红米4/4X/4A +关注 已有10207人关注 +发表新主题

【达人亲测】图文详细讲解红米线刷全过程,不会线刷的来

精华 发表在 玩机教程 2013-12-06 09:42:55  来自老版论坛 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 27678 1059373

各位米粉们,今天楼主为大家详细的讲解咱们红米手机线刷的全过程,为什么会突然想起写这篇教程呢。昨天楼主本来想写一篇“如何更改HOME的震动强度”的帖子,在琢磨的过程中要修改到系统文件,所以也就试了下,就过杯具发生了,楼主的改好了之后重启不动了,卡在“mi”的字样那里就无法动弹了,妈呀,怎么办?本想着卡刷来着,结果动弹不得,哎,没办法了。只能线刷了,本以为线刷是很简单的事情,网上大把的教程,结果大家猜怎么。。。。。。 找了我一个上午没找到合适的。最后还是某论坛的某个帖子帮了我。还要谢谢某论坛的[拐叔]帮了忙。在此先谢谢他哦。咱们红米论坛我找了一大圈,没有所谓的线刷帖子,有的也只是个别线刷而已。楼主决定在论坛发布首个线刷教程。请大家支持。下面教程开始。。。。。

重要提示:官方的R O M是不能用在线刷上的,线刷必须用线刷R O M。

线刷开始前不用做什么。为什么?因为你是开不了机了,所以才线刷。这个时候就直接在电脑上操作就可以了。不是吗?

第一步:红米开不了机,我们就不要开机了,直接关机,连接到电脑上的USB口,会出现需要安装的驱动。

如图,会出现一个叫“MT65XX PRELOADER”的硬件驱动,我们按照安装驱动的方法安装它。(驱动楼主已经打包在下载资源处)

选择第二项“从列表或指定位置安装(高级)”看到了吧。然后点“下一步”

按图上所选择的去选择哦。找到“在搜索中包括这个位置”,然后点浏览,找到驱动所放的地方,如图所示红框的地方。

这就是搜索后在安装的过程了

驱动安装完毕,OK了,那么下面还有个步骤哦。下图

楼主附件里的文件里解压出来后会出现这个文件,如图所示哈,先点红框的文件夹

进去后在点红框的文件夹哈。呵呵

等待出现这个界面。就可以了。那么驱动的地方就安装好了,下面进入主界面了。

这个是刷机工具的全文件夹界面。找到图上蓝色的图标那个“flash-tool”看到了吧。好,点击,进去。

这个就是主界面了,下面楼主告诉大家怎么用哈

找到图上红框的按钮,点击

会出现图上的见面,就是加载线刷ROM的文本了,去哪里找呢?楼主附件里给了个线刷包给大家,下载后直接解压,

解压后会出现样的文件夹,一个是压缩包的,一个是文件夹的。看到了吧。

这是文件夹里的文件了,图上选择的就是一会大家要添加的文件了。上图说的那个哦

看到了吧。这个就是我们要选择的文件。选择好了就点打开吧

那么就会出现这个界面。看到没。密密麻麻的文字信息。这也就是ROM包的信息。那么到了这个界面基本上完成了一大半了。下面正式开始了哦

点击图上红框框的地方,这个时候就会开始了(点击红框框后我们的手机原本是装的电池的哦,把电池拿下来,然后再装上去。)这样才会开始刷的,要不然是不动的哦。切记哦。这个界面大概等待1分钟左右吧,

红框框的地方会出现百分比的显示的。一直到100%的时候哦,这个时候系统会出现

会出现这个图标。证明什么?证明你已经成功刷好了,那么直接拔掉数据线,电池拿出来后再装回去。开机。。。。。。是不是就成功了?

其实线刷很简单,就是没什么人发布超详细刷机教程,线刷是给需要的人,会的人路过吧。好了,教程今天也写好了,希望能帮助到还在迷茫的寻找线刷教程的米粉们。谢谢大家!

资源下载:
刷机工具:

以下内容被隐藏,回复本帖后可见

刷机驱动:

线刷ROM:

[免责声明]
① 本资源的发布系网友个人行为,并不反映任何小米社区之意见,小米社区不为其承担任何法律责任。
② 本版块提供的所有视频及资源,请在下载24小时内删除!为尊重作者版权,请购买原版作品,支持你喜欢的作者,谢谢!
③ 本软件不保证能兼容和适用于所有 Android 平台和系统,有可能引起冲突和导致不可预测的问题出现,请自行承担使用本软件而导致的风险和后果,发布者本人不对使用此软件负任何责任!

扫描二维码,手机查看本帖
发表

• 副科级快: 小米官方论坛社区Q群:275982048 欢迎大家加入,夺宝新品手机 03-12 15:02:25
  • 杨恩慈: 红米pro小米5手环2笔记本米粉群 275982048 欢迎大家加入 2016-08-13 16:36:53
  • 黑白蓜: 怎么看到资源啊 2016-02-15 19:43:08
  • Mi_352329272: 谢谢 2016-01-09 12:28:44
  • 小薇-123: 怎么看见啊 2015-12-13 16:12:28
  • 净夏: 的顶顶顶顶顶 2015-12-03 22:37:28
  • 落雨漫漫: 点十个赞,信息分享 2015-11-29 14:26:02
  • 丶三仙丶: 楼主我回复了还是看不到隐藏 2015-10-03 09:54:24
  • 向前一督: 资源的发布系网友个人行为,并不反映任何小米社区之意见,小米社区不为其承担任何法律责任。 ② 本版块提供的所有视频及资源,请在下载24小时内删除!为尊重作者版权,请购买原版作品,支持你喜欢的作者,谢谢! ③ 本软件不保证能兼容和适用于所有 Android 平台和系统,有可能引起冲突和导致不可预测的问题出现,请自行承担使用本软件而导致的风险和后果,发布者本人不对使用此软件负任何责任! 2015-09-18 08:27:33
  • dllwb: 回复了怎么还看不到呢 2015-08-27 13:44:30
  • 冰霜雪域: 大范甘迪 豆腐干的 2015-08-24 21:39:58
  • 因他谜上尼古丁: 1 2015-08-24 13:26:30
  • 466127451: 赞一个 2015-08-23 00:46:50
  • 万能的金哥: 赞一个 2015-08-04 21:44:57
  • 低落的思念: 谢谢分享总算解决了问题 2015-07-30 17:55:38
  • H.Lin: 。。 2015-07-21 15:00:20
  • 涛-小米3: 赞 2015-07-16 01:54:43
  • 长空笑09: 赞一个! 2015-07-14 15:51:34

已有36人评分 经验 理由
副科级快 +1 小米官方论坛Q群:188324186 欢迎米粉加入,夺宝手机
邵征科 +1 小米note2 MIX 小米礼品卡 夺宝手机Q群: 106098594
杨恩慈 +1 红米pro小米5手环2笔记本米粉群 275982048 欢迎大家加入
浪漫飘逸 -6 回复了还是看不见,扣了
腾讯总裁 +1 怎样才能看到这么帖子
Mi_636428113 +1 赞一个!我看懂了,可是回复了也看不到附件。
随处/风流 +1 赞一个!
聋丶蔡文宇 +1
chsjdbsjxbdk +1 很给力!
dllwb +1 很给力!
Cico_col +1 不要在意这些细节!
1212爱人 +1 很给力!
610522a00ps +3 赞一个!
li316012471 +1 赞一个!
蒙奇奇。。 +1 很给力!
13890678718 +1 顶 很好的帖子 支持支持。。。。。。。。.
郭小生。 +3 真正未成功,妹的
一帆观海 +1 很给力!我亲测了,成功,真正的好帖.
没米v下锅 +1 很给力!
老老虎 +2 赞一个!
不想、起床 +1 赞一个!
kingskexin +1 太棒了,很需要
zhgphh +1 我刚刚试过了 我的红米线刷过程中要一直按.
你累吗? +3 赞一个!
饰丨演 +1 赞一个!
xihuazhoujin +1 赞一个!
Alan小明 +1 很给力!
芙蓉狗 +2 赞一个!
欧阳小轩 +1 很给力!
MI-饭饭 +1 赞一个!

总评分: 经验 +31

最新评论 | 正序排列
2318 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达: