的话就没有问题。如果依旧是4个字体,请确认你的更新姿势正确,然后手动选择一下字体或者重启,确保打开WLAN前只有2个字体可以选择。
7、这个时候打开WLAN,然后设置里面检查一下更新,随便翻翻书,字体会缓慢地推送到你的Kindle上面。58M的字体文件,下载很慢的。此过程最好不要连接电脑。
8、连接电脑时,根目录有一个名为manifest_backup的文件夹,请妥善备份好此文件夹,连名字都不要改,还原补丁需要使用到。

还原字体脚本下载地址(什么破添加字体方法,我不玩了):

下载附件recover_official_font.zip( 1.65 KB )

还原步骤:
1、下载脚本,解压在根目录,共2个文件,同时将前面备份的manifest_backup文件夹也放在根目录,文件夹不要改名。
2、断开USB,在设置里面更新。右上角菜单按钮 -> [设置] -> 右上角菜单按钮 -> [更新您的Kindle] -> [确定]
3、稍等会,这个时候不要做任何动作,系统会自定重启,重启过程中可能会出现正在安装字体的界面。但其实是卸载已经安装的自定义字体的信息。
4、打开任何一本中文书,如果字体选择里面有2个字体的话就没有问题。(这个时候打开WLAN,然后设置里面检查一下更新,随便翻翻书,原版的2个字体文件会缓慢地推送到你的Kindle上面)

说明:
由于此方法实在是太丑陋,还需要越狱,所以我也只能做到这么简单了。相关打包方法实在是极为麻烦,在一切搞定后我会写在后面,很详细的步骤。一步步教你打包。欢迎不折腾不舒服斯基的人自己尝试。
心里piapia的人还是等外国的人吧,最新的消息是得冬季结束后他来看。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 贾名...   高级手机控 发表于 07-30 20:04:24 ·来自老版论坛 只看该作者 159#

你好 目前方法在 上已经失效有你标注的字体但是选择后无法切换 只有系统自带的宋体和黑体可以正确切换 楼上也有几位遇到这样的问题 楼主能研究下更新么。。感谢 全网就你这一种办法了呜呜呜

回复 举报

• 星空小幸   发烧级手机控 发表于 07-30 15:10:13 ·来自老版论坛 只看该作者 158#

楼主加油楼主一定会成功的啊 谢谢楼主的奉献 啊

回复 举报

• chinanoahli   高级手机控 发表于 07-29 23:42:29 ·来自老版论坛 只看该作者 157#
    希望楼主更新一下本地字体替换的方法,我只需要3个字体,万分感谢!或者如果可以出一个自建本地服务器的方法?

回复 举报

• 憤怒的老米   神仙级手机控 发表于 06-18 22:30:39 ·来自老版论坛 只看该作者 156#
    楼主加油  楼主一定会成功的啊   谢谢楼主的奉献 啊

回复 举报

• feiwarm1   潜力级手机控 发表于 06-18 12:48:59 ·来自老版论坛 只看该作者 155#
    你好 目前方法在KPW2 5.4.3.2上已经失效有你标注的字体但是选择后无法切换 只有系统自带的宋体和黑体可以正确切换   楼上也有几位遇到这样的问题   楼主能研究下更新么。。感谢 全网就你这一种办法了呜呜呜

回复 举报

• s2q1984   骨灰级手机控 发表于 05-15 09:13:53 ·来自老版论坛 只看该作者 154#
    同楼上,选字体没有反应,只有宋体和黑体有用

回复 举报

• 帝国叛徒   潜力级手机控 发表于 05-04 12:43:26 ·来自老版论坛 只看该作者 153#
    不行,成功是成功了,担是选字体时完全没有反应

回复 举报

• 夏末时光   潜力级手机控 发表于 04-17 15:46:38 ·来自老版论坛 只看该作者 152#
    请问我日版的KP2如何刷中文系统,会更耗电么、、

回复 举报

• nofoghu   潜力级手机控 发表于 04-17 10:58:00 ·来自老版论坛 只看该作者 151#
    楼主能弄个这个字体的脚本和推送吗?
    mine260309.me/archives/1148

回复 举报

• kskksks   高级手机控 发表于 04-15 19:50:16 ·来自老版论坛 只看该作者 150#
    好贴,好贴原版的2个字体文件会缓慢地推送到你的Kindle上面)

回复 举报

• Kaoool   高级手机控 发表于 03-27 20:32:04 ·来自老版论坛 只看该作者 149#
    求打包字体的方法!谢谢楼主!

回复 举报

• kskksks   高级手机控 发表于 03-27 17:28:55 ·来自老版论坛 只看该作者 148#
    这个方法一代能用吗,楼主

回复 举报

• ldmt   潜力级手机控 发表于 03-12 16:42:16 ·来自老版论坛 只看该作者 147#
    成功了谢谢

回复 举报

• ROCXINGMAO   高级手机控 发表于 03-12 00:34:13 ·来自老版论坛 只看该作者 146#
    看了楼主的教程添加字体成功,但是想把之前一直在用的SimSun mina字体加进去,但不知道真么打包字体,楼主能把SimSun mina 加入字体包吗?多谢了!附上效果图和字体文件 pan.baidu.com/s/1kT5a4uF

回复 举报

• 彼得魚   发烧级手机控 发表于 03-10 14:26:00 ·来自老版论坛 只看该作者 145#
    感谢楼主分享,辛苦了,俺们有福了

回复 举报

• colaandicefeng   发烧级手机控 发表于 03-10 07:45:43 ·来自老版论坛 只看该作者 144#
    KPW1 5.4.4 正确安装后,切换字体无反应

回复 举报

• 葫璐打汤汤   高级手机控 发表于 03-09 17:50:24 ·来自老版论坛 只看该作者 143#
    谢谢楼主,还有自定义字体怎么搞呢??

回复 举报

• willusion   潜力级手机控 发表于 03-08 19:27:46 ·来自老版论坛 只看该作者 142#
    兵拐子 发表于 2014-3-7 16:57
    kpw1 5.4.5 成功使用此方法更新

哇,5.4.5这么牛,应该是5.4.4吧。我也想自己打包字体啊,哎

回复 举报

• 我心飞扬~~~   发烧级手机控 发表于 03-07 23:20:48 ·来自老版论坛 只看该作者 141#
    试了一下我推送的mobi也用不了。

回复 举报

• 兵拐子   高级手机控 发表于 03-07 16:57:23 ·来自老版论坛 只看该作者 140#
    kpw1 5.4.5 成功使用此方法更新

回复 举报