米聊 +关注 已有1561人关注 +发表新主题
  1. 0 积分
  2. 0 经验
  3. 0 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

米聊板块是小米论坛里最冷清的板块了

发表在 交友杂谈 2013-12-18 11:21:46  来自老版论坛 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 17 941

别的板块每天发贴量都是4位数的,米聊板块只有2位数,真是冷清啊,我想主要是因为微信的用户粘性太大了,都去玩微信了吧!其实米聊是最早的,疼迅历害啊

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 无影杀手   骨灰级手机控 发表于 03-20 17:40:53 ·来自PC 只看该作者 18#

自家放弃了,怪不得别人,2012年还是有蛮多用户的

回复 举报

• Mi_1169601378   潜力级手机控 发表于 03-16 17:43:04 ·来自PC 只看该作者 17#
    米聊封了忘解封1169601378

回复 举报

• hyangxh   神仙级手机控 发表于 05-03 18:44:09 ·来自PC 只看该作者 16#
    就是,就一个微信大家都在用,其他的确实没人用了,小米应该砍了这个鸡肋。

回复 举报

• 痛瘦   潜力级手机控 发表于 04-13 15:54:20 ·来自PC 只看该作者 15#

米聊当年刚出来的时候月增用户触动了嗅觉灵敏的腾讯,包括米聊、飞聊等在内的语音对讲应用瞬间被“镇压”。但是不要担心,我知道雷老板和小米会有办法的,我已经看到了希望。

回复 举报

• zhenxiyuanfen   发烧级手机控 发表于 04-13 13:54:01 ·来自PC 只看该作者 14#
    我的米聊号什么时候解封

回复 举报

• 甘明深   骨灰级手机控 发表于 12-25 15:53:11 ·来自老版论坛 只看该作者 13#
    我想也是啊!那怎么叫人人有份啊!好的都给快的人抢去了m,b

回复 举报

• 甘明深   骨灰级手机控 发表于 12-25 15:52:44 ·来自老版论坛 只看该作者 12#
    我想也是啊!那怎么叫人人有份啊!好的都给快的人抢去了nnh

回复 举报

• kimi_love   神仙级手机控 发表于 12-23 13:44:28 ·来自老版论坛 只看该作者 10#
    5201114271 发表于 2013-12-22 14:36
    内测人员定了吗?为什么没有我

应该已经定下来了,一周前就应该发短信确认资格了,有资格的现在已经发放权限了

回复 举报

• 5201114271   发烧级手机控 发表于 12-22 14:36:47 ·来自老版论坛 只看该作者 9#
    内测人员定了吗?为什么没有我
    • kimi_love :应该已经定下来了,一周前就应该发短信确认资格了,有资格的现在已经发放权限了 2013-12-23 13:44:28

回复 举报

• 江草无梦   神仙级手机控 发表于 12-19 11:42:58 ·来自老版论坛 只看该作者 8#
        就是这样,用户粘性,腾讯就是利用这一点不断攻城拔寨的

回复 举报

• 9879887+998   高级手机控 发表于 12-18 21:12:44 ·来自老版论坛 只看该作者 7#

其实从功能和设计美学上来说我觉得米聊是可以秒杀微 信的,不过IM 这种即时通讯的功能是建立在一种硬性的生态环境上的,就算设计的在好,再有一万个理由能说服我,可是让我用还是需要一个重要的因素,那就是我要怎样才能说服我的所有的好友也放弃他们用了几年的早已习惯的腾 讯平台,就算我说服了我的朋友,那么我的朋友又拿什么去说服他们的众多的朋友呢?要知道对于大多数的人来说他们根本就不愿意在自己的手机上安装两个以上的功能接近的却又账号信息完全不通的社交平台的,况且里面又有好多的人他们只知道这个世界上有一种能聊天的软件叫做q q,他们都可以完全不知道q q是腾 讯的产品,他们会以为q q就是聊天的代名词,而这些小 白是占相当大的一部分人群的,所以如果没有了联系好友的便利性,那么别的功能在人性化也是没办法让我留在米聊平台的。这就是人越少就会越少的恶性循环,而q q因为十年来建立的庞大的用户群体所以就形成了人越多于是就越能留住人的良性循环,在这种环境下米聊的推广还是要走很长的路的。
           所以说腾 讯的垄断是很难被打破的,就算是你有好的创意也没用,因为腾 讯就是拿手山寨,你有什么吸引用户的产品功能人家就能山寨,对用户来说,只要q q的功能不比别的IM 的功能落后那么就不可能放弃q q,包括微 信在内,别看微 信现在有4亿用户,只要微 信敢取消用q q号登陆微 信的权利,那么微 信立马就会被用户放弃,话说当初如果不是有q q在后台强力推广,就凭张小龙做的微 信估计连一百万人都聚集不到就死亡了。
              就像当初安卓平台能从IOS平台下存活并壮大一样,对付强大的封闭式的生态系统就只能用自由开放的平台来抗衡,安卓之所以能成就今天并不是起初的安卓有多么强大和好用,而是因为安卓是在适当的时机选择了开源的战略,如果安卓也效仿IOS 那样做生态的话估计安卓在几年前就消失了。
              想要打败q q只有两种可能,要么马 化 腾得神 经 病一样的战略部署,要么主动出击,以开源的战略做基础,1是选择合纵之法来游说其他的im产品形成信息互通的生态环境对抗腾 讯,但这种可能不大。2是做百变米聊,让米聊能以多种界面和交互体验的方式来适应不同人群的使用习惯以赢得用户的认可,这是腾讯所不敢跟进的战术,具体方式我曾专门给开发组发过邮件,所以就没必要再细说了,所以我知道这种可能性也不大了。3是转换思路,把米聊从im的设计跟邮箱的设计进行合体,因为邮箱虽然在im的面前已经没什么抵抗力了,但是不得不承认还是有上亿的用户或多或少的是需要用到邮箱的,在市面上还没有那款邮箱app能以人性化占领移动互联网市场的情况下,如果米聊能迂回过去快速占领用户的邮箱功能段,那么借着邮箱功能去绑定推广米聊的im功能就会变得容易让用户接受,也是唯一不害怕腾 讯山寨的一项强力功能,这点我也专门写过帖子就不在细说了。
           最后想说我是爱米聊的,我从来不用腾 讯的产品,包括q q,所以我放弃了我的社交生态圈,但是我只能说服我自己,我不能让我好友也放弃腾讯的。
                               大爱米聊,希望米聊越来越好,我是米粉,是众多发烧友里的一点点的热度!

回复 举报

• 9879887+998   高级手机控 发表于 12-18 21:07:33 ·来自老版论坛 只看该作者 6#

他们都可以完全不知道q q是腾 讯的产品,他们会以为q q就是聊天的代名词,而这些小 白是占相当大的一部分人群的,

回复 举报

• 9879887+998   高级手机控 发表于 12-18 21:06:03 ·来自老版论坛 只看该作者 5#

要知道对于大多数的人来说他们根本就不愿意在自己的手机上安装两个以上的功能接近的却又账号信息完全不通的社交平台的,况且里面又有好多的人他们只知道这个世界上有一种能聊天的软件叫做q q,

回复 举报

• 9879887+998   高级手机控 发表于 12-18 21:01:19 ·来自老版论坛 只看该作者 4#

其实从功能和设计美学上来说我觉得米聊是可以秒杀微 信的,不过IM 这种即时通讯的功能是建立在一种硬性的生态环境上的,就算设计的在好,再有一万个理由能说服我,可是让我用还是需要一个重要的因素,那就是我要怎样才能说服我的所有的好友也放弃他们用了几年的早已习惯的腾 讯平台,就算我说服了我的朋友,那么我的朋友又拿什么去说服他们的众多的朋友呢?

回复 举报

• kimi_love   神仙级手机控 发表于 12-18 18:34:40 ·来自老版论坛 只看该作者 地板
    是呀,是呀,希望米聊早点内测,开发一些新功能,开放一些好的活动

回复 举报