小米电视 +关注 已有15832人关注 +发表新主题
PDS蓝海

神马级手机控

1. 29927 积分
  2. 22352 经验
  3. 3540 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米电视SPDIF数字同轴输出功放教程!

精华 发表在 玩机教程 2014-01-02 23:35:37  来自老版论坛 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 88 75422

很早就先写这教程,看到很多坛友在找方法接功放,我把我的方法教给大家!
先要准备:
小米电视SPDIF数字同轴音频线,
带DTS和杜比解码的功放
小米电视(那是必须的)

先来说说SPDIF同轴线
小米电视是3.5插头的,在小米商城可以买到!

现在带DTS和杜比解码的功放很多,价格也不是很贵!
由于我自己的这功放买的早,07年就买了,一直不舍得换
到现在还可以发挥重要作用,

小米电视当然是最棒的!

再来说说连接方式,这里要说一下,大家的功放必须带有
同轴输入:

小米电视SPDIF数字同轴音频线莲花头先接到功放输入端,3.5mm头接到小米电视背后面
的音频输出端,

连接就算完成了!
然后在小米电视上需要设置一下
主要是开启使用外部扬声器和数字音频输出

下面就是播放带DTS的高清电影了

影片有DTS音轨的电视上右下角有显示

暂停时也有提示!

这时候功放就是发烧友说的点灯成功!

播放杜比音轨的也是这样!

到这里教程结束,希望大家都能享受小米电视带来的视觉盛宴!!!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
已有4人评分 经验 理由
lzlolr +1 赞一个!
qingjing124272 +8 赞一个!

总评分: 经验 +9

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • dpa1001   发烧级手机控 发表于 01-03 23:08:56 ·来自PC 只看该作者 89#

我在用小米电视安装的 HiFi 听 DTS 音乐前, 将音频输出设置为使用外接扬声器,音频输出格式为源码,解码交给功放负责。这样做,5.1声道的专业音响系统才能工作正常。如果不是音频源码输出,音量会很小。

回复 举报

• Mi_1407954245   潜力级手机控 发表于 01-03 21:10:33 ·来自PC 只看该作者 88#
    我也舍不得换老功放,但貌似我连同轴的插口都没有,丽尊M600。怎么看有没有同轴口呢?谢谢!

回复 举报

• Mi_173529436   发烧级手机控 发表于 01-03 20:44:28 ·来自PC 只看该作者 87#

只有这一种功放1507才能连接小米电视的同轴音频吗?

回复 举报

• csmzjg   内测粉丝组 发表于 10-29 10:13:47 ·来自PC 只看该作者 86#
    天龙功放赞一个,我有个雅马哈的RX590页不错呵呵

回复 举报

• tw70   发烧级手机控 发表于 08-08 16:02:52 ·来自PC 只看该作者 85#

我刚买的小米电视4A65时电视连接不成功!音量开到最大,声音也是小的出奇,杂音到是不小!请问楼主是啥原因?

回复 举报